Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
сам в шоке, думал, минут на 10 еле наболтаю И то сейчас уже понимаю, что надо было отдельно обзор краткий делать минут на 10-15 и еще несколько видосов по ликбезу, подробно про настройки и т.д...но первый блин как всегда, сам пересмотрел, там конечно куча косяков есть.
philz2 Для данной комнаты экран вообще не рассматриваю, не удобно. Как вы определили что мой саб "не мощный" и не "дает необходимого баса"?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
lansings писал(а):
Как вы определили что мой саб "не мощный"
Просто человек знает такие слова как SVS
philz2 Мне бы тоже хотелось услышать,как можно определить что саб не мощный не послушав его в данном помещении при конкретных настройках. Или для Вас всё, где нет шильдика SVS, не является мощным?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
А я че-то не осилил. Час - перебор. Звук в начале тихий, местами громче и прыгает по ходу видео. А еще lansings меня троллил, что я свой ДК снимаю на ютуб.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
а из присутствующих тут у кого-нибудь калибровка хоть раз ставила акустику в small? Large наверное имеет смысл ставить дюймов на 10-12 ну или если музыку без саба слушать
Можно, за счет эквализации, кот. снабжен Velodyne SPL-8U, но конечно очень низкого баса не получить, также и всего остального, как у более крупного динамика.
zefirka писал(а):
ну это как я понял проблема всех ЗЯ
Нет. У ЗЯ вообще нет никаких проблем, тут ограничения возникают из-за возможностей динамика.
Moderator
вчера посмотрел разлом сан андреас (448 kbps) и земля будущего (384.00 kbps) в который раз убеждаюсь что у диснея звук в разы лучше,даже с меньшим битрейтом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
nedis писал(а):
у вас как колонки в ресивере стоят, лердж, саб в yes?
ну саб понятно,он же подключен. фронт full band, центр full band, surround 80Hz, surround back 80hz, Front High full band.
на счёт центра и фронт хай,вроде, аудиссей их ставил в 60hz. я сам переставил в фулл. надо ещё раз сделать калибровку. последний раз когда делал,только центр купил. может быть чтото поменяется сейчас после того как центр "прогрелся".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
HipHopSlam писал(а):
на счёт центра и фронт хай,вроде, аудиссей их ставил в 60hz. я сам переставил в фулл.
наоборот же надо. Я фронты обязательно меняю с large/full на small/80. (можно small/60, если очень-очень-очень хочется, но с точки зрения звука лучше от этого не будет). На форумах по ресиверам и audyssey тема много раз обсасывалась, тут раньше в треде ссылки давали на объяснения, почему full при наличии сабвуфера это плохо для звука.
Moderator
Mosga писал(а):
На форумах по ресиверам и audyssey тема много раз обсасывалась, тут раньше в треде ссылки давали на объяснения, почему full при наличии сабвуфера это плохо для звука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222