Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38006 • Страница 75 из 1901<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 1901  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
torg писал(а):
Помучился на win2003, играет только один канал

Выдерни драйвера из XP, они к 2003 подходят.

Нужны следующие файлы(ищи в system32 и inf)

24.05.2001 16:51 98.304 a3d.dll
24.05.2001 16:51 462.848 a3dapi.dll
05.10.2001 13:13 539.776 ADM8810.sys
05.10.2001 13:13 508.032 ADM8820.sys
05.10.2001 13:13 702.080 ADM8830.sys
26.10.2001 08:17 8.822 aureal.CAT
09.10.2001 13:53 463 aureal.CDF
09.10.2001 13:53 87.149 wdma_aur.inf

Цитата:
Стоит ли переплачивать за AUDIGY 4 оем (SB 0610) и почему?

http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... ound41.htm
См описание последних двух карт.

Member
Фото: 27
гм, все равно не понял - стоит ли мне менять свою карту на аудигу 2ZS и станет ли мне от этого лучше в частности, в играх.

German Ivanov можно ли услышать Ваше мнение, как ведущего специалиста в области? :)

Member
AAA868 писал(а):
гм, все равно не понял - стоит ли мне менять свою карту на аудигу 2ZS и станет ли мне от этого лучше в частности, в играх.

Конечно станет. Получишь полноценную хардверную карточку вместо софтовой.
Качество звука не изменится, изменится его количество.

AAA868 писал(а):
можно ли услышать Ваше мнение, как ведущего специалиста в области?

Ну вот и в ведущие специалисты записали. :) Я всего лишь компилятор и рубрикатор.
Но всегда стараюсь сначала понять, а уж потом писать :)

Member
AAA868
Значит всё просто. Идете в магазин со своим корпусом и говорите, что хотите опробывать карточку под музыку, фильмы, игры. Все - дело сделано. Вы тут же решите покупать или нет. Надо на себя полагаться всегда, так как, что одному нравится, может не понравится Вам. Я таким образом себе веб камеру купил более дешевую, так как одинаково показывали примерно. Главнее Вам подумать надо о колонках и усилителе. Потом напишите, что получилось.

Member
Фото: 27
Спасибо.

Цитата:
Главнее Вам подумать надо о колонках и усилителе. Потом напишите, что получилось.

Извиняюсь, что немного не по теме: в случае покупки Аудиги, какие наушники и колонки (какой ценовой категории) как минимум, нужны будут, чтобы понять и раскрыть возможности этой карты? В первую очередь интересовали бы именно наушники, потому что я в основном в них играю и слушаю музыку.

Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
моих нынешних (Koss UR-40) недостаточно будет?

Какую звуковую посоветуете в пределах 1300руб? Нужна для игр и музыки-50/50.
Предполагается использовать вместе с наушниками Senheiser hd212 pro. А позже с колонками (которые
будут стоит в пределе 2000 руб.

Member
AAA868
Ещё раз повторю, что все что Вам нравится, выберете в магазине сразу.
Но сперва сравните будет ли толк в замене лично для Вас на новую звуковую карту.
Не стоит постоянно менять товар, если нет сильной необходимости.

AlexM89
Данный материал читали?
http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... ound41.htm
Что касается колонок, это не нормально брать звуковую карту за 1300 и колонки за 2000 руб. Колонки должны стоить, как минимум в два раза дороже звуковой карты.

Advanced member
torg

на счет стоимости колонок, не уж то это отразится на системе 2.0? :)

меня не столько игры интересуют, сколько обычная mp3 музыка, я вот все на распутье.. 30 или 60... se или 4ка
"колонки" в профиле

статьи читал, но что-то мало верится )))

Member
QNX
Цитата:
на счет стоимости колонок, не уж то это отразится на системе 2.0?

Работать будет, но, если человек покупает хорошую звуковую за 1300 руб. То не надо скупиться на более приличные колонки. Чтобы действительно почувствовать толк от потраченных денег
одно должно стоить другого. Люди, кто вообще не понимает, видел не раз, на встроенную звуковую ставят колонки стоимостью 400-800 руб и получают вымышленное удовольствие.
Люди в стране не такие богатые, чтобы покупая одно, лишать себя другого.
В этом случае лучше заплатить сразу побольше. Потому как звуковая карта, колонки, усилитель - товар на долгие годы. Я в свое время купил Vortex2 mx 300 давно, почти, как сразу появился товар на рынке. Все на меня глядели, а зачем, я же знал, что беру товар, чтобы не менять каждый год. Ну этот товар в виде Вортекса2 прослужил мне долго. И на win2003 vortex2 заработал.
Тем более экономить не стоит, если будете подключать к: "Receiver: Technics SA-EX100", Acoustics: 2*100W from Panasonic AK-47.

Было интересно как мы с другом покупали ему детали. Сперва хотели ему Аудигу1,2 взять 900-1200 руб. Потом Sb live 400-650 руб. Увидели Diamond Vortex2 Mx300 за 250 руб. Плюнули на всё и купили Vortex2. Подключили Vortex2 к ресиверу Kenwood 50watt на канал в режиме стерео. Будет смешно, но колонки называются Dialog за 1600 руб. Всё играет хорошо, намного лучше, чем через родной усилитель от колонок Dialog. Что щас в итоге останется ему купить - это хорошие колонки за несколько тысяч рублей. А, время покажет и звуковую можно будет сменить на более качественныую, чем Vortex2.

Цитата:
меня не столько игры интересуют, сколько обычная mp3 музыка, я вот все на распутье.. 30 или 60... se или 4ка

Покупая товар не надо делить на музыку и игры. Хороший звук нужен везде.
Берите за 60$(Если правильно понял). SE Аудига, что то мне не нравится. Лучше переплатить за Audigy 4.

Вывод мой в том, что не надо никогда экономить, себе дороже выйдет в будущем.
Хорошие вещи прослужат долго для души и для тела.

Member
QNX писал(а):
статьи читал, но что-то мало верится )))
Во что именно мало верится? - деловито осведомился я. Воообще то это я эту статью писал :)

Member
Я заметил в этой ветке одни и теже вопросы и такие же ответы :)

Advanced member
torg
torg писал(а):
Было интересно как мы с другом покупали ему детали. Сперва хотели ему Аудигу1,2 взять 900-1200 руб. Потом Sb live 400-650 руб. Увидели Diamond Vortex2 Mx300 за 250 руб. Плюнули на всё и купили Vortex2.

Я бы сказал, что в данном случае покупка Vortexа была не оптимальный вариант, ну да ладно, у каждого свой вкус.
torg писал(а):

Существует одна такая малюсенькая проблемка - сейчас на рынке нет универсальной звуковой карты, которая и хорошо бы играла музыку, и была бы многоканальной и поддерживала все современные игровые API. Если бы такая ЗК была, то эта ветка сократилась бы до 2-3 станиц.
QNX
QNX писал(а):
на счет стоимости колонок, не уж то это отразится на системе 2.0?

Как раз на 2.0 и отразиться в первую очередь
RINDIG
RINDIG писал(а):
Я заметил в этой ветке одни и теже вопросы и такие же ответы

Ну а что же делать, если люди не хотят прочитать хотя бы последние 10-15 страниц, в которых, в большинстве случаев, ихний вопрос уже задавался

Advanced member
torg
Цитата:

это я прочитал статью и решил спросить

я не слышал звучания креативского звука вообще :) в свое время у меня самого был вортекс 2й, но с приходом ХР и проблемами с драйверами я его в 2002 году продал, отдав предпочтение АС97, который на слух был ничем не хуже, все через этот же усилитель (акустика правда была затрапезная тогда)

German Ivanov

я в курсе кто писал статью :D
но почему-то у меня создается впечатление что сравнение ас97 и креативовского звука это как сравнение ушей от А4/4U/Cosonics с ушами от косс, разницу и глухой услышит, но в это мне как раз и не верится )))

но единственные минусы ас97 которые я слышу сейчас - это затыки и хрепение при определенных задачах, особенно в случае повышенной нагрзуки на cpu

неуж то та же 4я аудига избавит от этих проблем? :)

Advanced member
QNX
QNX писал(а):
неуж то та же 4я аудига избавит от этих проблем?

Да, избавит. Но, только при отсутствии конфликтов в системе (почему-то у многих именно с Creative и начинаются проблемы вроде переодических щелчков).

Member
QNX - Всё познается в сравнении...

Member
QNX писал(а):
я не слышал звучания креативского звука вообще

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:16409-19#557 :)
Цитата:
но единственные минусы ас97 которые я слышу сейчас - это затыки и хрепение при определенных задачах, особенно в случае повышенной нагрзуки на cpu
см http://msk.nestor.minsk.by/kg/2006/07/kg60702.html это была самая первая статья цикла :)
Я линками кидаюсь потому, что весь цикл задумывался как ответ на задаваемые в этой ветке вопросы
to --Vel-- Может вместо ссылки на конкретные статьи залинковать на первой странице ссылку на тамошний индекс?
http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... /index.htm

Цитата:
неуж то та же 4я аудига избавит от этих проблем?
угу. Тебя бы и вортекс от них избавил, если бы не кривые драйвера.

Шумы и гармоники Revo 5.1 против ALC850 (моя Asus A8N-E)

ALC850 (Asus A8N-E), ALC658 (MSI на RS480), Vortex (Diamond MX300)

А играет 4 аудига лучше первой и лучше ac97 звука.(про HD не скажу, не слышал) Разумеется если ты от передискритизации избавишься

Страшный график, никому не показывайте :)
Audigy2 против MX300 (16bit 44Khz)
В обоих случаях сигнал писался на Аудигу, у вортекса писалка хреновая.

Audiga2, Revo51, Vortex 16 бит 48 Кгц

THD (гармоники)

IMD (интермодуляционные искажения)

Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Может вместо ссылки на конкретные статьи залинковать на первой странице ссылку на тамошний индекс?

done. Если есть пожелание дать статьям общее имя - You Are Welcome

Member
Фото: 1
Взял сегодня Creative SB Live! 24 bit 7.1 и был удивлен, у карты держатель оказался равной длине платы и отверстие для крепления не справа, а слева, а дошло все это до меня в момент втыкания карты в слот (балбес я), что я естественно не смог сделать, ЧТО ЭТО ЗА ГИБРИД ? :x

Advanced member
[r]-[r]
Фотографию (хотя бы с мобильника) можно?

Member
Фото: 1
--Vel--
Фотографию не смогу сделать, не поклоник фотографии :), все равно завтра карту сдам, сама плата вроде Creative SB Live! 24 bit 7.1, на проце все надписи совпадают, но крепление маленькое, у нормальной карты оно выступает, сам в магазине как-то и не обратил внимание на крепление.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38006 • Страница 75 из 1901<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 1901  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа