Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Фото: 35
GigArt писал(а):
AlarmZone13, аудиофил выбросит на звук совсем не цену Аксельвоксов
Именно. Вот пара зарубежных обзоров на сравнительно дешевые суперлюксы 668B - http://www.head-fi.org/products/superlu ... -b/reviews & http://www.head-fi.org/products/superlu ... -b/reviews В обзорах хвалят, народ тоже. Некоторые не советуют покупать дорогие модели; подобныйвыбор вполне обоснован - дешево и звук на высоте. ЗЫ Сам хочу себе такие. Слушал у сотоварища, очень удобно сидят на голове и отстегивающиеся шнуры тоже полезная фича...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
AlarmZone13, правда, не спешите, подкопите еще и приобретите проверенный товар, про который уже хорошо известно. А покупать Soundtronix и прочие, по которым ни одного отзыва не найти... не знаю, я бы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Alexander from VRN писал(а):
думаю, дополнительно ~3-7 тыр в течение лета, хз вообщем. Думаю пока сенхи 558 купить, а потом и звуковуху,.
ну если еще будуте тратить то учитывая бедственное состояние ваших филипков то согласен - купить сейчас приличные недорогие ушки а потом к ним усилок - будет самым толковым делом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Russia Moskva
tov.Sergeant, что-то почитал я ваши посты и подумал , может мне тоже купить усилок(тысяч за 7) вместо akg k550? в наличии сейчас карта xtreme gamer и сенхи hd418. Какой вариант лучше будет ?хотелось бы иметь на вырост компоненты , а не постоянно менять наушники )
Звучат строго на свою цену.Рассчитывать на то, что они буду звучать, как более дорогие наушники, не стоит.
Слушали? Я вот имею и их, и более дорогие, сравнить есть с чем. Не на свою цену они звучат - это однозначно.
techies писал(а):
может мне тоже купить усилок(тысяч за 7) вместо akg k550? в наличии сейчас карта xtreme gamer и сенхи hd418. Какой вариант лучше будет ?
418-е никогда, ни при каких условиях, и и при каких усилителях не будут звучать лучше 550, и усилитель им не особо и нужен, т.е ничего особо не даст. Это вообще разный уровень. Тем более, что 550 хватит и иксфая вашего вполне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
А кстати 418-м какой никакой усилитель желателен, звук если подключить к звуковой карте без усилителя и cd проигрывателю отличается разительно в пользу последнего, во втором случае очень даже не плохо звучат. Но отдельно я бы к ним покупать не стал бы не усилитель не звуковую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Я вот имею и их, и более дорогие, сравнить есть с чем. Не на свою цену они звучат - это однозначно.
Я слушал копию Akg240, так звучали на порядок хуже оригинала, хотя и последние отнюдь не великие наушники.Нет оснований думать, что другие звучат лучше, мне кажется все деньги ушли на корпус, а динамик самый дешевый.
сказал бы не то, что обратное, но все же. на акг 240 нижняя середина явно лишняя в таких объемах. 241-е аксели(копия, которую вы вероятно и слушали) лишены этого недостатка. В остальном очень похожи, 241-242 ярчат поначалу, но это проходит. И нижнего баса в них больше, чем в оригинале. В 240 с этим туговато - динамик меленький. Вообще, аксели гораздо больше по характеру звука похожи на 550, а не на оригинал, 240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
techies писал(а):
может мне тоже купить усилок(тысяч за 7) вместо akg k550? в наличии сейчас карта xtreme gamer и сенхи hd418.
я 418 уже не помню как звучат. И не уверен что слышал вообще Так что помочь тут не могу
Dave-M писал(а):
Тем более что за 7 - это усилитель очень низкого класса.
Не обязательно. Если вы рассматриваете усилители для раскачки каких-то экзотических HiFIman то да. Или если ориентируетесь исключительно на брендовую продукцию где тока ценник за шильдик начинается от 20 тыс (типа лемана). Но для работы с низкоомными бюджетными наушниками и для аппаратуры без "мегабренда" - это вполне достойная цена. Но только они не валяются на каждом углу, надо немного порыскать. Тот же усилк пегаса - около 150 баксов. Можно купить на вегалабе хорошие схемки. Даже тот же Fische HA-02 уже очень неплохой вариант. И я еще не говорю просто о шикарнейших платках без корпуса которые можно заказать на бэе или у "самосборщиков",
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
GigArt писал(а):
Dave-M, то есть из АКГ 550-ые лучше всех? Почему тогда они даже дешевле, чем 240/242/272?
Дороже. Но по звуку, имхо, лучше 242. Понятно, что хуже 598 сенхов. Хотя 598 сенхи уже кажутся не сильно удачными мне. Недостатки раскрылись в процессе эксплуатации - скрипучий дешевый пластик дужек и чашек, вместо нормального аллюминия (мне не лень было бы за аллюминий переплатить хоть $100 лишних). Если бы не скрипели (я шурупы все затянул, как мог) и были бы черного с красным цвета - были бы отличные уши. Мне даже ругаться не хочется - за $250 могли бы сделать по-человечески. Почему более дешевые сенхи не скрипят . А 555, 595, 595 и 598 поскрипывают. Хотя сидят на голове отлично. Парадокс. К550 вонючи, но я принюхался через 5 минут - если запах клея или плохого пластика непереносим - то єти уши проитивопоказані, т.к. в жару на солнце они будут вонять нехило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Dave-M, то есть из АКГ 550-ые лучше всех? Почему тогда они даже дешевле, чем 240/242/272?
Начнем с того, что 240/272 -это очень старое семейство наушников, 240 выпускаются с конца 70-х и на протяжении этих лет конструкция все время удешевлялась.Текущая версия 240-х очень слабая,лучше купить тысячи за 4 DF или Sextett. А во вторых, 550 дешевле только в России, в США и Европе они значительно дороже и стоят 300 USD
Цитата:
Понятно, что хуже 598 сенхов.
Надеюсь, это шутка.598 очень слабые по звуку наушники из дешевых материалов, единственное их достоинство- ровный тональных баланс и посадка на голове.Akg K550 выглядят лучше, сделаны из более дорогих материалов и лучше звучат(выше детальность, более быстрый бас и д.р.) K550 сравнимы по звуку с Hd650,но никак с жалкими 5xx.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7