Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
есть системко 5.1 Sven HT-425 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... 4&clid=502 подрубил к тылам советские колонки на 15 ватт от системы "вега 104 стерео" просто скрутив провода вместе http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/wega104_06.jpg т.е сателлитов в сумме аж 7 вышло, звук стал получше (глубже как бы) а то эти пищалки (тоже 15ватные)) средние частоты толком не отбивали. хочу спросить не погорит ли усилок что находится в коробульке сабвуферной? громко не завожу, соседи...
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Alexey B или сделать каждый канал на 2х микросхемах в паралель...жаль только что я в магазине забрал последние 2 bitrate не плохие колоночки,я бы их использовал не на тылах а на фронт.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
casady не, на стол и даже под столом они мне не нужны. большие. там и так две колонки и одна над головой. mol61 если пластиковое гуано отключить будет только хуже советские лишь дополняют фон. и хорошо что они сзади. когда смотрю кино или слушаю музыку лежа на кровати они к месту. и звучат с боков. зы: что по моему вопросу скажите?
Цитата:
хочу спросить не погорит ли усилок что находится в коробульке сабвуферной? громко не завожу, соседи...
Member
Alexey B Вернее последовательно )
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: bitrate Просто эти колонки если не ошибаюсь на связке 3гд38(5гдш4)+2гд36 - они звучать будут на порядок лучше китайского барахла. Если 3гд38 способны обеспечить какую никакю 3д сцену,то 2гд36 многие вообще считают лучшими пищалками плюс ко всему у них есть магнитный экран. Минус только размер,но попробовать стоит. Насчёт усилка париться не стоит ничего с ним не будет.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
просто радиаторов на буфере снаружи вообще нет, все внутрях видимо. и с низу греется между тепло и горячо. ну и отец увидев что "смастерил" сказал что сожгу и "добрым" словом меня благословил хорошие высокие частоты есть только в одной колонке, вторую видимо жизнь побила, она потише и бубнит больше. разбирал и напрямую пищалку подрубал - что-то не то с ней... вообще на городской барахолке продают 4 сателлита как раз от моей системы 5.1. по 200р за штучку. была идея купить и замутить систему 9.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
casady писал(а):
или сделать каждый канал на 2х микросхемах в паралель...жаль только что я в магазине забрал последние 2
casady писал(а):
Вернее последовательно )
А смысл то в чём? Если увеличить кол-во светодиодов в дорожке, то как бы тоже вариант. Но для этой цели можно поискать другие микросхемы. Если же стоит цель получения пикового индикатора - то на этих ИС его не постороишь...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: bitrate Соединяя АС параллельно Вы увеличиваете выходной ток на УМ и уменьшаете его сопротивление нагрузки. Если ИС УМ не рассчитана на столь низкий номинал нагрузки, то: на небольших и средних громкостях это приведёт к росту нелинейных искажений, а на больших уровнях - к перегреву и выходу из строя УМ (но, как правило, современные ИС УМ имеют защиту от перегрева и КЗ). Однозначно, что качество от этого становиться только хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Здравствуйте уважаемые. Есть вопрос. Год назад купил Соло 7С (110 ватт). Сначала стояла Creative 2ZS, потом X-Fi eXtreme Gamer, теперь Asus Xonar Essensse ST. Как я понимаю с железной стороны максимум почти я сделал. Вот гарантия закончилась и появились мыслишки. С паяльником вообще не знаком, но есть рукастые друзья. Где-то читал, что первые соло7 шли 150 ватт, но потом из-за горелых усилков снизили до 110. Собственно вопрос, можно ли провести какую-нибудь безболезненную и не особо дорогую модернизацию, с минимальным риском? заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
fera2k а вам 110W маловато? и постоянно слушаете максимально вывернув громкости в плеере и на колонках? или вам просто хочется хоть разок увидеть\услышать как выворачивает наизнанку динамики на колонках? былиб вы в Питере яб вам за не сильно дорого устроил бы разок эту процедуру на усилке 2*200 (не мультимедийных )
Member
Voron писал(а):
fera2k а вам 110W маловато? и постоянно слушаете максимально вывернув громкости в плеере и на колонках? или вам просто хочется хоть разок увидеть\услышать как выворачивает наизнанку динамики на колонках? былиб вы в Питере яб вам за не сильно дорого устроил бы разок эту процедуру на усилке 2*200 (не мультимедийных )
Спасиба, я имел в виду качество улучшить, я больше 50-60% громкости почти не пользую. Ведь бываю дорогие наборы с небольшим количеством ватт. за что тогда платим?
Member
fera2kхм.. а в вашем посте ни слова нет про "какчество" а вот про ватты да. Скажем в Arcam A65+ всего 2*40, как вы думаете он играет хуже чем усилок встроенный в микролабы с его 2*55? (если я правильно понял 110W у микролабов... или там по 110 на канал? ).
Member
Voron писал(а):
fera2kхм.. а в вашем посте ни слова нет про "какчество" а вот про ватты да. Скажем в Arcam A65+ всего 2*40, как вы думаете он играет хуже чем усилок встроенный в микролабы с его 2*55? (если я правильно понял 110W у микролабов... или там по 110 на канал? ).
да, стереопара 2 х 55. Вот вопрос и есть можно но ли безболезненно и недорого при наличии прямых рук улучшить имеющееся. Ну например перепаяв какие нибудь детали в усилителе. Я условно, как уже писал сам с паяльником никак, но если толкнут в нужном направлении, то друга радиолюбителя найду.
Member
fera2k самое простое что вы сможете сами без помощи друга - купите с рук Hi-Fi усилок пусть даже начального уровня и подключайте свои колонки к нему (само собой отрубив усилок в активной колонке).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
fera2k писал(а):
если я правильно понял 110W у микролабов... или там по 110 на канал?
Ага, китайских. Если им верить у меня в сумме 600W. Как-то попробывал врубить на 30% от максимума. Из соседнего подъезда прибежали "ты весь мозг вынес".
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Voron писал(а):
купите с рук Hi-Fi усилок пусть даже начального уровня
А в это неплохяя мысль.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Voron писал(а):
fera2k самое простое что вы сможете сами без помощи друга - купите с рук Hi-Fi усилок пусть даже начального уровня и подключайте свои колонки к нему (само собой отрубив усилок в активной колонке).
Cогласен,любой древнючий транзисторник с чердака/помойки переиграет то что стоит в этих колонках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
fera2k Совет: сходите в магазин радиодеталей, посмотрите на Hi-Fi динамики для АС (лучше ещё советского производства), прочитайте на какую мощность они рассчитаны. Затем дома вскройте свои микролабы и чисто визуально оцените внешний вид тех динамических головок, что стоят в Микролабе. Думаю сами всё поймёте... Был свидетелем спора двух школьников (один сын торгоша, типа нового русского, второй сын моего друга-телемастера). Первый орал, что автомагнитола его папы 4 на 35 Вт - это очень круто, а второй своими ушами почти каждый день на небольшой громкости дома слушает Амфитон высшего класса на советских АС 1-го класса. В итоге первому в машину папы поставили пару 25АС-109 и подключили к ним 120-ую Вегу (1-ый класс, номинал 15Вт в канал) - сказать, что тот был впечатлён - это значит ничего...