Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Damion не нашел там хороших гарнитур до 4к. PC350/360 там стоят дороже, хотя я бы рекомендовал именно их либо senn hd555/ath ad700 + микрофон на липучке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
-=MaRkFrolov=- писал(а):
Появилась проблема, нужна помощь, у меня карта Creative X-fi Fatality Pro при переключение режимов воспроизведения 2.1 и 5.1, звук пропадает вообще, при чем в приложениях и в настройках Звука в Панели Управления, звуковая шкала показывает что звук идет, кто-то сталкивался с этой проблемой в Windows 7 64 bit (Помогает только перезагрузка), и если смысл ставить такие самосборки http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... 425/page/5 , пробовал ставить PAX драйвера с полной чисткой системы Drive Sweeper (BSOD 0x0000001e, но это собственно так и должно было быть) до этого стоял Win 7 32 bit все было хорошо, при переключение режима вывода звука проблем не было.
Небольшое добавление, помогает также выключение и включение Устройства Creative X-fi через Диспетчер Устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
-=MaRkFrolov=- писал(а):
переключение режимов
чипсет сэнди + x64 - это известная проблема (вероятно чипсета). может помочь последняя бета дров.
lautre1 писал(а):
с 64-омными наушниками
справится лучше, чем с 40
Я так и понял, потому что форумы завалены похожими проблемами, собственно конечно не критично, что звук пропадает только при переключение режимов, но все же интересно, самосборку решил не ставить, хоть и пишут, что довольно неплохие сборки у Daniela, но как-то желанием не горю, попробую Бета драйвер
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды: Установка Бета Драйверов решило проблему
Здравствуйте. Приобрел месяц - два назад звуковуху....недавно начал слышать хрипы....хрипы и в играх и в музыке, то они есть то нет.... Чего делать то? Недавно сносил винду, ставил все по новой, но не думаю что из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Помогите пожалуйста разобраться. Приобрел титаниум хд, до этого стояла экстрим геймер х-фи, дровишки старые снес, поставил дрова с диска, потом скачал сборку 4e_alexа, скачал последний драйвер с сайта креатива, снёс дрова с диска, установил скаченный драйвер, сверху поставил сборку, всё вроде заработало но как-то кривовато(пропадала карточка оставляя только спдиф). Недавно 4e_alex выложил сборочку поновее, опять всё удалил инсталлятором старой сборки (во время удаления ругнулась что карта чем-то занята, но всё вроде удалила попросила перезагрузки). Делаю всё по старому - ставлю скаченный драйвер с креатива и всё, из устройств только спдиф креатива и хдми видеокарты и ппц… куда копать? Может быть из-за асио4ал?
Точно - нет. Ни разу не ставил, а результат тот же.
Цитата:
куда копать?
Мне уже пару лет это же интересно. Вот беру чистую лицензионную Win 7 HP x64, ставлю на нее Driver 2.17.0008 + PIM Update + Console Launcher 2.61.35 - через неделю +/- пару дней "пропадала карточка оставляя только спдиф" (с).
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Более того, достал тут недавно из "запасов" X-Fi XtremeGamer - там она оказалась по причине отвратительной работы микрофона когда-то. И что же я увидел на обновившихся дровах + ОС за это время? С микрофоном стало все в порядке, да вот появился этот же глюк что и на Titanium'е!
Member
Max Ader может это паранойя, но я слышал, что креатив с радеонами в системнике не очень дружат… бред? интересно у владельцев нвидии есть подобная проблема? или у всех ли владельцев радеона всё хорошо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Slamvan писал(а):
И кто виноват?
Интел. виновники С3 и С6 режимы ,с C1E всё ок.
что то дровишек на Titanium HD всё нет и нет.... бету выпустили и замолчали. ни ужели только в следующем году будут.... уже бы релиз выпустили и чёрт с ним пусть бы работала карточка. версия 3.00.1004 работает не стабильно а 3.00.1006 не содержит всех компонентов(типа DTS connect)
Slamvan У нас не звук пропадает. У нас у карточки, с точки зрения системы, аналоговые входы/выходы пропадают, остается доступен только S/PDIF. И после этого "пропадения", не знаю у кого как, но у меня перезагрузка ОС уже не помогает.
Member
Max Ader писал(а):
И после этого "пропадения", не знаю у кого как, но у меня перезагрузка ОС уже не помогает
аналогично, помогает только установка дров по новой… насчет C1, C3, C6 попробовать нужно… т.к. первый раз поймал такое при сбросе БИОСа в дефолт(у асуса при разгоне вроде энергосбережение отключается)…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Угу, тоже пару дней назад словил такое, отписывался тут. Помогла только переустановка дров, причем установил новые поверх старых, ничего не удаляя. Только после этого все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
VAGUR писал(а):
у асуса при разгоне вроде энергосбережение отключается
нет. C3, C6 очень желательно отключать особенно на p67/z68 чипсетах там то ли в процах то ли в чипсете аппаратная проблема с этими режимами и с PLL Overvoltage тоже ,я подобные проблемы как у вас не испытываю думаю именно по тому что оно у меня всё выключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Карточка pci-e extrime audio. На winXP работала отлично без проблем, звук шел и на вход, и на выход.
Поставил win7 и перестал работать микрофон (скайпом не воспользоваться), причем система определяет, что вход, куда воткнут микрофон, задействован. При перетыкании на фронт то же самое, звука нет, а индикатор показывает, что вход подключен. На колонки звук нормально идет, а входящий с микрофона теряется. Перестановка драйверов ничего не дала, в настройках все правильно. Есть ли пути решения? Или возвращаться на старую добрую winXp, или карту менять?
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 4