Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 75 из 481<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дарк, оба канала одинаково реагируют? В смысле усиление у обоих нет?

Партнер

Member
vlad-1357, какие ж на 100У-101 каналы )
Он мостовой моно :)

там даже есть трансляционные выходы (30 вольтовые) на рупоры :shock:

Member
Дарк писал(а):
vlad-1357, какие ж на 100У-101 каналы )Он мостовой моно
, я не знал. А ссылочку на схему не бросишь?
Добавлено спустя 50 минут, 32 секунды
Дарк Схему нашёл. В какой точке усиление ещё есть?
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
И с каким дефектом изначально поступил?

Member
vlad-1357, поступил с дохлыми выходниками и сгоревшими термоплавкими резисторами.. (спиральки защиты)
Кто то умный видимо выкрутил защиту не правильно и спиральки выгорели уже тогда когда выходники были давно на том свете... заменил выходники, заменил спиральки.. пропаял все чьи-то сопли, проверил. всё по схеме... а вот не хочет работать и всё тут..

дай плз твой экземпляр схемы, у меня книжечка.. мне не сфоткать.. нечем.. покажу на твоей раз уже нашёл...

Королева бездорожья
Pu_Shock писал(а):
А то в метро ничерта музыки расслышать не получается... а плеер больше выдать не может
купи любые наушники с ВЫСОКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ.

Member
Дарк, пожалуйста http://roman.neotel.com.ua/audio/100u101/100u101.html
Добавлено спустя 2 часа, 59 минут, 7 секунд
Хе-Хемуль писал(а):
купи любые наушники с ВЫСОКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ.

выбирал себе уши для плеера не давно и был озадачен. 1. Даже бренды (KOSS,SENNHEIZER, AKG и тд) до 1000р. гов**но звучат. 2. Те что звучат как ни крути имеют большие размеры. А что бы и звучали и высокая чувствительность была так это фантастика... В итоге остаются затычки - и внешних звуков не слышишь и звуковое давление высокое. Но это на любителя....

Member
кажется кто-то тут спорил про RMS, PMPO и русские ватты, вот, читайте..
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic40.php

Королева бездорожья
vlad-1357 писал(а):
Но это на любителя....
приходится привыкать... если уши хоть как-то вписываются в стандарт, привыкнете. Как и к блютузной гарнитуре - сначала очень неудобно кажется, потом в ней спать ложиться умудряешься...

Member
SAMSON_OV писал(а):
вот, читайте..

...ну теперь покончено с японскими ваттами.

Member
Вот мои первые шаги к постройке АС на ШП динамике фостекс 85 или 83 и динамике сканспик 18W8531, частота раздела 900-800гц, фильтр последовательный.
Объём корпуса с вычетом объёма ШП бокса получается примерно 31-32 литра.
АС будут стоять на столе, в 80см от ушей, внешние размеры : 51.5см*29.4см*35см
Корпус сделан из 22мм МДФ.
Распил сделан в ОБИ.

http://people.overclockers.ru/ACDC/gallery

На фото корпус собран на саморезах, после настройки АС он будет пересобран на клею, и отдан на шпонировку.
Передняя панель просто вставлена.
Корпус собран на 50 процентов, осталось проделать отверстия для динамиков и сделать маленький бокс для ШП динамика.

Дарк писал(а):
осциллограф показывает усиления на предварительном каскаде... а где то ближе к выходному усиления пропадает.. а посколько на выходной приходит усиленный сигнал при прибавлении общей громкости вообще начинаются искажения.Смех.. 100 ваттник даёт искажения на громкости плеера...но факт.. может кто такой уже ремонтировал?

Выходники выбило, проверь. Это что за 100У конкретней!?

Member
100У - это трансляционник, у него, вроде, даже выхода на колонки нет, только трансляционный, 30 и 120 вольт. Если к нему подключить колонку с низким сопротивлением. то она будет тихо играть, а потом, при разгоне мощности у него начнет срабатывать защита. И еще, он моно или одноканальный.

Member
RSL_Sound_LAB
Цитата:
Выходники выбило, проверь. Это что за 100У конкретней!?

Читайте выше.. выходники заменил уже...

VladimirAd
Цитата:
100У - это трансляционник, у него, вроде, даже выхода на колонки нет, только трансляционный, 30 и 120 вольт. Если к нему подключить колонку с низким сопротивлением. то она будет тихо играть, а потом, при разгоне мощности у него начнет срабатывать защита. И еще, он моно или одноканальный

Я про это выше уже писал.. он мостовой моно, трансляционный... я подключал 8 омные.. там именно искажения а не тихий звук...

Товарищи вы сейчас говорите то что самоочевидно и понятно :)

vlad-1357, взял идентичный у знакомого складовщика местной средней школы... подключил так же как свой.. к тем же 8 омникам... в 30 вольтовый выход.. и просто выпал.. такая бешеная мощ у него для трансляционника :shock: такой мягкий бас я слышал только у ламповиков.. блин.. проверил на глаз схему.. не коробленая ничего.. мой точ в точ такой же и так же всё пропаяно.. но тот работат а мой нет.. вот мистика-фантастика млин...

Member
Дарк
ну хоть тупо мультиметром резюки проверь все, мож погорели где, да диоды, ты бы выяснил какая деталь сдохла таким методом быстрее, коль уж знаеш в какой часты усилителя проблема. чем сидеть над кофейной гущей гадать и ждать пока тебя в эту деталь носом ткнут
Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд
вопрос ко всем : на чё можно заменить слюдяные пластинки между транзысторами/микрухами и радиатором? разваливаются они от старости.. видал резинки, как в БП стоят на сборкахтранзисторах, пойдут? и где их взять, как называются :)

Королева бездорожья
SAMSON_OV вообще керамические еще прокладки существуют... развалиться не развалятся.

Member
Цитата:
ну хоть тупо мультиметром резюки проверь все, мож погорели где, да диоды, ты бы выяснил какая деталь сдохла таким методом быстрее, коль уж знаеш в какой часты усилителя проблема. чем сидеть над кофейной гущей гадать и ждать пока тебя в эту деталь носом ткнут

я его весь прозвонил всё нормально... то что я редко отвечаю в теме не значит что я ничего не делаю и жду коргда мне скажут как чинить.. у меня не так много времени вообще :) иначе бы у меня было уже за 2К постов.. я сам всё в состоянии сделать, а тут просто задал вопрос чтобы не мучать попу может кто уже сталкивался с проблемой не работающего усилителя при полном соответствии его со схемой... может там фих знает особенность какая есть которую уже выявил ко нибудь..

Member
Дарк, особенность есть. Наши кондюки со временем высыхают и теряют ёмкость. Следовательно режимы по постоянному току не изменяются а по переменному полная попа. В итоге и искажения и потеря усиления. Но это предположение по твоим симптомам.
SAMSON_OV, я бы предпочёл керамику или слюду (новую). Резинки могут продавиться или прорезаться если при прикручивании некоторую лихость приложить. Да и где их брать ума не приложу.

Member
Цитата:
Наши кондюки со временем высыхают и теряют ёмкость. Следовательно режимы по постоянному току не изменяются а по переменному полная попа

думал об этом... попробую все поменять..

Королева бездорожья
vlad-1357 писал(а):
режимы по постоянному току не изменяются а по переменному полная попа
ага, а вот если у них растет утечка, а тем более они пробивают непостоянно, то и постоянные режимы идут нафик, и шумы-треск появляются :P

Member
vlad-1357, знаешь есть такая психологическая штука... сам не сделаешь пока не подтолкнут.. вот на что меньше всего думал то и оказалось.... заменил все кондёры.. стрелка там есть.. меряет на оконечном выходе сигнал.. шибанула при включении как у нового.. до упора... заработал.. да ещё лучше того.. чище.. ну видимо от того что кондёры все мои новые... я до кучи и другу поменял.. у меня их коробка целая не жалко :)
ништяк усилитель.. хоть и трансляционный, но замутить под отдельный канал на саб с восьмиомнком самое то... поскольку моно и давление будь здоров накачивает... держи дифузор только чтобы не выпрыгнул... потрясающе качественный звук выдаёт...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 75 из 481<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа