WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
межблочников то нету у меня сейчас) только HDMI 4 разных кабеля и разницы между ними никакой вообще. есть кабеля от Titanium HD оптика и коаксиал - возьму их, поскольку именно ими будет подключен изначально HTPC
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Ну тогда просто обратите внимание на то чем они подключают усилитель к источнику и если будут варианты, то попробуйте их. Могу дать на завтрашнее прослушивание доступный серебряный DAXX R100 который уже упоминался здесь. При положительном результате вы без проблем сможете его приобрести.
Moderator
YUOMINAE писал(а):
Ну тогда просто обратите внимание на то чем они подключают усилитель к источнику и если будут варианты, то попробуйте их. Могу дать на завтрашнее прослушивание доступный серебряный DAXX R100 который уже упоминался здесь. При положительном результате вы без проблем сможете его приобрести.
спасибо, я думаю это не обязательно ) Тем более этот кабель подчеркивает ВЧ, на клипшах и ямахе наверное будет термоядерная смесь для рока (и только для рока).
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
Просто взять RB81 и он будет и ТАК шикарно играть даже на ямахе.
Есть основания полагать, что будет именно так! Спорить не стану, ибо я знаю этот рессивер, который к тому же по параметрам чуть лучше моего YAMAHA 5940 (типа 105 вт против 100вт, и т.д.) Но, я не об этом. Просто Klipsch RB-81 Black не та акустика, которой нужно нечто "суперинтегральное".Разницу заметить будет очень не просто. НО!,,, Если Вы по системе А - Б подключите другую акустику, услышете сразу! Не знаю ЧТО, но услышите точно....
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Moderator
ну именно линейку Ямахи 663\863 не хают даже её(ямахи) ненавистники, признавая что за свои деньги в свое время просто небыло альтернативных конкурентов с такими опциями и качеством звука. А уж мощности, в отличие от тех же Пионеров и Онкио за теже деньги, просто по уши! Я уже созвонился с ними, завтра забью на 3 часа прослушовочный зал, буду реально по факту выбирать "свой" звук на близжайшие 4-5 месяцев, потому прогадать не хочу. Ведь в 80% случаев система будет под кино и по словам манагеров если в музыке немного переиграют клипшей теже РМС или Танной, то в динамичности и фильмах Клипш просто шикарен. Я возьму с собой PS3 и лицензионный BD аватара если уж на то пошло, чтобы послушать как киноматериал они отрабатывают.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: CONTINENTAL у 81х клипшей сильно выражена сцена, гораздо сильней чем на гораздо более дорогих RF62-82\63-83 и даже RF7. Я в лоб сравнивал их всех и 81 действительно просто испаряются, звуковая сцена очень обширна. И не хотелось бы чтобы ресивер или УМ эту сцену погубил (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Подскажите пожалуйста, Задумал заслушать саб Klipsch RW-10d, вроде дают на пару дней под залог, цвет подходит. Ирать будет в паре с полочниками Klipsch RB-81, Одна колонка будет стоять на сабе, Саб на подставке или Саб подставка Колонка. Таким образом с одной стороны получится трехполосная с другой стороны двухполосная на стойке. По замыслу должно получиться интересно. Внешний вид имеет значение и займет минимум места. На этом этапе построение ДК не расматривается, инсталяция исключительно для прослушивания музыки 2,0 и это эксперимент. Как грамотно подключить Саб? 1. линейный выход УМ 2 RCA на линейный вход Саба 2 RCA и громкость регулировать отдельно на УМ и на Сабе (неудобно), можно выставить УМ на 11 часов громче практически не включаю, настоить Саб и регулировать общюю громкость на ЗК. 2. Подключить Саб к ЗК, на ЗК выход на саб в одном гнезде с центральным каналом, шнурок 3,5 миниджек 2 RCA надо перепаивать?, или это вообще не пойдет? 3. Могу запаять 6,3 миниджек на 2 RCA и воткнуть в УМ наушники, отрегулировать Саб на средней громкости, вроде должно работать и громкость будет регулироваться с УМ. 4. LFE вход на Сабе это вроде специализированый и его трогать не надо. 5. Высокоуровневые входы УМ не потянет наверное, это наверное когда САБ используется как пассивный и его УМ не работает? Да и какое там сопротивление? Если 8 ом можно попробовать, нигде не нашел.
Интерфейсы Marantz PM 6002 Входы линейный - 6 (RCA) Линейный выход - 2 (RCA) Разъем для подключения наушников 6.3 мм Разъемы для акустики винтовые две пары L и R
Интерфейсы Klipsch RW-10d Саб Высокоуровневый вход Разъемы для акустики винтовые две пары L и R линейненые входы L и R одна пара (RCA) LFE один (вроде RCA)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
На правах тематического оффтопа...
А я вот последнюю неделю вообще забил на все вот эти игры, просто слушал музыку, не думая о всяких "спадах и завалах", подкрашивании и прочая. Наверное сейчас пока остановлюсь, следующий этап, это скорее всего будет весной сменю акустику на Бивни 804 Даймонд(посмотрим по фин. состоянию). Ибо весь этот "онанизм" в пределах одного уровня, ИМХО, не интересен, если уже переходить, то на качественно иной уровень:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
RoMiLiUs писал(а):
(посмотрим по фин. состоянию). Ибо весь этот "онанизм" в пределах одного уровня, ИМХО, не интересен, если уже переходить, то на качественно иной уровень:)
У меня такая же философия Меня тоже все устраивает (ну вот разве что суббаса для ах-эффекту), и давно уже. Просто смотрю что еще бывает, общаюсь, иногда что то интересное нахожу. Думаю куда дальше расти и надо ли (: А перебирать шило на мыло реально бестолковое занятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Расти дальше надо обязательно) Просто я вот прикинул смету затрат в последнее время и малость присел) Так что пока хватит) Тем более то, что я хочу реально послушать.я хз где отрыть в Киеве, теже РМС, Spendor например.
Member
RoMiLiUs писал(а):
Расти дальше надо обязательно)
Надо просто знать куда. Вот услышу что то кардинально лучше, будет вектор. А так неясно пока Оу надоже, у пионера еще осталась интересная акустика в линейке. Это радует:)
Но я так прикинул к носу, позвонил, поспрашивал, глухо, пионером у нас вообще не интересуются, а жаль. Естественно вслепую такие АС покупать не будешь.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Ой, ну ТАД это ТАД. Его я уважаю Именно под брендом пионер имел ввиду. Тад вообще одна из немногих фирм которая до сих пор выпускает действительно навороченный хай-энд, а не сует пачку типовых динамиков в корпус-столб от балды.