WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego
То есть как я понял у PMC не выигрыша ни в передаче тембральной точности, ни в передачи сцены, ни в детальности ни в чем?
получается на этом тракте да =\ я в смятении. Детальность выше, сцена нет, тембрально они отличаются сильно, а сказать кто точнее - как, если не слышал "эталон". играют совершенно по-разному
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
RoMiLiUs писал(а):
Ну тогда остается их послушать с хорошим усем, если и это не исправляет ситуацию, то тогда...не твое
я тоже думаю, может не мой звук. Клипши могут исправить положение, они гораздо ярче играют. Надо смотреть УМ для PMC - может он даст характера. Либо взять клипши как и планировал и сэкономить 45тыр )
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ханыга писал(а):
HELLdiego А что напольники не взял сразу? Тем более у тебя вся комната под кинотеатр отведена. Ессно полочники после напольников звучать не будут.
какие?) FB1? они 140к стоят, уже перебор финансов)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Petr Garin писал(а):
dvdm писал(а): В ресиверах не заморачиваются мощными трансформаторами развязкой схем, батареями дорогих кондеров и т.д. и т.п., поскольку цели у этих устройств разные.
Я вообще-то хотел уточнить, откуда у dvdm данные о том, чем заморачиваются разработчики и какие такие РАЗНЫЕ цели у устройств?
Идем смотрим эти картинки. Что наблюдаем? Правильно, галимый отстой. Вот оттуда и сведения. А вообще мне производители рессиверов по секрету сообщают что их железки полное барахло http://www.pult.ru/upload/images_pub/9222.jpg прошу так-же обратить внимание на дешевые кондеры и убогое качество монтажа (это кстати рессивер Harman Kardon AVR 260 стоимостью 1000$), для сравнения разберите усилитель Cambridge Audio за 500$ и тогда не станете клепать идиотские посты на форумах.
Member
Petr Garin писал(а):
Вы плохо знаете рынок. Я только глянул на первый попавшийся сайт: http://www.economag.ru/avresivery-58/av ... 10392.aspx Yamaha RX-V863 (HTR-6180) БП -- 850 Ватт. Очень не слабо! Цена 31690р. Можно и со скидкой найти, было бы желание! А за брендами гнаться не надо.
Что означает слово «интегральный»? Вы давно под крышку усилителей (ресиверов) заглядывали? Точно лет на десять отсталость!
Это я вообще не понимаю о чем? По вашему теперь уже 10 лет как не существует ни усилителей мощности отдельно, ни предварительных усилителей? И что значит "заглядывали под крышку усилителя"? Ну заглядывал, а вы что ожидали? Огромную надпись на монтажной плате кириллицей "Интегральный усилитель"? Лучше не позорьтесь, слушайте ямаху с супер БП на 850 Вт (только это одна из немногих характеристик цепей питания и кстати не самая главная).
Это к чему? Я привел в пример схемотехнику среднестатистического рессивера за 800-1200$ Вы бы еще цинковое ведро сфотографировали. И кстати никто не судит о звучании по внешнему виду. Есть объективные схемные решения, по которым можно судить, что именно этот аппарата точно будет звучать хреново. А именно - дешевые электролиты в цепях предусиления, темброблоках, трансы на металлических сердечниках не могут соревноваться со своими собратьями - тороидальными трансформаторами (в ликбез по трансформаторам). Кстати прошу еще раз взглянуть на внутренности Yamaha RX-V863, ничего не настораживает? Вот вот и я никак в толк не возьму - а где же конденсаторы питания, где тот запас энергии, обеспечивающий мощную атаку и высокий коэффициент демпфирования? Вот отсюда предварительные выводы о звуке, кстати прослушивание их только подтверждает.
Это 2 усилителя. Мне ли не знать потроха 650\640-го CA. О каком рессивере вообще речь? Не надо людей в заблуждение вводить (это кстати потроха 650-го усилка). Вот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 фото 640-го рессивера. Ничего общего не правда ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Та ладно, не заводись. Я с тобой согласен. Не, есть вменяемые ресы, которые более-менее звучат в стерео, тот же Онки 3007. Мне даже понравился, но там весу вроде кило 35. А мощность можно получить без мощных БП. Класс Д никто не отменял.
Moderator
отставить срач. Тут вопрос гораздо серьезней. Послушал в полной темноте и тишине (даже котенка в другой комнате закрыл, чтобы не отвлекал) 2 диска. Некоторые треки по 10 раз подряд один и тот же момент и по очереди на AVE/PMC. Попробовал 3 разных расстановки колонок, включая PMC сверху напольников ) чтобы была одинаковая стерео база. Расстояние до боковой и задней стены около 80см-1м. Также пробовал PMC в более широкой стерео базе относительно AVE и наоборот. При одинаковой стереобазе - стереопанорама ИДЕНТИЧНА. Инструменты на обоих АС ощущаются в ТЕХ ЖЕ самых местах. Колонки в темноте не позиционируются вообще, откуда идет звук в обоих вариантах определить невозможно - каждый инструмент даже на "китайцах" четко разделен и ощущается в строго отведенном месте. По басу пока паритет - ночь на дворе, не могу громко ставить и сравнить сильные ударные треки. Но пока заметил, что характер баса отличается и в пользу PMC - он гораздо глубже и четче (правильно, ведь полочник с маленький динамиком). А вот по тональности баса пока не смог точно определить.
Итого на данный момент - сучки AVE звучат на долбанном уровне PMC на которого я возлагал такие надежды. Я в шоке господа.
Member
Так, теперь чуть-чуть переведи дух и послушай еще завтра, днем. Я думаю что впечатления изменятся. А по поводу баса...сначала что нету баса вообще, а теперь есть
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Moderator
Ну сначала неудачно стояли , очень широко, а соответственно очень близко к стене. Когда сдвинул их на полметра к середине комнаты, там где они по сути "должны стоять" (и где стояли AVE) - бас появился. Комната заглушалась и подгонялась под место прослушки именно для этих мест установки АС. PMC действительно ОЧЕНЬ басовиты, даже относительно 2*200вт с 4*18см. Баса в музыке тютелька-в-тютельку (на данной небольшой громкости во всяком случае). Я даже пару раз перепроверял не включен ли случаем САБ, уже очень глубокие иногда удары барабанов были - AVE в этом месте гораздо поверхностней ухает.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Так, теперь чуть-чуть переведи дух и послушай еще завтра, днем. Я думаю что впечатления изменятся. А по поводу баса...сначала что нету баса вообще, а теперь есть
у меня есть еще 2 дня - завтра и послезавтра, чтобы сделать выводы и поехать опять на конногвардейскую уже с замечаниями и личным мнением. Я кстати приглашаю в воскресенье с утра в салон, ибо я привезу им своих "китайцев" за 10.000руб - малоли у кого будет свободное время и любопытство - обещаю AVE удивят.
Member
HELLdiego писал(а):
Итого на данный момент - сучки AVE звучат на долбанном уровне PMC на которого я возлагал такие надежды. Я в шоке господа.
PMC классные АС, а твоя модель наверное одна из лучших среди полочников. Может рановато делать выводы? По опыту - некоторые АС могут прогреваться до 1-го месяца постепенно "набирая обороты" PMC кстати из этой оперы, правда конкретно эту модель я не слушал, слушал ее приблизительный аналог 90-х годов (к сожалению марку и модель не помню), у меня они тогда месяцев на пять 5 "прописались" вместе с Marantz KI signature (СD и усилитель). Поначалу тоже звучали куце, но потом разыгрались, правда бас был гулковатый, как оказалось по причине marantz (друг привозил Creek (который слабее по мощности в 1,5 раза marantz, судя по характеристикам), вот тут ужо они разыгрались... Кстати может для них помещение великовато - идеальный вариант 12-18 м.кв. (и даже 18 скорее чересчур). Бас всегда можно поправить сабом REL (частоту среза можно опустить пониже, все таки 50 Гц на этих АС присутствуют), а вот объем и глубину стереопанорамы, которыми славятся PMC уже ничем не заменишь. Попробуй на них Radiohead "Ok Computer" погонять, а потом на AVE послушай, думаю сам поймешь на что денежки пошли
Moderator
dvdm писал(а):
HELLdiego писал(а):
PMC классные АС, а твоя модель наверное одна из лучших среди полочников. Может рановато делать выводы? По опыту - некоторые АС могут прогреваться до 1-го месяца постепенно "набирая обороты" PMC кстати из этой оперы, правда конкретно эту модель я не слушал, слушал ее приблизительный аналог 90-х годов (к сожалению марку и модель не помню), у меня они тогда месяцев на пять 5 "прописались" вместе с Marantz KI signature (СD и усилитель). Поначалу тоже звучали куце, но потом разыгрались, правда бас был гулковатый, как оказалось по причине marantz (друг привозил Creek (который слабее по мощности в 1,5 раза marantz, судя по характеристикам), вот тут ужо они разыгрались... Кстати может для них помещение великовато - идеальный вариант 12-18 м.кв. (и даже 18 скорее чересчур). Бас всегда можно поправить сабом REL (частоту среза можно опустить пониже, все таки 50 Гц на этих АС присутствуют), а вот объем и глубину стереопанорамы, которыми славятся PMC уже ничем не заменишь. Попробуй на них Radiohead "Ok Computer" погонять, а потом на AVE послушай, думаю сам поймешь на что денежки пошли
в принципе то, что эти полочники настолько круты я и так наслышан, потому и ожидал большего. Эти полочники у них давно, надо уточнить будет насколько часто их слушали. Бас поправлять им точно не надо - его с избытком(у меня подготовленное помещение), такое ощущение что Velodyne можно даже не включать . Смысл в том, что бас у PMC глубже чем AVE, которые тоже очень мощно басят. Саб я брал чтобы дополнить самые низкие частоты для кино. Полочники очень напоминают работу саба )
У меня имеется стойкое ощущение, что для них всеже нужен серьезный усилитель. Желательно Примар. А это уже совсем другие деньги. Думается мне, что Рега+клипш 81 переиграет PMC+ресивер. А теперь я в этом уже почти уверен
Member
Примаре? Это с чего ты так решил?) Не, компания неплохая, но Primare i30 меня вообще не впечатлил, хотя сделан очень по уму. На нем хирургию музыки, вырезая каждый звук можно делать, но слушать - увольте. Ну это так, ИМХО. Например мне моя связка его переигрывает не напрягаясь
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Moderator
RoMiLiUs писал(а):
Примаре? Это с чего ты так решил?) Не, компания неплохая, но Primare i30 меня вообще не впечатлил, хотя сделан очень по уму. На нем хирургию музыки, вырезая каждый звук можно делать, но слушать - увольте. Ну это так, ИМХО. Например мне моя связка его переигрывает не напрягаясь
сказали, что с PMC именно с ЭТИМИ полочниками они лучшие друзья и не разлей вода. DB1 или напольники уже не сдружатся, а TB2 просто шикарное звучание дает. Я бы это проверил, но опять же - приехал под закрытие. Завтра устраиваю для 2х друзей слепое прослушивание. Послушаю их отзывы о звуке. В любом случае конечно в ВСК повезу обратно - на моем тракте реализовать потенциал невозможно. А усилитель не вписывается по бюджету. Буду смотреть RB81 + Усилитель. Получится гораздо дешевле. можно заодно и CD взять и межблочник хороший)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17