Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Москва
OM.Stream писал(а):
Цитата:
зы. бандпасс рулит! остальные типы оформления отдыхают
Ну, статистика говорит обратное, бандпасс почти всегда отдыхает, вместо него работают ФИ и ЗЯ
а где такую статистику глянуть можно? а "отдыхает" скорее всего потому, что это самый сложный тип оформления, но зато самый мощный, и гибкий и сделать его не профессионал не сможет, или то что делает у него не получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
а где такую статистику глянуть можно?
Сами составьте
Цитата:
потому, что это самый сложный тип оформления
Ну есть еще рупор, четвертьволновик, но вобщем да, без рассчетов и базовых знаний получится фигня, а если просить помощи у специалистов, то не дешего ( по сравнению с ЗЯ и ФИ), вот и получается, что отдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
Jester писал(а):
это так, но с тем что ты подбираешь эта разница - с гулькину письку нос вот если бы ставил моноблок какой-нибудь рокфорд и башку эртквейк тогда да)) а так - в седане да без полной шумки весьма голословно..
ну на моноблок денег нет пока, да и мощность такая мне ни к чему. шумкабудет частично, и там где потребуется. Подбираю опять же исходя из бюджета в 10к руб. в обшем в машине мне нужно не более чем 400 вт. из которых 130 вт уже на фронте.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Украина,Луцк
TANKISTODOOR писал(а):
Влад65 писал(а):
фазоинвентор с выводом раструба в заднюю полку.
Фазоинвертор дает колбасу хорошую, но по музыкальности и чистоте баса уступает ЗЯ. потому такой вариант не рассматриваю. да и объём ящика больше должен быть для ФИ
Хороший саб не может быть только ЗЯ или ФИ. Всё зависит от рук и головы, а также подобранных материалов и динамика. Про "колбасу" - это расхожее мнение, выражаемое теми, кто не слышал правильного ФИ.Плюс много зависит от усилителя. Усилитель с достаточным запасом мощности и правильными фильтрами всё держит под контролем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: СаратоFF
Подскажите по выбору саба и усилителя к нему, ездил в магазин предложили собрать систему из саба SoundStream модель не помню 600w номинал, сказали что басс мягче чем алпайн или herz, типа эти сабы только для соревнований по давлению, как вообще эти сабы кто слышал? я вообще впервые про них узнал, хотя конечно опыта у меня нету и усилитель к нему моноблок challenger 1000w, ну это я захотел с запасом чтобы мало ли на 2 саба, как эта фирма по моноблокам? есть ли примерно за такие же деньги, по вашему мнению лучше, от саба хочется не долбящего звонкого звука, а более мягкого чтобы внутренности дрожали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: СаратоFF
Саб предлагают вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3 ... id=2600897 что скажите? JL сабы не лучше? насчет моноблока на сайте компании не нашел помню что вконце было написанно 1000.1 этот моноблок из самой новой серии
Member
Выбрал окончательно 2 усилителя. Audio System Twister F2-130 и Soundstream LW2.260. Будут работать в широкополосном режиме. Динамики Oris PS-16.2. В дальнейшем планирую перейти на 3х полосный фронт с использованием этого выбранного из них усилка на мидбасы. Вот ссылки http://www.avtozvuk.com/az/2008/09/100-soundstream.htmhttp://www.avtozvuk.com/az/Az_0905/036-049asys.htm Помогите определится с выбором. Сам склоняюсь к саундстриму.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
TANKISTODOOR Твистера бери. Сам не слушал, но многие хвалят за музыкальность. Современные бюджетные саундстримы както не впечатляют, просто продукт, как сотни других под другими именами.
Member
Jester писал(а):
зы. а где ты усилок поставил что 1 метра надо?
Ну поскольку Твистер маленький, то я его в бардачёк убрал, и там же кросоверы поместились. Если надо фото могу выложить позже. Охлаждение у него активное, внизу вырежу еще отверстие с сеткой для притока воздуха. Такой ещё вопрос! Имеется кабель одножильный (жила луженая) со 100% перекрытие экраном и с сечением 0.3 мм. Подойдёт ли он для межблочного кабеля?
Как я понял это кабели для домашней аккустики! Так вот на сколько допустимо использование их в авто, поскольку условия эксплуатации жестче, и эл.магнитных полей больше???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
Доброго всем времени. Помогите не очень разбирающему человеку подобрать магнитолу (до 150 y.e.) + акустику (до 100 у.е.) в грузовую машину Iveco 35-12 (1998 г. выпуска). Музыкальные предпочтения: поп музыка, электронная музыка. Нужен чёткий звук + троху баску чтобы был слышен при шуме двигателя (двигатель не из тихих). Вот сайт где буду брать http://www.avtozvuk.ua/
Сейчас этот форум просматривают: Qflash, seebox и гости: 23