WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Ханыга писал(а):
Звук должен нравится, а какой он там, кривой или косой уже не важно.
Спору нет. Но почему-то многие против кручения тембров(простой способ), но ЗА КРИВЫЕ (не нейтральные) провода,усилители... и т. п.. (способ крутых ауфилов) А результат на выходе один и тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
РАСКАЧАТЬ 863Яма может фактически ЛЮБЫЕ колонки, уж очень она хорошо контролирует даже сложную акустику. А вот качественного разведения каналов, детализация уже сильно ущербны.
Проблема надуманная, к тому же решается просто: многоканальный звук запускаем по оптике, а стерео звук - по аналогу, с внешнего высококачественного <преоразователя>, где уже всё "раведено". У меня подключено именно так.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
CONTINENTAL писал(а):
HELLdiego писал(а):
РАСКАЧАТЬ 863Яма может фактически ЛЮБЫЕ колонки, уж очень она хорошо контролирует даже сложную акустику. А вот качественного разведения каналов, детализация уже сильно ущербны.
Проблема надуманная, к тому же решается просто: многоканальный звук запускаем по оптике, а стерео звук - по аналогу, с внешнего высококачественного <преоразователя>, где уже всё "раведено". У меня подключено именно так.
и нормально оптика DTS 1536kbit или вообще DTS Master , DD True выведет? Я люблю смотреть фильмы в оригинале.
Фишка в том, что слушали не на маленькой громкости, а на -5.0 ресивера, что фактически является уже концертной громкостью. И те и другие колонки играют на ней очень чисто, разницы в ГОЛОСАХ нет никакой, даже ТОНАЛЬНОСТЬ голосов и мужских и женских - идентичная абсолютно! Мгновенное переключение А-В это отлично показывает. Разница в высоких(тарелки, колокольчики), на PMC они спокойнее и будто выпирают вперед, а на AVE они играют на уровне колонок, ощущаются на дистанции экрана ДК . По слышимости деталей и разделению инструментов - паритет, PMC не добавляет никаких послезвучий или ранее неслышимых деталей.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: м.о Подольск
Сегодня купил с рук Sound Dynamics R-85 и усилок INKEL AX-7015R за 15тыс. неплохо играю после центра. много взяли с меня или нет, просто не разбираюсь, послушал понравилось купил?
_________________ Я всегда говорю правду, даже когда лгу.
Moderator
JEM писал(а):
много взяли с меня или нет, просто не разбираюсь, послушал понравилось купил?
имхо, это главное. а 15к совсем не много
Добавлено спустя 38 минут 19 секунд: только что вернулся с прослушки PMC против Klipsch на различных усилителях, включая рекомендованный Creek Evo. Источником выступал Arcam CD37. На прослушку явно сильно влияло помещение, потому фактически отсутствовал бас, пытались двигать, но эффекта не дало - дома у меня звук плотнее и ударнее на этих же треках, барабаны четко ощущаются. В остальном послушав крик эво возник вопрос, что опять же особой разницы и улучшения звука не ощущается. Тогда для проверки был поставлен достойный PMC усилитель Денсен бит 130. Также были заменены акустические провода на нордост какието старшие. При повторной прослушке вопросы к PMC отпали сразу - звук стал Объемным, живым, каждый инструмент стал четким, ясным. появилось ощущение воздушности и легкости звучания, звуковая панорама расширилась настолько, что звук ощущался шире чем установлена акустика. В этом случае сразу стало понятно на что способна акустика. После этого решили сделать эксперимент и поставить вместо PMC полочники Klipsch RB. Диск был остановлен через 30 секунд, ибо с первых же аккордов стало понятно, что Клипш просто дрова в прямом смысле слова. Зажатый пласмассовый звук.
В итоге вывод таков, что для PMC этих требуется еще обязательно достойный тракт, который сможет реализовать её возможности. К сожалению я пока финансово на это не готов, так что завтра полочники верну. Плюс стало понятно, что брать клипши смысла нет никакого, их предел стал понятен.Они потягаются с такими же бюджетными полочниками других производителей, но против грандов не попрет.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego
Ну слава богу все стало на свои места. Каковы планы теперь, поиск усилителя для стерео или универсального ресивера?
ну я завтра отвезу обратно PMC и из звука пока рыпаться не буду, как показала практика, даже покупка хороших кабелей, сд транспорта и недорогого усилителя не даст абсолютно ничего - моя система на ресивере, как ни смешно, но звучит фактически на этом же уровне. Разница настолько мизерна и эфемерна, что оно того не стоит. Более стоящий слышимый и ЗРИМЫЙ результат получится с увеличением бюджета серьезном. потому пока повременю до весны, покоплю ) Плюс заодно показательно выступления клипш rb против PMC. У клипшей не детальности, ни живости, ни стерео панорамы нет, по сравнению с TB2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
и нормально оптика DTS 1536kbit или вообще DTS Master , DD True выведет? Я люблю смотреть фильмы в оригинале.
И зрительное восприятие не мешает слуховому… М…да. С сабвуфером… А ещё Вы отличаете правильно зажатый MP3 320 kb от WAV. Отличаете режим «Direct stereo» от «нулевого» положения тембров. Что ещё Вы слышите на AVE WF 806, которые в принципе не воспроизводят частоту выше 18 кГц и у которых на ВЧ драйвере стоит сетка!? Или Вы этого не слышите?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Выбираю из KRK RP8G2 12.6т.р./KRK VXT4 13т.р./Adam A5 Pro 14.5т.р. или Adam A7 21.5т.р./KRK VXT8 23т.р. В зависимости от наличия денег. Какую акустику посоветуете?
Moderator
CONTINENTAL писал(а):
HELLdiego писал(а):
И зрительное восприятие не мешает слуховому… М…да. С сабвуфером… А ещё Вы отличаете правильно зажатый MP3 320 kb от WAV. Отличаете режим «Direct stereo» от «нулевого» положения тембров. Что ещё Вы слышите на AVE WF 806, которые в принципе не воспроизводят частоту выше 18 кГц и у которых на ВЧ драйвере стоит сетка!? Или Вы этого не слышите?
как раз таки да, с сабвуфером, качество эффектов, в особенности окружения и заднего плана, на хайресах сильно отличается от DD/DTS. Да, на AVE с 18кгц. И я повторю еще раз проигнорированный вопрос - вы слушали эти колонки? Или "бздите в лужу" ради +1 поста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Arakan Если просто музыку слушать, то я за RP8G2 или другие не дорогие KRK с 8 дюймовым НЧ динамиком, за 24-25 т.р. хорошая музыка получится. VXT8 - 46т.р., за эти деньги УМ и нормальные полочники можно взять. Вы сами сравните между собой эти KRKшки, думаю звучат одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Vaka_g писал(а):
Arakan Если просто музыку слушать, то я за RP8G2 или другие не дорогие KRK с 8 дюймовым НЧ динамиком, за 24-25 т.р. хорошая музыка получится. VXT8 - 46т.р., за эти деньги УМ и нормальные полочники можно взять. Вы сами сравните между собой эти KRKшки, думаю звучат одинаково.
Member
Отвез САБ Klipsch RW-10d в магазин. Два дня пытался настроить. Ничего вразумительного не получилось. Подключал по высоковольтному на вторую пару винтовых зажимов УМ и с линейного выхода УМ. С линейного лучше вроде, но регулировать громкость неудобно. Вывод очень простой, RB-81 отыгрывают НЧ на отлично и САБ для музыки им не нужен. Аватар включил, вот тут САБ незаменим, такой драйв, даже фильм по-другому воспринимается.
Moderator
только что вернулся с конногвардейсой, куда отвез обратно PMC. Послушал на 4-5х дисках разных жанров привезенные под меня RB81 на усилке Rega brio3, источник сд Rega Apollo. Ну что я могу сказать. первые 20-30 минут я все время порывался сразу клипш выключить, ибо звук не нравился. Он не был ни плохой ни хороший, но просто не нравилось как играет, музыку слушать было неприятно. Решили оставить на 30 минут хотя бы, чтобы они чуть чуть погрелись (клипши из коробки). Повторное прослушивание имело такой результат - О_О! Пелена исчезла, появились НЧ намеки, исчезли режущие слух ВЧ. Ощущение будто сняли мешки с колонок. В течении 1.5 часов после этого чего мы только не послушали - Жан Мишель Жарре, Yellow, различный джаз, некоторую попсу. И с каждой минутой росло ощущение - как же чертовски классно играет! Например от Жан Мишель Жаре, его знаменитого трека Ethnicolor - волосы вставали дыбом на голове и мурашки по все телу пробегали! Нереально затягивающее звучание, которое по-честному, я действительно не отказался бы иметь дома). Единственное было нарекание - ВЧ диапазон, уж очень сильно выраженный изза кабеля. послушали другой кабель - с ним все хорошо, но кабель стоит за сотку, что негуманно ). После этого на этой же реге поставили эти PMC - совершенно иное звучание, более аналитичное, больше деталей, но хуже НЧ - явно брио не раскачивает PMC, им нужно усилитель мощнее. В некоторых местах вместо плотной бочки получились гулкие шлепки. Так что Клипши реабилитировались для меня и остаолся резонный вопрос - если я возьму их + усилитель, получу ли я серьезный скачек вперед по звуку, или будет почти тоже самое. Насчет этого было решено отложить вопрос до следующего воскресенья - я притащу им свои AVE и ресивер, свои кабеля. Тогда и будет точное сравнение.
пысы. Звук в комнате прослушивания на конногвардейской гораздо лучше чем в Avlux на кировском
Member
HELLdiego Заплутал ты совсем, залез в верхний хай фай с кабелями, и нас запутал. Сравни уж свои напольники с клипшами на своем ресивере дома. Ну правда интересно.
ЗЫ. В магазине советуют Onkyo TX-SR608, я сильно проигаю в качестве относительно Marantz PM6002. На какие ресиверы обратить внимание, есть достойные.
Moderator
Vaka_g писал(а):
HELLdiego Заплутал ты совсем, залез в верхний хай фай с кабелями, и нас запутал. Сравни уж свои напольники с клипшами на своем ресивере дома. Ну правда интересно.
ЗЫ. В магазине советуют Onkyo TX-SR608, я сильно проигаю в качестве относительно Marantz PM6002. На какие ресиверы обратить внимание, есть достойные.
я им притащу в салон свои напольники и ресивер. Если я буду брать клипш, то к нему и Регу УМ обязательно
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 17