Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 738 из 811<  1 ... 735  736  737  738  739  740  741 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 241
Klogg4 писал(а):
которых я могу назвать по никам

Проблема в том, что такие как ты почему-то считают себя умнее всех остальных и позволяют учить и что-то доказывать местным и объяснять, что они не правы. Советов у тебя не спрашивают, но ты почему-то выступаешь в роли адвоката.
При этом, выше по авто теме ты абсолютно более больной, чем местные любители музыки и аудиофилы и сам разницы не видишь и корреляции в мозге не строишь.
Поэтому прошу, не заходи больше в эту тему, она не для тебя. Мы не ходим в твою авто тему, где ты эксперт и не мешаем тебе быть больным по авто и наслаждаться "выхлопная система - и пропускает больше, и намного тише".

Member
Оптерон, не дави пока на клогга
Вы, кстати помните себя в молодости ( по сообщениям), примеры если на личности приведу - вы и поместные не будите же отрицающими суками ;)
Я - не гуманист, могу выявить [автоцензор3.14] :D

Последний раз редактировалось zefirka 02.01.2022 10:06, всего редактировалось 1 раз.
3.14 1 месяц

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Проблема в том, что такие как ты почему-то считают себя умнее всех остальных

Ну есть такое. Объективно так и есть. Скрывать не буду. Не прям "всех", т.к. если я тому же MaxA отвечаю, то я уже по определению не особо умный. Но да, есть такое.

(AMD)OPTERON писал(а):
При этом, выше по авто теме ты абсолютно более больной, чем местные любители музыки и аудиофилы и сам разницы не видишь и корреляции в мозге не строишь.

Понимаешь. Вернёмся к вышеуказанной теме (ответа не видел изначально). Ты не построишь правильно корреляцию между этими двумя направлениями. Вот выше ты расписал список, чем сверхдорогой ЦАП отличается от просто дорогого (а 10к - это много за ЦАП). Если я таким же макаром сравню свою трёшку и старый ВАЗ, то там таких аргументов будет смело больше 1000. Я назвал 20 самых очевидных, которые понятны практически любому нормальному водителю (а иногда и пассажиру). Большинство из этих аргументов относятся к процессам, которые являются ПРОДУКТОМ работы определённых механизмов. Если у ЦАПа продукт один (это, повторюсь, напряжение нужной формы, изображающей звуковой сигнал, и с огромным выходным сопротивлением, т.е. продукт работы ЦАПа почти бесполезен, если нет усилителя), то у автомобиля таких продуктов намного-намного больше, и механизмов, соответственно, в разы больше. Поэтому если сравнить самый дешёвый новый автомобиль (гранту условную) и самый дешёвый ЦАП - будет понятно, что будет дороже и во сколько раз. Поэтому всё относительно, и да, практически никто особо не сомневается в стоимости тех же премиальных авто, потому что там видно, за что платить. А самая вишенка на торте - продукты их работы вполне себе измеряются... Но не будем об этом :)
Более коротко относительно автомобилей - 4.4 млн за бензонасос (аналогия с ЦАПом) - это дофига, он не стоит таких денег. А за автомобиль целиком - можно подумать...

(AMD)OPTERON писал(а):
Поэтому прошу, не заходи больше в эту тему, она не для тебя.

Почему не для меня? Когда я не перехожу на личности, я вполне себе веду "Hi-Fi околотехнические дискуссии". Я не нарушаю правила темы, когда говорю, что сравнивать ЦАПы с автомобилями глупо, и абсолютное большинство ЦАПов (да и вообще большинство хайфайной аппаратуры) обладают в десятки, сотни, тысячи раз меньшим соотношением полезности/цены, чем почти все автомобили.

А то, что я в какие-то тусовки не вхожу - так у меня здесь такие же права, как у вас. С таким же успехом это вы с МахА, Крыловым, Зорро и Винтером больше не должны в эту тему заходить. Причём у вышеперечисленных четырёх поводов найдётся заметно больше :) (тебя не считаю, потому что обычно ты адекватен, тут просто я тебя сам чересчур спровоцировал)

Последний раз редактировалось zefirka 02.01.2022 10:07, всего редактировалось 8 раз(а).
3.9 1 неделя

Member
Фото: 216
Klogg4 писал(а):
Понимаешь, у дебилов, даунов и других людей с умственными отклонениями нет физической возможности быть умными, но многие из них пытаются бороться с недугом и жить как люди

Да, я вижу, как ты изо всех сил стараешься, но пока плохо получается. Не оставляй надежды!

Последний раз редактировалось zefirka 02.01.2022 10:08, всего редактировалось 1 раз.
3.9 1 неделя

Мозголом
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Могу предпринять жалкую попытку

я конечно обычно стараюсь збегать перехода на личности, но вопрос изначально о личностях, названных "адекватными"...
потому имею право :)
по пунктам: упомянутая ранее "кукушка", сующий не понятно что не понятно куда с непредсказуемым результатом и ударившийся в кабели и сетевые фильтры за 100500 денег аудиофил...
:up: :D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Klogg4 писал(а):
Но да, есть такое.

ты ошибаешься... :)

Member
Фото: 241
Klogg4 писал(а):
Ты не построишь правильно корреляцию между этими двумя направлениями. Вот выше ты расписал список

мало того, что у тебя проблемы с мышлением, так еще и с последовательностями)
Напомню, что:
1. я изначально правильно построил корреляцию, она просто тебе не нравиться.
2. выше ты расписал пример, как тебя прет от авто ВАз против дорогой БМВ (которой у тебя нет, но мечтать не вредно). "Я назвал 20 самых очевидных, которые понятны практически любому нормальному водителю (а иногда и пассажиру)" Если это лучший твой анализ то мне очень жаль и смысла продолжать нет. Мне все предельно ясно.
3. Я тебе ответил по реальным преимуществам, но потом для примера добавил по аналогии с твоими пунктами "полную дичь".
ТЫ просил - я расписал, что тебе о5 не нравиться?!

Klogg4 писал(а):
Большинство из этих аргументов относятся к процессам, которые являются ПРОДУКТОМ работы определённых механизмов. Если у ЦАПа продукт один (это, повторюсь, напряжение нужной формы, изображающей звуковой сигнал, и с огромным выходным сопротивлением, т.е. продукт работы ЦАПа почти бесполезен, если нет усилителя), то у автомобиля таких продуктов намного-намного больше, и механизмов, соответственно, в разы больше.

Ты используй для начала правильные термины и определения, а то ощущения что читаю пещерного человека!
Если твой посыл выше был про то, что деталей в авто больше чем в цапе - это понятно всем присутствующим тут. тебе видимо не очевидно.

Ты так и не ответил, какие там инженерные прогрессы и технологии за последний 10-20 лет произошли?

Klogg4 писал(а):
и да, практически никто особо не сомневается в стоимости тех же премиальных авто, потому что там видно, за что платить.

Я от тебя уже который день жду ответа, за что там платить? Мне не понятно, хотя на таких авто езжу. Напомню тебе, что авто это транспортное средство (лощадь), которая доставляет пассажиров и грузы с точки а в точку б и нету там полезности за 5-10млн и все они одинаковые. Условно Веста это 100% полезности к цене 1 млн, а "премиальные" 10-20% к 100% не более (более 5 человек не увезешь, масса перевозки такая же). А ты расписал про какие-то погремушки, глушители и прочую дичь.

Мне кажется, что ты не внимательно прочел предыдущий пост и просто занимаешься флудом, т.е. нарушаешь правила.

Больше тратить на тебя время я не буду, слив засчитан.

Последний раз редактировалось zefirka 02.01.2022 10:09, всего редактировалось 1 раз.
3.9 1 неделя

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Klogg4 молодец

То-ли мент а то-ли б..дь, в темноте не разобрать

Member
(AMD)OPTERON ,
Все ранее переятсленнные тобой пункты по ЦАП, о - строю они и иприсуще современным китайцам( по железу чисто)
Ты как любитель Майкл Джексона должен быть отдублять тот же Хай-Энд Норд Стар на топовой сябре, и с аналогичной россыпью тороидов

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Karats Макинтош гавно,
Это наглая ложь, хай энд не может быть гавном...
Даже у человека пройденного будет свой этап

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Ну скажем я послушал и написал что мол что то дрова что другое, что дальше?

Dynaudio Confidence, в частности, дрова

Member
Мне, как металлисту МАКИННТОШ конечно мечтаема, лучше только KRELL :-P

Moderator
Новый год не прошел бесследно, спалили подаренные мною фокалы....
печалька

Мозголом
Фото: 0
zefirka писал(а):
спалили подаренные мною фокалы

надо было с Cyborg39rus консультироваться при выборе АС :)

Member
Фото: 22
Zorro писал(а):
надо было с Cyborg39rus консультироваться при выборе АС

:lol: :ok: это да.
zefirka сахарок только попалило? Ставь вместо них советские С5-35 или С5-37 или что-нибудь из МОХ-Мундорфа/Янцена.

Штатный бочонок смени на KZK White Line, 3,9 uF. Очень певучий конденсатор, поющий фактически без прогрева (благодаря технологии изготовления). :beer: Звук у него ближе к ламповому.

Moderator
bibukov писал(а):
zefirka сахарок только попалило?

вроде как да

комплект динамиков 2шт вч + 2 сч - 35к :roll:

но вроде бы есть кому отдать на перемотку

Member
zefirka а акустика какая? Что за динамик? Маркировка какая?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я бы на твоём месте целиком фильтра переделал по типу этого.

Moderator
bibukov
фильтра это пока мелочь, надо починить динамики

Focal 6V3254
https://www.ukaudiomart.com/details/649 ... es/966978/

Member
zefirka честно говоря тебя по-человечески жалко, ибо эти головки столько не стоят. Извини, в Китае можно за 6600/пара взять такие Vifa и бериллиевые пищалки за 6300/пара. Вдвое дешевле получится связка.

Moderator
bibukov писал(а):
честно говоря тебя по-человечески жалко

да это не мои :-) ну точнее были когда-то мои, я их с усем другу подарил
bibukov писал(а):
в Китае можно за 6600/пара взять такие Vifa

не, в топку эти фейки, повезёт/не повезёт. Да и под какой они литраж и тд и тп.. Но вариант замены на что-то другое имеет место быть.
bibukov писал(а):
бериллиевые пищалки за 6300/пара. Вдвое дешевле получится связка.

и все это внешне убого будет смотреться, проще перемотать

вот ток как вч разобрать, весь заклеен....

Member
zefirka а что там все динамики сгорели? Или есть живые?

Moderator
bibukov ага

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 738 из 811<  1 ... 735  736  737  738  739  740  741 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа