Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Не подскажете, как заставить Media Player Classic и Windows Media Player работать через алчеми? Я так понимаю что через OpenAL в отличии от ASIO Crystalizer должен будет работать? даже если будет стоять галка на Disable Sound Blaster enhancement?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
VAGUR писал(а):
как заставить Media Player Classic и Windows Media Player работать через алчеми?
а в чём проблема? я на JetAudio без труда применил alchemy как и обычные игры, звук на много лучше. так же без проблем можно и на любом другом плеере все они используют DirectSound.
VAGUR писал(а):
даже если будет стоять галка на Disable Sound Blaster enhancement?
хз на моей Titanium HD эта фича не работает(не зависимо через OpenAL выводиться звук или нет). так и не понял смысл выключать все эффекты но в тоже время пользоваться Crystalizer'ом....
Member
jjxaker заметьте, что изменение дискретизации в свойствах карты по-прежнему влияют на звучание чего не должно быть…. Рабочий Crystalizer был бы маячком что всё работает правильно… ASIO вообще всё отрубает… а так получается что с DirectSoundа в OpenAL ничё не переводится…
Member
VAGUR писал(а):
заметьте, что изменение дискретизации в свойствах карты по-прежнему влияют на звучание
есть такое дело ,да и все фичи типа Crystalizer ,Surround... тоже продолжают работать ,я как бы подумал что это новая разработка в драйвере и всё ок. а так вспоминаю что когда была XtremeGamer Fatal1ty Pro подобные вещи не работали если использовался OpenAL...........
Member
jjxaker писал(а):
так вспоминаю что когда была XtremeGamer Fatal1ty Pro подобные вещи не работали если использовался OpenAL
Может быть, конечно, не прав я, но подобные вещи должны работать если используется OpenAL, даже не смотря на то, что стоит галочка на Disable Sound Blaster enhancement…
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 44 секунды: В смысле должны работать Crystalizer и Surround с галкой на Disable Sound Blaster enhancement Это из X-Fi: руководство по прочим настройкам 4ealexа Установка флажка disable sound blaster enhancement отключает APO-модуль драйвера. На аппаратных картах APO-модуль отвечает только за CMSS для программ, использующих доступ к карте через Windows (DirectSound, WaveOut или WASAPI). Его отключение приводит к неработоспособности CMSS в этих программах. В программах с использованием прямого доступа к карте (OpenAL, DirectSound через Alchemy или ASIO) все функции CMSS работают напрямую, APO-модуль на них не влияет А что касается дискретизации в свойствах карты - Настройка совершенно не влияет на прямой доступ к карте (OpenAL, DirectSound через Alchemy или ASIO) – из того же руководства Выходит, что у меня и ASIO неправильно работает... не смотря на то стоит ли галка или нет на disable sound blaster enhancement Crystalizer и Surround вообще не работают... хорошо хоть дискретизация в свойствах тоже не влияет. Или эти настройки уже не применимы к Titanium HD?
Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд: Может быть алчеми должен быть специальный? стоит 1.43.09, самый последний какой удалось нарыть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
процесс audiodg.exe занимает всю свободную оперативку и весь своп (7.6 Гб). В свойствах звука убрал галочки монопольного режима и это не помогло. Что ещё сделать можно? Disable SB enhancements может помочь?
Member
VAGUR писал(а):
Или эти настройки уже не применимы к Titanium HD?
применимо или нет не знаю но факт в том что работает а по ходу не должен. лучше об этом спросить 4e_alex
VAGUR писал(а):
Может быть алчеми должен быть специальный?
точно нет. да и как я понял эта программа всего лишь создаёт специальную библиотеку dsound.dll и конфигурационный файл dsound.ini после этого сама прога не работает.(по крайней мере не какой процесс или служба связанная и Alchemy не работает)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: pretorian хоть скажи что за карта и винда какая! винда должна быть обновлена до последнего Service Packа.
Member
jjxaker писал(а):
по крайней мере не какой процесс или служба связанная с Alchemy не работает
вынужден сам себя поправить процесс AL6Licensing висит в системе + Creative_ALchemy_AL6_Cleanup подгружается только когда начинаешь играть или слушать музыку
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: pretorian я же тебе написал погугли ,я понимаю что лень всем лень в гугле сразу вылазит решение для тебя.
Не помню, сколько лет назад в компе поселилась X-Fi Platinum. Пережила уже пару апгрейдов. Очень радовала передняя панель-удобно, всё под рукой.
Мирился с кривым звуком сзади. Ну и думал, что всё у меня хорошо. Сегодня обновил дрова, вышла какая-то новая бетта и пропал центр. Ну, думаю, ладно, откачусь на предыдущие. Слово за слово, вытащил я карточку из компа , скачал последние дрова к встроеному реалтеку азалия, который был наглухо выключен в биосе, с момента покупки матери.
И тут я понял, что такое настоящий 3D звук Разница просто колоссальная. Задние колонки работают как положено. Появилась перспектива, в играх стало сразу понятно кто и где находится. Саб перестал хрипеть и бУхать.
Может быть, кто нибудь сможет прокомментировать мои откровения? Я не меломан совсем, даже можно сказать, медведь на ухо наступил. Как такое может быть, что встроеный звук гораздо качественей и лучше, чем у X-Fi Platinum ?
Завернул я X-Fi Platinum в пакетик и положил в ящик стола. Пусть полежит месяцок, я её снова поставлю и послушаю. Но, что-то думается мне, что врядли она вернётся в комп.
serg1245Ну как бы не один год она у меня. Всё уже наизусть знаю. С закрытыми глазами. За драйверами слежу. Саммому ну очень не хочется отказываться от дистанции и морды. Без них вообще не понимаю, как с карточкой управляться. Привычка многолетняя.
Сейчас сижу с азалией разбираюсь. И всё больше и больше перестаю понимать. Может сгорело что в X-Fi ? Так нет, вроде всё работает. Но тылы дают невнятный звук с треском. Никакой панорамы вообще. Куда копать-то? Сижу, чувствую себя идиотом (
jjxaker Слушай а на Titanium HD софт такой же как на остальных X-Fi'ях? И можеш ли ты в настройках винды(в панеле управления) поставить 5.1 для CMSS-3D(собствено X-Fi для этого же нужен)? И как там встроеный усилок?(Sennheiser HD555 раскачает)?
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 30