Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 75 из 812<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Мужики! А не надоело вам отслушивать антенны и выбирать, какая лучше :tooth:
Может, попробовать всё же избавиться от их влияния?
Не зря же по приборам разницы нет, а на слух описания изобилуют художествами.
Хотя, можете продолжать, чего уж там.
Но ИМХО это бессмысленное занятие.

Member
А не подскажет ли кто?
Имеет ли существенное значение:
- для распайки удлинителя качественных наушников(на джеках 6.3) на хорошем усиле - использовать кабель:
а)просто хорошую трёхжилку,
б)2 жилы в общем экране,
в)2 жилы в отдельных экранах
???
Удлинитель будет 6-8 метров.
-Не хочется его утяжелять :insane:
-3-х жилка и возможно(надо посмотреть в закромах), 2 в одном экране уже есть и не надо покупать.

Заблокирован
Заблокирован
separ если в комп будешь втыкать вход усилителя, можешь особо не усер дствовать

SilentFreak
Фото: 1
separ
если говорить о "правильном", то надо трёхжилку с положением левый-земля-правый, дабы небыло наводок между каналами, однако эти самые наводки в ушах зачастую полезны (в некоторых старых телефонных усилках сознательно вводили этот самый cross-talk, потому как слышим как левый так и правый сигнал от громкоговорителей обоими ушами)...

6a3apoB
6a3apoB писал(а):
Может, попробовать всё же избавиться от их влияния?
Каждому потребителю свой регенератор, расположенный в непосредственной близости от потребителя? К сожалению маломощный инвертор с чистым синусом в РФ достать довольно проблематично...

Member
6a3apoB писал(а):
separ если в комп будешь втыкать вход усилителя, можешь особо не усер дствовать

Да, но не только комп, но и другие более качественные источники, естественно - с того же усила(УП-эквалайзер-УМ) я слушаю.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
W124TH писал(а):
separ
если говорить о "правильном", то надо трёхжилку с положением левый-земля-правый, дабы небыло наводок между каналами, однако эти самые наводки в ушах зачастую полезны (в некоторых старых телефонных усилках сознательно вводили этот самый cross-talk, потому как слышим как левый так и правый сигнал от громкоговорителей обоими ушами)...

Вы имеете в виду плоскую трёхжилку где средняя жила земля?
У меня в запасе обычный круглого сечения кабель и предусь с тем самым cross-talk.
Короче я так понимаю мне простой, не экранированной трёхждилки будет достаточно и нет причины использовать менее эластичные и более толстые кабеля других типов(которые ещё надо найти и купить).
Спасибо. :dance:

Member
W124TH писал(а):
Kryos
Сначала бы на простеньких самодельных проверил бы.
У меня система очень хорошо отозволась на смену сечения даже со стандартных 0,75 до 1 квадрата. Разница с тем же ПВС 3х2,5 была значительной.
Сейчас перешёл с ПВС 3х2,5 на 4х2,5 + плетёный экран (одна из жил никуда не подключена и по сути является дроссельной - фильтрует ВЧ составляющую) так я от смены межблочников столько не получал. Каждый из трёхметровых проводов вышел где-то в 250-300р и полчаса работы ножем, отвёртками и техническим феном. Ах, да: питаю сетап от регенератора.

Спасибо за инфу.
Вообще мне рекомендовали заюзать недорогой акустический провод Кимбер, но мне кажется там один фиг - решает всё экран.
У меня стоят обычные комповые провода. Есть 0.75мм2 и 1.0мм2. Разницы не услышал. Но недавно раскопал у себя запас цилиндрических магнитиков и на всякий случай ещё их повесил на окончаниях кабеля, возле потребителей. Что-то децл поменялось, при чём заметно стало именно после установки на питание ЦАПа. Разрешение чуть выше стало.

Member
Вобщем..приехал мне Cambridge Audio Azur 840W..что я могу сказать..это лучшее что я слышал и слушал за последнее время...Буду греть, но это просто ФАНТАСТИКА

Вобщем, после нескольких часов прослушки...что я могу сказать...по сравнению с Дестини, звук более насыщенный, баса гораздо больше, причем качественного баса, чуток взонкие верха, думаю что пройдет после прогрева, и просто феноменальная детальность и динамический диапазон. Что характерно, ведь не соврали про класс А, когда используешь его на небольших громкостях, звук преобретает специфическую теплоту и мягкость звучания...мну доволен :beer:

Member
Фото: 21
RoMiLiUs писал(а):
чуток взонкие верха, думаю что пройдет после прогрева

Согласно технологическим нормам всё электронное оборудование, контрольно-измерительная техника, образцовые приборы и т.п. должно обеспечивать установленные параметры через 20 минут после включения…. Вы это имеете ввиду? Ладно, шучу! Но если серьёзно: не пройдёт! Можно привыкнуть и будет казаться, что всё стало хорошо, но поверте - нет! Я через это уже проходил. Это особенность акустики в данной связке... Здесь поможет либо темровая коррекция либо вмешательство в акустику помещения.
Кстати, за колонки нет опасений – в связи с превышением номинальной мощности усилителя над акустикой?

Member
CONTINENTAL писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
чуток взонкие верха, думаю что пройдет после прогрева

Согласно технологическим нормам всё электронное оборудование, контрольно-измерительная техника, образцовые приборы и т.п. должно обеспечивать установленные параметры через 20 минут после включения…. Вы это имеете ввиду? Ладно, шучу! Но если серьёзно: не пройдёт! Можно привыкнуть и будет казаться, что всё стало хорошо, но поверте - нет! Я через это уже проходил. Это особенность акустики в данной связке... Здесь поможет либо темровая коррекция либо вмешательство в акустику помещения.
Кстати, за колонки нет опасений – в связи с превышением номинальной мощности усилителя над акустикой?

Оспариваю, уже двое суток не выключал с поданным на него сигналом. Звон было очень хорошо слышно на акустической песне Godsmack - Hollow,усил был прямо с коробки, сейчас практически прошло, причем на уровнях громости выше, чем я слышал его ранее.

Ну по пасспорту они до 200 ватт, но..поверь, там и трети громкости хватает, что бы было ОЧЕНЬ кромко.

Member
Divino писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
что я могу сказать..это лучшее что я слышал и слушал за последнее время...Буду греть, но это просто ФАНТАСТИКА

Какие вообще усилки пробовали подключать у себя? Неужели так сильно меняется звук?

Колонки у нас вроде примерно одного уровня, вот думаю, вдруг усилок мой сильно сдерживает их..

Как говорится...Вы не поверите. У меня прошли Creek Evolution -> Creek Destiny Int. Amp -> Destiny Power Amp -> CA Azur 650A. Это то что дома, а не дома слушал гораздо больше. Изменения слышно во всем диапазоне. Тут даже напрягаться ненадо. Дестини был более агрессивный исполнитель, а 840-ый более детальный, воздушный, особенно бас, "копает" гораздо глубже, высокая прозрачность звучания. Это очень заметно на вокальных жанрах, типа Олега Погудина. Заметно преобразился голос Милен Фармер. Попробуйте сами, я думаю под залог могут дать, если есть возможность.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 44 секунды:
Выявлен первый минус, но это скорее минус не мощника, а тракта. Вобщем, мощник оказался очень требователен к исходному материалу. Скачал пару винил-рипов, достойно звучал только Whitesnake, все остальные звучали плоско и уныло. Так же нем на нем слушать МП3 тоже крайне не рекомендуется.

Вопрос к знатокам, как лучше организовать правильное питание, хочу к Даку и к мощнику подвести нормальный синус 230В +/-5В. Аудиолот не предлагать. Я пока не настолько фаннатик:) Мож есть какие-то варианты, а то с одной розетки запитываю...не кошерно. Или по этому поводу нету особого смысла заморачиваться и это все эзотерика? Ибо ранее питанием не разу занимался.

Advanced member
Фото: 48
RoMiLiUs
Цитата:
как лучше организовать правильное питание
Вам нужно дёшево или дорого? :-)
Если дёшево, то уберите все сетевые фильтры, стабилизаторы и ибп, и проведите отдельную линию на вашу аудио аппаратуру нормальным медным кабелем. В щитке можно организовать защиту от скачков и прочего.
Всё остальное либо плохо влияет на звук, либо стоит очень дорого(специальные сетевые фильтры и консоли питания для аудио техники)

Member
Karats писал(а):
RoMiLiUs
Цитата:
как лучше организовать правильное питание
Вам нужно дёшево или дорого? :-)
Если дёшево, то уберите все сетевые фильтры, стабилизаторы и ибп, и проведите отдельную линию на вашу аудио аппаратуру нормальным медным кабелем. В щитке можно организовать защиту от скачков и прочего.
Всё остальное либо плохо влияет на звук, либо стоит очень дорого(специальные сетевые фильтры и консоли питания для аудио техники)

Ну где-то так и подозревал, на данный момент ничего такого нету(фильтров, ИБП и прочей нечисти), грубо говоря на мою комнату идет одна фаза(может ошибаюсь, ну суть в том, что всего 4 рубильника на щитке, 1 на плиту, 1 на мою комнату, и остальных 2 на остальные 4 комнаты) Во время работы мощника на довольно высокой можности, напруга проседает до 212 вольт...или это не критично?

Advanced member
Фото: 48
RoMiLiUs
Поставьте ещё один автомат(рубильник) на технику и от него провод.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
напруга проседает до 212 вольт
Нет, это недопустимо. Кидай отдельную линию, подкручивай автоматы потуже. Ток не держит проводка, где нагрев почуешь, там и проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Начни с автоматов, ёлки. Потом подключи чайник и замерь падение, если больше 10в, проблема осталась.

Member
Karats писал(а):
RoMiLiUs
Поставьте ещё один автомат(рубильник) на технику и от него провод.

у-у-у-у, сам я этого не сделаю. Надо будет кого-то искать. В любом случае благодарю. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Цитата:
Начни с автоматов, ёлки. Потом подключи чайник и замерь падение, если больше 10в, проблема осталась.

сегодня так и сделаю.

SilentFreak
RoMiLiUs
Если кидать отдельную линию будешь, то кидай приличным сечением - не менее 4-х квадрат, желательно многожильный и обязательно с "землёй". Только если настоящего заземления нет - никуда не подключай "землю" иначе всё спалишь (придёт дядя вася электрик и перепутает фазу и нейтраль местами и оборудование - хлоп и нету).
Лично я чистейшее питание для системы организовал через on-line бесперебойник и длинные провода большого сечения, однако в твоём случае подходящий бесперебойник стоить будет значительную сумму, которую разумнее потратить на иные компоненты системы, пред к примеру...

Member
Мдеее....чувствую маман оценит мое стремление проложить отдельную линию питания... :fingal:....ну зато появился еще большая мотивация сделать у себя ремонт Прийду седня домой, посмотрю что можно сделать.

Учим русский по красоте
Так, стоп, а как эта дискуссия очутилась в ветке о стереотракте? Сейчас перенесу, но впредь можно ведь самостоятельно переходить в соответствующую ветку.

SilentFreak
Думаю, после этого поста меня предадут анафеме...
Кто-нить может сказать сколько по времени надо греть новый межблочник с проводниками из посеребрённой меди?
Сделал вчера межблочник из SUPRA EFF-I и весь сегодняшний день гонял, так с утра он по всем показателям проигрывал на порядок более дешёвому коаксиалу, а под конец дня стал немного лучше... собственно вопрос в том, скока его ещё греть, стоит ребром... :oops:

Member
Фото: 5
W124TH писал(а):
Кто-нить может сказать сколько по времени надо греть новый межблочник с проводниками из посеребрённой меди?

Базарова на тебя нет.. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 75 из 812<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа