Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
sergtrav писал(а):
sherming писал(а):
Решено беру Creative X-Fi Titanium HD
в 3 раза дороже, чем Xonar DX, звук на стерео-системе ничуть не лучше. Так в чем смысл?
А тогда вопрос - какая на сейчашний день звуковая карта лучше по звуку в колонках и наушниках и наименее глючная по дровам? Цена до 10000 рублей ваших. Разъем - PCIe. Пока 2 претендента - Asus Essence STX PCIe и Creative THD. Но реально как-то асус с дровами лажает, Креатив тоже не ахти с софтом... А что еще стоит рассмотреть?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У креатива глюки аппаратные (зависящие в первую очередь от системы), а у асуса софтовые (на постоянку). Креатив работает вообще без дров, если их глючность имеет первостепенное значение.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
4e_alex писал(а):
Креатив работает вообще без дров, если их глючность имеет первостепенное значение.
Тогда по-другому. Что лучше - Titanum HD по чистому звуку через Asio без примочек или STX? Или есть вариант PCIe или USB другого вендора, который по стерео звуку в колонках и наушниках лучше будет? Дрова - ну может пронесёт .
Я просто усилитель сменил на более классный, поэтому мне нужно чтобы flac от 598 сенхов и амфитонов существенно лучше был, чем на моей проданной вместе со старым усилком Audiotrak Prodigy 7.1 Hi-fi. Пробовал Xonar DX - звук так себе по сравнению с Prodigy. Готов расширить бюджет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Ilya_S писал(а):
iKogep23 писал(а):
http://www.easycom.com.ua/mmedia/obzor_ ... i/?lang=ru Шикарный ЦАП. Лучший за свои деньги.
сомневаюсь, что лучший за свои деньги. Очень сомневаюсь
Назовите мне что-нибудь сопоставимого уровня? Вместе с "Volume potentiometers are produced by the famous company Alps, their products can be found in the construction of expensive audiophile gear". http://soundnews.ro/2011/09/09/asus-xon ... h-version/
Про звук в наушниках: "For pure listening pleasure, Essence One sounds much better that it’s smaller brothers Xonar Essence STX or Xonar D2/D2x".
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Inqizitor Essense One. Гораздо лучше любой звуковой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
iKogep23 писал(а):
Назовите мне что-нибудь сопоставимого уровня?
Musical Fidelity V-DAC+V-CAN по звуку будет интереснее. Спецом ездил в докторхэд сравнить эти с Essence One. Но.., есть один нюанс, БП у MF сразу под замену, у обоих "V". Иначе не раскроются. Можно от зарядки, либо лабораторный, а лучше и дешевле обычный стабилизированный. Есть из той же серии у них БП - V-PSU, но цена какая то неадекватная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
iKogep23 писал(а):
Назовите мне что-нибудь сопоставимого уровня? Вместе с "Volume potentiometers are produced by the famous company Alps, their products can be found in the construction of expensive audiophile gear".
из комбайнов - A-gd NFB10SE, Matrix Mini-I, hlly SMKIV. из ЦАПов выбор и того больше, emotiva XDA1 играет гораздо лучше всяких там "малых братьев" от асуса. этот альпс стоит копейки, посмотрите на фотки внутренностей и вбейте в поиск на ебее, или любом другом магазине радиотоваров. у Essence One конкурентов разве что в комп-магазинах нету.
ну про то, что One лучше любой ЗК - слишком громкое заявление, надо сравнивать с ЗК с сопоставимой ценой, а не с ST/THD за $140
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
доброе время суток. мне необходима свуковая карта чтобы одновреммно к ней подключить колонки 2.0 и наушники, а то надоело лазить под стол перетыкать. желательно чтобы свук одновременно шел и в наушники и в колонки, елси такого нет то готов переключать програмно. я так понял у криатива такого щас нет, помогите. заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
MIKE-DMX, чтоб всё по аналогу без переключений? Нет таких у Creative наверное. Тут либо с проводами/переходниками/переключателями заморачиваться, либо через усилитель с двумя выходами. Но есть ESI MAYA44 XTe, у неё два выхода на наушники, аналоговых. Не знаю, потянет ли ваши колонки... И на счёт программного переключения хз, как то не интересовало. Мне тоже нужно было чтоб одновременно на два источника вывод был, но аналог + цифра. А по цифре и аналогу передают сигнал одновременно любая Creative E-MU (MAYA44 XTe так же).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
MIKE-DMX писал(а):
мне необходима свуковая карта чтобы одновреммно к ней подключить колонки 2.0 и наушники, а то надоело лазить под стол перетыкать. желательно чтобы свук одновременно шел и в наушники и в колонки, елси такого нет то готов переключать програмно.
на асус эссенс выходы переключатся из драйвера. на auzen forte тоже вполне может одновременный вывод на усилитель и линейный (можно спросить на иностранных форумах) профильная карта выводит на наушники/линейный/коакс/оптич одновременно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Russia Moskva
Есть вопрос - у меня карта xtreme gamer , у приятеля audigy se .Я говорю что в режиме ASIO+aiduo creation mode моей карты можно отличить звучание от его без ASIO ,я прав?
на аудиге се нет режима аудио криэйшн и асио) На геймере наличие разницы зависит от настроек, а так то креатив хвастался, что передискретизация качественная и фиг что заметишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Собственно вопрос по моей карточке, есть такая возможность чтоб когда запускаеш игру , режим сам автоматом менялся на игровой, когда музыку то обратно?
Линейка Xonar Essence состоит из двух карт, ST и STX. Несмотря основную разницу в PCIe 1x для STX и PCI для ST, различий между картами больше. STX была первой картой, а ST вышла позже и является усовершенствованным вариантом. К ST есть возможность подключить плату расширения для многоканального выхода.
К тому же на ST лучше ситуация с джиттером на 44.1
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
sherming писал(а):
Собственно вопрос по моей карточке, есть такая возможность чтоб когда запускаеш игру , режим сам автоматом менялся на игровой, когда музыку то обратно?
AutoMode Switcher. Находится в креатив волюм панел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11