Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 734 из 1391<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
HipHopSlam писал(а):
Как Вам 63 после 82х? Я их не слушал,но где то отзыв читал,тоже после 82 пересели на них и вроде как в НЧ есть потеря небольшая. Так ли это? Хотя при наличии саба,я думаю,это не критично.

Это можно оспорить. У меня тылы и центр после апгрейда играют намного более низкие частоты, и, разница очень заметна. Хотя формально и pioneer заявлял от 50 Hz воспроизведение на полочниках для surround и центре, а infinity "от 49/52", но 6.5" динамики против 4" (в сочетании с в 3 раза большим по объему корпусу полочников и в 4 раза большим по объему корпуса центром) могут намного больше (видно по графику audyssey, как раньше ему приходилось "подтягивать" ниже 100Hz и как больше не требуется).

Разница оказалась моментально заметна в GTA V/Online; там такой "уух" в конце миссий, на том же уровне громкости (в обоих случаях калибровано) он выходит раза в 3 "сочнее" и теперь каждый раз прямо впечатляет. Аналогичная ситуация в некоторых фильмах и музыки, которую я пересмотрел - громкость та же, тональный баланс в пользу низких не нарушен, но низкие стали "объемнее" и прямо вызывают восхищение каждый раз, как замечаю. И это 100% не из-за сабвуфера! Специально проверял.

Т.е. - да, правда, что низкие частоты берет сабвуфер. Правда, что для них ухо не ощущает направленности (проверяется этим тестом, слушать только на фронтах без переноса низких частот на саб). Но вот все равно оказывается ощутимая разница, если колонка может играть более низкие частоты. Даже когда речь не идет о фронтах для музыки.

Member
Фото: 36
HELLdiego
Согласен полностью. в одной ценовой категории для кино лучше ничего не найти. а ведь у нас клипши стоят ещё дешевле чем в России,так что тут вообще без вариантов. Kef ещё очень даже хороши и по цене как клипши (у нас), но опять же для кино выбрал клипш. В будущем надеюсь обзавестись своим домиком и первый кандидат будет,пожалуй, klipsch thx ultra 2, если ничего новее у них не выйдет к тому времени.

Ps: сейчас смотрим Безумный макс, дорожка Dolby trueHd. пипец в этом фильме НЧ, желудок наружу выворачивает.

Последний раз редактировалось HipHopSlam 25.09.2015 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приобрел и повесил на стенку Infinity RS152, чтобы получить все 7 колонок одной серии. Это настенные динамики хитрой конструкции: не являясь настоящими диполями или биполями, они звучат твиттерами в "бипольном" (предполагаю) режиме, а НЧ-динамик направлен "в стену" и звук от нее отражается рассеивается.

В итоге получается обалденный эффект: локализация размазывается и звук идет не из точки динамика, а "широким фронтом". Несмотря на то, что от моих ушей до этих динамиков ~70 см, звук идет "с этого направления", т.е. как в кинотеатре массив surround-динамиков вдоль стены дает звук "сбоку" либо "сзади", их конструкция позволяет получить такой эффект даже без возможности расположить динамик далеко; обычная (монопольная) одиночная АС такого обеспечить не может. Очень доволен. Собственно, единственный недостаток в том, что их можно только на стену вешать, иначе они не работают...

Moderator
HipHopSlam ага я в кинотеатре просто офигевал от звука! дома еще не смотрел, но страшно - не разочароваться бы после Imax

Member
Фото: 36
Mosga писал(а):
Это можно оспорить.

Оно мне надо? Как уже написал,я 63тьи не слушал,зачем мне чтото оспаривать? Всё познается в сравнении. Вот по 83тьим я могу сказать что там скачок на порядок есть,если пересаживаться после 82

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
HELLdiego
Да,звук это что-то. Я давно такого не испытывал. Это чувство не передать,самому надо испытать.
Не думаю что разочаруешься. Главное смотри в оригинале.

Member
v3r3r писал(а):
ой хватит уже, все это подделки. Оригинальная анг. дорога по данным MediaInfo с CEE-шки DTS-HD Master Audio English 3545 kbps 5.1 Где вы там выкапываете такое, на птице?

Нет - это с ннма. Кстати, насчет подделки, надо будет заморочиться и проверить. :-) Оригинальная дорожка у меня такая: Аудио # 3: DTS-HD MA 7.1, 4229 kbps, 48 000 Hz - Original - Английский

Moderator
GrandGT писал(а):
Нет - это с ннма

нет, это с рутрекера дорожка :-)
http://rutracker.org/forum/tracker.php?rid=36157786

Member
HELLdiego писал(а):
я никогда людей на клипш не направлял, не надо мне тут !

Когда кто-то, делится своими впечатлениями, так или иначе, хочет он того или нет, он оказывает определенное влияние, на тех кто его слушает/читает. И это хорошо. Это позволяет людям пользоваться чужим опытом а не набивать шишки о свои грабли.

Member
zefirka писал(а):
нет, это с рутрекера дорожка

Битрейт не такой как на рутрекере.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
reverz писал(а):
а не набивать шишки о свои грабли.

Или наоборот - набивать. М.б. ровно обратная ситуация. Например Roksan Kandy K2. Какой хороший усилитель, везде его так расхваливали и писали положительные обзоры. А по факту по большей части он фуфлом оказался. Пишу, как бывший владелец.

Moderator
скидосы http://www.avsale.ru/article/1618/
Velodyne SPL-8U Cherry старая цена 93000, новая 37200, но спустя день поправили -60'500p :-)

Member
GrandGT писал(а):
А по факту по большей части он фуфлом оказался. Пишу, как бывший владелец.

Ну вот, кто-то это прочитает и не наступит на грабли. :-)

zefirka писал(а):
Velodyne SPL-8U Cherry старая цена 93000, новая 37200, но спустя день поправили -60'500p :-)

Чем он так хорош? Неужели может выжать чудо из 8ми дюймовой головы? Мурзилка http://www.salonav.com/arch/2013/05/026-velodyne.htm пишет, что басы весьма средней глубины и для маленьких помещений...

Посмотрел Разлом Сан-Андреас. Как аттракцион фильм вполне, но естественно копия 2012 и ему подобных. Смотрел в дубляже, битрейт низкий (что-то никак не появится BD на открытых трекерах, хочется оценить atmos/DD TrueHD) , что было заметно, но вполне смотрибельно. RF-82 показали себя с лучше стороны, если и задумаюсь о сабвуфере, то точно не скоро.

Member
zefirka писал(а):
Velodyne SPL-8U Cherry старая цена 93000, новая 37200, но спустя день поправили -60'500p

А что в нем особенного? У меня есть возможность хоть сегодня приехать и послушать его, но правда в домашних условиях ...один мужик уже с год его пытается продать, да все не покупают :D

Moderator
v3r3r писал(а):
А что в нем особенного?

да фиг его знает, 2400Вт в пике наверное :D
reverz писал(а):
пишет, что басы весьма средней глубины

ну это как я понял проблема всех ЗЯ

Последний раз редактировалось zefirka 26.09.2015 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka писал(а):
2400Вт наверное

ловить его по комнате что-ли? :lol:

Moderator
v3r3r :D

Member
зацените:

Moderator
lansings Все норм, но нафик комп показывать то?)

Member
zefirka писал(а):
lansings Все норм, но нафик комп показывать то?)

ну чтоб за один раз все снять и не париться больше :-)

Moderator
омг 50 минут О_О

Member
lansings

Все норм, но я бы заменил телевизор на проектор, для полноценного погружения в кино необходим экран как минимум 100" и еще желательно саб заменить, потому что для большого экрана, требуется очень мощный бас, очень рекомендую сабы SVS, даже младшая модель с 10" динамиком даст необходимый бас, конечно если комната не более 20кв.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 734 из 1391<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа