Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Armik, у 1212м ЦАП получше, но, не на столько, что бы жертвовать удобствами. У 0404 всё в комплекте, как вы сказали - "входы/выходы". У меня ещё к тому же PCI версия 1212 была, что для меня крайне не удобно.
Последний раз редактировалось Meiso 11.04.2012 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dave-M, ко мне и оборудованию несомненно. Не под меня собрали HD видимо.) А перебирать ОУ что то не хочется, лишние денги тратить, ибо HD и так не копеечная.
Последний раз редактировалось Meiso 11.04.2012 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Dave-M, слушал в German Maestro 450, которые и так резкие, а с HD становится ещё резче и звук поский, уши болят. С 770Pro так же не впечатлило. HD не панацея, это точно я для себя заключение сделал. Если уж и менять звук приспичит, то рассмотрю скорее что нить из EMU + усилок помажорнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dave-M писал(а):
Наушникового выхода на 1212 нет, нужен отдельный усил.
Нефига не понимаю, зачем какой то усилитель для наушников вообще (это ж не 100Вт колонки), у меня Axelvox HD272 с сопротивлением 56Ом и они прекрасно, подчеркиваю - прекрасно играют на линейном выходе встроенного в мать Реалтека как на МП3 320Кбит так и на FLAC, если куплю D2X и запихну уши в ее линейный выход, то не думаю что будет хуже, скорее будет лучше - спрашивается - зачем все помешались на этих усилителях для обычных наушников, я последние лет 20 всегда пихал все уши что были на линейные выходы звуковух и никогда не было проблем, объясните если я недогоняю! Сразу говорю что разговор идет про обычные уши, а не про задротско-диджейские с 200-600 Ом и т.п. для маньяков-задротов!
Member
Himik_15, вы путаете мягкое с тёплым, как сейчас модно выражаться. Дело не в громкости, а в качестве, раскрыть наушники надо. И это познаётся только в сравнении. К тому же у высокоомных есть свои преимущества. Послушали бы вы к примеру Graham Slee Solo SRGII, выводит ухи на новый уровень, на той же громкости, что и без него.
Выше тов.Dave-M точно выразился. рукалицо... да...
Meiso В свою очередь, я, среди звуковых карт не вижу на что стоило бы поменять TiHD. Все эти E-MU - стары как мир, и с переходом на pcie в них ничего не изменилось. Я слушал свою TiHD в прямом сравнении с 1820m, и только укрепился в бессмысленности этих прыжков по вертикали. У креатива, включая E-MU, нет ничего, что звучало бы качественнее TiHD. И вообще их предназначение в другом. Для меломана это пушкой по воробьям. Но не в плане качества, а в плане количества. Ну разве что на LynxTwo какой нить, но за эти деньги можно взять куда как более красиво звучащий внешний цап, и не париться картами вообще.
Member
Dave-M, DAC это да, вообще идеальный вариант. Мне TiHD не понравилась, ну чего я могу поделать? Ухи только подобрать под неё другие, а куда те, что есть девать? Не вариант для меня. А вариант, правильно, подобрать к тем, что есть внешний ЦАП + усилок. Не скрою, сидит давно у меня эта мысля и свербит мозг, сильно.))
Dave-M Фигня какая то, мои Axelvox HD272 отлично играют на лин выходе встроенного Реалтека, че там раскрывать в них - все отлично, после затычек AKG K324P я даже удивлен, может уши за 500у.е. и надо раскрывать, но обычные ушки типа моих думаю наврядли )))
В общем так как нефига не понял в чем фишка, че за искажения ты имеешь ввиду - у меня ниче не хрипит, звук чистый, париться не буду, возьму D2X и хватит на всю жизнь ее лин выхода мне под уши, раз последение 20 лет хватало встроенного звука во все материнки для наушников, хотя надо заметить он тоже улучшается )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
MeisoDave-M Ребят, а если подитожить: у TiHD есть усилок на наушники, ЦАП новее; одновременно на уши нельзя; с дровами под Win 7 x64 ok у 1212M усилка на наушники нету и чтобы прокачивало нужно обязательно усилок? О_О одновременно на уши можно? С дровами на Win 7 x64 вроде бы можно если бету скачать, насколько читал (мб кто знает)
(E-MU X-Board 61 офигенная миди-клава, поэтому и рассматривал E-MU + отзывы на яндексе, а так бы вообще послушал где в магазинах, только вот хз где или под манийбек в москве...)
Что в итоге-то лучше брать и что лучше звучит в такой ценовой категории? Личное мнение)) Оба же все-таки Creative.
Сейчас слушаю в сенхах HD 595 Juno Reactor Gods & Monsters 2008 и на самсунге гелекси с2 звук раза в два-три лучше, чем на встроенной ALC892... там ваще не звучит((
Member
Dave-M, как мне показалось, HD как то не так звук передаёт, искажает, не, точнее не искажает, а преукрашивает его под свой лад. Вот та же 0404 преподносит его более точно, как оно задумывалось. Да и обычная Ti тоже, вследствии мне совсем не захотелось менять на HD.
Himik_15, тогда не стоит затрагивать темы о высоком) Если встройка всем устраивает, то высказывания ставящие под сомнение полезность усилителей и омность наушников звучат от вас как то нелепо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dave-M писал(а):
Да не такие искажения)) Искажения в ачх.
Я видимо в этом тугой, для меня искажения это когда хрипит, а че там в ачх и как это понять на слух я хз, видимо не дано мне это, видимо мне проще забить и слушать как есть - все устраивает и думаю лин выход на D2X получше чем во встроенном Реалтеке )))
Dave-M писал(а):
Они ничем не отличаются. Те же куски пластика, те же катушки, те же принципы.
Тогда смысл в ушах выше 150-200 у.е. раз все одно и тоже? Вот покупаешь 570/580гтх вместо 8800гт и сразу охреневаешь и понимаешь за что заплатил, а в звуке если такого нет тогда получается или развод или платить за щильдик!
Member
Armik, по удобству/возможности подключения различных муз.девайсов - EMU 0404. + Звук в ней мне больше нравится, нежели в HD (сугубо личное предпочтение как выяснилось).
у 1212M усилка на наушники нету и чтобы прокачивало нужно обязательно усилок?
Смотря какие наушники. Какие нить ом на 30 с бешеной чувствительностью вероятно и прокачают.
Armik писал(а):
О_О одновременно на уши можно?
Догадываюсь, что нет, исходя из конфигурации аутов. Кто нибудь, объясните наконец, зачем это нужно? Зачем вам всем это нужно?
Armik писал(а):
Что в итоге-то лучше брать и что лучше звучит в такой ценовой категории? Личное мнение)) Оба же все-таки Creative.
Только в этой теме говорилось раз триста. TiHD. У нее более качественный выход. Тупо по совокупности характеристик. Будет гуманно и правильно, если 1212 попадет к тому, кому она нужна - музыканту. Зачем их берут меломаны - для меня большая загадка. Они и половины ее возможностей не то что не используют никогда, но даже не узнают о них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11