Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! На хоботе не дождался помощи, надеюсь что здесь ответят.. Собственно копирую пост оттуда:
"Подключил электро-гитару к line-in. запустил cubase, add audio track, + vst plug-in amplitube(distortion). Нажимаю кнопку monitor, играю, индикатор сигнала колеблется, но звука нету. Жму record, играю. Запись идет. Потом ее воспроизвожу, слышу игру, c дисторшном. Почему же не идет звук в реальном времени?"
Очень надеюсь на помощь. Не могу играть..
Извините, если я что-то пропустил в 75 страницах топика, помогите полиз в 2-х вопросах
1)
Цитата:
Platinum – это точная копия Xtreme Music, но в поставке так же есть выносной блок в 5.25 отсек и пульт дистанционного управления. На блоке находятся выход на наушники с регулировкой громкости, микрофонный вход с регулировкой громкости, коаксиальные и оптические входы-выходы, дополнительный линейный стереовход и In/Out MIDI интерфейс .................... Q: А возможно ли подключение к X-Fi акустических систем от Creative через digital out, как это было на картах семества Audigy? A: Нет, на звуковых картах X-Fi отсутсвует выход digital out
эти коаксиальные и оптические выходы, они что - аналоговые?
2) Если подключить наушники к передней панели Платинум версии - аутомут колонок будет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Kro
Kro писал(а):
Это четырехконтактный миниджек (переходящий в коаксиал), предназначенный специально для creative акустики. Для другой акустики этот вопрос/ответ не применим вообще
Kro писал(а):
Если подключить наушники к передней панели Платинум версии - аутомут колонок будет?
Это от настроек зависит. Хотите - будет mute, не хотите - не будет
Это четырехконтактный миниджек (переходящий в коаксиал), предназначенный специально для creative акустики.
1) как 4 контакта преходят в 2???? (коаксиал) то есть к этим "коаксиальным и оптическим выходам на передней панели" можно подключить только креативовские наборы акустики? 2)
--Vel-- писал(а):
Это от настроек зависит. Хотите - будет mute, не хотите - не будет
то есть я могу в софте поставить типа "мутить колонки при задействовании выхода на наушники на фронт панел"?
Advanced member
Kro
Kro писал(а):
то есть к этим "коаксиальным и оптическим выходам на передней панели" можно подключить только креативовские наборы акустики?
Нет, коаксиальным и оптическим выходами, которые находятся на передней панели, можно подключить любую акустику, имеющую цифровые входы/ресивер. Тот Вопрос/ответ относится к цифровому выходу на задней стороны платы
Kro писал(а):
то есть я могу в софте поставить типа "мутить колонки при задействовании выхода на наушники на фронт панел"?
Да, именно так. Так же можно задать, чтобы при включении наушников автоматом включался пресет Headphones.
Нет, коаксиальным и оптическим выходами, которые находятся на передней панели, можно подключить любую акустику, имеющую цифровые входы/ресивер. Тот Вопрос/ответ относится к цифровому выходу на задней стороны платы
понял, спасибо
--Vel-- писал(а):
Да, именно так. Так же можно задать, чтобы при включении наушников автоматом включался пресет Headphones.
вот это весч!!!!!!!!!!
все, выбор в сторону платинум версии сделан))))
спасибо!
Advanced member
kexman Насколько я понял, основная Ваша цель - играть с применением компьютерных плагинов, а не записывать звук, правильно? Тогда посоветую воспользоваться GuitarRig. До качества некоторых vst этой программе далеко, но свое преназначение она выполняет. Почему именно в Вашей ситуации не идет звук - не знаю
OS: Windows 2000 (Service Pack4 or higher) Windows XP (Service Pack1 or higher) Windows 2003 (Service Pack1 or higher) Windows XP 64-Bit Windows vista beta2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Вопросик про X-Fi пач к UT 2004 - я его скачал и поставил, но я слышал что еще какой то файл править надо для включения поддержки сабжа, что в каком-то ini чтоли можно задавать количество используемых голосов и т.п. - про это никто не слышал?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Novosibirsk
Народ, товарищи! Спасайте. Нахожусь в критическом состоянии.
Проблема такова:
ЗК у меня Creative X-FI Fata1ity. Ранее конфигурация, на которой стояла эта карта была таковой: P5LD2 Deluxe/ PentiumD 950/1Gb Samsung. Работала она нормально за исключение стандартных тресков, к которым я привык да и были они не часто. Лечились элементарным перезагрузом.
Сейчас обновился до P5B Deluxe/ Dual Core Duo 6600. И сразу же случилось непоправимое. Звук стал глючить просто безобразно, а именно: Нет звука с аналога, но он может быть по коаксиалу или Оптике. так же он может появиться и аналоговых выходах, но если переключить режим из любого в любой, то переключатель или виснет, или переключается, но звук тогда пропадает с аналога или может пропасть и на цифре. Не перестановка системы, не втыкание ЗК в другие PCI не помогают. Менял драйвера, ставил и самые новые и старые, все едино. Переставлял систему, ставил Winx64 Professional - все буз толку. Глючит ужасно.
Дома вставил в комп более слабой конфигурации (socket 478) работает на ура.
Есть ли возможность как то решить проблему. Спасайте.
зы Биос на P5B менял на самый новый.
Убил на экперементы 2 дня. Перерыл весь биос у матери: толку НОЛЬ.
Еще раз - ХЕЛП.
Присоединяюсь к Dirt'u. Очень мало инфы по X-Fi XtremeGamer. Скажите, реально они только здоровенный коннектор убрали и позолоту (по сравнению с Musikом), или еще какие-нибудь фитчи порезали. Я этой инфы нигде найти не смог.
Advanced member
torrot, а какая может быть информация, если эти карты еще в продаже не появились? Единственная здравая информация была на ixbt.com. Если судить по ней, то это просто удешевленный вариант с теми же параметрами и функциями, что и XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
На международном сайте Creative появилось более менее должное описание XtremeGamer, даже детальныя фотография есть. Похоже, что всетаки она по функциональности в точности копирует XtremeMusic версию и имеет поддержку всех трех профилей, изъяты только разъемы для модулей расширения. Остается один единственный, но очень важный вопрос - отличается ли эта карт в звучании по сравнению с XtremeMusic?
Все, была не была, заказал! Завтра должна приехать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
--Vel-- Хорошо. Я подключил старую звуковуху, кубейс перенастроился на нее, то есть линейный вход теперь он забирает со старой карточки, а как мне воспроизведение ввывести на x-fi? Кубейс 3 версии.
Advanced member
kexman С cubase не работал уже очень давно. Если оп памяти, то в нем, как и в любом другом редакторе, есть выбор источника записи и воспроизведения. Для записи - старую звуковую Для воспроизведения - новую. Все это должно быт ьв настройках
Сейчас этот форум просматривают: letim84, SubL0ck и гости: 31