Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 740 из 1430<  1 ... 737  738  739  740  741  742  743 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Поставил свежий бета драйвер и последнюю сборку от 4e_alex. Чет давно такого не видел, чтоб 5 раз за два дня пропадали динамики и приходилось дрова переставлять :roll:
Причем этот драйвер со старой сборкой софта ни разу не вылетал. Что могло так повлиять?

Member
Фото: 0
psyDaVinci писал(а):
софт такой же

Да..
psyDaVinci писал(а):
можеш ли ты в настройках винды(в панеле управления) поставить 5.1

Да, выставляется 5.1
psyDaVinci писал(а):
И как там встроеный усилок?(Sennheiser HD555 раскачает)?

Да, раскачает… звучат намного лучше, чем с asus essence st..

Member
francuz007 писал(а):
попробуйте драйвер сегодняшний поставьте

это какой имелось ввиду, от 12 сентября, или от 20 уже где то есть :?

Member
Неспешно подбираю комплектующие для апгрейда. В связи с неудобно расположенными или вовсе отсутствующими слотами PCI возник вопрос:
Имеет смысл менять X-Fi Elite Pro на Titanium HD?
Музыку слушаю в наушниках (сейчас Sennheiser HD555, планирую менять на Beyerdynamic DT990 (Pro)). В игрушки играю тоже в наушниках.
Стоят ли затраченные деньги ( а к Titanium HD, как я понимаю, надо будет докупать усилитель для наушников) получаемого результата?
Или, всё-таки подбирать мать под звуковуху? Как у современных матерей (p67/z68) с совместимостью с PCI-ными X-Fi? А то, что-то периодически проскакивают настораживающие сообщения...

P.S. Если X-Fi Elite Pro будет стоять в бутерброде между двумя GTX580 в SLI - ей сильно будет плохо? (Кузов планируется Lian Li PC-X500FX).

Member
Вопрос к бывалым.
Есть карта Creative sound blasner X-Fi Xtreme Audio на PCI, а есть на PCI-E, разница есть или нет.

Member
Цитата:
Имеет смысл менять X-Fi Elite Pro на Titanium HD?

ИМХО, не имеет - отличная карта.

Цитата:
а к Titanium HD, как я понимаю, надо будет докупать усилитель для наушников

Для HD555, вроде как, усилитель не требуется - про Beyerdynamic DT990 (Pro) не в курсе...

Цитата:
Как у современных матерей (p67/z68) с совместимостью с PCI-ными X-Fi?

У меня работала без проблем, хотя настораживающие сообщения тоже видел...

Цитата:
Если X-Fi Elite Pro будет стоять в бутерброде между двумя GTX580 в SLI - ей сильно будет плохо?

Где-то тут, вроде бы, отписывался человек по этому поводу - у него именно так и стоит, и все в порядке, карта не перегревается.

В любом случае, думаю, что торопиться с покупкой не стоит - сначала преобретите остальную комплектуху, попробуйте поставить X-Fi Elite Pro и потестировать. Если что-то не устроит (в чем я очень сомневаюсь) - тогда уже можно озаботиться покупкой Titanium HD.

Member
vcxz4321 писал(а):
разница есть или нет.

см. FAQ

Member
Заказал X-Fi Titanium
будет первая в моей жизни нормальная звуковуха :)

Member
gogi, это вот этот

http://www.overclockers.ru/softnews/43671/Drajver_Creative_Sound_Blaster_X-Fi_2.18.0015A_Beta_takzhe_s_ispravleniem_bezzvuchnosti.html

Advanced guest
Divino писал(а):
Причем этот драйвер со старой сборкой софта ни разу не вылетал. Что могло так повлиять?

Из сборки - ничего.
vcxz4321 писал(а):
Есть карта Creative sound blasner X-Fi Xtreme Audio на PCI, а есть на PCI-E, разница есть или нет.

Есть.

Member
francuz007 писал(а):
попробуйте драйвер сегодняшний поставьте, может поможет.
А если нет, то скорее всего проблема механическая с самой картой.

С этого драйвера всё и началось :D Я его глубокой ночью и поставил. Одним из первых скачал. Он меня и сподвигнул попробовать азалию.

Начитался форумов, пишут, что бывают глюки у креатива из за напряжения в PCI.

Member
Divino писал(а):
Поставил свежий бета драйвер и последнюю сборку от 4e_alex. Чет давно такого не видел, чтоб 5 раз за два дня пропадали динамики и приходилось дрова переставлять

Аналогично: сборка от 02.09.11 + SBXF_PCDRVBETA_US_2_18_0015A приводит к полной тишине.
В Диспетчере устройств карта есть, в Device Select'е есть, а вот в Volume Panel её нет. И звука нет. Буду откатываться на драйвер, идущий со сборкой.

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Из сборки - ничего

У меня вообще ставиться не хочет… если ставиться (в конце установки на долго зависает), то получается как у Divino

Junior
Народ.Как подружить AIMP и Winamp с ПДУ от Creative SB X-FI 5.1 pro RM-820?Помогите,целый день убил на это,не получилось.

Advanced guest
VAGUR
Я не рекомендую ставить свои сборки взамен старых. Это замена CD для установки с нуля, а не черт знает куда. В самой сборке нет ничего, что могло бы привести к подобной проблеме.

Leonid2403
Они дружат из коробки
в опциях винампа медиа-кнопки должны быть активны

Member
4e_alex писал(а):
Я не рекомендую ставить свои сборки взамен старых.

Даже с полным выскабливанием всех следов креатива из системы?

Advanced guest
Divino
особенно после удаления нештатными средствами

Member
Я руками все вычищаю

Advanced guest
Я на тестовую систему накатывал эту сборку перед выкладкой. Она не так часто загружается, но до сих пор никаких проблем. Перед этим удалялся старый софт штатными средствами, а после перезагрузки стиралась папка в Program Files, реестр не трогался ввиду бессмысленности (там лежат настройки ПО типа выбранного формата записи в Smart Recorder, а не железа). Есть небольшое отличие - в нее интегрировался драйвер 3.00.1006 взамен включенного 2.18.0015.10. Если 3.00.1009 слетает, то это не ко мне, а в креатив строчить багрепорты к бете. Я 1009 еще даже не ставил.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
В саппорт писать про беты бессмысленно, это лучше делать на форуме, там админ весьма грамотный, через него мне в прошлом удавалось довольно быстро добиваться выхода фиксов. Судя по форуму, кстати, новые беты под Titanium в большинстве случаев стабильны и лучше релизов, а вот бета 2.18.0015.11 (она же SBXF_PCDRVBETA_US_2_18_0015A) полный фейл.

Member
4e_alex писал(а):
vcxz4321 писал(а):

Есть.

Да, исчерпывающий ответ. Уж разницу между PCI и PCI-E я и сам знаю. Я про начинку. Может кто либо пояснить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 740 из 1430<  1 ... 737  738  739  740  741  742  743 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа