Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16734 • Страница 741 из 837<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Я дурак или я дурак потому что настроить не могу.

Купил в свой воркстейшн/пк боярскую мать на 2 проца(без звука само собой) Xonar DGX. Почитал отзывы все кивают, мол бери лучше встройки точно будет.
Но вот беда... Я ранее сидел на Asus Maximus VII Ranger с их Supreme FX вроде как на базе ALC1150. Использовал их улучшайзеры в играх(никакого объема, немного юзал эквалайзер кларити и BassBoost) и был просто в восторге от глубины и мягкости раскатистого баса в своих не очень то дорогих Sennheiser HD 439 даже на очень низкой громкости.

Включаю я DGX... и все плоское, эквалайзер работает средне, очень хорошо передает высокие, даже один пункт заметен, а с басами засада полная. Бас не глубокий, удары, не более, глухих давящих раскатов от взрывов в Арма3 более не слышу... расстроен, музыка так же лишена нижней части баса... Драйвер с сайта последний.

Вот теперь интересует два вопроса
1 - я лоханулся и купил плату заведомо хуже свой предыдущей встройки? или просто не могу найти где более подробные настройки эффектов есть
2 - если плюшек аля BassBoost родных нет, есть ли доп программы от Asus? или сторонние драйвера? можно ли прикрутить улучшайзеры от максимуса?

Member
malish20011
Может и лоханулись... У меня до моей DSX был звук от Asus на Alc892, я почувствовал разницу - звук стал более детальным, больше высоких частот, басы стали более упругими и сухими, звук как бы потерял свою плотность - вначале тоже не мог привыкнуть, но потом понял, что он лучше на порядок той грязной каши alc892. Что я хотел сказать - звук у Asus хорош, но он специфический, не каждому по душе. А вы пересели с более лучшей встройки, чем у меня на чуть хуже дискретную, чем у меня. Если хотели звук как на встройке, наверное вам нужно было Creative.

Member
Avenger80 писал(а):
malish20011
Может и лоханулись... У меня до моей DSX был звук от Asus на Alc892, я почувствовал разницу - звук стал более детальным, больше высоких частот, басы стали более упругими и сухими, звук как бы потерял свою плотность - вначале тоже не мог привыкнуть, но потом понял, что он лучше на порядок той грязной каши alc892. Что я хотел сказать - звук у Asus хорош, но он специфический, не каждому по душе. А вы пересели с более лучшей встройки, чем у меня на чуть хуже дискретную, чем у меня. Если хотели звук как на встройке, наверное вам нужно было Creative.

Т.е. даже не пробовать заморачиваться с DX(D1)? (

Member
Цитата:
1 - я лоханулся и купил плату заведомо хуже свой предыдущей встройки?

уже много чего разжевано и сказано если у тебя относительно хорошие большие колонки то бери асус, звук правильный музыкальный.
если у тебя перделки то правильный звук для них противопоказан и нужны улучшайки вроде того же басс бост и тут асус не нужен.

Member
Фото: 0
malish20011 писал(а):
Т.е. даже не пробовать заморачиваться с DX(D1)?

Если требуется качественное детальное воспроизведение, то да.
Если нужен жирный басс, то нет. Никаких улучшалок баса в ней тоже нет.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
XIMERA123 писал(а):
если у тебя относительно хорошие большие колонки то бери асус, звук правильный музыкальный.
если у тебя перделки то правильный звук для них противопоказан и нужны улучшайки вроде того же басс бост и тут асус не нужен

В точку подмечено! :ok:
С большими басистыми колонками DX прям за душу берет.
А если АС убогие по басам, то баса и будет не хватать.

Member
Иван555 писал(а):
В точку подмечено! :ok:
С большими басистыми колонками DX прям за душу берет.
А если АС убогие по басам, то баса и будет не хватать.

В целом путь намечен, благодарю :D
Для музыки у меня HK Avr445... а комп это для угрулек не более...
Вопрос тогда третий, хорошие наушники, например, говорите раскачаются и будут звучать? У сабжа есть усилок на фронтальном выходе для наушников, ткнете в какую сторону смотреть например от 10гц и от 50 ом??

Member
malish20011, специализированного усилителя для наушников в DX нет.
Поэтому многие, высокоомные и низкочувствительные уши ей не по зубам. Тихо играют.

malish20011, дак если есть рес, нафига тебе карта? Цепляй рес к компу по цифре, да наслаждайся :ok:

Member
Иван555 писал(а):
malish20011, специализированного усилителя для наушников в DX нет.
Поэтому многие, высокоомные и низкочувствительные уши ей не по зубам. Тихо играют.

malish20011, дак если есть рес, нафига тебе карта? Цепляй рес к компу по цифре, да наслаждайся :ok:

я то сейчас с DGX в первом моем посте написано ) 1- т.к. ребенок и 2 -комп - рабочая зона, немного не у развелкательной, а таскать эти 25кг с места на место ради поиграть?))

Member
malish20011 если наушники высокомные то лучше к ресу подключай, а рес по цифре, правда обычно там большой штекер нужен, но переходник пару сотен рублей стоит.
усилитель в звуковой карте для ушей очень шумный и ловит наводки от компьютера, в ресах обычно нормальный трансформатор.

Member
XIMERA123 писал(а):
malish20011 если наушники высокомные то лучше к ресу подключай, а рес по цифре, правда обычно там большой штекер нужен, но переходник пару сотен рублей стоит.

В том то и дело, что не рядом рес и комп, рес у телика, комп в рабочей зоне )

Member
XIMERA123
А в DGX встроен типа усилок для наушников - или это маркетинговые уловки? Не слышал никогда DGX.

Member
malish20011 писал(а):
я то сейчас с DGX

А, ну в этой усь есть. Но я по наушникам не скажу, ибо не знаю.
Вообще такие вещи лучше слухать, а уж потом брать. Слишком много нюансов в звучании. И все это дело вкуса по большому счету.

Member
malish20011 пробуй усилитель в карте стоит и работает когда в настройках карты стоит выход на наушники, правда звук скорее всего не обрадует :-( если у наушников не слишком много ом то лучше поставить динамики.

Member
Фото: 1
malish20011 писал(а):
я лоханулся и купил плату заведомо хуже свой предыдущей встройки? или просто не могу найти где более подробные настройки эффектов есть

В настройках звуковой карты ( ПО) выберите режим HI-FI , проверьте в тот ли разъём вы подключили наушники ( второй разъём сверху ) , в настройках Aimp 3 выберите режим Wasapi , в настройках звука Виндовс выставите режим наушники.
Сенхи 439 прилично басят( у самого есть такие ) и скорее всего вы , что-то неправильно подключили и выставили.
Но ЗК карта сама конечно не дорогая и особых чудес ждать не стоит , у Асуса лучшим выбором был Фибус Соло за 125 $ - именно на неё и нужно было ориентироваться.

Member
llucul писал(а):
В настройках звуковой карты ( ПО) выберите режим HI-FI , проверьте в тот ли разъём вы подключили наушники ( второй разъём сверху ) , в настройках Aimp 3 выберите режим Wasapi , в настройках звука Виндовс выставите режим наушники.
Сенхи 439 прилично басят( у самого есть такие ) и скорее всего вы , что-то неправильно подключили и выставили.
Но ЗК карта сама конечно не дорогая и особых чудес ждать не стоит , у Асуса лучшим выбором был Фибус Соло за 125 $ - именно на неё и нужно было ориентироваться.

Спасибо за ответ и совет. Дело в том что как раз таки раньше никогда не замечал в этих ушах отсутствие низов иногда докручивал. Все проверил, все включил. в настройках устройства выставил 24бит 96Кгц, в центре выставил хайфай, 96 кгц, удивило что в заднем порте звук громче и чище даже на стандартных настройках, не ужели так фонит/урезает провод на фронтальную панель? в общем пока оставлю так, пробовал разные сторонние улучшайзеры - хрень редкостная...

Я не слушаю музыку с компа, и не использую АМП. по сути тут только звук для игр. и то не всегда)) в основном работа. Пробовал прикрутить сони студио от зонара ю - безрезультатно )))) Если кто-то посоветует более менее способ, вплоть до опкупки ушей в пределах 3-5р, буду признаетелен)

Поставил драйвер рекомендованный сторонний из "Фака". улучшений нет. Кстати, это нормально что кнопка GX вообще никак не меняет звук?

Member
malish20011, это не кабель шумит, а усилитель. GX работает в некоторых играх, например, в Battlefield.

Member
Иван555 писал(а):
smolvill, и как? Нет шума или пропадания каналов?

Ну на моей карте всё нормально, глюков нету, юзаю дрова uni больше года где-то.

Member
malish20011 писал(а):
Все проверил, все включил. в настройках устройства выставил 24бит 96Кгц

Здесь настроил?

Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:
И еще, есть одна настроечка, уж не знаю, точнее не понял, влияет ли она на дискретную звуковую,
но мне все же спокойнее когда эта галочка "Широкополосные динамики" установлена :crazy:

Member
Добрый вечер, друзья.
Пользуюсь Asus xonar DX четвёртый год. Подключена в стерео режиме к дискретному усилителю с напольным АС.
После обновления 10ки до версии 1607 , начался фон: когда компьютер выключен, или перезагружается, или в UEFI, т.е. когда не загружен виндовс с драйвером. На семёрке и ранних версиях 10ки - такого не было. Микрофон не подключён. Воткнут только 3,5мм джек в зелёное гнездо. Последние, официальные драйвера с оф сайта. Когда ОС загружена, всё чисто и нет никаких фонов. Раньше при выключенном компе, такого не было. Как победить напасть?
Версию 1607, ставил начисто, с образа скаченного с сайта майкрософт, лицензия.

Member
Avenger80 писал(а):
А в DGX встроен типа усилок для наушников - или это маркетинговые уловки?

Нет никакой уловки. На карте два усилителя для наушников, один для линейного, а другой для фронталки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16734 • Страница 741 из 837<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа