Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 75 из 122<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
есть системко 5.1 Sven HT-425 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... 4&clid=502
подрубил к тылам советские колонки на 15 ватт от системы "вега 104 стерео" просто скрутив провода вместе :lol: http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/wega104_06.jpg
т.е сателлитов в сумме аж 7 вышло, звук стал получше (глубже как бы) а то эти пищалки (тоже 15ватные)) средние частоты толком не отбивали.
хочу спросить не погорит ли усилок что находится в коробульке сабвуферной? громко не завожу, соседи...

Партнер

Member
Alexey B или сделать каждый канал на 2х микросхемах в паралель...жаль только что я в магазине забрал последние 2 :(
bitrate не плохие колоночки,я бы их использовал не на тылах а на фронт.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
casady писал(а):
я бы их использовал не на тылах а на фронт.

+1 Фроннты важнее. А пластиковое гоуно вобще отключить. Кроме прикольного дизайна ничего хорошего.

Member
casady не, на стол и даже под столом они мне не нужны. большие. там и так две колонки и одна над головой.
mol61 если пластиковое гуано отключить будет только хуже :facepalm: советские лишь дополняют фон. и хорошо что они сзади. когда смотрю кино или слушаю музыку лежа на кровати они к месту. и звучат с боков.
зы: что по моему вопросу скажите?
Цитата:
хочу спросить не погорит ли усилок что находится в коробульке сабвуферной? громко не завожу, соседи...

Заблокирован
Заблокирован
Если не громко не опасно.

Member
Alexey B Вернее последовательно )

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
bitrate Просто эти колонки если не ошибаюсь на связке 3гд38(5гдш4)+2гд36 - они звучать будут на порядок лучше китайского барахла. Если 3гд38 способны обеспечить какую никакю 3д сцену,то 2гд36 многие вообще считают лучшими пищалками :)плюс ко всему у них есть магнитный экран. Минус только размер,но попробовать стоит. Насчёт усилка париться не стоит ничего с ним не будет.

Member
просто радиаторов на буфере снаружи вообще нет, все внутрях видимо. и с низу греется между тепло и горячо. ну и отец увидев что "смастерил" сказал что сожгу и "добрым" словом меня благословил
хорошие высокие частоты есть только в одной колонке, вторую видимо жизнь побила, она потише и бубнит больше. разбирал и напрямую пищалку подрубал - что-то не то с ней...
вообще на городской барахолке продают 4 сателлита как раз от моей системы 5.1. по 200р за штучку. была идея купить и замутить систему 9.1 :crazy:

Member
Фото: 1
bitrate писал(а):
была идея купить и замутить систему 9.1 :crazy:

Ну так в перёд, ах да усилок не потянет , ну можно прикупить в барохолке.

Member
нельзя усилок прикупать, все должно работать от одного пульта без замарочек. да и не буду брать их, так комната на логово паука будет похожа

Member
Фото: 4
casady писал(а):
или сделать каждый канал на 2х микросхемах в паралель...жаль только что я в магазине забрал последние 2

casady писал(а):
Вернее последовательно )

А смысл то в чём?
Если увеличить кол-во светодиодов в дорожке, то как бы тоже вариант. Но для этой цели можно поискать другие микросхемы.
Если же стоит цель получения пикового индикатора - то на этих ИС его не постороишь...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
bitrate
Соединяя АС параллельно Вы увеличиваете выходной ток на УМ и уменьшаете его сопротивление нагрузки. Если ИС УМ не рассчитана на столь низкий номинал нагрузки, то: на небольших и средних громкостях это приведёт к росту нелинейных искажений, а на больших уровнях - к перегреву и выходу из строя УМ (но, как правило, современные ИС УМ имеют защиту от перегрева и КЗ).
Однозначно, что качество от этого становиться только хуже.

Member
bitrate
Последовательно и параллельно
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic46.php

Member
Фото: 10
Здравствуйте уважаемые. Есть вопрос.
Год назад купил Соло 7С (110 ватт). Сначала стояла Creative 2ZS, потом X-Fi eXtreme Gamer, теперь Asus Xonar Essensse ST. Как я понимаю с железной стороны максимум почти я сделал. Вот гарантия закончилась и появились мыслишки. С паяльником вообще не знаком, но есть рукастые друзья. Где-то читал, что первые соло7 шли 150 ватт, но потом из-за горелых усилков снизили до 110. Собственно вопрос, можно ли провести какую-нибудь безболезненную и не особо дорогую модернизацию, с минимальным риском?
заранее спасибо.

Member
fera2k а вам 110W маловато? и постоянно слушаете максимально вывернув громкости в плеере и на колонках? или вам просто хочется хоть разок увидеть\услышать как выворачивает наизнанку динамики на колонках? былиб вы в Питере яб вам за не сильно дорого устроил бы разок эту процедуру на усилке 2*200 (не мультимедийных :-D)

Member
Voron писал(а):
fera2k а вам 110W маловато? и постоянно слушаете максимально вывернув громкости в плеере и на колонках? или вам просто хочется хоть разок увидеть\услышать как выворачивает наизнанку динамики на колонках? былиб вы в Питере яб вам за не сильно дорого устроил бы разок эту процедуру на усилке 2*200 (не мультимедийных :-D)

Спасиба, я имел в виду качество улучшить, я больше 50-60% громкости почти не пользую.
Ведь бываю дорогие наборы с небольшим количеством ватт. за что тогда платим?

Member
fera2kхм.. а в вашем посте ни слова нет про "какчество" а вот про ватты да.
Скажем в Arcam A65+ всего 2*40, как вы думаете он играет хуже чем усилок встроенный в микролабы с его 2*55? (если я правильно понял 110W у микролабов... или там по 110 на канал? :-D).

Member
Voron писал(а):
fera2kхм.. а в вашем посте ни слова нет про "какчество" а вот про ватты да.
Скажем в Arcam A65+ всего 2*40, как вы думаете он играет хуже чем усилок встроенный в микролабы с его 2*55? (если я правильно понял 110W у микролабов... или там по 110 на канал? :-D).

да, стереопара 2 х 55.
Вот вопрос и есть можно но ли безболезненно и недорого при наличии прямых рук улучшить имеющееся. Ну например перепаяв какие нибудь детали в усилителе. Я условно, как уже писал сам с паяльником никак, но если толкнут в нужном направлении, то друга радиолюбителя найду.

Member
fera2k самое простое что вы сможете сами без помощи друга - купите с рук Hi-Fi усилок пусть даже начального уровня и подключайте свои колонки к нему (само собой отрубив усилок в активной колонке).

Заблокирован
Заблокирован
fera2k писал(а):
если я правильно понял 110W у микролабов... или там по 110 на канал?

Ага, китайских. Если им верить у меня в сумме 600W. Как-то попробывал врубить на 30% от максимума. Из соседнего подъезда прибежали "ты весь мозг вынес".

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Voron писал(а):
купите с рук Hi-Fi усилок пусть даже начального уровня

А в это неплохяя мысль.

Member
Voron писал(а):
fera2k самое простое что вы сможете сами без помощи друга - купите с рук Hi-Fi усилок пусть даже начального уровня и подключайте свои колонки к нему (само собой отрубив усилок в активной колонке).

Cогласен,любой древнючий транзисторник с чердака/помойки переиграет то что стоит в этих колонках :)

Member
Фото: 4
fera2k
Совет: сходите в магазин радиодеталей, посмотрите на Hi-Fi динамики для АС (лучше ещё советского производства), прочитайте на какую мощность они рассчитаны. Затем дома вскройте свои микролабы и чисто визуально оцените внешний вид тех динамических головок, что стоят в Микролабе. Думаю сами всё поймёте...
Был свидетелем спора двух школьников (один сын торгоша, типа нового русского, второй сын моего друга-телемастера). Первый орал, что автомагнитола его папы 4 на 35 Вт - это очень круто, а второй своими ушами почти каждый день на небольшой громкости дома слушает Амфитон высшего класса на советских АС 1-го класса. В итоге первому в машину папы поставили пару 25АС-109 и подключили к ним 120-ую Вегу (1-ый класс, номинал 15Вт в канал) - сказать, что тот был впечатлён - это значит ничего...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 75 из 122<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа