Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Alfy Из свенов, на мой взгляд, только 620-й заслуживает внимания. У остальных бас медленный, но это еще не так страшно, как то, что сабы постоянно норовят очень сильно "побубнеть"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
стою перед выбором сабвуфера за цену ~5к на вырост к моим 362 (планирую потом купить 381 или студийные мониторы начального уровня)
говорят, что PureAcoustics XP SUB 12-200 не плохой, но стоит он уже 6 и найти его сложно.
какие есть альтернативы ?
нужно ли ограничивать нижний срез частот на сателитах при использовании их с сабом? как это сделать?
Помогите с выбором активого сабвуфера для музыки (реже для фильмов) в раене 300-400$. Сейчас слушаю доработанный бриг с полочниками RFT k13 profil (50w 4 om), источник Audigy2. В основном клубную музыку, а также другие стили.
Присматриваюсь к MONITOR AUDIO ASW 100- хочется "громоподобного" качественного баса, нравится его небольшие размеры при немалом размере НЧ головки. Достаточно ли музыкален этот саб и действительно он настолько мощный?
http://foxtrot.com.ua/ProductDetail.asp ... D=149&ID=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Batis Стоит послушать ещё Velodyne CHT 8R в твою сумму вписываютсяhttp://tehnotrade.com.ua/acustics/Velodyne/CHT_8R_M.html.
Кстати в России он стоит дороже REL Quake, а у нас наоборот. Sunfire Dominator тоже хорош, но цена...
А интересно если МА, то почему не BRW-10?
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
mpx200 Спасибо за ответ.BRW-10 хорош.Есть преимущество в закрытом оформлении? мне больше нравится ФИ.ASW 100 привлекает ценой,не подойдет для такой музыки, больше для фильмов? Velodyne CHT 8R - интересный вариант. Но проблема с прослушиванием, только на заказ.Sunfire Dominator-ничего себе! Это активный? Где там все помещается...
Member
Batis Моё ИМХО - ЗЯ выигрывает в музыке в какой бы АС не использовался. ФИ понижает частоту, но вносит искажения. Лучше хороший, правильный бас, но не такой глубокий, чем гудение - но пониже.
Цитата:
Это активный? Где там все помещается...
А где Вы пассивные видели? Только вавтоакустике. В Sunfire стоит(если я не ошибаюсь) цифровой усилитель работающий в классе D.
Цитата:
Создатель и главный идеолог знаменитой компании Sunfire Боб Карвер вывел в свет новую линейку продукции, которая состоит из трех сабвуферов Dominator: D-8, D-10 и D-12 имеющих диаметр излучателя 8, 10 и 12 дюймов соответственно. Все модели снабжены усилителями мощностью 1000 watt RMS, благодаря которым они способны создавать высокое звуковое давление (до 108 dB в случае D-12). Из-за технологических трудностей сабвуферы имеют очень компактные размеры, поэтому не будут занимать много места, отдавая при этом максимум звука.
Аппараты оснащены удобной панелью настроек, которая включает регулятор среза кроссовера (от 30 до 100Hz),плавный регулятор фазы и выходного уровня сигнала, а также разъемы высокоуровневого и низкоуровневого входов. Во всех моделях предусмотрена функция standby.
Большая мощность, компактные размеры, универсальность и отличное качество изготовления делают DOMINATOR желанным спутником как стерео, так и системы домашнего кинотеатра.
Кстати Velodyne CHT 8R в России стоит 570 уёв.
Те примеры, что я привёл лучшее за эти деньги. Всё остальное будет только для кино - взрывы, крушения, рёв моторов. А для музыки нужен быстрый бас, реактивный. Этого добиться очень сложно. Модели фирм REL, Sunfire, Velodyne выше классом зашкаливают за пару штук баксов и выше. Тем более фирмы не распыляются а делают только сабвуферы, т.е. опыта в этом им не занимать.
http://www.rel.net/ http://www.velodyne.ru/ http://readonline.com.ua/magazines/what-hifi/2006/4/10/
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Ну вроде выбор ограничил двумя системами 2.1:
1:Microlab (A-)H200 стоит 4400руб.
2:JetBalance JB-465 стоит 3200руб.
Ну и теперь в раздумьях,что брать.У JetBalance есть пуль ДУ и стоит на 1200 дешевле,из минусов-вид не очень,для меня и фазоинверторы с НЧ динамиком смотрят в низ,наверное надо ставить на пол и не в угол.А у меня сейчас саб стоит в столе на нижней полке.
Микролабы внешне больше нравятся,выходная мощьность поболее и НЧ смотрит вперёд,из минусов-нет пульта ДУ и цена дороже.
Помогите пожалуйста определится с выбором,какая будет лучше звучать?Может кто слышал обе системы?Заранее благодарен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
IDimm Слушай, в не лучше тебе собрать например Pro2 + Sven 620, JB - 381 + JB - 160 или JB - 180 и т.д. ? Мне кажется эт будет гораздо лучше, хотя эт будет чуть дороже 4400, но ты об этом точно не пожелеешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Здравствуйте.
Собрался покупать Magnat Monitor SUB 300A, что можете сказать про этот сабвуфер?
Собираюсь подключить его к всё той же AIWA XS-G7, и использовать эту связку в играх, музыке, фильмах. Как вы считаете, нормально будет?
Member
Batis
Цитата:
И не буду вырезать ФИ в своих RFT- они ЗЯ!
А что было такое желание? Сдержую себя, чтоб не заругаться матом.
Это такие ты хотел изуродовать #77
Про то, чтобы затыкать ФИ в колонках знаю, у некоторых производителей даже в комплекте с акустикой идут пробки для ФИ из материала напоминающего поролон.
Я считаю - не нравится звук, продай колонки и купи другие, но не надо портить акустику.
Velodyne CHT 8R достойный музыкальный саб. Отличный выбор!
mpx200 Да да, они. В инете не нашел инфу про них, мож дашь ссылку?
Звук отличный, более чем устраивает.
Про ФИ начал думать после ремонта ВЧ головки, вышедшей из строя после того как жена крутила ручку громкости в мое отсутствие... Включал АС без ВЧ головки-очень понравился ветер из отверстия Тем более изменения обратимые-ФИ планировал размещать на задней панели Не буду ничего делать, убедил.
Тем более что после покупки саба это будет бредовой затеей!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9