WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
HELLdiego Ну блин, вывод один - дрова с офигенным прайсом за лейбл но мы же будем искать "до седого лобка" не разыгралось не разошлось не спелось хоть песню для какой-нибудь аллегровой пиши
Почитайте про КПД тороидальных трансформаторов. И кстати там хоть какие-то кондеры стоят, да и усилители не позиционируются как 7 каналов по 200 Ватт, а всего лишь 50 Вт на 8 ом на 2 канала. И это честно и этому же заявлению соответствует схемотехника. А если интересно, возьмите в руки осцилограф или мультиметр и посмотрите до какой громкости качественные усилители играют в классе А и только на мощностях близких к максимальным переходят в класс В. Расчет каскадов усилителя мощности, собранного на транзисторах Toshiba (ради интереса распотрошили с друзьями CA 540 лет семь назад), показал что усилитель весьма грамотно спроектирован, качественно собран и в каскадах, ответственных именно за качество звука (включая потенциометры) стоят действительно качественные компоненты в отличие от рессиверов среней и низшей ценовой категории. Я не подвергаю сомнению тот факт, что в рессивере за 2000-4000$ возможна реализация качественных схемотехнических решений, но на музыкальном материале он будет звучать как стереоусилитель максимум 800$ а как показывает практика, не лучше 500$ Я кинотеатральную проблему решил недавно кардинально вот так: http://www.ulmart.ru/goods/206284/ правда пришлось много денег потратить на акустическую развязку компонентов в тумбе, т.к. сама она в этом отношении абсолютна убога (в отличие от предыдущей NorStone Design Bergen), но по факту все очень даже неплохо вышло. И объемный звук присутствует кстати в соответствующих дорожках DD 5.1, DTS. Надо отдать должное Sony - вещь, как полностью законченное решение, действительно неплоха (для просмотра фильмов, но не музыки).
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
HELLdiego писал(а):
У меня имеется стойкое ощущение, что для них всеже нужен серьезный усилитель. Желательно Примар. А это уже совсем другие деньги. Думается мне, что Рега+клипш 81 переиграет PMC+ресивер. А теперь я в этом уже почти уверен
Не обижайся, но Rega + Klipsh это смесь бульдога с мотоциклом, а вот Rega + PMC сочетание неплохое (правда не очень громкое) и усилитель наверное подойдет только Mira (как у меня).
HELLdiego писал(а):
Примаре? Это с чего ты так решил?) Не, компания неплохая, но Primare i30 меня вообще не впечатлил, хотя сделан очень по уму. На нем хирургию музыки, вырезая каждый звук можно делать, но слушать - увольте. Ну это так, ИМХО. Например мне моя связка его переигрывает не напрягаясь
Согласен на 200%, к тому же ВЧ у этого усилителя на мой вкус чересчур яркие. Да и динамика с ритмом не ахти, а вот Densen было бы интересно с PMC "скрестить", думаю та еще заводная связка бы вышла. По поводу клипшов и реги - колонки будут просто "орать", это из серии Cervin Vega, JBL, Polk Audio, Bic, Boston... Короче "Великий Американский Звук" - надоест через пару дней, а через неделю ты уже и включать аудиосистему не захочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
RoMiLiUs писал(а):
Я бы КРАЙНЕ рекомендовал, опять таки, послушать Creek Classic 5350SE/Destiny.
Ничего личного, но даже младший Эво вставляет по полной СА 650А
А кто-то спорит? Правда стоит почти в два раза дороже СА 650А. А в целом, учитывая мой предыдущий опыт знакомства с Creek и вообще идеологию звука, исповедуемую Майклом Криком (очень хотелось бы послушать именно эту модель), по сравнению с другими британскими усилками той же ценовой категории, они звучат слегка упрощенно, хотя и обладают массой других плюсов. Отличный вариант для ELO, Pink Floyd, AC\DC и вообще старого доброго хард рока. Тут все зависит от музыкальных предпочтений. Правда с PMC их все же не стоит роднить - это аппараты из абсолютно разных весовых категорий. Для того чтобы услышать на что способны PMC нужен усилитель уровня Arcam FMJ A38, Densen Beat-110 PLUS, Exposure 3010S2, Musical Fidelity M3i, Myryad MXI2080, Rega MIRA-3 и это нижняя планка. Правда звучат эти усилители по разному, тут нужно слушать, я бы начал с них беря их на прослушку под залог. ИМХО в салоне прослушивать, только зря время тратить. Например Arcam очень нейтральный усилитель, возможно некоторые назвали бы его звук "пресным", Rega и Exposure с акцентом в "теплую" область, аналоговое звучание, близкое к винилу с отличным пространством, Musical Fidelity и Myryad довольно капризны в части сочетания с АС - если попал в десятку то счастья выше крыши, а если нет - жесткие ВЧ или гулкий\кашеобразный бас и на все это еще накладывается характеристика помещения, кабели и т.д. и т.п. поэтому оценить можно только ДОМА в реальных условиях. В качестве источника - отличный вариант Arcam FMJ CD37 очень нейтральный сидюк и сразу понятно что нужно добавить или убрать в звуке, можно ли это выправить кабелями или чапаем в салон за следующим кандидатом...
Не надо приводить пример из области усилков за несколько косарей зеленых или десятков косарей (один кажется accuphase, еще один Chord) я знаком с начинкой Hi-End усилителей. Правда речь тут шла о схемотехнике рессиверов до 1000$ и их качестве звучания по отношению к стереоусилителям той же ценовой группы.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Кстати в Chord и accuphase раздельные цепи питания и трансы там действительно не тороиды, правда обмотки из серебрянной проволки, а на питание предварительных каскадов - тороиды (accuphase).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
dvdm
Цитата:
Не надо приводить пример из области усилков за несколько косарей зеленых или десятков косарей
Там половина винтажа была. Да посмотреть ту же Yamaha S1000 или DENON 1500AE. Насчёт класса A-B, какой может быть класс A, с такими размерами радиаторов, скорее чистый B, если не D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
HELLdiego
И все таки прокатись в "Фонограф" и послушай что нибудь из того, что я предложил. Хотя там много что есть. Кстати, в воскресенье и понедельник они не работают.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego
И все таки прокатись в "Фонограф" и послушай что нибудь из того, что я предложил. Хотя там много что есть. Кстати, в воскресенье и понедельник они не работают.
Ну как вариант. На сэкономленные 45к с PMC(а я их верну теперь уже 100%, на моем тракте использовать их мне просто жалко) я могу взять чтолибо из достойных УМ.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
HELLdiego Ресивер явно не дает разыграться колоночкам, у меня же был 663, напольники еще более менее играли, а вот полочники как-то убого без масштаба, а на усилке у полочников размах что у напольников (и те и те из одной серии - Jamo C607 и Jamo C603, усилок HK970)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
dvdm писал(а):
Не надо приводить пример из области усилков за несколько косарей зеленых или десятков косарей (один кажется accuphase, еще один Chord) я знаком с начинкой Hi-End усилителей. Правда речь тут шла о схемотехнике рессиверов до 1000$ и их качестве звучания по отношению к стереоусилителям той же ценовой группы.
Вы высказались, и пожалуйста, успокойтесь - нам Ваша позиция ясна! Не нравятся Вам ресиверы, решайте вопрос кинотеатра с помощью тумбочки, - ради бога!…. А мне вот мой средний HTR 5940, который «раскачивает» на своих фронтах четыре напольника с общим импедансом не более 3 Ом, (измерял соственноручно) очень даже нравиться….
HELLdiego писал(а):
я их верну теперь уже 100%,
Правильное рещение! Такие деньги за эти… Не хочу выражаться. Да PMC ТВ2 кое-где как тыловые АС позиционируют!..
CONTINENTAL писал(а):
Если Вы по системе А - Б подключите другую акустику, услышете сразу! Не знаю ЧТО, но услышите точно....
А я, что говорил?! Что вы вообще поддаётесь ажиотажу и гонке? Я, например, могу запросто, хоть завтра купить B&W Diamond 802 D2, которые у нас в городе в наличие… Если сойду с ума. Не буду ничего советовать категорично, но по-моему Klipsch RB-81 будет более выгоднa со всех точек зрения, но… только если пройдут тест по А – Б. А то ведь действительно: напольники и полочники – категории разные.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
bazzdamage писал(а):
на усилке у полочников размах что у напольников
Противеречит фактам. Иначе напольники прекратили бы существование.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
CONTINENTAL я почитал еще и немецко-английские форумы и 99% респондентов отзываются, что TB2i в категории до 5к Eu просто непобедимые мониторы. Так что насчет "тыла" спасибо, но это не серьезное заявление. Вы сами их слушали? с чем сравнивали? на каком усилении и источнике?.
bazzdamage понимаю. если бы ресиверы за 20к могли спокойно играться с колонками такого уровня, то отпали бы УМ и преды как таковые ) РАСКАЧАТЬ 863Яма может фактически ЛЮБЫЕ колонки, уж очень она хорошо контролирует даже сложную акустику. А вот качественного разведения каналов, детализация уже сильно ущербны.
2ALL. Я договорился на прослушку этих полочников на Creek Evo супротив CA 650, Rega Mira. Завтра с утреца запакую и поеду
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Взял на прослушку Klipsch RW-10d, возюкаюсь фазу настраиваю, как ее в одиночку накрутить, вроде настою сажусь на диван не то, убалять или прибовлять не понятно. Пинк флойд 73 интересней звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Привет комрады . Есть усилитель TECHNICS su-v620... Можно ли его использовать и с чем? Какие фронты можно к нему купить(естественно начального уровня)? Можно ли использовать Monitor Audio Bronze BR5?
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
FlowOver писал(а):
Привет комрады . Есть усилитель TECHNICS su-v620... Можно ли его использовать и с чем? Какие фронты можно к нему купить(естественно начального уровня)? Можно ли использовать Monitor Audio Bronze BR5?
Можно.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
HELLdiego, а чем немецкие и прочие форумы отличаются от наших? умора))))))))) все та же свора сказочников там пасется. Смешной народ: ему не понравилось, но на форуме же сказали что круто, значит надо драть глотку
хотя... более вероятно высказаное Вами же предположение, что вы просто ПРИВЫКЛИ к КРИВОМУ звуку нынешней своей акустики и поэтому более правильный(читай нейтральный) звук атц не в моготу.(что еще раз подтверждает полезность измерениеф) Особенно кривая акустика будет выигрывать, если она "кривит" в унисон тонокомпенсации(задир НЧ ВЧ), тогда на малой громкости победитель виден сразу. (ну да кретины ауфилы будуть петь песню про ширину да глубину сцены... но мы-то знаем, что первопричина-ачх и ее неравномерность)
HELLdiego Особенно кривая акустика будет выигрывать, если она "кривит" в унисон тонокомпенсации(задир НЧ ВЧ), тогда на малой громкости победитель виден сразу. (ну да кретины ауфилы будуть петь песню про ширину да глубину сцены... но мы-то знаем, что первопричина-ачх и ее неравномерность)
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 22