Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Zorro Ну хоть один аргумент персонально для меня? Мне лень ваши ругательства перечитывать. И вы зря так с сарказмом про Klogg4 он пока всё грамотно пишет что не скажешь про тех кто над ним смеётся от бессилия
Advanced member
MaxA
Цитата:
Если слушать не на чем, пойди послушай и не забудь послушать Конфиденсы и Бронзы
Ну скажем я послушал и написал что мол что то дрова что другое, что дальше?
Цитата:
А спорить не с кем, не возможно обсуждать вкус кубинских сигар с бомжами, которые курят бычки и махорку )
Это именно что понты Аргумент бы был скажем вот фчх одних а вот других вот тут на водопаде видны искажения которые в свою очередь приведут к неразборчивости такого то диапазона, и так далее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Karats писал(а):
Аргумент бы был скажем вот фчх одних а вот других вот тут на водопаде видны искажения которые в свою очередь приведут к неразборчивости такого то диапазона, и так далее....
А зачем мне это? Кто слушал понимает о чём я, терять время чтобы в чём-то убеждать скучающих диванных теоретиков? Зачем? Т.е. мне, что бы общаться по поводу аудиотехники надо иметь спектр измерения размером с талмуд? Для таких есть Вегалаб. Меня вообще тема измерений не интересует, т.к. я это считаю бесполезной тратой времени для ботанов и з*дротов. Те же конфиденсы с топовыми НЭДами отирают на ура, а с какими-нибудь бюджетными Ямахами вообще никак. Так что толку в этих измерениях? Никакого
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
[Viru$] писал(а):
про тех кто над ним смеётся от бессилия
Разговоры о бессилии сводятся как обычно к теме об отсутствии мультиметра
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Karats Когда тебе что-то нравится тебе не нужны аргументы, ты просто действуешь с соответствии со своим побуждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
А давайте лучше поговорим о балансном подключении? Вот почему вроде как балансные мощники Audiolab 8300mb играют приятнее по небалансному подключению, а мощник Quad Artera лучше как раз по балансу, хотя все в тракте тоже самое?
Advanced member
MaxA писал(а):
А зачем мне это? Кто слушал понимает о чём я
Не факт аудио по большому счёту вкусовщина, мне например не дины не бивни не заходят, слушал как то 800d c брайстонами и дорогим кордом, ну не о чём совсем на мой слух. А кому то нравится и стоит совсем не мало. С динами похожая ситуация они может динамичные но не утончённые совершенно.
Member
Karats писал(а):
Я не против субъективизма в этой сфере, пусть аудио техника и техническая область но само аудио это искусство. Тут никуда не денешься без имхо и личного восприятия
Ты это не мне а Клогу объясни. Во внутренних структурах (если речь идёт о субъективном) аргументация затруднена тем что отсутствует общая отправная точка, не совпадают "координатные системы", что для одного лучше то для другого смерть. Здесь чтобы к чему-то прийти нужно друг на друга настраиваться, находить и использовать общие "резонансные частоты". Сама система с её пониманием того что в споре рождается истина очень спорна, порочна по большому счёту. Мы как ни крути (и как не печально) живём в дарвиновском наследии - Клюй ближнего, сри на нижнего. Я не считаю что это правильно но в одиночку бороться с заблуждениями бОльшей части цивилизации у меня нет такого ресурса. Это вообще целая тема. Я как бы за то чтобы такие вопросы обсуждать но здесь народ проводами и техникой увлечён
сами ярые адепты "незвучащих" кабелей, намеряли огромную разницу между ними
0.9 вольт разницы между диапазонами при общем напряжении 20.1 вольт очень слабо повлияют на итоговый звук, потому что в децибелах получится... да меньше децибела явно. Причем это на 100 ваттах, на которых у тебя будет огромная куча других проблем, как минимум: огромные искажения в усилителе, дикие переотражения в комнате, кровь из ушей и полиция у дверей в дом.
А вообще, тут навеяло о том, что "через 100 лет над нашим мировоззрением будут смеяться". Над научными познаниями то вряд ли будут, а вот над звуковой аппаратурой точно будут, потому что передача звука динамиками/электростатами/итдитп через воздух внутри домашней комнаты - это такой топорный топор... От этого направления рано или поздно должны отказаться. Такая мысль вот возникла.
Ты знаешь, Karats - это тот человек, которому не требуется что то мне объяснять, я прочту его ответ со стороны и задумаюсь о своих суждениях, если они не совпадают. И даже если я захочу вступить с ним в спор, я трижды подумаю, потому что аргументировать он умеет и склонять на свою сторону тоже. Помнишь, я как то писал здесь о полном отсутствии авторитетов в теме? Вот Karats и есть авторитет. Это притом, что у нас разные взгляды на некоторые вещи. Есть теперь и ещё один авторитет для меня, это HskR, но с ним проще, он больше технарь и поэтому с ним и спорить то не о чем, он об объективных вещах пишет. Я не зря тогда написал об ответе Филипп Филиппыча Шарикову на предложение "взять все да и поделить". В этой теме довольно легко определить, какие люди больше похожи на Преображенского, а какие - на Шарикова. Задачей со звёздочкой будет только зорро
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Zorro а других данных не завезли. Зачем идти туда, где нечего обсудить?)
Advanced member
Этой теме(про провода) сто лет в обед, измерить можно и давно всё измерено, но можно ли услышать, попытка доказать друг другу обратное обречена на провал, тут каждый пусть придерживается своей точки зрения, любые "кто не слышит тот глухой" и "кто слышит тот фантазёр" это обратные стороны одной и той же медали. Найдите иную лучше тему для спора. Если логически по провода как себе представляю я и что не противоречит техническим законам, у проводов есть индуктивность, сопротивление и ёмкость, как и у разъёмов, так и у всего прочего, вкупе с определённым аудио оборудованием это непременно должно влиять на измерения и мы (некоторые из нас) это слышат. Но из этого же если логическую цепочку выстроить не может быть проводов лучше-хуже, могут быть провода которые в данной системе подошло и именно тебе. Хотя вроде бы этот провод и с этим хорошо играл и с другим, возможно близкий почерк и близкие значения дали такой результат но не факт что в третьей они подойдут. Соответственно выбор проводов из-за этого превращается в какой то балаган, один пишет мол провода 500$, второй пишет мол половина из этого хлам и провода только за 3000$ что встречает мало противоречий так как кто их слушал то, третий нашёл свой чудо провод за дёшево и всем его навязывает, четвёртый разницу не слышит, пятый пишет что лучше толще медный, шестой что только серебро, седьмой дий моножилу, восьмой литц от такой то фирмы.... Нет тут никакой базы знаний и ранжировать провода можно лишь по степени понтов, дороже провод и система значит больше доверия ))
Если логически по провода как себе представляю я и что не противоречит техническим законам, у проводов есть индуктивность, сопротивление и ёмкость, как и у разъёмов, так и у всего прочего, вкупе с определённым аудио оборудованием это непременно должно влиять на измерения и мы (некоторые из нас) это слышат. Но из этого же если логическую цепочку выстроить не может быть проводов лучше-хуже
Лучше-хуже могут быть. И это совершенно точно можно описать математически, а потом промоделировать и увидеть все эффекты. Но вы заморетесь матмодель составлять. Например, есть софт для моделирования кабелей. Далее точно описываем фильтр, динамик, со всеми нелинейностями. УНЧ... Поэтому имеем что имеем.
Member
Karats писал(а):
значит больше доверия
А доверие - вещь субъективная Верно, Клог? Я понимаю что для тебя ЭТО KARATS СКАЗАЛ и надо тихо десять раз прошептать повторяя то же самое
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
HskR писал(а):
вы заморетесь матмодель составлять
Даже от тридесятого приближения не будет толку пока вы не введёте в систему наблюдателя. А как только в вашей системе появится наблюдатель то вы ребятки со всеми вашими вышками по РЭ отдыхать пойдёте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13