Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
ADF писал(а):
все это есть. Но мне что в ASIO - нравится - реально на звук ничего не влияет - ни настройки винды, ни настройки в панели Xonar. Но не понимаю - почему без ресемпла до 48000Гц - нормальн не воспроизводит. WASAPI, KS - работают нормально. Но на них регулятор громкости винды влияет, и панеть АСУСа тоже. Реально все эти "улучшайзеры" только ASIO - обходит. flac - через ASIO - будто по новому звучит - сижу и не могу оторваться. Короче оставлю - для аудиофильства - foobar2000+ASIO. AIMP+DS - как резерв пусть будет.
Решилось с ресамплером: это UniXonar - глючные - ASIO криво работает - если 96000Hz - то воспроизводится в ДВА раза медленнее. Приходится ресепмлером - понижать до 48000Hz.
Поставил последние драйвера он ASUS - 96кГц - без каких либо преобразований воспроизводятся. но 192кГц - приходится до 96кГц понижать (точно так же в два раза медленнее воспроизведение). Но такого качал пару раз - для интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Стоит Asus Xonar DSX в системнике мёртвым грузом. К новому железу в подписи никак не подключается, дров нету. Да и состарым железом были постоянные проблемы - то шумы посторонние в фильмах, то щелчки каждые 15-20 минут... Надо ли такое счастье?
Добрый день, други... подскажите... Звуковуха ROG Xonar Phoebus .... на 8.1 Винде в пользовании года 3... долгое время (пол года) пользовался только наушниками... тут решил сново запустить колонки (Genius SW-HF5.1 5100)..... но, фронтальные колонки стали работать очень очень тихо... сааб, тыловые нормально, центральная чуть подхрипывает .. до этого все работало.... переустанавливал драйвера на последние с сайта, вынимал карту, чистил контакты, отключал встроенную и тп .. ничего не помогло... раньше, вроде лечилось переустановкой системы в целом, сейчас это делать совсем не хочется, много проги "навешено"... можно ли как нибудь удалить эти дрова (звуковухи) кроме традиционных чистилок и через панель управления ?? или есть другая причина отказа "фронта"..... наушники через выносную панель звучат нормально ... ???
Подскажите в что может быть. Имею звукавую карту asus essence stx, при закрузке в винду, начинаются щелчки реле и так каждые 3-4 секунды. что может быть? звук по ссылке https://www.dropbox.com/s/5pdclr93ldg3t ... 9.mp3?dl=0
Имею колонки с-90, усилитель Эстония 010, вопрос: звуковая карта Asus Xonar D1 для этой всей музыки слишком мало, слишком много или самое оно? кто разбирается? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Артик писал(а):
так вот мне интересно, насколько этой звуковушки мало...
Ну конечно нет пределов совершенству, и возможности слуха у всех разные. Но лично я полностью доволен звуковухой. Если честно, я просто не представляю куда уж детальнее. И так каждый нюанс передает. Моя расхваленная когда то встройка и Креатив Экстрим Геймер нервно курят в сторонке Единственный минус (опять же для меня не существенный, учитывая высокое качество начинки, а именно ЦАПа, и цену), это отсутствие автомата частоты. Но опять же, я каких то особых искажений или чего то еще, при неродной частоте дискретизации, не заметил.
Мое мнение, если в твоей Эстонии перетрясти все электролитические кондеры, и в идеале зашунтировать все электролиты на пути звука, качественной пленочкой, то он фору даст еще многим навороченным современным усилкам
Так, товарищи, вопрос есть. Никак не могу нормально настроить свою Asus Xonar D1. Ситуация такая. Слушаю флак файлы через Foobar2000. Слушаю через ASIO. То есть как бы драйве родной не участвует в процессе. В настройках самог Фубара убрал ВСЕ эквалазейры, Все примочки, абсолютно пустой у меня раздел Активные DSP. Слушаю не через Эстонию а через pioneer a-10k и через с-90. Но звук меня совершенно не удовлетворяет. Я всё правильно делаю? может что-то я намудрил? Посоветуйте плиз
Member
Артик писал(а):
может что-то я намудрил? Посоветуйте плиз
Меня тоже не удовлетворяло без эквалайзера Кнопочку Hi-Fi не забыл нажать, на панели звуковухи? Или это все сейчас не активно? Я не слушаю через все эти фубары и асио, не знаю что у тебя сейчас там активно, что нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
Мое мнение, если в твоей Эстонии перетрясти все электролитические кондеры, и в идеале зашунтировать все электролиты на пути звука, качественной пленочкой, то он фору даст еще многим навороченным современным усилкам
Вот идеальный рецепт ко всей электронике, только мне кажется в этой ветке его не поймут.
Member
Артик писал(а):
через что слухаешь?
Через обычный виндосовский плеер.
Артик писал(а):
какая кнопка? на какой панели?
Вот настройки звуковой
#77 Везде должна быть выставлена необходимая частота дискретизации, и битность 24 естественно (по умолчанию в винде стоит 16)
#77 Потом, сначала жмешь кнопу HF, при этом отключаются все ненужные улучшайзеры, потом выставляешь нужный тебе эквалайзер, и собственно все
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: В поле DSP mode должно быть пусто. Все эти приблуды только портят звук. Эхо эффекты тоже включать не надо. Все это сбрасывает кнопка HF. Она же сбрасывает и эквалайзер. Просто сохрани нужные настройки эквалайзера, и тогда все просто выставляется. Я себе сохранил три профиля. Сейчас активен первый, самый драйвовый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7