Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kharkov, UA
Вопрос к владельцам комплекта X-Fi Xtreme Gamer + Microlab H500, расскажите как у кого настроена звуковая, акустика, удалось ли заставить акустику играть правильно?
И такой же вопрос только вместо акустики, уши KOSS Porta Pro, тоже хотелось бы услышать советов по настройке звуковой.
В вашем случае ни какого смысла менять нет. Для наушников которые вы планируете Beyerdynamic DT990 Pro в обоих случиях потребуется усилитель, чтоб нормально раскрыть их.
Цитата:
Если X-Fi Elite Pro будет стоять в бутерброде между двумя GTX580 в SLI - ей сильно будет плохо?
Скажу так, в случае с THD будет гораздо хуже. Я год играл на EP и не было ни каких нареканий, на THD стоит пол часа поиграть что то по тяжелее, начинаются трески, видимо как то связано с перегревом карты (THD стоит в верхнем слоте, то есть рядом с видюхой). В случае с SLI конфигурацией, вариантов по установке THD по дальше от видюх не много. Во всяком случае, на EP хоть радиатор на чипе стоит и защитного экрана на карте нет, который только ухудшает вентиляцию.
Цитата:
Как у современных матерей (p67/z68) с совместимостью с PCI-ными X-Fi?
Думаю точно так же как и с PCI-E, во всяком случае я разницы не вижу. То, что глючит на EP и PCI, точно так же глючит и на THD и PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПБ Фото: 12
А может кто подсказать - у меня почему-то всегда включен микрофон на карте Creative X-Fi Titanium HD. В панели управления опция "Прослушивать с данного устройства" отключена, и чтобы слушать музыку, приходится постоянно вытаскивать микрофон (который используется для Скайпа). Перерыл все настройки, где копать - не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
4e_alex Не подскажете, из-да чего могет вылезать ошибка CTXFiHlp сразу после логона (Win7 x64)? Знаю, что этот процесс обрабатывает нажатие кнопок на внешнем блоке и переключения колонки/наушники при вставке наушников во внешний блок или переднюю панель. Система чистая, только переставил, карта Ti HD, сборка ваша, драйвер 3.00.1009. И еще, почему-то THX True Studio Pro отказывается работать, говорит, что не нашла поддерживаемый девайс. Эта приблуда разве не для Ti HD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Винда постоянно предлагает обновить дрова на звуковуху , обновлял на предложеные - снова просит ... В чём проблема может быть ? Всё и без обновлений работает .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
В FAQ ничего не нашел, читать 700 страниц можно умереть. Вобщем имеем карту вот такую http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 58141.html имеем видюху 9800GT с входом для звука (чтобы по HDMI) транслировать. Ну вы меня наверно уже поняли) как с этой карты подать звук на видюху?
Пользуюсь картой Креативовской , и кино смотрю , и сын одновременно в игры играет Главное в плеере выставить чтоб звук по SPDIF шёл .
SilentStorm Вот полезная ссылка по этому поводу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48911 , почитай чтоб не так не подключить чего ! Вот распиновка на звуковухе , (вроде у тебя такая же, плохо видно) у меня только верхняя часть ,подключены 7-й и 9-й штырьки второй конец провода соответственно к видео . Главное 5V не подключить . #77
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Последний раз редактировалось Bergauf 26.09.2011 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
дык если с материнки пустить, то будет работать реалтек на фильмы, а меня это в корне не устраивает) в телик по hdmi надо подвести, а там дальше видно будет, оптический выход есть на нем, если заимею хорошую акустику то подключу, а так уши с джека там снимают. для всеобщего пользования и таскания по коленям ноут есть. Вобщем завтра попробую с гребенки снять звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Bergauf Честно говоря не пробовал но сомневаюсь что если карта займется кодированием в 5.1 то вы сможете одновременно еще чем-то её озадачить…. а если просто использовать SPDIF то вроде разницы между SPDIFами реалтека и креатива нет…
Господа, помогите, у кого под рукой есть Creative X-Fi XremeAudio PCI, выяснить номинал резистора R93 на Creative X-Fi. Случайно сдул феном, когда менял стабилизатор 5В . Поставил 10 кОм, напряжение на C92 (100 мкФ 16В) стало 0,6В. Но что-то мне подсказывает, что там должно быть 5В и, соответственно, R92 должен быть 0 Ом. Померяйте, пожалуйста. Звук сейчас есть, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
профи подскажите есть елит про есть ус-ль над с ас в ас отчетливый шум из карты, то ли б/п фонит, то ли винчестер... даже на средней громкости уже есть фон в колонках, от других источников шума нет, т.е дело не в наде, пробовал также в наде подключать карту ко входу майн ин, так шум вообще невыносим попробовал тест рмаа, так оказывается им можно тестить карту без шнурка, она сама в себе что то замыкает.. и показывает нормальный результат вопрос как проверить связку карта-над в рмаа?? стоит задействовать внешний блок наверное? он у меня отключен за ненадобностью... завтра попробую через него, заодно и другой бп в компе, но что то не нравится мне ситуация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Argonus писал(а):
Господа, помогите, у кого под рукой есть Creative X-Fi XremeAudio PCI, выяснить номинал резистора R93 на Creative X-Fi.
sb0790 ? хотя там разметка идентична sb0410, ну и хорошобы картинку с видимым R93, как там [url]http://www.overclockzone.com/forums/showthread.php/580216-มาเปลี่ยน-opamp-ให้-X-Fi-Xtreme-music-กันเถอะ?p=29741929&viewfull=1#post29741929[/url]
Argonus писал(а):
Случайно сдул феном, когда менял стабилизатор 5В .
а почему менялся и на что ? а то мне скучно, и хочется ещего чегонить перепаять
Argonus писал(а):
Поставил 10 кОм, напряжение на C92 (100 мкФ 16В) стало 0,6В. Но что-то мне подсказывает, что там должно быть 5В и, соответственно, R92 должен быть 0 Ом.
Здравствуйте! Случилась такая беда, как включаю комп в колонках идет хорошо слышный шум до момента загрузки дров в заставке. Потом шум пропадает и все в пределах нормы. При выключении компа тоже самое, начинается завершение работы и шум снова начинается со шелком. Случилось это после частых подключений усилка я перепаиваю кондеры и часто включаю и выключаю. Карта X-Fi Xtreme music
sb0790 ? хотя там разметка идентична sb0410, ну и хорошобы картинку с видимым R93, как там [url]http://www.overclockzone.com/forums/showthread.php/580216-มาเปลี่ยน-opamp-ให้-X-Fi-Xtreme-music-กันเถอะ?p=29741929&viewfull=1#post29741929[/url]
Да, SB0790. http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... _draft.jpg. R93 маленький, черненький, прямо над стабилизатором P1. Сначала не заметил, что его сдул и удивлялся, почему нет звука. Потом, немного поизучав тестером, понял.
maxara писал(а):
а почему менялся и на что ? а то мне скучно, и хочется ещего чегонить перепаять
Менялся в связи с гибелью оного. Давал на выходе минус 0,5В. Поставил здоровенный 7805C навесным монтажом с другой распиновкой, греется, ввиду отсутствия полноценного теплоотвода на PCB, но не критично - работает и дает 5,1В. Если дохлика на место поставить без R93, то он дает свои 5В. С R93 - минус 0,5В. Ну тыкните, пожалуйста, в R93 тестером. maxara большое спасибо за участие.
Добавлено спустя 37 минут 35 секунд:
Argonus писал(а):
Поставил 10 кОм, напряжение на C92 (100 мкФ 16В) стало 0,6В.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 25