Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Поставил свежий бета драйвер и последнюю сборку от 4e_alex. Чет давно такого не видел, чтоб 5 раз за два дня пропадали динамики и приходилось дрова переставлять Причем этот драйвер со старой сборкой софта ни разу не вылетал. Что могло так повлиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Неспешно подбираю комплектующие для апгрейда. В связи с неудобно расположенными или вовсе отсутствующими слотами PCI возник вопрос: Имеет смысл менять X-Fi Elite Pro на Titanium HD? Музыку слушаю в наушниках (сейчас Sennheiser HD555, планирую менять на Beyerdynamic DT990 (Pro)). В игрушки играю тоже в наушниках. Стоят ли затраченные деньги ( а к Titanium HD, как я понимаю, надо будет докупать усилитель для наушников) получаемого результата? Или, всё-таки подбирать мать под звуковуху? Как у современных матерей (p67/z68) с совместимостью с PCI-ными X-Fi? А то, что-то периодически проскакивают настораживающие сообщения...
P.S. Если X-Fi Elite Pro будет стоять в бутерброде между двумя GTX580 в SLI - ей сильно будет плохо? (Кузов планируется Lian Li PC-X500FX).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Имеет смысл менять X-Fi Elite Pro на Titanium HD?
ИМХО, не имеет - отличная карта.
Цитата:
а к Titanium HD, как я понимаю, надо будет докупать усилитель для наушников
Для HD555, вроде как, усилитель не требуется - про Beyerdynamic DT990 (Pro) не в курсе...
Цитата:
Как у современных матерей (p67/z68) с совместимостью с PCI-ными X-Fi?
У меня работала без проблем, хотя настораживающие сообщения тоже видел...
Цитата:
Если X-Fi Elite Pro будет стоять в бутерброде между двумя GTX580 в SLI - ей сильно будет плохо?
Где-то тут, вроде бы, отписывался человек по этому поводу - у него именно так и стоит, и все в порядке, карта не перегревается.
В любом случае, думаю, что торопиться с покупкой не стоит - сначала преобретите остальную комплектуху, попробуйте поставить X-Fi Elite Pro и потестировать. Если что-то не устроит (в чем я очень сомневаюсь) - тогда уже можно озаботиться покупкой Titanium HD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Divino писал(а):
Поставил свежий бета драйвер и последнюю сборку от 4e_alex. Чет давно такого не видел, чтоб 5 раз за два дня пропадали динамики и приходилось дрова переставлять
Аналогично: сборка от 02.09.11 + SBXF_PCDRVBETA_US_2_18_0015A приводит к полной тишине. В Диспетчере устройств карта есть, в Device Select'е есть, а вот в Volume Panel её нет. И звука нет. Буду откатываться на драйвер, идущий со сборкой.
Advanced guest
VAGUR Я не рекомендую ставить свои сборки взамен старых. Это замена CD для установки с нуля, а не черт знает куда. В самой сборке нет ничего, что могло бы привести к подобной проблеме.
Leonid2403 Они дружат из коробки в опциях винампа медиа-кнопки должны быть активны
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Я на тестовую систему накатывал эту сборку перед выкладкой. Она не так часто загружается, но до сих пор никаких проблем. Перед этим удалялся старый софт штатными средствами, а после перезагрузки стиралась папка в Program Files, реестр не трогался ввиду бессмысленности (там лежат настройки ПО типа выбранного формата записи в Smart Recorder, а не железа). Есть небольшое отличие - в нее интегрировался драйвер 3.00.1006 взамен включенного 2.18.0015.10. Если 3.00.1009 слетает, то это не ко мне, а в креатив строчить багрепорты к бете. Я 1009 еще даже не ставил.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: В саппорт писать про беты бессмысленно, это лучше делать на форуме, там админ весьма грамотный, через него мне в прошлом удавалось довольно быстро добиваться выхода фиксов. Судя по форуму, кстати, новые беты под Titanium в большинстве случаев стабильны и лучше релизов, а вот бета 2.18.0015.11 (она же SBXF_PCDRVBETA_US_2_18_0015A) полный фейл.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 33