Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 734 из 3201<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
межблочников то нету у меня сейчас) только HDMI 4 разных кабеля и разницы между ними никакой вообще. есть кабеля от Titanium HD оптика и коаксиал - возьму их, поскольку именно ими будет подключен изначально HTPC

Member
Фото: 0
Ну тогда просто обратите внимание на то чем они подключают усилитель к источнику и если будут варианты, то попробуйте их.
Могу дать на завтрашнее прослушивание доступный серебряный DAXX R100 который уже упоминался здесь. При положительном результате вы без проблем сможете его приобрести. :-)

Moderator
YUOMINAE писал(а):
Ну тогда просто обратите внимание на то чем они подключают усилитель к источнику и если будут варианты, то попробуйте их.
Могу дать на завтрашнее прослушивание доступный серебряный DAXX R100 который уже упоминался здесь. При положительном результате вы без проблем сможете его приобрести. :-)

спасибо, я думаю это не обязательно ) Тем более этот кабель подчеркивает ВЧ, на клипшах и ямахе наверное будет термоядерная смесь для рока (и только для рока).

Member
На счет подчеркивания ВЧ, не замечал за ним этого греха. :-)

Moderator
ну тогда можно было бы проверить. Но я сразу с работы к ним помчу, а то они до 8 только работают, время в обрез будет

Member
HELLdiego

Написал в личку. :-)

Member
HELLdiego писал(а):
чтобы сразу после покупки огорчиться ))) Давай не сразу заеду)

Ну вдруг нет :) Кто знает. Я свой усилок давно хочу с чем нибудь столкнуть для прямого сравнения, интереснож. Что то все пионеры хают (:

Member
Фото: 21
HELLdiego писал(а):
Просто взять RB81 и он будет и ТАК шикарно играть даже на ямахе.

Есть основания полагать, что будет именно так! Спорить не стану, ибо я знаю этот рессивер, который к тому же по параметрам чуть лучше моего YAMAHA 5940 (типа 105 вт против 100вт, и т.д.) Но, я не об этом.
Просто Klipsch RB-81 Black не та акустика, которой нужно нечто "суперинтегральное".Разницу заметить будет очень не просто. НО!,,, Если Вы по системе А - Б подключите другую акустику, услышете сразу! Не знаю ЧТО, но услышите точно....

Moderator
ну именно линейку Ямахи 663\863 не хают даже её(ямахи) ненавистники, признавая что за свои деньги в свое время просто небыло альтернативных конкурентов с такими опциями и качеством звука. А уж мощности, в отличие от тех же Пионеров и Онкио за теже деньги, просто по уши!
Я уже созвонился с ними, завтра забью на 3 часа прослушовочный зал, буду реально по факту выбирать "свой" звук на близжайшие 4-5 месяцев, потому прогадать не хочу. Ведь в 80% случаев система будет под кино и по словам манагеров если в музыке немного переиграют клипшей теже РМС или Танной, то в динамичности и фильмах Клипш просто шикарен. Я возьму с собой PS3 и лицензионный BD аватара если уж на то пошло, чтобы послушать как киноматериал они отрабатывают.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
CONTINENTAL у 81х клипшей сильно выражена сцена, гораздо сильней чем на гораздо более дорогих RF62-82\63-83 и даже RF7. Я в лоб сравнивал их всех и 81 действительно просто испаряются, звуковая сцена очень обширна. И не хотелось бы чтобы ресивер или УМ эту сцену погубил (

Member
Фото: 97
Подскажите пожалуйста,
Задумал заслушать саб Klipsch RW-10d, вроде дают на пару дней под залог, цвет подходит.
Ирать будет в паре с полочниками Klipsch RB-81,
Одна колонка будет стоять на сабе, Саб на подставке или Саб подставка Колонка. Таким образом с одной стороны получится трехполосная с другой стороны двухполосная на стойке. По замыслу должно получиться интересно. Внешний вид имеет значение и займет минимум места.
На этом этапе построение ДК не расматривается, инсталяция исключительно для прослушивания музыки 2,0 и это эксперимент.
Как грамотно подключить Саб?
1. линейный выход УМ 2 RCA на линейный вход Саба 2 RCA и громкость регулировать отдельно на УМ и на Сабе (неудобно), можно выставить УМ на 11 часов громче практически не включаю, настоить Саб и регулировать общюю громкость на ЗК.
2. Подключить Саб к ЗК, на ЗК выход на саб в одном гнезде с центральным каналом, шнурок 3,5 миниджек 2 RCA надо перепаивать?, или это вообще не пойдет?
3. Могу запаять 6,3 миниджек на 2 RCA и воткнуть в УМ наушники, отрегулировать Саб на средней громкости, вроде должно работать и громкость будет регулироваться с УМ.
4. LFE вход на Сабе это вроде специализированый и его трогать не надо.
5. Высокоуровневые входы УМ не потянет наверное, это наверное когда САБ используется как пассивный и его УМ не работает? Да и какое там сопротивление? Если 8 ом можно попробовать, нигде не нашел.

Интерфейсы Marantz PM 6002
Входы линейный - 6 (RCA)
Линейный выход - 2 (RCA)
Разъем для подключения наушников 6.3 мм
Разъемы для акустики винтовые две пары L и R

Интерфейсы Klipsch RW-10d Саб
Высокоуровневый вход Разъемы для акустики винтовые две пары L и R
линейненые входы L и R одна пара (RCA)
LFE один (вроде RCA)

Member
Вот кстати насчет сабов, мне любопытно, сколько будет стоить хороший саб для подзвучки ниже 40гц?

Member
Drakkard Приведу наши Минские цены в долларовом эквиваленте Jl F110 http://home.jlaudio.com/products_subs.php?prod_id=374 - 2400$ JL F 212 http://home.jlaudio.com/products_subs.php?prod_id=375 колеблется до 7000$

Member
Drakkard
Хороший - понятие растяжимое, в моем понимании хороший Genelec 7060B где-то 60к-70к деревянных :D

Member
Ясно :) Ну я примерно так и думал. Лучше на эти деньги сменю акустику на ту, которая сама так играет:)

Member
На правах тематического оффтопа...

А я вот последнюю неделю вообще забил на все вот эти игры, просто слушал музыку, не думая о всяких "спадах и завалах", подкрашивании и прочая. Наверное сейчас пока остановлюсь, следующий этап, это скорее всего будет весной сменю акустику на Бивни 804 Даймонд(посмотрим по фин. состоянию). Ибо весь этот "онанизм" в пределах одного уровня, ИМХО, не интересен, если уже переходить, то на качественно иной уровень:)

Member
RoMiLiUs писал(а):
(посмотрим по фин. состоянию). Ибо весь этот "онанизм" в пределах одного уровня, ИМХО, не интересен, если уже переходить, то на качественно иной уровень:)

У меня такая же философия :) Меня тоже все устраивает (ну вот разве что суббаса для ах-эффекту), и давно уже. Просто смотрю что еще бывает, общаюсь, иногда что то интересное нахожу. Думаю куда дальше расти и надо ли (:
А перебирать шило на мыло реально бестолковое занятие.

Member
Расти дальше надо обязательно) Просто я вот прикинул смету затрат в последнее время и малость присел) Так что пока хватит) Тем более то, что я хочу реально послушать.я хз где отрыть в Киеве, теже РМС, Spendor например.

А вообще, я что я хочу реально послушать, так это вот что - http://www.pioneer.eu/uk/products/42/99 ... index.html :slobber:

Member
RoMiLiUs писал(а):
Расти дальше надо обязательно)

Надо просто знать куда. Вот услышу что то кардинально лучше, будет вектор. А так неясно пока :tooth:
Оу надоже, у пионера еще осталась интересная акустика в линейке. Это радует:)

Member
Так ты почитай отзывы, их комплект http://www.pioneer.eu/uk/products/42/99 ... index.html часто используют как эталонный. Обзоров куча, нагуглить непроблема.

Но я так прикинул к носу, позвонил, поспрашивал, глухо, пионером у нас вообще не интересуются, а жаль. Естественно вслепую такие АС покупать не будешь.

Member
Ой, ну ТАД это ТАД. Его я уважаю :) Именно под брендом пионер имел ввиду.
Тад вообще одна из немногих фирм которая до сих пор выпускает действительно навороченный хай-энд, а не сует пачку типовых динамиков в корпус-столб от балды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 734 из 3201<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа