Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 75 из 204<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Romth писал(а):
что там настроить то

Чувствительность.
Romth писал(а):
В нете пишут, что Креатив лучше в играх

В играх используется EAX, а это разработка Креатива... комментарии нужны?

Партнер

Member
joy13 да нет, я уже итак понял насчет EAX.
Да и настраивал я чувствительность, не дурак же совсем .

Щас вот озадачился микрофоном. Все таки не хочется покупать дорогую гарнитуру, и в придачу к ней еще и микрофон.
Ищу гарнитуру, с направленным микрофоном, но вот инфы такой где то предоставляется, а в каких то моделях даже на сайте производителя не указывается.
Какой то бред, получается покупаешь кота в мешке.

По Тиаматам вообще тупость. У него узконаправленный микрофон оказывается. Вроде это хорошо, но вот только направить его ко рту нельзя, ибо он не дотягивается до него. :bandhead:
А другие модели как эти Логитеки например, у них у всех микрофоны с обеих сторон, и со стороын рта, и с внешней стороны. Ну вот зачем производители делают такую тупость ?
Ведь очевидно же, что говорить будет тот, кто сидит в ушах. Зачем внешние звуки передавать в эфир?

Я уже присмотрелся было к Razer Chimaera 5.1.Они даже дешевле чем Тиаматы , хотя есть Версия Масс Эффект которая также стоит, и подключаются они по оптике, что круто очень.
И диаметр динамиков у них 50мм, а не 40мм как у Тиамата, что тоже круто. И вроде я обрадовался что вот нашел что надо.
Но у них тоже микрофон с двух сторон, хотя в описании пишут что диаграмма микрофонаоднонаправленный.

Ппц теперь вообще не знаю что делать, и что покупать. :-( :cry: уже устал искать.

Member
Romth
Слушай, давай коротко и внятно: что ты хочешь? Микрофон настраивается практически везде, что еще не устраивает?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Romth писал(а):
У него узконаправленный микрофон оказывается. Вроде это хорошо, но вот только направить его ко рту нельзя, ибо он не дотягивается до него

Поползу под стол, хоть пыль протру! :D

Member
joy13
Ты когда нибудь подкасты слушал ? Нормальные подкасты а не всяких не пойми кого.
Вот я такого же качества хочу микрофон, да чтоб был с ушами. Но щас поискав в нете понял, что это невозможно.
В гарнитуры вставляют убогие микрофоны, пригодные лишь для болтовни в Батлфилде.

joy13 писал(а):
Поползу под стол, хоть пыль протру!

Вообще ничо смешного. В тиамате действительно так заявлено, и действительно он очень короткий, посмотри обзоры про Тиамат, но слышал бы ты что получается из этого узконаправленного микрофона, врядли бы смеялся отдав за это почти 300 бакинских.

В случае с Тиаматом голос получается очень далекий и глухой, как будто человек говорит находясь в 10 метрах от микрофона, сколько не добавляй усиление ему все пофиг.
И оно не мудренно, его даже до щеки не дотянуть,он очень короткий.

В случае же с Логитеком все иначе. Он вообще ненаправленный, ибо ловит звук со всех сторон, что меня не устраивает.

Member
Romth писал(а):
В гарнитуры вставляют убогие микрофоны, пригодные лишь для болтовни в Батлфилде.
А ты арии собрался петь? :?: (Басков, зайди под своим именем!!! :D )

Romth
Я за компом с 1994 года, когда у меня появилась гарнитура, я естественно не помню.... НО!!! Никогда, никаких проблем не было... "Может что в консерватории поправить?" (С)

Member
Фото: 31
О! Ещё нашёл производителя Shenzhen Aoni Electronic Industry Co., Ltd с его гарнитурой Aoni USB Headsets 117 http://www.anc.cn/prodetail.aspx?id=504 также более известной по наименованием Aoni DB-801MVI.
Вот здесь небольшой обзорчик в переводе с Китайского http://translate.google.com/translate?l ... 5406FE23C8
Заметил ферритик на проводе, вроде у других производителей такого не замечал...

Member
FenixSU , это под именем Defender HN-G117 известно, смотрел видео обзорчик от ixbt когда то.

Member
Всем привет!
Давно не был в этой ветке, с тех пор как дорабатывал(исправлял дребезг) Roccat Kave Solid 5.1.
На днях купил себе Razer Tiamat 7.1
Пришлось и здесь взять напильник :)
После изучения наушников, я обратил внимание ,на одну особенность.
Пластиковая рамка, на что одевается амбрашура,
у ней есть скос,
созданный для того чтобы не перекрывать звук из динамиков,
а заодно(как мне кажется),слегка добавить направленность звука, часть звук. волны как бы отражается от этого скоса, придавая звуку боковое позиционирования.
Так вот, кожа от амбрашуры, не только закрывала этот скос но даже местами выходила, за пределы рамки. В итоге, она просто лежала на динамиках, закрывая их, приглушая звук.К сожалению забыл,сфотографировать,как выглядело до обрезание,вот так выглядит уже обрезанная ,стрелками показана на сколько обрезал.
Сами же наушники,получились добротными.Для игр самое то.Один БАС,чего стоит!Звук баса,сабвуферный,так что выстрелы,взрывы,отыгрывает на ура.Для музыки наушники совсем не годятся.Для музыки у меня есть Denon AH-D5000,они затопчут любые компьютерные наушники,да и в играх,я всегда отключаю музыку,что бы не мешала,слышать окружающие звуки.
Позиционирование очень хорошее,в Crysis2,когда находишься в подводной лодке(в самом начале игры),поставил на паузу.Звук соотвественно пропал,но не весь(как выяснилось :-) ).Как фоном проигрывался звук,издаваемой подлодкой,находящийся на глубине.Потрескивание,постукивание,звук деформации металла(все помнят в фильмах),звук на столько казался внешним(по зади себя),что я его принял за не неугомонных соседей,которые опять что то затеяли у себя,за стенкой. :lol: Даже хотел,снять наушники,что бы понять, что они там делают.
Пульт у Tiamat,не зависим от системы, в отличии от Roccat Kave Solid 5.1.
Взяв в руки,чувствуется, что прочность,явно уступают Roccat Kave Solid 5.1,лучше не ронять.
Сейчас переустанавливаю систему, и начну заново,переигрывать игры. :-)

Member
star5
Скажи пожалуйста, вот ты то и нужен был мне все это время.
У меня такая же гарнитура есть, и более того я только что заказал такую же карточку как у тебя.
Можешь ли ты, подключить вместе с Тиаматами еще одну пару наушников ? Или 5.1 или 7.1 неважно, или даже стерео ?
Главное чтобы они работали оба одновременно.

И что скажешь об микрофоне на Тиамате ? Если варианты его как то доработать ? Чтобы он как то у рта был, а не возле щеки ?

Member
Romth писал(а):
я только что заказал такую же карточку как у тебя.

Всё-таки Титаниум? ;) И правильно.....
Romth писал(а):
Если варианты его как то доработать ? Чтобы он как то у рта был, а не возле щеки ?

Неужели действительно так плохо "ловит"? Просто не верится.. У меня есть самопальная гарнитура (наушники с прилепленным микрофоном) и даже когда микрофон в районе лба находится (кофе пью), то меня прекрасно в скайпе слышат
.

Member
joy13
Дело не в том что плохо ловит. На встроенной звуковухе, звук голоса получается приглушенным и как будто я нахожусь вдалеке от микрофона, голос нечеткий, короче хз как объяснить, разхница с Логитеком огромная.
Возможно это из за звуковухи, черт его знает.
Завтра проверю. Но по идее из за звуковухи, аналоговые входы, 7.1, требуют звуковуху хорошую, это даже мне , нубу очевидно.

Но у него направленный микрофон, а это очень хорошо по идее, очень мало таких микрофонов у гарнитур.

Защиту от дыхания можно и самому присобачить в виде вырезанного куска от губки для посуды, или чего то такого.

Member
Romth писал(а):
Но у него направленный микрофон, а это очень хорошо по идее, очень мало таких микрофонов у гарнитур.

Не знаю, насколько это работает, но направление в 30° есть в настройках звуковухи, во всяком случае у той, что у меня в компе на работе ("интеграшка" в ASUS P5B). Кстати, все микрофоны боле-менее направлены, конструкция такая. Я тут недавно на это дело нарвался - микрофон в гарнитуре был развернут на 180°, я замахался настройки ковырять, пока просек в чем дело. :D

Member
joy13 писал(а):
Не знаю, насколько это работает, но направление в 30° есть в настройках звуковухи, во всяком случае у той, что у меня в компе на работе ("интеграшка" в ASUS P5B). Кстати, все микрофоны боле-менее направлены, конструкция такая. Я тут недавно на это дело нарвался - микрофон в гарнитуре был развернут на 180°, я замахался настройки ковырять, пока просек в чем дело. :D

у реалтека даже и близко нет настроек микрофона. я по крайней мере не вижу.
направленный это не 30гр, а 105 вроде.

у логитека направленность во все стороны. :D отвечаю.
какой то бред имхо. Я сижу за компом, и человек стоит в 5 метрах от меня и говорит по телефону не громко. Так вот он улавливает все это.
Я реально не догоняю нафига делать такую тупость, ведь невозможно сидеть в полной тишине, люди же не в звукозаписывающей студии играют в игрушки ей богу.

Member
Фото: 11
Romth писал(а):
Я сижу за компом, и человек стоит в 5 метрах от меня и говорит по телефону не громко. Так вот он улавливает все это.

А буст микрофона не работает случайно? У микрофона помимо громкости, есть настройка чувствительности.

Member
RTW писал(а):
А буст микрофона не работает случайно? У микрофона помимо громкости, есть настройка чувствительности.

У лоджитека то? хз, я там только одну настройку микрофона увидел. По сути она имитирует ту настройку которая стандартная в винде ( усиление микрофона).
Буста никакого не нашел :roll:

Добавлено спустя 1 час 29 минут 46 секунд:
Ребята, у меня к моей матери, в комплекте был такой маленький микрофон, на двух коротких проводах.
Зачем он нужен ? Может его надо куда то подключать, чтоб улучшить качество записи?

Он на двух коротких проводах, и на нем написано speaker. Кто нибудь может объяснить зачем оно нужно ?

Member
Romth писал(а):
Он на двух коротких проводах, и на нем написано speaker

Сигналы BIOS он тебе "напевать" будет при загрузке. Подключается к матери, там же, где и питание/резет/индикатор HDD. Качество записи не улучшает. :D

Member
Basket :D

Member
Basket
Дык это и не микрофон, а совсем даже наоборот - динамик. :tooth:

Member
joy13 писал(а):
Дык это и не микрофон, а совсем даже наоборот - динамик.

Я где-то доказывал обратное? :shock:

Member
Basket писал(а):
Я где-то доказывал обратное? :shock:

Basket писал(а):
Сигналы BIOS он тебе "напевать" будет при загрузке.

Микрофон не может "напевать", он только пишет.... ;) Ну да ладно, все иногда ошибаются.... :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 75 из 204<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа