Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 735 из 3201<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
RoMiLiUs

B&W Diamond 804 D2... да, планка поднята высоко. :-)

Moderator
YUOMINAE писал(а):
RoMiLiUs

интересно было бы их против PMC OB1i ) характер звучания вроде как принципиально не отличается)

Member
804 я не слышал, но у B&W всегда был собственный окрас в виде стерильного звучания.

Member
Фото: 1
Drakkard
А тебе низофф не хватает где-та?)

Эхх, были бы деньги я бэ купил генелек и... "пущай весь мир подождет"

Member
А кто что скажет о винтажном Pioneer A-717 1987 года выпуска и около 20 кг веса? Это я подбираю для АС Ямаха НС-9502. И вообще стоит ли заморачиваться винтажными усилителями? Они ведь ужасно старые. Посоветуйте.

Advanced member
Фото: 48
Kesson
Аппарат хороший судя по начинке, по звуку вам Drakkard расскажет, у него такой.
Только есть два но, первое: что он старый, и сколько ещё проработает неизвестно, второе: к вашими колонкам хватит и одноимённого ax497, и совсем не факт, что пионер будет с ними играть лучше, хотя он конечно выше классом. Так что есть резон если планируете заменить в скором времени акустику, а на новый соответствующий ей усилитель денег нет.

Member
LENIN87 писал(а):
А тебе низофф не хватает где-та?)

Это если придираться :) До покупки дака вот не хватало действительно, сейчас в самый раз стало.

Kesson писал(а):
А кто что скажет о винтажном Pioneer A-717 1987 года выпуска и около 20 кг веса?

У меня к нему ни малейших нареканий. Красавец каких поискать. И все что надо делает. Но, напрямую ни с чем пока не сталкивал (прослушивание других систем в других помещениях считать смысла не имеет). Стоит ли заморачиваться - стоит однозначно. Но надо смотреть на состояние, желательно чтоб близкое к идеалу. И что бы внутри не было следов постороннего вмешательства. По качеству сборки и солидности конструкции - сейчас это была бы ценовая категория от 100к рублей.
Усил абсолютно тихий, никакого лишнего шума быть не должно (на моей акустике с чуйкой 91 на макс громкости тишина). Видел в интернете посты о том что может начать шуршать регуляторы, или появляться дисбаланс по каналам - это легко лечиться парой капель смазки на нужный регулятор. У меня все как часы, тьфу-тьфу.
Встроенный усил для ушей очень хороший для высокоомников, вроде сенхов 600. Запаса громкости выши крыши, по качеству сравним с отдельными ушными усилителями около 10к рублей. Но на низкоомы не рассчитан совсем.
Не знаю что еще сказать :)

Последний раз редактировалось Drakkard 25.11.2010 3:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Акустику, возможно и поменяю, если не понравится звучание с другими аппаратами. Боюсь, что ax497 не хватит для раскачки данных АС - усилок дает 85 ватт на канал при 8 Ом, а яме этой надо не менее 100. Да усил посредственный, если честно - слушал его с ма бр6 - так вообще никакой (((. Не по вкусу. А вот пионер доводилось слушать с DLS R55 - вот там саунд шикарный вышел. Блин, вот стою на распутье и не знаю что делать, и что слушать) Вот винтаж реально понравился, но действительно - на сколько его еще хватит - ведь аппарату более 23 лет ))))

Member
Ломается все, и новодел тоже.. Тут можно и с другой стороны посмотреть - если аппарат проработал 23 года, то с чего бы ему ломаться сейчас? :)
Да, и к пионеру потом можно будет подобрать что нибудь гораздо лучше этой ямы.

Member
Drakkard писал(а):
Ломается все, и новодел тоже.. Тут можно и с другой стороны посмотреть - если аппарат проработал 23 года, то с чего бы ему ломаться сейчас? :)
Да, и к пионеру потом можно будет подобрать что нибудь гораздо лучше этой ямы.

А если не секрет, то какие АС пользуете с Вашим Пионером?

Member
Kesson Yamaha NS-500m (профиле есть ссылка на фотки) 100 номинальная мощность 200w пиковая, 91дб чуйка, 6ом. подозреваю что можно и еще лучше.

Advanced member
Фото: 48
Kesson писал(а):
Боюсь, что ax497 не хватит для раскачки данных АС - усилок дает 85 ватт на канал при 8 Ом, а яме этой надо не менее 100. Да усил посредственный, если честно - слушал его с ма бр6 - так вообще никакой (((.
С бр6 не удивительно что посредственный показался, они не сочетаются, за свои деньги не плохой, для этой ямахи хватит, написанные ваты не о чём не говорят.

Member
Karats писал(а):
Kesson писал(а):
Боюсь, что ax497 не хватит для раскачки данных АС - усилок дает 85 ватт на канал при 8 Ом, а яме этой надо не менее 100. Да усил посредственный, если честно - слушал его с ма бр6 - так вообще никакой (((.
С бр6 не удивительно что посредственный показался, они не сочетаются, за свои деньги не плохой, для этой ямахи хватит, написанные ваты не о чём не говорят.

Понял, но буду ведь брать усилитель не тупо для этой Ямахи, а с последующей заменой АС. Так что нужно брать сразу что-нибудь достойное. Еще поглядываю в сторону Кенвуда 5020.

Member
Kesson этот кенвуд откровенно проще и дешевле чем пионер 717 будет.

Member
YUOMINAE писал(а):
RoMiLiUs

Ну не так уж высоко) По возможности еще сравню с B&W Nautilus 804 S. Вот именно стерильность и привлекает...видел их вживую, они просто божественны :) Правда 6к зеленых за Даймонды, жаба малость давит :tooth:

2Ленин

Тут с тобой соглашусь, как ни странно, слушал Дженелеки 8040. Просто изумительно. Правда к звуку надо привыкать, сначала не вцепило, что называется. Слишком уж "вылизанный".

Moderator
моя работа меня радует! в общем финансы подросли, в следствии чего жаба была задавлена камазом с деньгами :D
извините за метафору, но к чему это я)
на конногвардейской в комнате прослушки есть PMC TB2i ) Я краааайне заинтересовался :D

Member
RoMiLiUs

А у нас B&W Diamond 804 D2 стоят почти 300 т.р.. :(

Moderator
YUOMINAE писал(а):
RoMiLiUs

А у нас B&W Diamond 804 D2 стоят почти 300 т.р.. :(

Как думаешь насчет PMC полочников. Я весь в смятении ))

Member
HELLdiego

Ну ты же едешь сегодня, там и послушаешь. Пара полочников PMC там была в наличии.
Но я могу порекомендовать перед этим заехать в "Фонограф" http://www.fonograf-hifi.ru/contacts/ на ассортимент и цены на сайте внимание не обращай. И послушай связку из Sugden CD21 Series 2 и Sugden A21AL Series 2 или вариант подешевле Sugden MYSTRO Compact Disc Player и Sugden MYSTRO Integrated amplifier. Все это замути межблочником Zu Cable Varial и сетевыми ZU Mother Power. :-) Акустику на твое усмотрение.
Продавцы подключат все что захочешь начиная от любого проводка и любой акустики. Максимально доброжелательны особенно хозяин и его сын. :-) К любой покупке дается 10% скидка, а то и больше, так что первоначально озвученная цена ни о чем не говорит. :-)

Moderator
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego

Ну ты же едешь сегодня, там и послушаешь. Пара полочников PMC там была в наличии.
Но я могу порекомендовать перед этим заехать в "Фонограф" http://www.fonograf-hifi.ru/contacts/ на ассортимент и цены на сайте внимание не обращай. И послушай связку из Sugden CD21 Series 2 и Sugden A21AL Series 2 или вариант подешевле Sugden MYSTRO Compact Disc Player и Sugden MYSTRO Integrated amplifier. Все это замути межблочником Zu Cable Varial и сетевыми ZU Mother Power. :-) Акустику на твое усмотрение.
Продавцы подключат все что захочешь начиная от любого проводка и любой акустики. Максимально доброжелательны особенно хозяин и его сын. :-) К любой покупке дается 10% скидка, а то и больше, так что первоначально озвученная цена ни о чем не говорит. :-)

смысл в том, что зачем их прослушивать? тем более перед этим? тем более у них нет PMC совсем. А брать я буду либо Танной либо ПМЦ, причем второе даже скорей всего, поскольку у меня приоритеты Klipsch -> Tannoy -> PMC

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 735 из 3201<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа