WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
А кто что скажет о винтажном Pioneer A-717 1987 года выпуска и около 20 кг веса? Это я подбираю для АС Ямаха НС-9502. И вообще стоит ли заморачиваться винтажными усилителями? Они ведь ужасно старые. Посоветуйте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Kesson Аппарат хороший судя по начинке, по звуку вам Drakkard расскажет, у него такой. Только есть два но, первое: что он старый, и сколько ещё проработает неизвестно, второе: к вашими колонкам хватит и одноимённого ax497, и совсем не факт, что пионер будет с ними играть лучше, хотя он конечно выше классом. Так что есть резон если планируете заменить в скором времени акустику, а на новый соответствующий ей усилитель денег нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
LENIN87 писал(а):
А тебе низофф не хватает где-та?)
Это если придираться До покупки дака вот не хватало действительно, сейчас в самый раз стало.
Kesson писал(а):
А кто что скажет о винтажном Pioneer A-717 1987 года выпуска и около 20 кг веса?
У меня к нему ни малейших нареканий. Красавец каких поискать. И все что надо делает. Но, напрямую ни с чем пока не сталкивал (прослушивание других систем в других помещениях считать смысла не имеет). Стоит ли заморачиваться - стоит однозначно. Но надо смотреть на состояние, желательно чтоб близкое к идеалу. И что бы внутри не было следов постороннего вмешательства. По качеству сборки и солидности конструкции - сейчас это была бы ценовая категория от 100к рублей. Усил абсолютно тихий, никакого лишнего шума быть не должно (на моей акустике с чуйкой 91 на макс громкости тишина). Видел в интернете посты о том что может начать шуршать регуляторы, или появляться дисбаланс по каналам - это легко лечиться парой капель смазки на нужный регулятор. У меня все как часы, тьфу-тьфу. Встроенный усил для ушей очень хороший для высокоомников, вроде сенхов 600. Запаса громкости выши крыши, по качеству сравним с отдельными ушными усилителями около 10к рублей. Но на низкоомы не рассчитан совсем. Не знаю что еще сказать
Последний раз редактировалось Drakkard 25.11.2010 3:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Акустику, возможно и поменяю, если не понравится звучание с другими аппаратами. Боюсь, что ax497 не хватит для раскачки данных АС - усилок дает 85 ватт на канал при 8 Ом, а яме этой надо не менее 100. Да усил посредственный, если честно - слушал его с ма бр6 - так вообще никакой (((. Не по вкусу. А вот пионер доводилось слушать с DLS R55 - вот там саунд шикарный вышел. Блин, вот стою на распутье и не знаю что делать, и что слушать) Вот винтаж реально понравился, но действительно - на сколько его еще хватит - ведь аппарату более 23 лет ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Ломается все, и новодел тоже.. Тут можно и с другой стороны посмотреть - если аппарат проработал 23 года, то с чего бы ему ломаться сейчас? Да, и к пионеру потом можно будет подобрать что нибудь гораздо лучше этой ямы.
Member
Drakkard писал(а):
Ломается все, и новодел тоже.. Тут можно и с другой стороны посмотреть - если аппарат проработал 23 года, то с чего бы ему ломаться сейчас? Да, и к пионеру потом можно будет подобрать что нибудь гораздо лучше этой ямы.
А если не секрет, то какие АС пользуете с Вашим Пионером?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Kesson писал(а):
Боюсь, что ax497 не хватит для раскачки данных АС - усилок дает 85 ватт на канал при 8 Ом, а яме этой надо не менее 100. Да усил посредственный, если честно - слушал его с ма бр6 - так вообще никакой (((.
С бр6 не удивительно что посредственный показался, они не сочетаются, за свои деньги не плохой, для этой ямахи хватит, написанные ваты не о чём не говорят.
Member
Karats писал(а):
Kesson писал(а):
Боюсь, что ax497 не хватит для раскачки данных АС - усилок дает 85 ватт на канал при 8 Ом, а яме этой надо не менее 100. Да усил посредственный, если честно - слушал его с ма бр6 - так вообще никакой (((.
С бр6 не удивительно что посредственный показался, они не сочетаются, за свои деньги не плохой, для этой ямахи хватит, написанные ваты не о чём не говорят.
Понял, но буду ведь брать усилитель не тупо для этой Ямахи, а с последующей заменой АС. Так что нужно брать сразу что-нибудь достойное. Еще поглядываю в сторону Кенвуда 5020.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
YUOMINAE писал(а):
RoMiLiUs
B&W Diamond 804 D2... да, планка поднята высоко.
Ну не так уж высоко) По возможности еще сравню с B&W Nautilus 804 S. Вот именно стерильность и привлекает...видел их вживую, они просто божественны Правда 6к зеленых за Даймонды, жаба малость давит
2Ленин
Тут с тобой соглашусь, как ни странно, слушал Дженелеки 8040. Просто изумительно. Правда к звуку надо привыкать, сначала не вцепило, что называется. Слишком уж "вылизанный".
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
моя работа меня радует! в общем финансы подросли, в следствии чего жаба была задавлена камазом с деньгами извините за метафору, но к чему это я) на конногвардейской в комнате прослушки есть PMC TB2i ) Я краааайне заинтересовался
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
HELLdiego
Ну ты же едешь сегодня, там и послушаешь. Пара полочников PMC там была в наличии. Но я могу порекомендовать перед этим заехать в "Фонограф" http://www.fonograf-hifi.ru/contacts/ на ассортимент и цены на сайте внимание не обращай. И послушай связку из Sugden CD21 Series 2 и Sugden A21AL Series 2 или вариант подешевле Sugden MYSTRO Compact Disc Player и Sugden MYSTRO Integrated amplifier. Все это замути межблочником Zu Cable Varial и сетевыми ZU Mother Power. Акустику на твое усмотрение. Продавцы подключат все что захочешь начиная от любого проводка и любой акустики. Максимально доброжелательны особенно хозяин и его сын. К любой покупке дается 10% скидка, а то и больше, так что первоначально озвученная цена ни о чем не говорит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego
Ну ты же едешь сегодня, там и послушаешь. Пара полочников PMC там была в наличии. Но я могу порекомендовать перед этим заехать в "Фонограф" http://www.fonograf-hifi.ru/contacts/ на ассортимент и цены на сайте внимание не обращай. И послушай связку из Sugden CD21 Series 2 и Sugden A21AL Series 2 или вариант подешевле Sugden MYSTRO Compact Disc Player и Sugden MYSTRO Integrated amplifier. Все это замути межблочником Zu Cable Varial и сетевыми ZU Mother Power. Акустику на твое усмотрение. Продавцы подключат все что захочешь начиная от любого проводка и любой акустики. Максимально доброжелательны особенно хозяин и его сын. К любой покупке дается 10% скидка, а то и больше, так что первоначально озвученная цена ни о чем не говорит.
смысл в том, что зачем их прослушивать? тем более перед этим? тем более у них нет PMC совсем. А брать я буду либо Танной либо ПМЦ, причем второе даже скорей всего, поскольку у меня приоритеты Klipsch -> Tannoy -> PMC
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21