Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
sergtrav писал(а):
Так в чем смысл?
В том что посмотрев обзоры и почитав отзывы , сделал вывод что карта хорошая , качество звучания на высоте! Я хочу купить один раз и забыть на много лет о замене звука! Тем более креатив уже давно занимается звуком а асус если я не ошибаюсь будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
да у них почти вся продукция ширпотреб. дарра о.тул, который в интервью ixbt хвалил супер-наушники CAL! и рассказывал о пользе кристайлайзера - ну это просто
Всем здрасьте, подскажите, вели ка ли разница между Creative X-Fi Titanium HD и X-Fi Titanium Fatal1ty Professional ? Вторая дешевле на 1100, стоит ли разница того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Приветствую. Есть вероятность появления в мае месяце АС Соло 6С. Покурив форум про соло - выяснил, что встройка (сейчас) не конкурент дискретной зв. карте. Значит надо брать! Приоритеты
Цитата:
прослушивание музыки 70%, игр 20% и фильмов 10%. Музыка в основном мр3 разножанровая, хотя особо понравившиеся треки качаю во Flac-е
Ну а с появлением нормального звука буду и остальную библиотеку "поднимать" в качестве, пока что смысла просто не было. Одно требование обязательно: разъём только PCI без Х (места мало под Х - почти закрывает турбину у видео). Разъём под наушники не важен, один хрен их в переднюю панель втыкаю. Учитывая, что я только начинаю увлекаться музыкой, слишком крутая карта ни к чему, вполне хватит "крепкого середнячка". В общем карта именно под колонки Соло 6С. В прошлой теме мне посоветовали Asus Xonar D1 или DX как они? Прайсы: http://www.compumir.ru/catalog/41/zwukowye_karty.html и http://formoza29.ru/4bfx3j7w/. Желательно чтоб она в наличии была, т.е. не было надписи "доступен под заказ", хотя если будет стоящий вариант, то почему бы и нет. Цена до 6 000руб. В зв. картах совсем не шарю, поэтому прошу помощи у знатоков в выборе одной, двух моделей оптимально мне подходящей. Заранее благодарю откликнувшихся.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
RUSe писал(а):
Ну а с появлением нормального звука буду и остальную библиотеку "поднимать" в качестве, пока что смысла просто не было. Одно требование обязательно: разъём только PCI без Х (места мало под Х - почти закрывает турбину у видео). Разъём под наушники не важен, один хрен их в переднюю панель втыкаю. Учитывая, что я только начинаю увлекаться музыкой, слишком крутая карта ни к чему, вполне хватит "крепкого середнячка". В общем карта именно под колонки Соло 6С. В прошлой теме мне посоветовали Asus Xonar D1 или DX как они? Прайсы: http://www.compumir.ru/catalog/41/zwukowye_karty.html и http://formoza29.ru/4bfx3j7w/. Желательно чтоб она в наличии была, т.е. не было надписи "доступен под заказ", хотя если будет стоящий вариант, то почему бы и нет. Цена до 6 000руб. В зв. картах совсем не шарю, поэтому прошу помощи у знатоков в выборе одной, двух моделей оптимально мне подходящей. Заранее благодарю откликнувшихся.
проще взять "на вырост" essence st, усилитель на наушники и на переднюю панель переводится, если он вдруг понадобится. хотя, я не уверен, что D1 будет заметно хуже ST.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Ilya_S В принципе по деньгам влазит, да и кто знает - вдруг разочаруюсь в колонках и перейду на нормальные "уши", тогда и пригодится. Железо беру обычно на долго, так что "на вырост" это моя "тема". Спасибо за совет, буду иметь ввиду.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
Ilya_S писал(а):
проще взять "на вырост" essence st, усилитель на наушники и на переднюю панель переводится, если он вдруг понадобится. хотя, я не уверен, что D1 будет заметно хуже ST.
усилок какашный на st stx тоже повелся на эту тему, сейчас слушаю свои fa-003 через rca(сменил провод на 003) через наушниковый сцена уже, глубины у сцены вообще нет по сравнению с rca и эффект присутствия через rca много сильней, баса так же как было до замены провода, на выходе под наушники.
Member
Outit писал(а):
усилок какашный на st stx тоже повелся на эту тему, сейчас слушаю свои fa-003 через rca(сменил провод на 003) через наушниковый сцена уже, глубины у сцены вообще нет по сравнению с rca и эффект присутствия через rca много сильней, баса так же как было до замены провода, на выходе под наушники.
я согласен, что помоешный, особенно для низкоомных. но с моими наушниками банально громкости не хватает от линейного, притом серьезно не хватает, потому приходилось пользоваться тем, что было. но зато он мощный усилок на профильной карте, кстати, тоже нифига их не "качает" до нормальной громкости на четверти моей музыки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: ХМАО
- Asus Xonar Essence STX, 174,44$ - Sound Blaster X-Fi Titanium HD, 175,00$ По ценам одинаковы. Какая карта лучше всего подойдет для игр/прослушивания музыки в стерео на наушниках Sennheiser HD 650 и гарнитуре Sennheiser PC 360 ? (поиск по местным веткам не дал мне ответа, или я не смог сделать правильные выводы)
_________________ BQ SB 801, Asus Z390-F Gaming, i9-9900K, NH-D15, 32Gb G.Skill 3600, 970 Pro 512Gb, MSI GTX 1080 Ti GAMING X, 850W BQ DPP 11
6. колонки у меня 2.1 (может потом куплю 5.1) но 7.1 точно не нужен, да и расположить все это негде.
сейчас стоит Creative SB Live! 4830, есть проблемы почти во всех играх музыка есть и есть голос а вот звуки шагов, выстрелов, ударов нету( пробовал разные дрова, не помогло, если в родном совте выставить не 2.1 а наушники то все ок, но часто при этом зависает комп, лет 8 эта проблема) не надолго ставил SB Audigy 2 ZS, тоже самое, но хоть при переключении 2.1/наушники не висло.
склоняюсь к Sound Blaster Live! 5.1 Digital или Sound Blaster Audigy 2 ZS