Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 75 из 151<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Advanced member
FRANCE
FRANCE писал(а):
CREATIVE Inspire P5800,T6060,T7900... Кто что может посоветовать

В поиск по названию "Creative акустика" - просто не хочеться заводить опять эту балалайку. Если кратко - не стоят своих денег
FRANCE писал(а):
или подсказать с выбором акустики, до 100$ ?

На первой странице этой темы есть небольшой FAQ. Возможно, это Вам поможет. Если нет - то будем подбирать. Тольк онужно указать, что именно Вы хотите - стерео, 2.1 или 5.1. Сразу могу сказать, что достойного 5.1 за $100 нет

Member
--Vel-- Я страшный геймер, но в тоже время - фильмы и музыка, занимают неотьемлимую часть времени провождение перед компом. Была у меня Creative Inspire 6700 (6.1) - все хорошо, но что бы реализовать все прелести этого комплекта, не хватило времени (ремонт и само место) Прислушиваюсь к рекомендациям по стерео 2.1, хоть конечно как то сложно сразу осознать, как все будет после 6.1...
Присматриваюсь, к тому что рекомендуют, взор пал на микролаб ПРО2... Конечно же они большие и лучше и из дерева, чем эти чебурашки (I6700), и на столе их разместить как бывший комплект не получится(2 на уровне глаз, центр над головой и остальное...), если тока выстовлять на вверх, на стойку. Больше я ни как не вижу размещения данного комплекта. Хотелось бы узнать - хватит ли мне их для полного наслаждения музыкой,фильмов, и конечно же игр?
Смогут ли они дать мне теже ощущения, что и 6700, ведь они без буффера...?

Последний раз редактировалось FRANCE 16.05.2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
FRANCE
FRANCE писал(а):
на столе их разместить как бывший комплект не получится(2 на уровне глаз, центр над головой и остальное...), если тока выстовлять на вверх, на стойку

Самый правильный вариант - дополнительно приобрести стойки - колонки окажутся как раз на уровне головы. Но, это опционально
FRANCE писал(а):
Хотелось бы узнать - хватит ли мне их для полного наслаждения музыкой,фильмов, и конечно же игр?

Ну, мне стерео комплекта в играх вполне хватает. Главное - привыкнуть после 5.1. Pro2 имеют довольно хороший звук. так что и музыка с фильмами должны приносить удовольствие.
FRANCE писал(а):
Смогут ли они дать мне теже ощущения, что и 6700, ведь они без буффера...?

Те же - нет. Т.к. все равно не будет хватать иногда гула из саба при взрыве. Другие, но ничем не худшие ощущения - вполне.
Если же Вы все же не мыслите себе игр без 5.1 (что вполне понятно и оправдано) - постарайтесь немного увеличить бюджет и добро пожаловать в эту ветку

Member
Я все понимаю, но бюджет позволяет именно столько...
Выбор стоит между Микролаб ПРО2 и Акустической системой 5.1 Creative "Inspire P5800" или "Inspire T6060"

Или же что т осмотреть из 5.1 других фирм?
И даже не знаю что выбрать...

Advanced member
FRANCE
Ок, тогда общие мысли. Pro2 - это акустическая система, которая способна выдавать хорошее звучание и по этому параметру намного лучше, чем Creative.
Creative и другие 5.1 модели до $100 - это прежде всего много колонок. Качество звука - очень-очень среднее. Но в играх, естественно, будет лучше позиционирование звуков - а качество там и не сильно нужно, т.к. игровые семплы сами по себе не имеют высокого качества. Т.е. это чисто игровые комплекты.
Скажем так, если нужны игры, а музыка и фильмы - лишь бы звучали - то 5.1, если же нужен более универсальный комплект, который, возможно, будет немного проигрывать в играх - то Pro2
Дальше - решать только Вам. Я бы взял стерео. Но однозначно советовать этот вариант человеку, который больший упор делает на игры, т.е. Вам, у меня "клавиши не продавливаются".
PS: Смысла смотреть на 5.1 других производителей до $100 считаю, что не имеет смысла. Хотя... Sven YF-IA можно послушать еще

Member
--Vel-- писал(а):
Pro2 - это акустическая система, которая способна выдавать хорошее звучание и по этому параметру намного лучше, чем Creative. Creative и другие 5.1 модели до $100 - это прежде всего много колонок. Качество звука - очень-очень среднее.

Я вникся...

Как я правильно понял, то ПРО2 по воспроизведению звука, лучше креатива, да и дерево все таки...
А что с громкостью (6.1 - впечатляет, стекла дрибезжат, соседи нервничают)? И сильно ли будет ощущаться нехватка саба, скажем в Call of Duty 2, звуков уйма, чего только одни взрывы стоят... Сможет ли ПРО2 тянуть панараму и передовать эффект присутсвия?

Ситуация банальна (было недавно)- все 6 колонок перд лицом, саб под ногой...:insane: :weep:
Микролаб планируется так же размещать, кстати их на бок можно устанавливать и не будет ли какой либо сильной вибрации на приличной громкости (сорри если бред, но мысль такая проскачила...)

Хочу не прогадать, в добавок я вижу, что Вы в этом всем, отлично разбираетесь!

Advanced member
FRANCE
FRANCE писал(а):
Сможет ли ПРО2 тянуть панараму и передовать эффект присутсвия?

Если правильно расставить акустику, то конечно pro2 обеспечит Вам и панораму и эффект присутствия
FRANCE писал(а):
сильно ли будет ощущаться нехватка саба, скажем в Call of Duty 2, звуков уйма, чего только одни взрывы стоят...

Да, будет ощущаться нехватка саба. Но, я бы не сказал, что очень сильно.
FRANCE писал(а):
Ситуация банальна (было недавно)- все 6 колонок перд лицом, саб под ногой...

Так... То есть у Вас 6.1 были расставлены не по правилам (вокруг человека), а спереди? В таком случае, думаю, что разницу в худшую сторону от уменьшения числа колонок Вы не сильно ощутите.
Еще один совет - если все же решитесь приобретать Pro2, постарайтесь перед покупкой их послушать - возможно, тогда для Вас все сразу прояснится

Member
--Vel-- #77 Благодарю Вас!

Junior
подскажите, что взять для ПК для игр, фильмов, иногда музыка. в пределах 100$
предполагал SVEN SPS-860
какие мнения?

Advanced member
vovz99
vovz99 писал(а):
предполагал SVEN SPS-860
какие мнения?

Кроме красивой внешности в этих колонках больше нет ничего хорошего
vovz99 писал(а):
что взять для ПК для игр, фильмов, иногда музыка. в пределах 100$

Формфактор только 5.1 или стерео тоже рассматривается?
PS: Не забудьте на первой странице с miniFAQ ознакомиться, возможно, тогда вопросов станет меньше

Junior
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Кроме красивой внешности в этих колонках больше нет ничего хорошего

за такие деньги - канечно, хотя в тесте на techlab вроде нормально :?:

--Vel-- писал(а):
Формфактор только 5.1 или стерео

только 5.1

Advanced member
vovz99
vovz99 писал(а):
за такие деньги - канечно, хотя в тесте на techlab вроде нормально

Угу, на заборе тоже написно
vovz99 писал(а):
только 5.1

Edifier R501 посмотрите. По звучанию очень даже приятно получается

Junior
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Edifier R501 посмотрите

Что-то их в продаже нет. :weep: чем можно заменить?
например Edifier R451

Advanced member
vovz99
vovz99 писал(а):
Что-то их в продаже нет. чем можно заменить?
например Edifier R451

Немного хуже по звуку будет, конечно, но, в принципе, очень даже неплохой вариант

Junior
--Vel--
--Vel-- писал(а):
неплохой вариант

т.е. лучше чем SVEN SPS-860 ?

Advanced member
vovz99
По моему скромному мнению - да

Member
--Vel-- писал(а):
По моему скромному мнению - да

А я сомневаюсь что лучше, думаю на уровне но не более.

Advanced member
viger
viger писал(а):
А я сомневаюсь что лучше, думаю на уровне но не более.

На самом деле, я бы тоже так думал, если бы не услышал, насколько ужасное звучание у 860-х свенов. Кстати, R501 за сопоставимую стоимость со свинами звучат уже действительно намного лучше

Member
--Vel-- писал(а):
насколько ужасное звучание у 860-х свенов

Согласен(сам слышал). Но вряд ли у Edifier будет лучше.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
И вообще что можно хотеть от 5.1 за 2.5к рублей

Member
Денис Александрович писал(а):
--Vel-- Не горячись! Какие музыкальные предочтения хотелось бы услышать у GEG для начала? Ибо я считаю, что пионееры всё-таки не для музыки - а для громких звуков. Но и предлагаю заодно перенести обсуждение в выбор стереопары свыше 70у.е., дабы не оффтопить тут

так с учетом, инфы о музыке ничего не изменилось? И еще раз задам вопрос про смысл при прослушивании mp3 от 192-256 в основном, реально будет ощутима разница? И если уж с сабом и 2 колонки и усилок, с прикидкой расширения до 5.1, то приличный комплект за сколько брать? Просто можно подождать месяц и получить не 350, а 600$, но опять же возникает вопрос смысла.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 75 из 151<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа