Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 736 из 3201<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
HELLdiego

А мне казалось, что у тебя в планах на будущее покупка усилителя. А на ассортимент на сайте, я еще раз повторяю, не обращай внимание.
По любому, заехав туда ты приобретешь опыт. :-)

Moderator
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego

А мне казалось, что у тебя в планах на будущее покупка усилителя. А на ассортимент на сайте, я еще раз повторяю, не обращай внимание.
По любому, заехав туда ты приобретешь опыт. :-)

вот опыт в моем случае главное. не очень люблю голословить и говорю обычно о том, что сам слушал (ну про шнурок твой с пульта коменты почитал лишь).
Послушать то конечно можно, на акустике я определюсь сегодня - заберу сразу)

Member
Как купишь - сразу в духовку засунь, прогреть хорошенько)))) :D

Member
Drakkard, а Вы не в курсе как к нему подцепить сабвуфер ?

Member
Kesson не вникал) У меня сабов не было никогда

Moderator
приехал домой с салона, привез с собой PMC TB2i.
Не смог приехать заранее изза пробок(снегопад мать его) и потому прослушки и сравнения с кем-либо и чем-либо небыло. К тому же Клипши 81 не приехали с Москвы(стоят в пробке гдето по пути опять же). Заранее договорился о прослушке всего в воскресенье.

Приехал я домой 1.5 часа назад. Подключил все дело обратно к ресиверу. На канале А повесил PMC, на канал B повесил AVE.
Включил.
Поставил диск Touch&Go. Первое впечатление печальное, ибо AVE переигрывают PMC почти без проблем. Я пока мало послушал конечно, но начало печальное действительно.
Во-первых судя по всему чуйка у AVE действительно на уровне заявленных 92db, потому что при переключении с PMC надо уменьшать громкость минимум на 5.0db.
Во-вторых - понятно конечно что сравнение маленьких полочников и громадных монстров напольников по басу не совсем корректно, но у PMC баса НЕТ относительно AVE. 6й трек на диске отличается сумасшедшими ударными барабана. На PMC мощь удара просто отсутствует.

Буду разбираться в чем заковыка. Прогоню-ка автокалибровку на PMC

Member
HELLdiego подвигайте их по комнате, может стоят неудачно. А может вы просто еще не привыкли. Поставьте погрется, я хоть в это и не верю, но мало ли)

Moderator
Drakkard писал(а):
HELLdiego подвигайте их по комнате, может стоят неудачно. А может вы просто еще не привыкли. Поставьте погрется, я хоть в это и не верю, но мало ли)

я их забрал с комнаты прослушивания - они хорошо прогреты. Я не верю в нехватку мощности или контроля у ресивера, ибо AVE то давят мощностью =\
хм....

Member
HELLdiego от графика импеданса зависит. Может у них там задир или наоборот завал на басах, вот он и не тянет

Member
HELLdiego

А из усилков что удалось послушать? Да и вообще, что было в салоне?

Member
Цитата:
Во-первых судя по всему чуйка у AVE действительно на уровне заявленных 92db, потому что при переключении с PMC надо уменьшать громкость минимум на 5.0db

ты наверное перепутал, если чуйка выше, то наоброт должно быть, или тут уже я что-то путаю...

Чем черт не шутит, может там хитросексуальные фильтры стоят, подключи по биампу, как вариант.

Moderator
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego

не слушал ничего к сожалению сегодня, приехал через 10 минут после закрытия ) они меня дождались и выдали на руки как говорится )
Ром. Если чуйка выше, то для того уже уровня давления надо меньше мощности. Соответственно на одной и той же мощности более чуткие Ас будут громче. Ну это так, на пальцах ) Клипши вон вообще от 5вт усилков могут играть как ни в чем не бывало.
По биампу подключить у меня кабелей не хватит) надо отключать AVE, а я хочу с ними сравнить в "ЛОБ"

Member
HELLdiego

Я надеюсь что PMC взяты просто на прослушку?

Moderator
да разумеется. оставил залог.
у меня SAAB универсал. Я наверное возьму AVE в салон в воскресенье для лобового сравнения на каком-нибудь усилке. Может AVE не настолько плохи?))))

Последний раз редактировалось HELLdiego 25.11.2010 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
HELLdiego тащите ко мне послушаем (: А почему вы именно их выбрали, кстати?

Member
HELLdiego писал(а):
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego

не слушал ничего к сожалению сегодня, приехал через 10 минут после закрытия ) они меня дождались и выдали на руки как говорится )
Ром. Если чуйка выше, то для того уже уровня давления надо меньше мощности. Соответственно на одной и той же мощности более чуткие Ас будут громче. Ну это так, на пальцах ) Клипши вон вообще от 5вт усилков могут играть как ни в чем не бывало.
По биампу подключить у меня кабелей не хватит) надо отключать AVE, а я хочу с ними сравнить в "ЛОБ"

ну правильно. Но у Аве 92 чуйка, у РМС - 90, соответственно, Аве нужно меньше мощности на "определенную" громкость, чем для РМС, а ты говоришь что надо понижать при переключении на РМС. Ну это так.

Хотя, я все таки попробовал биапм, если разница будет существенной, я думаю ты ее услишишь. + из собственного опыта, когда подсоединял свои по биампу, то присобачил абы как на мощнике сзади и бас пропал вообще, а потом как оказало, мне не показалось, в усилке есть дифференциация на высокые и низкие частоты как при биампе, так при двойном моно, мостовом включении. Баса стало столько, что вернулся на небиамповое включение, ибо гул появился сильный. Лучше меньше да лучше.

Последний раз редактировалось romilius 25.11.2010 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Drakkard писал(а):
HELLdiego тащите ко мне послушаем (: А почему вы именно их выбрали, кстати?

очень уважаю PMC ) в свое время слушал против клипшей и там было без шансов просто.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Цитата:
потому что при переключении с PMC надо уменьшать громкость

Member
HELLdiego писал(а):

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Цитата:
потому что при переключении с PMC надо уменьшать громкость

А тю. Туплю. Что называется внимательность, такая внимательность :beer:

Moderator
блин я в шоке... реально я в шоке... Хотя причину уже примерно знаю. PMC фактически мониторы - играют "как есть". AVE с выпяченным басом и ВЧ, играет грязно, но ярко. Это стало заметно на саксе - напольники кашу делают по сравнению с полочниками

Member
HELLdiego

То есть как я понял у PMC не выигрыша ни в передаче тембральной точности, ни в передачи сцены, ни в детальности, ни в чем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 736 из 3201<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа