Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego писал(а):
52й центр по сравнению с 64 звучит как истеричка - резко, противно, надрывно.
В 52 и 62 центре стоят 1" писчалки, а в 64 - 1,25", после смены 82х на 63, кроме объема очень заметно возросло разрешение на ВЧ, исчез надрыв, там тоже писчалка 1,25" с сеточкой как в 64м центре.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
nedis писал(а):
встал мне в 35000р
Поздравляю, очень выгодное приобретение, по нынешнем временам дешевле более чем в 2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Vaka_g Как Вам 63 после 82х? Я их не слушал,но где то отзыв читал,тоже после 82 пересели на них и вроде как в НЧ есть потеря небольшая. Так ли это? Хотя при наличии саба,я думаю,это не критично.
У меня у знакомого стоят 83тьи и по звуку в кино они великолепны,мне очень понравились. Недавно было хорошее предложение по 83 и я готов был их купить,но чтото не решился ставить их в свои 24 квадрата. А взять на прослушку небыло возможности,в другом городе были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HipHopSlam писал(а):
Как Вам 63 после 82х? Я их не слушал,но где то отзыв читал,тоже после 82 пересели на них и вроде как в НЧ есть потеря небольшая.
С точностью до наоборот. 63 более басистые, у них объем корпуса больше и самый нижний диапазон имеет больше нюансов и глубже, появилось немного больше ВАУ. По высоким уже отписался. 63 по всем параметрам интересней звучат, но сказать что это шаг вперед тоже не могу, так шажочек. Звучат узнаваемо, двукратной пере платы относительно 82х не стоят.
HipHopSlam писал(а):
Недавно было хорошее предложение по 83 и я готов был их купить,но чтото не решился ставить их в свои 24 квадрата.
Возможно очень зря не взяли. Тут важна цена вопроса. Сколько пришлось бы добавить. Это очень большие колонки, они наверное а два раза больше 82х. Другой уровень. Их можно сравнивать с RF-7II.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
HELLdiego писал(а):
Vaka_g хочу RF-7 >< продайте за 100р ктонить )))
аналогично, RF-7II дешевле 150тыс. не встречал. RF-7 можно взять за 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Vaka_g Да 83 это уже другой уровень,пожалуй как rf7,я их слушал и почувствовал это)) Доплатить надо было около 500€, теперь жалею хотя кто знает как бы они себя повели в моей комнате. У знакомого комната ~36 квадратов,там они вписались идеально
Что то нигде нет блурика с ознакомительной версией Разлом СА (а ведь там атмос), только на закрытых трекерах. Если кому не трудно киньте в личку. Хочется свежеприобретенные RF-82 обкатать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
GrandGT писал(а):
Народ массово клипшует.
у меня было две АС, много поездил послушал, лучше Клипша не нашел(ценовая категория) раньше меня пугали что он только для кино, в стерео не ахти, я искал колонки 50,50 Клипши безумно круто поют, я такой детальности и живого звука не слышал!!! сейчас знакомых сразу направляю на Клипш не хочу чтобы они как и я два раза на грабли наступали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
GrandGT писал(а):
У меня последние мстители с таким дубляжем: Аудио # 1: DTS-HD MA 7.1, 4897 kbps, 48 000 Hz - DUB - Русский
ой хватит уже, все это подделки. Оригинальная анг. дорога по данным MediaInfo с CEE-шки DTS-HD Master Audio English 3545 kbps 5.1 Где вы там выкапываете такое, на птице? Так уже обсуждали недавно как такие дороги делаются.
Меня лично 640кбпс русский дубляж порвал на куски, такого напора я давно не слышал. Не то, что окна ...стены тряслись, дом трясся. Челюсь с пола потом домкратом поднимал.
З.Ы. на не СЕЕ - там English: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 7.1, ~4229.00 kbps avg
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я никогда людей на клипш не направлял, не надо мне тут ! совершенно своеобразная акустика, нравится куда меньше народу чем не нравится и так и было и есть. Но мы судим по ветке "ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР" и если кто придумает конкурента в киносистеме Клипшам за теже или меньшие деньги - буду сильно спорить!!! То что есть куда более серьезная техника (те же парадигмы) я не спорю, но и стоит она других денег. Я так и не решился на переход - разница в цене врятли окупится разницей в звучании
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: v3r3r ну дом трясся это конечно не сильно о качестве дорожки говорит. Например те же Blue Scenes диски дом трястись не заставят, но смысл в HD звуке становится на них понятен сразу. Просто в случае Мстителей нормально подошли к аудио и нормально дорогу сформировали, потому и звучит она достаточно неплохо.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: MEX-74 и гости: 4