Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
FRANCE
FRANCE писал(а):
CREATIVE Inspire P5800,T6060,T7900... Кто что может посоветовать
В поиск по названию "Creative акустика" - просто не хочеться заводить опять эту балалайку. Если кратко - не стоят своих денег
FRANCE писал(а):
или подсказать с выбором акустики, до 100$ ?
На первой странице этой темы есть небольшой FAQ. Возможно, это Вам поможет. Если нет - то будем подбирать. Тольк онужно указать, что именно Вы хотите - стерео, 2.1 или 5.1. Сразу могу сказать, что достойного 5.1 за $100 нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
--Vel-- Я страшный геймер, но в тоже время - фильмы и музыка, занимают неотьемлимую часть времени провождение перед компом. Была у меня Creative Inspire 6700 (6.1) - все хорошо, но что бы реализовать все прелести этого комплекта, не хватило времени (ремонт и само место) Прислушиваюсь к рекомендациям по стерео 2.1, хоть конечно как то сложно сразу осознать, как все будет после 6.1...
Присматриваюсь, к тому что рекомендуют, взор пал на микролаб ПРО2... Конечно же они большие и лучше и из дерева, чем эти чебурашки (I6700), и на столе их разместить как бывший комплект не получится(2 на уровне глаз, центр над головой и остальное...), если тока выстовлять на вверх, на стойку. Больше я ни как не вижу размещения данного комплекта. Хотелось бы узнать - хватит ли мне их для полного наслаждения музыкой,фильмов, и конечно же игр?
Смогут ли они дать мне теже ощущения, что и 6700, ведь они без буффера...?
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Последний раз редактировалось FRANCE 16.05.2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
FRANCE
FRANCE писал(а):
на столе их разместить как бывший комплект не получится(2 на уровне глаз, центр над головой и остальное...), если тока выстовлять на вверх, на стойку
Самый правильный вариант - дополнительно приобрести стойки - колонки окажутся как раз на уровне головы. Но, это опционально
FRANCE писал(а):
Хотелось бы узнать - хватит ли мне их для полного наслаждения музыкой,фильмов, и конечно же игр?
Ну, мне стерео комплекта в играх вполне хватает. Главное - привыкнуть после 5.1. Pro2 имеют довольно хороший звук. так что и музыка с фильмами должны приносить удовольствие.
FRANCE писал(а):
Смогут ли они дать мне теже ощущения, что и 6700, ведь они без буффера...?
Те же - нет. Т.к. все равно не будет хватать иногда гула из саба при взрыве. Другие, но ничем не худшие ощущения - вполне.
Если же Вы все же не мыслите себе игр без 5.1 (что вполне понятно и оправдано) - постарайтесь немного увеличить бюджет и добро пожаловать в эту ветку
Member
Я все понимаю, но бюджет позволяет именно столько...
Выбор стоит между Микролаб ПРО2 и Акустической системой 5.1 Creative "Inspire P5800" или "Inspire T6060"
Или же что т осмотреть из 5.1 других фирм?
И даже не знаю что выбрать...
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Advanced member
FRANCE Ок, тогда общие мысли. Pro2 - это акустическая система, которая способна выдавать хорошее звучание и по этому параметру намного лучше, чем Creative.
Creative и другие 5.1 модели до $100 - это прежде всего много колонок. Качество звука - очень-очень среднее. Но в играх, естественно, будет лучше позиционирование звуков - а качество там и не сильно нужно, т.к. игровые семплы сами по себе не имеют высокого качества. Т.е. это чисто игровые комплекты.
Скажем так, если нужны игры, а музыка и фильмы - лишь бы звучали - то 5.1, если же нужен более универсальный комплект, который, возможно, будет немного проигрывать в играх - то Pro2
Дальше - решать только Вам. Я бы взял стерео. Но однозначно советовать этот вариант человеку, который больший упор делает на игры, т.е. Вам, у меня "клавиши не продавливаются".
PS: Смысла смотреть на 5.1 других производителей до $100 считаю, что не имеет смысла. Хотя... Sven YF-IA можно послушать еще
Member
--Vel-- писал(а):
Pro2 - это акустическая система, которая способна выдавать хорошее звучание и по этому параметру намного лучше, чем Creative. Creative и другие 5.1 модели до $100 - это прежде всего много колонок. Качество звука - очень-очень среднее.
Я вникся...
Как я правильно понял, то ПРО2 по воспроизведению звука, лучше креатива, да и дерево все таки...
А что с громкостью (6.1 - впечатляет, стекла дрибезжат, соседи нервничают)? И сильно ли будет ощущаться нехватка саба, скажем в Call of Duty 2, звуков уйма, чего только одни взрывы стоят... Сможет ли ПРО2 тянуть панараму и передовать эффект присутсвия?
Ситуация банальна (было недавно)- все 6 колонок перд лицом, саб под ногой... Микролаб планируется так же размещать, кстати их на бок можно устанавливать и не будет ли какой либо сильной вибрации на приличной громкости (сорри если бред, но мысль такая проскачила...)
Хочу не прогадать, в добавок я вижу, что Вы в этом всем, отлично разбираетесь!
Advanced member
FRANCE
FRANCE писал(а):
Сможет ли ПРО2 тянуть панараму и передовать эффект присутсвия?
Если правильно расставить акустику, то конечно pro2 обеспечит Вам и панораму и эффект присутствия
FRANCE писал(а):
сильно ли будет ощущаться нехватка саба, скажем в Call of Duty 2, звуков уйма, чего только одни взрывы стоят...
Да, будет ощущаться нехватка саба. Но, я бы не сказал, что очень сильно.
FRANCE писал(а):
Ситуация банальна (было недавно)- все 6 колонок перд лицом, саб под ногой...
Так... То есть у Вас 6.1 были расставлены не по правилам (вокруг человека), а спереди? В таком случае, думаю, что разницу в худшую сторону от уменьшения числа колонок Вы не сильно ощутите.
Еще один совет - если все же решитесь приобретать Pro2, постарайтесь перед покупкой их послушать - возможно, тогда для Вас все сразу прояснится
Advanced member
vovz99
vovz99 писал(а):
предполагал SVEN SPS-860 какие мнения?
Кроме красивой внешности в этих колонках больше нет ничего хорошего
vovz99 писал(а):
что взять для ПК для игр, фильмов, иногда музыка. в пределах 100$
Формфактор только 5.1 или стерео тоже рассматривается?
PS: Не забудьте на первой странице с miniFAQ ознакомиться, возможно, тогда вопросов станет меньше
Advanced member
viger
viger писал(а):
А я сомневаюсь что лучше, думаю на уровне но не более.
На самом деле, я бы тоже так думал, если бы не услышал, насколько ужасное звучание у 860-х свенов. Кстати, R501 за сопоставимую стоимость со свинами звучат уже действительно намного лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Денис Александрович писал(а):
--Vel-- Не горячись! Какие музыкальные предочтения хотелось бы услышать у GEG для начала? Ибо я считаю, что пионееры всё-таки не для музыки - а для громких звуков. Но и предлагаю заодно перенести обсуждение в выбор стереопары свыше 70у.е., дабы не оффтопить тут
так с учетом, инфы о музыке ничего не изменилось? И еще раз задам вопрос про смысл при прослушивании mp3 от 192-256 в основном, реально будет ощутима разница? И если уж с сабом и 2 колонки и усилок, с прикидкой расширения до 5.1, то приличный комплект за сколько брать? Просто можно подождать месяц и получить не 350, а 600$, но опять же возникает вопрос смысла.