Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
vuuudj писал(а):
Лучше всего смотреть по громкости басов.
В Яндекс Маркете только и делают, что хвалят бассы Cosonic CD-891MV. Но меня настараживает сопротивление ушей, не малых 64ОМа. Не знаю, как с ними справится DS.
WD(VRN) писал(а):
докинуть ещё хотя бы 500р на попсовые Axelvox HD271.
Я и так на 10 у.е. перепрыгнул с заплонированной суммы.)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Цитата:
Лучше всего смотреть по громкости басов.
Какой ещё громкости басов? Ничего выпирать не должно. У меня есть наушники с сабвуферным басом, музыку слушать мучение на них. Зато в комментариях кому то даже мало нч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
комрады, помогите определиться, что мне надо? Вообщем имеется 3000р (ссд опустошил свинью-копилку ) и хочу более качественного звука. И здесь варианты развития событий: 1) купить хорошие наушники до 3 тыр, но слушать их от встройки через более-менее сносный усилитель (нравятся сенхи 558, если они стоят своих 3500р, могу и их купить). 2) купить звуковую карту типа xonar dx, но продолжать юзать фильки shp2500 и со временем докупить норм уши за 1,5-2,5 тыр. 3) купить стремненькую звуковушку за ~1 тыр (типа xonar dg или Creative X-Fi Xtreme Audio) + средненькие уши до 2 тыр. От всего этого требуется максимально возможное качество звука за данную сумму. Какой вариант предпочтительнее? И что конкретно выбрать?
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 13.06.2012 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Предполагаеться что всем известно что первый признак нераскачки наушников - нет баса. Хотя при нормальном усилении он есть на большинстве моделей. Вон в отзывах на ямаркете пишет что большинство наушников без баса. (а когда ещё и не хватает громкости это полный алес..., простительно только портативу с евроограничением). Мне акценты и выпирания не нравятся ровно столько сколько и всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Alexander from VRN писал(а):
3) купить стремненькую звуковушку за ~1 тыр (типа xonar dg или Creative X-Fi Xtreme Audio) + средненькие уши до 2 тыр.
точно не этот вариант. останетесь при том что есть уже тока деньги потратите. Если хуже не сделаете.
1) купить хорошие наушники до 3 тыр, но слушать их от встройки через более-менее сносный усилитель.
сейчас уже не припомню как пели 2500 филы, но что-то мне говорить, что в вашем случае можно не паритсья насчт новых наушников за эти деньги. Ставлю 1 против 4 что до 3 кусков вы найдете только "другие" но не "лучшие" наушники. Хотя... ну тут в общем сложно что-то сказать. ценовой диапазон тысяч до 5ти вообще очень непонятный, а филипсы вообще в свое время славны были тем, что за "полцены" делали то, что понтовые конторы делали " в два раза дороже минимум". Тока почему-то закрыли свою тему наушников. Черт знает почему они такую тупость сгородили...
2) купить звуковую карту типа xonar dx, но продолжать юзать фильки shp2500 и со временем докупить норм уши за 1,5-2,5 тыр.
наверное самое толкое. Хотя я бы добавил такой пункт. 4. Поднакопить на нормальный усилок для наушников. возможно в вашей денежной планке это дась большую гибкость. В нижней ценовой категории иногда нет смысла пытаться поднять "уровень" устройства. Лучше "вытянуть" параметры того что есть. В данном случае заставить вашу систему лучше контролировать ваши наушники. Объясняю почему. Ну купите вы лучшую звуковушку. Где единственное что лечше - цап, но никак не усилок. А дальше? Усилок - хрень, то качество которое МОЖЕТ дать лучший цап - просто растворится в поганом усилке и "нетоповых" наушниках. И получитс "теже яйца тока сбоку". И плюс бабло потратите. И будете дальше копить на усилок и пока в холостую гонять свой апгрейд. А если учесть что с точки зрения просто преобразования встроенный звук сейчас не сильно то плох то... Лучше взять усилок и заставить наконец "запеть" то что у вас уже есть. А пока слушаете то что есть и имея уже хороший усилок вы имете возможность выбирать наушники и цапы как хотите. Потому что у вас не т проблемы контроля наушников и нет как бы потерь там, где вся основа то и лежит. Не будет этой основы - вы хоть за миллион найдите себе карточку - она тупо ничего не даст. А усил уже даст опору для дяльнейшего выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
tov.Sergeant понятно, а что на счет покупки sennheiser hd 558 за 3,5к, юзать их со встройки через имеющийся усилок, а потом по необходимости докупить все остальное? Просто фильки уже немного калеки: полетел регулятор громкости, который почти никогда не использовался, замкнул его. Да и сами они порядком истрепались. + 6 метров провода, даже свернутые в аккуратный пучок, не слабо добавляют "соплей' под столом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
понятно, а что на счет покупки sennheiser hd 558 за 3,5к
если честно, я именно 558 не слушал. 555 я бы купил - неплохая модель, очень даже. Не так давно давали послушать (правда немного моденную). И мне говорили что это почти одно и тоже. так что можно и начать с нее, потом докупить хороший усилочек а потом уже и PR или ЦАПом заморочиться. По крайней мере я бы поступил так. Мой опыт говорит - лучша начать с укрепления основания. Того что можно не менять долго, чье качество дорого стоить не будет, но поможет многому. А потом уже дорабатывл "тонкости" ) Но в вашем случае вообще трудно сделать выбор с чего начать. Сумма маловатая. Наверное и правда лучше сменить наушники. 3-4 тысчи за нормальные наушники - вполне реально. А вот 3-4 за усилок хороший... чет не могу припомнить такого. разве что с ебэя какой-то простой но добротный китайский купить. Или с украины "пегасовски" усил заказать.
А вообще я вам не завидую У вас сумма с трудом на улучшение чего-то одного, а по сути улучшать надо как минимум 2 компонента Ну для реального сдвига с места И как тут поступить... вариантов очень мало и все очень компромисные и зависят даже не от того, что у вас есть сейчас, а от того, как вы будете поступать дальше. Ну так - пример. Хотите только 3 тысячи потратить и не больше - тогда можно купить просто наушники тысячи за полторы максимум, сэкономить еще1.5 и жить спокойно. А если готовы тратить и в будущем то опять же, когда? Сколько? Что хотите получить сейчас и что потом?:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
AlarmZone13 Сенхи 201 в принципе ещё можно слушать, 180-е на вид их копия, панасоник бы тоже послушал, koss на любителя мне не нравятся, остальное в списке какая то гарнитура для девочек.
dimatz Там все просто. Снимаешь амбушюры, откручиваешь платформу с драйвером от чашки, находишь прямоугольный демпфер, наклеенный на чашку изнутри, и снимаешь его. Это всё. http://agolyshev.ru/comp/peredelyvaem-n ... ser-hd-595 Это по 595, годится и для 598
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8