WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
HELLdiego
А мне казалось, что у тебя в планах на будущее покупка усилителя. А на ассортимент на сайте, я еще раз повторяю, не обращай внимание. По любому, заехав туда ты приобретешь опыт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego
А мне казалось, что у тебя в планах на будущее покупка усилителя. А на ассортимент на сайте, я еще раз повторяю, не обращай внимание. По любому, заехав туда ты приобретешь опыт.
вот опыт в моем случае главное. не очень люблю голословить и говорю обычно о том, что сам слушал (ну про шнурок твой с пульта коменты почитал лишь). Послушать то конечно можно, на акустике я определюсь сегодня - заберу сразу)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
приехал домой с салона, привез с собой PMC TB2i. Не смог приехать заранее изза пробок(снегопад мать его) и потому прослушки и сравнения с кем-либо и чем-либо небыло. К тому же Клипши 81 не приехали с Москвы(стоят в пробке гдето по пути опять же). Заранее договорился о прослушке всего в воскресенье.
Приехал я домой 1.5 часа назад. Подключил все дело обратно к ресиверу. На канале А повесил PMC, на канал B повесил AVE. Включил. Поставил диск Touch&Go. Первое впечатление печальное, ибо AVE переигрывают PMC почти без проблем. Я пока мало послушал конечно, но начало печальное действительно. Во-первых судя по всему чуйка у AVE действительно на уровне заявленных 92db, потому что при переключении с PMC надо уменьшать громкость минимум на 5.0db. Во-вторых - понятно конечно что сравнение маленьких полочников и громадных монстров напольников по басу не совсем корректно, но у PMC баса НЕТ относительно AVE. 6й трек на диске отличается сумасшедшими ударными барабана. На PMC мощь удара просто отсутствует.
Буду разбираться в чем заковыка. Прогоню-ка автокалибровку на PMC
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Во-первых судя по всему чуйка у AVE действительно на уровне заявленных 92db, потому что при переключении с PMC надо уменьшать громкость минимум на 5.0db
ты наверное перепутал, если чуйка выше, то наоброт должно быть, или тут уже я что-то путаю...
Чем черт не шутит, может там хитросексуальные фильтры стоят, подключи по биампу, как вариант.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Moderator
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego
А из усилков что удалось послушать? Да и вообще, что было в салоне?
не слушал ничего к сожалению сегодня, приехал через 10 минут после закрытия ) они меня дождались и выдали на руки как говорится ) Ром. Если чуйка выше, то для того уже уровня давления надо меньше мощности. Соответственно на одной и той же мощности более чуткие Ас будут громче. Ну это так, на пальцах ) Клипши вон вообще от 5вт усилков могут играть как ни в чем не бывало. По биампу подключить у меня кабелей не хватит) надо отключать AVE, а я хочу с ними сравнить в "ЛОБ"
Moderator
да разумеется. оставил залог. у меня SAAB универсал. Я наверное возьму AVE в салон в воскресенье для лобового сравнения на каком-нибудь усилке. Может AVE не настолько плохи?))))
Последний раз редактировалось HELLdiego 25.11.2010 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
HELLdiego писал(а):
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego
А из усилков что удалось послушать? Да и вообще, что было в салоне?
не слушал ничего к сожалению сегодня, приехал через 10 минут после закрытия ) они меня дождались и выдали на руки как говорится ) Ром. Если чуйка выше, то для того уже уровня давления надо меньше мощности. Соответственно на одной и той же мощности более чуткие Ас будут громче. Ну это так, на пальцах ) Клипши вон вообще от 5вт усилков могут играть как ни в чем не бывало. По биампу подключить у меня кабелей не хватит) надо отключать AVE, а я хочу с ними сравнить в "ЛОБ"
ну правильно. Но у Аве 92 чуйка, у РМС - 90, соответственно, Аве нужно меньше мощности на "определенную" громкость, чем для РМС, а ты говоришь что надо понижать при переключении на РМС. Ну это так.
Хотя, я все таки попробовал биапм, если разница будет существенной, я думаю ты ее услишишь. + из собственного опыта, когда подсоединял свои по биампу, то присобачил абы как на мощнике сзади и бас пропал вообще, а потом как оказало, мне не показалось, в усилке есть дифференциация на высокые и низкие частоты как при биампе, так при двойном моно, мостовом включении. Баса стало столько, что вернулся на небиамповое включение, ибо гул появился сильный. Лучше меньше да лучше.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 25.11.2010 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
блин я в шоке... реально я в шоке... Хотя причину уже примерно знаю. PMC фактически мониторы - играют "как есть". AVE с выпяченным басом и ВЧ, играет грязно, но ярко. Это стало заметно на саксе - напольники кашу делают по сравнению с полочниками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20