Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37780 • Страница 733 из 1889<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 1889  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Himik_15, не факт, что у раскрытых дешёвых будет такой звук, как у дорогих. Но раскрывать надо то и то.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Dave-M, у меня мидиклавиатура подсоеденина к E-Mu, жена шпарит)) для неё и брал в принципе.

Member
Armik
я не пойму, для чего нужно выводить звук одновременно на наушники и колонки, но моя профильная выводит одновременно на линейный/наушниковый/коакс/оптич и еще на многоканал заодно :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Meiso
У меня знакомый купил вот это http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 и вот это http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 + какие то дорогущие колонки 7.1 и все расставил как надо, я пришел, послушал - ниче особенного - звук как звук, да звучит хорошо, но дикого восторга я не испытал, который бывает при смене видюхи на в 2 раза более мощную, понимаешь о чем я?
Я ему так и сказал, играет хорошо, но ненамного лучше моего 5.1 Сони 10-ти летнего муз центра, типа понты и все короче это ну и впустую выкинутые огромные бабки )))))))))))

Если по теме, то я планирую D2X, отзывы отличные да и нравится мне она..............какие у нее вообще минусы явные или вполне норм за те бабки что она стоит?

Member
Ilya_S, кстати, почему ещё я взял E-Mu, из-за возможности выводить звук одновременно на наушники и другую акустику. Это для того, что бы ни физически, ни программно не переключаться каждый раз. Это нужно, например, ночью, когда спят все. А днём включил усилок, ресивер и т.п. - звук уже там. Удобство, не более.

Himik_15, ну дык ни я, ни друг не виноваты, что вы не слышите)) Я вот сильно услышал разницу, когда сменил муз.центр (не дешёвый замечу) на HiFi.
Для музыки 7.1 не нужен.)

Последний раз редактировалось Meiso 11.04.2012 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Meiso
согласен, так гораздо удобнее. (особенно, если у наушников detachable-кабель). но и программным вполне удобно, а вот лезть под стол и мучить разъем карты это :bandhead:
emu 0404 звучит очень хорошо, на мой взгляд, не хуже essence st, к тому же довольно удобный "походный" вариант

Заблокирован
Заблокирован
Meiso писал(а):
когда сменил муз.центр (не дешёвый замечу) на HiFi.

Ну у меня пока он не сдохнет не поменяю, и то если только на какой нить ресивер типа Ямаха за 7-10к, за те бабки что купил друг это уже Hi End какой то, где то читал еще давно что увеличение стоимости звуковых компонентов в разы приводит к еле заметному увеличению качества звука.............понятно что уши у всех разные, но все равно хз.

Member
Ilya_S, да, наборчик "всё включено") + цена не кусачая + ASIO.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Himik_15, Hi-End мне тупо уместить некуда, там одни напольники как вертикально перевёрнутый камод))

Member
Фото: 0
Dave-M
Уши 50-60 Ом скорей всего, мб больше, но врядли. Хотелось бы чтобы прокачало (
Зачем - E-MU X-board 61 клава и секвенсор + музыку люблю, и Сенхи HD 215 достали со встроенной звуковухой. Когда щас сижу в HD 595 + galaxy s2 и отличия колосальные.

А где можно в Москве взять эти две карточки послушать или под манийбек мб кто знает?

Added: а одновременно - например когда все спят вдвоем с друганом в ушах, или чтобы не переключать постоянно.

Member
Armik, в Ф-Центре. Я так договаривался как то на счёт тв-тюнера и оперативной памяти, главное, что б не в запаяной коробке были, в смысле пластиковая жёсткая прозрачная которая, там возврату не подлежит.

Member
Фото: 5
вопрос чуть-чуть не по теме, но в принципе смежный с ней - можно ли вставить звуковую карту pci-e x1 в разъем для видеокарты pci-e x16 (есть 2 свободных) и будет ли она полностью функционировать?

Member
Фото: 4
BuranX Если МП сделана правильно и БИОС тоже правильный - никаких проблем не будет...

Member
Фото: 1
Друзья, подскажите есть вопрос. В данный момент основной источник звука на моем компе - через монитор apple led cinema по usb со штатной встроенной в материнку GA-Z68XP-UD3P звуковухи Realtek ALC889.

Но еще слушаю музыку по наушникам с этой же встроенной в материнку звуковухи. Наушники AKG K 77 PRO. Сейчас подарили вот такое http://www.ixbt.com/proaudio/creative-emu-0404.shtml

В плане звука я так понял даже и не стоит говорить о том что эта звуковуха будет явно лучше чем встроенная. Ведь так? %)

Но! Если ее подключать то соответвенно нужно через биос выключать встроенную звуковуху. Но будет ли тогда по усб передаваться звук на монитор? Простите за вопросы нуба....

#1 5800x3d -30pbo + Strix b550-e + XFX 6800XT OC+ 64 e-Die 3666-16
#2 12400 oc 5.320 1.21v +Riptide b660 + 3080 Vulcan + 16 b-Die 3466-14

Member
Фото: 3
ximix Можно не отключать встройку- две карты прекрасно сосуществуют.

Member
Фото: 1
Cider писал(а):
ximix Можно не отключать встройку- две карты прекрасно сосуществуют.

О! Спасибо за ответ. Получается что звук будет одновременно передаваться на две карточки, т.е. и на наушники и на монитор или через панель звука надо будет выбирать источник звука. И еще меня волнует то что на этой карточке у меня выходы ¼" моно джек, а на наушниках 3.5" джек. Нужно ведь будет переходник ставить... Как это на качестве звука сыграет?

#1 5800x3d -30pbo + Strix b550-e + XFX 6800XT OC+ 64 e-Die 3666-16
#2 12400 oc 5.320 1.21v +Riptide b660 + 3080 Vulcan + 16 b-Die 3466-14

Заблокирован
Заблокирован
Meiso писал(а):
Для музыки 7.1 не нужен.

Я хочу более менее универсальную карту в своем понимании и для музыки и для игр и для кино, поэтому стерео-STX не хочу - она позиционируется как я понял в основном для крутых наушников, так как там есть усилок для них и возможность замены ОУ, поэтому и присмотрел D2X

Member
Фото: 3
ximix Надо в каждой программе (где возможно) выбрать через что она будет играть, чтобы конфликтов не было. Тут на форуме была такая тема вроде....

Member
Himik_15, акромя DX2 ещё можно рассмотреть как вариант Prodigy X-Fi NRG, она для всего, но там поддержка EAX до 4 версии только. А так же из Creative, это тот же X-Fi Titanium и Sound Blaster Recon3D. Выбор универсалов порядочен в принципе.
по азусам мне комменты про их софт не понравились. но сам я не использовал, ничего конкретного сказать не могу.

Member
Meiso писал(а):
Sound Blaster Recon3D

Не стоит. Судя по отсутствующей начинке, карточка не сильно музыкальна) А имеет ли она преимущества перед x-fi в играх - еще большой вопрос.

Member
Dave-M, ну да, карта чисто маркетинг, т.с. продажа кодека. и никакого аппаратного 3Д там нет и в помине. дурють народ))
однако, это я тов.Himik_15 советовал ;) и потом, она не дорогая, поддержка - новые дровишки, Креатив же любит на старые продукты болт забивать. Больше, чем уверен она его устроит. ну а с позиции супер-мега новинки, это конечно "выпердыш".

Заблокирован
Заблокирован
Meiso
Мне хрень всякую ненадо, у меня у знакомого D2X еще с 2008 года и пашет отлично и все уши тянет и в играх супер - я ему верю, так что мой выбор - D2X, неизвестных брендов предпочитаю не брать - Асус хоть поддержка есть нормальная и дрова и софт и прочее и много пользователей - есть у кого спросить в теме как и что настроить............

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37780 • Страница 733 из 1889<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 1889  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа