Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
И так пришел ко мне замечательный усилитель Luxman M7I, который мне открыл глаза на возможности моей системы. Denon POA-1500, Luxman mq-88u очень далеки от Luxman M7I. Luxman M7I дал сильный скачек вперед не на какое-то кол-во процентов, а на целый порядок. Комната перестала гудеть, НЧ стали глубже и больше, они быстрые упругие. Ровно то, чего не хватала мне и я уже думал, что проблема с характером колонок, что не могут они жестко и быстро играть. Оказывается все дело в качественном усилении. В голосах теперь появились эмоции, все переживания момента певцом ты ощущаешь на себе, благо динамика просто сумасшедшая.
Теперь еще больше ощущается качество сетевика и то, что подходило лампе Luxman mq-88u не подходит Luxman M7I. Уровень TUNAMI GPX-R V2, ETI (Furutech 38/28), Nanotec Systems Golden Strada 301 (IeGO 8075), Furutech FP-ag314 слабоват.
Вынужден начать поиски достойного сетевика. Сейчас составил список того, что наверное стоит попробовать у себя послушать: - MIT Z Cord Oracle AC 1 (2), - Siltech Ruby Mountain II, - RAL Precept, - Stage iii Concept (kraken), - Kubala sosna elation, - Stealth Dream v10 (Power, Digital) или UNI, - Crystal clear audio studio reference? - SoundCable AG-5S ??? Их так разрекламировал Дима Марков в своём большом обзоре кабелей, что прям чудесный кабель на уровне ТОПОв. Вериться с трудом …
Пока взял себе на пробу Neyton Frankfurt AC 1.5m для сравнения с ZU audio Event. И хочу найти MIT Z Cord Oracle AC1.
Наверное тут зря это пишу и опытного совета не получу.
Не впечатлили меня на моей системе Kondo KSL-ACz, Transparent reference powerlink.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 5
Здравствуйте! Не особо силён в электронике, поэтому прошу совета. Можно ли использовать такие разветвители, если два пк будут работать по очереди (не одновременно ) с одним усилителем? Надоело перетыкать кабель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Наверное тут зря это пишу и опытного совета не получу.
Конечно же не зря!!! Всему рунету давно известно, что самые лучшие специалисты по Стелсам и Шуньятам пасутся именно на Оверклокерсах! Щяс призовем уберпрофи Ивана Три Пятака и Бубликова - никто не сравнится с ними по экспердности!
Здравствуйте! Не особо силён в электронике, поэтому прошу совета. Можно ли использовать такие разветвители, если два пк будут работать по очереди (не одновременно ) с одним усилителем? Надоело перетыкать кабель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 5
HskR, рассматривал эти варианты, но думал получится решить вопрос максимально простым девайсом. По отзывам все эти лишние регуляторы громкости и проч. таки вносят искажения и мне не нужны
_________________ Ryzen 3600, Asus TUF B450 Pro Gaming, Ballistix aes 3200 2x8gb, Powercolor Red Dragon rx5700, Сorsair RM650x, Fractal Design Meshify C
Да. Вам нужен переключатель с разъемами (коммутатор) или 4 резистора с разъемами (сумматор). Остается разгадать загадку как это могут назвать китайцы. Вот та ссылка на "видекоммутатор". Если сумрачные гении внутри не накосячили, то кроме разъемов и переключателя там ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Vault-Boy писал(а):
пк будут работать по очереди (не одновременно ) с одним усилителем. Надоело перетыкать кабель
HskR писал(а):
Остается разгадать загадку как это могут назвать китайцы
Это называется микшер, например Behringer MX 400 можно за 2000р купить. Нормальное устройство с гарантией и паспортными ттх в том числе по уровню искажений, а не ноунейм коробка с али. Регуляторы громкости там нормальное явление, их можно не трогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
Furutech FP-ag314 слабоват
Хто б семневался, совсем начальный шнурок, баков 35 на еБее. Слил под чистую Oyaide Tunami V2. Теперь торчит в себе. Скажу честно, не понимаю есть от него там толк или нет )
Vault-Boy писал(а):
Не особо силён в электронике, поэтому прошу совета. Можно ли использовать такие разветвители, если два пк будут работать по очереди (не одновременно
Что-то мне страшно подавать выходной сигнал первого на выход второго компа. Я б задумался о малинке и стримил бы музон на неё с любого компа. Стрёмная какая-то конфигурация
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
"микшеры" я тоже предварительно смотрел. Но вы же понимаете, что это немного не то? Какой уровень искажений у переключатели или постоянных резисторов. Можно сказать никакой. А там операционники, внешнее питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
HskR писал(а):
микшеры" я тоже предварительно смотрел. Но вы же понимаете, что это немного не то?
обычно это именно то, что используют - когда на один усилитель нужно подать аналоговый сигнал с двух разных источников. Либо можно купить усилитель на несколько входов со встроенным переключением))
Member
MaxA писал(а):
Хто б семневался, совсем начальный шнурок, баков 35 на еБее.
нет, ты не понял (я не так написал), слабоватые все они! И кстати Furutech FP-ag314 не так уж и плох (если реальный оригинал). Он музыкальный, мягкий, медленный, обьем и глубину дает, что еще нужно от готового шнура на базовых 11? Мне ояд тунами v2 скорее не понравился, очень крикливый, острый, металл жесткий, при этом голоса какие-то кривые и не достаточно артикулированные.
Добавлено спустя 58 секунд:
Kryloff писал(а):
Щяс призовем уберпрофи Ивана Три Пятака и Бубликова
тут есть парочку людей, которые могут подсказать) Но не обозначенные тобой лица)))
Member
HotGuy не бери это говно, звука там нету одно мыло. И то что по ссылке у тебя без положения OFF, т.е. опасно для колонки. д.ю. галетник или 2 on- of -on переключателя Сделай сам https://www.drive2.ru/b/2478419/ (я делал для ДК на наиболее качественных климарке (остались могу подарить)), только под пайку кабеля разьемы и бананы трата денег и жуткая деградация звука (даже если использовать не китай) или купи нормальный аппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
HotGuy писал(а):
нашёл hi-fi версию, на бананах ценник соответствующий
Крутяк, хотя китайцы и в этом тумблере могут накосячить
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Мне ояд тунами v2 скорее не понравился, очень крикливый, острый, металл жесткий, при этом голоса какие-то кривые и не достаточно артикулированные
Комбинация Цунами + SEAC 7000 победила в варианте Цунами на цап, СиС в Лир в первый раз. Хорошенько пообслушался, люблю я такой ход не торопливый, чтобы вилкитыкальстовом лишним не заниматься, махнул местами, так и оставил, наоборот помягче, подушевней. Да жестковат он может быть. Но тут же у кого как в системе сыграет. Furutech FP-ag314 вполне простенько, но со вкусом, начало моих экспериментов с сетевиками. Долго стоял, воспоминания тёплые. Ничё се, сам собирал )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21