WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
вот и я тоже удивился - он даже по "паспортным" характеристикам дохлик дохликом. Я понимаю что Клипш крайне чуткая и легкая акустика. Но совсем дохлые усь еще и называть "динамичным". Чето складывается мнение, что залежалые неликвид спихнуть пытаются, типа я "не услышу" разницы. Фиг там, услышу.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
HELLdiego Играет он хорошо, ca думаю переиграет, его вам посоветовали с учётом чувствительности клипшей, хотя паспортные данные, относительно их чувствительности тоже сильно завышены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego Этот усь конечно не слышал и не видел, хочу поделиться ощущением от прослушивания RB-81. Надеюсь они у меня прогрелись, стали менее жесткие в НЧ диапазоне. Но тут нужно делать поправку на смену ЗК, до этого была Аудиджи 2 и смена произошла в период прогревания, так что этот процесс оценить сложно. ВЧ, до сих пор привыкнуть не могу, если запись материала среднего качества, это большинство отечественной пор и половина рок музыки, появляется стойкое желание убавить верха, японские ремастеры заменяю на оригинальные издания по той же причине. Если запись качественная все отлично. СЧ, все отлично и детально. НЧ, я ожидал что их будет больше, часто не хватает, я понимаю что многое зависит от помещения и записи, но Бронзы 2 дают большее давление, при этом у Клипшей очень детальный бас-мидбас, возможно эта детальность сказывается на общем восприятии, это относится к року, джазовые композиции как правило отыгрывают отлично и этого ощущения не возникает. Итого, эти колонки настолько детальны и подчеркиваю все огрехи записи, что слышно, когда звукорежиссер на микшере убирает инструмент который отзвучал, или вставку, не особо я это описывать умею. Думаю к этим колонка нужен усь не очень резкий, с линейной ВЧ-СЧ и приукрашенным четким басом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
Говорят и рекомендуют еще послушать REGA Brio3 (22тр)
Я бы не стал тратить на него время на прослушку, не то, что такие деньги!
HELLdiego писал(а):
ко мне выехали Klipsch RB-81 Cherry с стойками
Как это использоваться будет - автономно или в составе остальной аппаратуры? Ешё спросить хотел, - зачем у Вас две разные АС центрального канала?
Vaka_g писал(а):
нужен усь не очень резкий, с линейной ВЧ-СЧ и приукрашенным четким басом.
А я думал, что все усилители линейные. Тот же Cambridge Audio Azur 650A 5 Гц - 50 кГц (-1 дБ). Это значит, что в диапазоне 20 – 20000 Гц АЧХ практически линейна. Или на слух кто-то различает десятые доли дБ?!
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
CONTINENTAL Может не коректно выразился, ключевое слово приукрашеный. В приключениях HELLdiego меня очень интересует сравнение УМ (будущего) с его ресивером (настоящего), кажется в ресивере должна быть функция типа "только стерео", когда остальные каналы полностью отключаются и все питание идет на фронты, меньше помехи. Мое предположение, что на средней громкости отличие будет минимальным и скорее всего это будут нюансы. Это не утверждение, а предположение. Меня очень интересует ресивер на замену своего УМ и создание 5,0 в дальнейшем 5,1 системы без выкрутасов, типа на фронты отдельный УМ. В самых смелых мечтах на сейчас, ресивер не дороже 30 т.р. со всеми модными примочками, без потери качества звука, относительно Маранца, купленного за 18 т.р. Очень хочу Саб RW-10d, вот бы сначала дома послушать недельку, потом определиться, за два дня могу не успеть. Неплохой трифоник может получиться. Это рассуждения вслух на тему качественного скачка, что лучше, замена моего Маранца на УМ ценою в 50.тр. или покупка RW-10d. HELLdiego Очень хочется сравнения ресивера с УМ который вы возьмете, надеюсь, под залог.
Moderator
Vaka_g писал(а):
HELLdiego Очень хочется сравнения ресивера с УМ который вы возьмете, надеюсь, под залог.
насчет под залог это идея, я чето в таком ажиотаже от покупки, что даже расслабился. действительно, надо брать на 3 дня манибеком. насчет клипшей то я точно уверен
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Vaka_g писал(а):
HELLdiego Думаю к этим колонка нужен усь не очень резкий, с линейной ВЧ-СЧ и приукрашенным четким басом.
Я вот буду их на Marantz 7003 слушать!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Moderator
Vaka_g писал(а):
В приключениях HELLdiego меня очень интересует сравнение УМ (будущего) с его ресивером (настоящего), кажется в ресивере должна быть функция типа "только стерео", когда остальные каналы полностью отключаются и все питание идет на фронты, меньше помехи. Мое предположение, что на средней громкости отличие будет минимальным и скорее всего это будут нюансы. Это не утверждение, а предположение. Меня очень интересует ресивер на замену своего УМ и создание 5,0 в дальнейшем 5,1 системы без выкрутасов, типа на фронты отдельный УМ
разумеется, на моей Ямахе есть Pure Direct при котором отрубается даже экран(!). Разница в звучании ощущается воздухом и большей детальностью, по контролю акустики разницы не слышно.
Member
romanovkv Поздравляю, только вот бас не приукрашенный у него. В общем я списываю недостаточность баса в своей инсталяции на пол. Он у меня деревянный, половая доска 5 см., под ней лаги, потолок соседей, на полу палас. Между полом и потолком пустота порядка 20-25 см. Думаю если бы пол был бетонный со стяжкой и линолеум было бы лучше. Я вас не отговариваю и не уговариваю, мое предположение следующее, покупая клипши можно сильно сэкономить на УМ. Дорогие и мощные УМ нужны тугим колонкам, там разница очевидна.
Moderator
мне пообещали поставить ЗАВТРА(поеду забирать клипши 81) их с Регой, наймом, криком и еще парой конкурентов, с целью показать, что несмотря на невысокие паспортные данные РЕГИ - по отдачи и контролю и сохранению при этом музыкальности - он затыкает их всех. Уже предвкушаю интересный вечер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Vaka_g Ну может с басом поможет саб справится!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Moderator
Vaka_g писал(а):
HELLdiego Круто, возьми еще свою ямаху и может она сделает их всех (не проиграет):tooth:
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: romanovkv Веду переговоры с магазином на прослушку под залог.
ну я на машине, можно и захватить ))))) вот ржака будет )
Добавлено спустя 45 минут 48 секунд: действительно. устрою эксперимент. Вот все тут утверждают - ресиверы фуфло, масдай, гон и ересь. Я сделаю так - возьму с собой свою ямаху 863 с СВОИМИ кабелями(!) и сделаю так. 1 этап) тест клипш 81 на ямахе 863 против клипш 81 на Реге Брио 2 этап) тест клипш ikon WF34 на ямахе против клипш 81 на брио (сравнение звучания при равных затратах $) 3 этап) тест клипш ikon WF34 на ямахе против клипш 81 на брио, подключенный к преауту ЯМАХИ.
станет понятно что имеет вообще смысл! Просто взять RB81 и он будет и ТАК шикарно играть даже на ямахе. Либо услышу действительно огромную разницу с интегральником в звучании и без него никуда. Либо услышу, что даже на ресивере Икона играет лучше чем 81й на интегральнике(с последующим докупом весной интегральника) Либо услышу, что Ямаха засерает звук беспощадно и кроме кино её лучше не включать
блин руки чешутся
Member
HELLdiego Даже не знаю как это сказать помягче, в общем я не шучу, это мое предположение и от части убежденность. Сначала мы ищем качественный звук, потом хотим чтобы он оторвался от колонок, меняем проводки, самые упорные и состоятельные переходят на ламповый винил который не так уж и достоверен относительно их же промежуточных инсталяций. Почему ламповый винил как правило конечная стадия, полагаю этот звук более приятен для восприятия человеческого уха. Следовательно идеальная АЧХ это плохо, так же как и отсутствие гармоник. Главное чтобы звук нравился. Попробуйте не громко послушать любимую композицию где чувствуете сцену, а потом приоткрыть окно или дверь в комнату, и нет больше сцены хоть какой усь не подключай. Выбирая из 3 или 4 УМ в категории 20-30 т.р. в магазине где ходят люди, шаркают ногами, разговаривают, может понравиться или правильнее сказать можно обратить внимание на аппарат который просто выделился и не важно чем (показалось), да и громкось в магазине будет явно выше чем дома. Клипши другое дело, мне кажется, что при слепом прослушивании я смогу отличить их звук от других колонок, даже если каждый комплект акустики будет играть с другим УМ (приблизительно оной ценовой категории), мне он нравиться и не имеет ничего общего с линейной АЧХ. Кому то звук Клипшей не нравится, это абсолютно нормально, просто им нравиться другой звук. Ух, просто мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
HELLdiego
А где заказывали? На Конногвардейском 11? Если там, то за одно сравните Klipsch rb 81 с Dynaudio focus 110 и Pmc db1i или с другими полочниками из более высокой ценовой категории. Да, вечер удастся на славу.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Да, к стати скоро в Питере открывается магазин doctorhead.ru.
Moderator
YUOMINAE да тваудио по адресу: Конногвардейский бульвар д. 11 Я увидел у них на сайте что PMC за 60к у них стоят в комнате прослушивания. Крайне интересно! Но сравнение в лоб клипша с ПМЦ трудно представляется - кардинально разные характеры звучания. Я возьму с собой 4-5 хороших диска для сравнения. Это недавно выложенные здесь восхитительные записи блюза и рокнрола(квартет, трио - помните?), плюс инструментальная классика. Заодно запишу Паваротти.
Идея в том, что вместо "клипш 81+УМ" можно взять "клипш икону", либо "PMC" ! Разумеется УМ позже будет, но эксперимент всеже интересен для того, что я получу "СРАЗУ", а не в перспективе. Если разница с ресивером будет минимальная и акустика будет влиять гораздо больше - я остановлюсь на более серьезных АС.
Vaka_g ну всеже комната прослушивания на то и комната прослушивания. там не будет праздно шатающихся к тому же менеджер был у меня дома и он в курсе, что подготовка помещения очень похожа - звучать у меня дома будет близко к их комнате.. Звук клипшей я тоже узнаю с 97% вероятностью. В принципе менеджеры салона удивились сравнением с PMC, ибо она тоже серьезная, но принципиально другая. Клипш ЖИВЕЕ, резче, в чемто детальней, в чемто менее мелодичный, но с шикарной панорамой. Вот и интересно сравнить с более мониторными и мягкими PMC.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Drakkard писал(а):
HELLdiego ооо класс! Давайте, мне тоже интересно. А еще если потом ко мне заедите, сравним с моим винтажем - совсем клева будет!
чтобы сразу после покупки огорчиться ))) Давай не сразу заеду)
Сейчас этот форум просматривают: Setkos и гости: 38