Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
MaxA С такой же платой и разводкой, так китайцы и делают - дербанят какой нибудь макинтош и паяют своё, единственное не всегда там кандёры такие и трансы похуже, но всё можно дома заменить, трансы ладно но кондёры глобально на звук влияют лишь со слов аудиофилов по факту не очень, там нет никаких космический достижений все производители такие аля мередиан и марк левинсон это бывшие самопальщики которые развились. Схем удачных усилителей не так много пожалуйста повторяй тут нет ноу-хау какого то не будет скажем мередиан играть волшебно если работает в чистом B классе, убеждай себя не убеждай, мередиан это лишь к слову, все эти аркамы, наймы, и тому подобная лабуда английская там технически очень слабые усилители, спаяй грамотно что то из журнала радио за 70-е годы - будет лучше играть, там будет нормальный A с нормальной мощностью и реально измеренными искажениями, а не 20вт с кни 1% в классе B по факту. Я так регу миру 3 дорабатывал когда то, они ещё ушлые не присылают сервис мануалов мол секрет фирмы, какой там нафиг секрет усилитель простейший.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд: Я кстати про знакомого писал, вот у него на одном из этапов Esoteric S-02 сменил китайский многоблочный усилитель, а макинтоши он забраковал ещё задолго до этого. Потом он правда и их поменял, но суть понятна, а то стёб над китайцами предвижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Karats писал(а):
а то стёб над китайцами предвижу
Да чего над ними стебяться-то. По факту за приличные деньги могу делать приличные девайсы. Мой Audio-gd D-77 Full Clocks upgrade (2021 version) очень душевно играет, а с китайской платой PPA v.3 еще душевней. Время стёба над китайцами уже давно прошло. Теперь они сами уже стебаться могут
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Klogg4 писал(а):
в котором ценность девайса покупатель определяет по его стоимости, а не по его характеристикам
Что за глупость? Я АудиоГада взял на прослушку на выходные, он играет на голову лучше, чем Лир с мультибитной картой и послушал я его с пристрастием с возможностью быстрого неоднократного переключения. Мне понравилось, оставил. У тебя в воображении сидит магический зверь "аудиофил", который выбирает девайсы по шильдикам. Малыш, в реальной жизни всё вообще не так. Психи конечно есть, но это не большинство. Ты немножко забываешь, что люди, которые покупают хорошую аудиотехнику, это, в большинстве своём люди, которые имеют приличную работу, семью, детей, это не тупые и безбашенные персонажи которых аудиоцацки на первом месте. Голодный чувак, который сидит в пустой квартире с кабелем за косарь зелени в зубах и др*чит на цап в волшебным шильдиком существует только в твоём воображении так же и все твои аудиофантазии оттуда же. В реально мире всё вообще не так
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Klogg4 писал(а):
По факту шиит тоже переоценивает свои девайсы
Сделай дешевле, удиви нас, меня их цена полностью устраивает, как многих. Тебя не устраивает - твои проблемы, не буду ехидничать над тем, что тебя устраивает. Кому и кобыла невеста
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Klogg4 писал(а):
Насчитал 20, причём это по быстрому, я ещё не всё назвал. Теперь давай, чем отличается ЦАП за 10 тысяч от ЦАПа за 4.4 млн. 1. Балансное подключение, 2. ...объективно всё?
Субъективную херню ты написал, это все обычно человеку не надо. Авто - это поповоска для доставки из точки а в точку Б. Любое авто это выполняет , а ты написал субъективные критерии. По городу ограничение 20-40 км.ч (почти во всей европе), у нас пока 60.
В твоей манере ответы найдешь, чем ЦАП за 500тр отличается от 10тр https://stereo.ru/p/kuzfy-test-tsapa-my ... h-ponyatiy Для примера напишу: 0. цифровой AES 1. наличие Wordclock для подключения например Арундера n20 2. нативный DSD, MQA 3. опция LAN - играть по сети 4. наивный ROON 5. 2 Тороидальных транса 6. Встроенный регулятор громкости 7. балансный усилитель для наушников 8. Виброрязвазяка штатными шипами 9. Алюминиевый литой корпус 10. Уровень джиттера: 0,82 пс 11. Динамический диапазон: 130 дБ 12. Выход для наушников: до 6 Вт 13. Выходной импеданс усилителя: 0 Ом 14. XMOS XU216 15. SТM32 16. FPGA Altera Cyclon V 17. микроконтроллер NXP 18. ESS Sabre ES9038Pro 19. Мультивольтаж 220\110 добавлено по твоей аналогии: 20. у него необычный черный цвет 21. не обычная форма передней панели 22. Тактильная ручка РГ 23. управление через телефон 24. не сильно греется 25. диодная индикация 26. отключаемая диодная индикация 27. отключается РГ 28. стандартный форм фактор, можно ставить на другие устройства 29. в темноте смотреться офигенно 30. музыка в разы лучше 31. а разрешение вообше космос 32. плотный и слитный звук 33. эффект погружения в 5д 34. звучит лучше чем в реале на концерте 35. Сбалансированное и естественное звучание 36. гибкость настройки и конфигурирования 37. широкая функциональность.
В чем отличия? Инженерной мысли мало? Так что хватить флудить не по делу, все поняли аудио не твое, ты задрот авто. Иди в соотв тему и там развлекайся.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Klogg4 писал(а):
1. Он быстрее так он дороже в 3 раза, а быстрее лишь 2 раза. 2. У него огромная тяга распределяется по значительно большему диапазону оборотов Это никому не нужно, ты же не тракторист. 3. Он лучше трогается с места, потому что полный привод субъективный показатель? ) Полный привод более устойчивый в поворотах, но муфту нужно часто обслуживать + расход выше и не постоянно включен полный привод. 4. У него расход топлива ниже почти в 2 раза; У БМВ расход ниже чем у Ваза? Серьезно?)) Ты обьем двигателя смотрел? 5. У него значительно лучше выхлопная система - и пропускает больше, и намного тише; Пфф.. замеры где? 6. Он устойчивее зимой, потому что полный привод; 7. Он лучше тормозит; Щто? Каждая тачка тормозит как должна тормозить. Более мощной тачке, более мощная тормоза. По факту тормозят все одинаково. 8. У него намного, намного лучше управляемость; Прям намного? А мне нравиться больше управляемость у современного Ваза. А еще больше у Вага. 9. У него системы стабилизации, которые корректируют твои ошибки и ещё сильнее улучшают управляемость; Открою секрет, у Ваза все это есть и даже автомат. И даже куча подушек безопасности. Ты вообще ты когда ездил на Вазе? И ты фанат задрот БМВ и слюни на них пускаешь? 10. У него более качественный свет ночью и есть омыватели фар; Угар, качество света как измерял? Омыватель фар есть у любой авто, а для зимы это не актуально вообще. 11. Не требуется менять лампочки ближнего света раз в год/два, потому что матричный свет; Прости, мы какую стоимость авто сейчас обсуждаем? Мне казалось БМВ за 3млн, сейчас мне кажется у тебя описание для авто за 10млн. Нахер нужно обычным людям матричные фары, лидары, ночное видение? Не отвечай - не нужно, а вот понторезам нужно. Свое эго меряют у кого больше и круче опции. 12. У него электрически подогревается всё, что только можно; Подголовник? Багажник? Боковые зеркала? Стекло люка, чтобы снег не чистить? 13. У него значительно более вместительный салон; Купи каблук, газель или миниавтобус. 14. У него намного более удобная посадка; Субъективизмом так и прет, а клиренс пойди низкий и по лесу и полю не проедет? И мне низко садится не удобно. 15. У него более читаемая и удобная приборная панель и управление мультимедийной системой; К акулисту давно ходил проверить зрения? Ты сейчас такую хер пишешь, что ЖК панель более читаемая чем аналоговая серьезно? 16. У него лучше работает климат-контроль; Чем?! Все климат работают одинакого 17. У него в разы лучше аудиосистема ( ); У всех авто штатная говно и требует замены. 18. У него намного лучше шумоизоляция; 19. У него переключаемые режимы езды, которые классно настроены и которые реально могут менять поведение автомобиля под твои текущие потребности; ты гонщик чтоли? Этими режимами никто не пользуеются и они не нужны. Ты же псал, оборотов хватет на все случаеи. 20. У него статус, который понятен всем на дороге и вне дороги. Ну наконец - понторез, сам признался. Мне вот побоку кто и на чем едет. Пропускаю только адекватных водителей. А по статистике на БМФ ездят отморозки и лихачидо 30 лет
Я то думал, ты реально напишешь полезные опции типа: 1. Регулируемый клиренс 2. Пнева (желательно закрытого типа) 3. Удобные эргономичные сиденья 4. Сиденья с обдувом, массажем, с ломающейся спинкой. 5. Адаптивный круиз 6. штаный фаркоп
Минусы: 1. сильно дороже (я думал мы сравниваем ВАЗ за 1млн с БМВ-Ауди за 3млн, но походу уже за 10млн); 2. низкий клиренс 3. Огромная страховка 4. огромный налог 5. налог на роскошь 6. огромная каско 7. Нужно ставить доп сигналку 8. Очень дорогое ТО и расходники 9. будешь расстраиваться от каждой царапины или коцки)) Если ты не олигарх 10. Ежегодная потеря в цене намного больше, при выезде из салона ты уже потеряешь 20%.
И ты не ответил, где там инженерные мысли о которых ты втирал в самом начале?
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 31.12.2021 15:32, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HskR именно так, гляда на товарища понимаю, что за 2 года он много вложился и сейчас есть пару демо образцов (пред серийных). Это скорее хобби, чем бизнес. Превратить хобби аудио хобби в бизнес не реальная задача. Поэтому и у всех самодельщиков цены не реально завышенные и на вторичке их товары не ликвидные.
А теже же Chario Academy Millennium 2 было выпущено всего 100 пар, 2 пары у меня. Это реально штучная продукция. Другое дело продавать блютуз колонки Sony, JBL или смартфоны и даже автомобили.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Karats главная проблема в том, что сейчас все аппараты с ПО (прошивками). А вот что китайцы не умеют делать так это ПО. И в принципе сейчас все заживают возможности аппаратов прошивками. Вон теже Аурнеджре звучат по разному от прошивки к прошивки. И это не нормально.
Member
HskR писал(а):
Думаю, что основная стоимость там - годы разработки. Фактически это штучной изделие.
В любом изделии есть стоимость разработки, будь то пиво, колбаса или оплата зп. Это всё ложится на финальную стоимость, потому, когда говорят "цена завышена" это откуда вывод? Там говорят дятлы, которые тяжелея своего буя ни разу в жизни ничего не поднимали. Ох, какая схема, что там паять. Ну так вперёд. По факту путных изделий от умников я не видел, даже просто кабеля
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Kryloff писал(а):
Я не знаю чо ты перед ним распинаешься, он еще вчера на б/ушном фокусе ездил, ты реально веришь, что он отдупляет, что такое бээнвэ?
Ждём, когда пересядет, как нормальные люди, на такси или наймёт водителя )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Есть те кто может помочь советом по улучшению концертного усилителя и есть ли там вообще что улучшать. Я в будущем планирую вскрыть его, сделать детальные фото всех плат. Есть ли такие спецы ? ----------------- Претензий к звуку или работе усилителя нет, но когда я вскрывал его - стрёмная дичь какая то внутри.
Member
Cyborg39rus писал(а):
Есть ли такие спецы ?
На Вагалаб, менять транс, кондёры и проводку, РГ на DACT, если позволяет бюджет, или ALPS RK27. Всё стандартно. Да, еще пред выкинуть нахер и пустить сигнал напрямую с РГ на мощник в обход говнопреда. Это вообще работает на ура, хлопал в ладоши
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Cyborg39rus писал(а):
что бы вы могли оценить масштаб трагедии
Трагедия - это пытаться прикрутить концертный мощник в квартире, если площади ПДП меньше 50 кв.м, а если можешь себе позволить такую КПД, то потрать денег на нормальную технику.
Последний раз редактировалось MaxA 31.12.2021 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaxA писал(а):
Так, и где это стоит с чего на что играет?
1. Сигнал идёт с Audient ID14 MKII на процессор DBX PA2. 2. ВЧ сигнал идет на первый усилок Volta PA-500(АВ класс) на ВЧ(Eighteen Sound XD110/8, порезаны снизу от 4Khz 36дб/окт) 2 штуки поканально по одной на канал. 3. СЧ сигнал идет на второй Volta PA-500(АВ класс)(заменю на Volta PA-1100(АВ класс), а оба Volta PA-500 в мост по одному на каждую ВЧ), он качает 2х200ГДШ36-8, порезаны 36дб/окт сверху и снизу в общем профиле от 95 до 5к. 4. НЧ сигнал идёт на третий усилок Biema Apple 2900(шикарный усь !!!!, класс Н, трехуровневик), на 2х300ГДН39-8(в ЗЯ на 95 литров каждый), порезано так же 36дб/окт от 31 до 105 герц. -------------- Всё это я слушаю в комнате 10кв.м.
Добавлено спустя 54 секунды: Вот эти Volta PA-500 я и хочу подшаманить, они мне для ВЧ. Менять там пол уся как написали выше - толку 0, они стоят копейки, их проще скинуть за борт и взять Volta PA-900 для ВЧ.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Подшаманить хочу в том плане, что может что то добавить или поменять где нибудь электролиты на плёночники. Чисто по мелочи, они мне для ВЧ только, по факту слабые, даже в мост не могут дунуть 200ГДШ так, что бы побелка сыпалась, примерно 300 ватт в 8 Ом мостом у них RMS моща. Это мало для 200ГДШ, им нужно около 500-600 ватт RMS на каждую, что бы этот лопух 12 дюймовый зазвучал и запел + тональность в звуке была хорошая. От Volta PA-500 звучат только малыши(до 8 дюймов) и ВЧ
Member
Zorro писал(а):
так-то у меня даже с ламповым усём на 2.5 Вт и ШП в щитах были проблемы с НЧ в комнате 10 метров
Спец комнаты для музыки нет, цель проекта - вз**очнуть всё бюджетное фуфло(компьютерное, домашнее и т.д.) В целом я достиг хорошего результата, но то что комната мала - это я знаю. Им нужен тунель 7 метров в ширину и метров 40 в длину, высота потолка 2.5-3 метра - тогда можно будет ощутить всю прелесть звука. Но я и сейчас доволен. Даже тут сидя, дергаются брови, нос, скальп и кожа на лице. Про внутренние органы я просто молчу.
Сейчас этот форум просматривают: orffey, Ханыга и гости: 14