Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 740 из 811<  1 ... 737  738  739  740  741  742  743 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 27
gamelovers11223 писал(а):
По поводу сетевого провода. Попробуйте заказать китайскую копию макиноша

За этот не скажу, пробегал голубэнький с такими же вилками, чисто на тест. В быстрой схватке победил тот, что посередине, после чего я еще раз сказал камраду "Не покупай всякую парашу на Али" )

Member
Фото: 22
gamelovers11223 писал(а):
(AMD)OPTERON
Поздравляю с покупкой!
По поводу сетевого провода. Попробуйте заказать китайскую копию макиноша:

ты что, ещё ничего не понял? У него одно упоминание про made in China начинается бурный понос.

Вообще неадекват, имхо. Как м невменяемый баснописец. :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
MaxA ну у меня такой. Звук у него ярковатый, чувствуется что посеребренный), но с обычным кабелем не стоит сравнивать. А твою субъективщину можешь при себе оставить. Так что, садись, два. 8-)

Member
bibukov писал(а):
Так что, садись, два

Это кто там их под парты вякает?
bibukov писал(а):
Звук у него ярковатый, чувствуется что посеребренный), но с обычным кабелем не стоит сравнивать

У моего звук был не ярковат, а вообще никакой, и не факт, что это одни и те же кабели, китайцы чего угодно под одним и тем же видом настрогать. Или нет? Вот ты и садись, два. Оно верит в идентичность кабелей с Али по виду :lol:
bibukov писал(а):
А твою субъективщину можешь при себе оставить

А ты, типа, объективщина? :lol:

Member
MaxA писал(а):
У моего звук был не ярковат, а вообще никакой, и не факт, что это одни и те же кабели, китайцы чего угодно под одним и тем же видом настрогать.

сам придумал? Он тебе в готовом видел пришел? Я его сам собирал, так что не надо вранья про одинаковую конструкцию. У всех различна. Было 3 кабеля, все разные. Разные материалы, разные экраны. Конкретно этот с посеребрением жил.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaxA писал(а):
А ты, типа, объективщина?

ну я не пишу, что УАЗик оказался лучше Ховера. А по тебе так и выходит: обычный шнур ЯКОБЫ звучит лучше профильного.

Member
bibukov писал(а):
Он тебе в готовом видел пришел?

В готовом, слушай, не парь мне мозги про то, что я тут что-то придумываю, у меня такой чуши в голове нет. Что услышал, то сказал.
bibukov писал(а):
Конкретно этот с посеребрением жил

Я о его конструкции ничего не знаю и не интересовался, мне знакомый прицепом к посылке докинул. Я послушал, сказал, что там внутри мне пофиг

bibukov писал(а):
УАЗик оказался лучше Ховера

Это Ховер на фотографии? Это кусок непонятного г-на, который вообще не ездит :lol:

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Проблема Али в том, что это кот в мешке, можешь купить нормальную вещь, а можешь г-но на выброс, потому я там не бываю, нет времени и желания. Зачем?
https://iprostir.com/
https://www.ebay.com/

Member
Фото: 169
MaxA Я вот тоже на али стараюсь вообще не заходить.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Я вот тоже на али стараюсь вообще не заходить

У меня тут простой прагматизм, купишь подешевле, окажется парашей, выкинешь, расстройство, опять покупать. По ходу может оказаться дороже + испорченное настроение. Абыдно, да? Не вижу смысла + тратить время. разбираться. Время-то не резиновое

Member
Фото: 241
MaxA если не уходить в Тххайенд, то советую за 15тр взять ЕТИ с бабышкой - ему Ояды, Фуру не ровня. Бабышка дает детализацию, контроль и четкий НЧ и добавляет черного фона.
https://www.contrado-audio.nl/product/e ... wer-cable/

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
то советую за 15тр взять ЕТИ с бабышкой

Запомню, спс

Member
bibukov писал(а):
Вообще неадекват, имхо. Как м невменяемый баснописец.

неадекват как раз ты, не имея возможности купить нормальное, покупаешь только говно и веришь в мантру "китай обыграет оригинал".
И при этом строишь из себя эксперта, но при этом денег нет на качественный китай, который тебе баснописец рекомендовал. В таких случаях купи активную колонку и не дури мозг, переезжай в тему мультимедиа там тебе и место. Продолжай бибикать там. В китае не hi-fi.

MaxA он около 500 в ритейле стоил, у нас на авито он быстро уходит за 25-30тр (и очень редкий) и не уступает проводам до 80тр, а если система не 500тр за девайс то выше и не нужен. Замена вилок на 38 ему дает сильный прирост, но не такой быстрый как ояд (если слушать рок, металлику), а вот для джаза, вокала, классики очень даже хорошо.

gamelovers11223 был у меня такой и реплика силтека. Продал за 300р и продавал 1.5 года. Но он лучший из всех китайских, что я слышал - он хотя бы не кривой и не стоит как реплика ванхалла, которая никакая (кроме вида) за свои 10-15тр!
Нет там ничего в нем (плоский, разрешение никакое, низы обрезаны и подгуживает). Возьми сделай свой из канаре 4s11 или магами 3103. А лучше нанотек 301 возьми или тот же ETI, Ояд тунами v2 - поймешь, что звука не было и услышишь огромную разницу. Благо твоя система это позволяет сделать даже глухому)
п.с. Luxman m7 для меня прям откровеннее, с учетом что его современный аналог (упрощен и в алюминиевым корпусе стоит под 1млн)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
В таких случаях купи активную колонку и не дури мозг

Ага, Genelec 8050, отлично на подключение заходит Oyaide Tunami Terzo V2 c хорошей не китайской оконцовкой, а вот цап можно и китайский, могу посоветовать Audio-Gd D77 )

Member
(AMD)OPTERON чихать я хотел на тебе подобных пальцекрутов. Мозгов что у тебя, что у баснописца не фонтан. Тот вообще весь пульт перебрал, хотя был бы поумнее занялся тюнингом копонентов, а не переборкой ассортимента салона.

Member
bibukov писал(а):
хотя был бы поумнее занялся тюнингом копонентов

Тюнинговать усилки типа Люксман будет только идиот )

Member
MaxA так в том и дело что они только кошельком ворочуют, а не мозгами и руками. Баснописец вообще тупо присосался к пульту и что-то там перебирает. Слышал я с новья обожаемые им Fyne Audio 502-так себе, если честно. Ни детальности, ни чего-то особенного. И причём здесь сраньё Оптерона? Оно просто не звучит.

Member
bibukov писал(а):
Слышал я с новья обожаемые им Fyne Audio 502-так себе, если честно

Не могу судить, не слышал, но твикать технику с определённо уровня точно не стоит или надо быть мегагуру, тут таким взяться неоткуда
Может у него вкус такой, что ему нравятся эти колонки, а может в тракте спелись

Member
bibukov так твоего мнения никто не спрашивал, ты чего выполз? Тебе не учили, что если нечего ответить по существу нужно промолчать?
Тюнинг хороших компонент делают только идиоты. Я уже и это прошел. Хотя купил для опыта второй денон для тюниг проекта, чтобы доказать таким как ты, что нормальный тюнинг не стоит того. Легче купить классов выше. Для тебя в цифрах:
Денон POA-1500 - стоит у нас 40-45тр
К нему нормальные WBT (705 или 710) и RCA (0210 или ETI Research FR-TC07 ) терминалы выходят на 20-24тр
Нужен еще сетевик и вилка, а 4 куска по 15 см акустического для припаивания к плате, а не через ножки из сплава.
Работа тут на 15-20тр
Итого: 90тр, а за 90тр можно купить классом выше из японии Luxman m5 в котором уже все WBT и танцы не нужны. На вторичке копанный аппарат не леквиден, никто тебе затраты на апгрей дне вернт и не факт, что за компоненты. И такой пример можно тиражировать на любые компоненты. Но тебе не понять, у тебя апгрейд - это убрать штатные нормальные провода и заменить их говном из китая и кричать звук улучшился.
Мозги включи уже, пойди получи хорошее образование и найди хорошую работу. И будешь покупать дорогие игрушки и тачки, ездить на нормальных отдых на океан. А не сопли жевать и ныть вечно как бабка старая.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
MaxA писал(а):
Тюнинговать усилки типа Люксман будет только идиот )

честно, я бы там заменил на задней панели все!
Там позор, но он при этом играет. Может ли лучше наверное да, там нужно укоротить тракт: акустические клеммы одеть вплотную на терминалы и избавиться от аттенюаторов (но тогда на баланс не переключить) это без вмешательств. А так проводка питания, акустически и RCA там тонкая и обычная (:
Модульная конструкция это тема, но для "звука" очень много компьютерных разъёмов молекс.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Там позор, но он при этом играет. Может ли лучше наверное да, там нужно укоротить тракт: акустические клеммы одеть вплотную на терминалы и избавиться от аттенюаторов (но тогда на баланс не переключить) это без вмешательств. А так проводка питания, акустически и RCA там тонкая и обычная (:

Переложить проводку монтажной моножилой типа https://iprostir.com/kabeli-v-buxtax/mo ... facturer=9
Разъёмы и клеммы поменять

Member
MaxA там несколько сложнее все из-за модульности...

Member
(AMD)OPTERON просто можешь не сомневаться: ты своими высокомерными и мажорными высерами всех бесишь.

И дело именно в подаче, а не в том что "вы все козлы, ничего не понимаете". Взять для сравнения gamelovers11223. У него система лучше твоей, но у него нету ни намёка на снобизм, а твои высеры даже не то что не читают, не комментирует никто. Даже на драйве. Именно из-за подачи материала. Твоей подаче. И здесь также: ты вызываешь только раздражение, как и Крылов. Вы оба для меня-антигерои ветки.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
Тюнинг хороших компонент делают только идиоты

Пропоносил? Я в последнее время залипаю на Вегалаб: приятно читать умных людей, которые и подскажут и расскажут и поделятся опытом, а не обливают говном как вы с Крыловым.

Member
Фото: 216
bibukov писал(а):
Я в последнее время залипаю на Вегалаб

Ты там посуду моешь и мусор подметаешь?))

Последний раз редактировалось Kryloff 12.01.2022 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 740 из 811<  1 ... 737  738  739  740  741  742  743 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа