Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 741 из 1391<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
zefirka

Статью можно воспринять и понять по-разному. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
lansings

lansings писал(а):
Выучил еще две кнопки в Sony Vegas, и переснял все заново

Хорошо вышло. :-) За счет чего был достигнут "эффект рельс" - плавное движение камеры снимаемого объекта?

Последний раз редактировалось GrandGT 06.10.2015 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Хорошо вышло. :-) За счет чего был достигнут "эффект рельс" - плавное движение камеры вдоль снимаемого объекта?

Спасибо!
вот ответ:

:D

Последний раз редактировалось lansings 06.10.2015 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
lansings писал(а):
вот ответ:

годно)

Member
HELLdiego писал(а):
если стоит срез 40, то ниже 40 на колонках НЕТ. просто НЕТУ

Эм. Почитай последние 3 страницы, я пару раз приводил график кроссовера и ссылки на вполне уважаемых людей по настройке частоты кроссовера.

При срезе на 40 до фига звука ниже частоты 40 идет в колонку.
HELLdiego писал(а):
смысл ставить 60 и отрезать от них 40-60 диапазон

Он не отрезан. Если играют 40, то ниже 60 кросс ставить нельзя.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
HELLdiego писал(а):
zefirka ну я не знаю плавно или строго он работает на маранце

"строгого" не бывает :) Даже фильтр 4-го уровня ослабляет звук на 24 dB на каждую октаву - а его тут никто применять не будет, нет смысла, вряд ли кроссовер для колонок больше, чем второй уровень; это 12 dB на октаву.
Кроссовер 4-го уровня на 80: часть звука частоты 60 Hz еще вполне себе идет на колонки (и даже 40 идет, правда там уже всего -24 dB)

Отсюда и рекомендация - кроссовер ставить как минимум на октаву выше, чем колонка в принципе может играть.

Moderator
Mosga годно, можно попробовать ) центр тогда 100гц надо резать, остальное на 80гц. Фронты я хз. попробую фулбанд и 60гц, но имхо фул будет лучше по звуку (как и при адиссее он в фул ставит их всегда)

Добавлено спустя 47 секунд:
lansings писал(а):
вот ответ:

я кофем забрызгал экран на работе - так в хаха бросило как видел :DDDDDDD

Member
HELLdiego писал(а):
годно, можно попробовать ) центр тогда 100гц надо резать, остальное на 80гц

"80 Hz везде" это рекомендация THX (кроме случаев, когда используются совсем говно-сателлиты, тогда надо выше), она весьма разумна. Хотя на очень большие фронты 60 будет работать.
HELLdiego писал(а):
но имхо фул будет лучше по звуку (как и при адиссее он в фул ставит их всегда)

тут давали ссылки, где объяснялось, что это ошибка (не audyssey'я, а взаимодействия ресивера с ним - он сообщает, что колонки играют даже низкие частоты, а ресивер зачем-то ставит large и full band, но это неправильно - нужно возвращать на small и кроссовер).

По звуку лучше, а саб точно стоит в YES (а не PLUS)? Ну или "LFE" если выбор LFE / LFE+main? Другие настройки не имеют смысла для кино...
lansings писал(а):
вот ответ:

:shock:

Member
Фото: 1
пробовал и Лердж и Смалл, в Лердж гараздо лучше звук , срез 80, полностью погружен в НЧ со всех сторон!

Member
HELLdiego писал(а):
я кофем забрызгал экран на работе - так в хаха бросило как видел :DDDDDDD

Рад стараться))

Moderator
Mosga у меня фронты прекрасно играют НЧ. Потому рес не ошибается что колонки их. Играют. Более того - в эквализации аудиссей снижает НЧ регистр фронтов.
Саб стоит LFE+MAIN

Мемbеr
Фото: 85
nedis Я уже все объяснял, что и почему. Все Large - это бред. Ибо даже RC-64 играют от 60Гц. Они тупо закрытые. Фронты ФИ, они "дуют" глубже, объем больше, но и характер совершенно другой и расположение в помещении другое. Про Front High молчу, это полочники подвешенные к потолку. Там весь бас улетучивается.

Другое - когда "я так привык", тут уже советы ни к чему. Человеку тяжело отвыкать и привыкать к новому.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
HELLdiego писал(а):
Более того - в эквализации аудиссей снижает НЧ регистр фронтов.

Это стояки. Есть тупо два параметра - 200мм и объем корпуса. Количество и все прочее на глубину не влияет. 200мм не конкурент 380мм.

Member
HELLdiego писал(а):
Саб стоит LFE+MAIN

Тогда понятно, почему звук не выходит нормальный :)
Разумеется, это надо для начала поставить LFE. А уж потом фронты в small и кроссовер, тогда будет как задумывалось.

Member
ultrafx
возможно что я тык привык и мне так больше нравиться как звучит в моей комнате!
с АС джамо я слушал все в смолл и саб играл весь диапазон НЧ, и кто мне что не говорил я Лердж не мог слушать!
с Кантон уже понемногу в лердж стало лучше, но с Клипш это совсем другое дело!
возможно с покупкой клипш 115 я переведу все дело в смолл, но пока только в Лердж

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ultrafx
а по вашему , как я понял Фронт нужно оставить в Лердж а все остальное в смоол, саб в ес?

Мемbеr
Комплект зимних шипов, ахахаха :lol:

Добавлено спустя 48 секунд:
nedis писал(а):
а по вашему , как я понял Фронт нужно оставить в Лердж а все остальное в смоол, саб в ес?

Вроде того.

Member
ultrafx
сегодня буду смотреть фильм Пандорум, попробую как вы говорите все в смоол а фронт оставить в лердж, посмотрим что с звуком будет)
правда незнаю с новыми настройками лучше заного откалибровать систему?

Moderator
Mosga не надо мне про "нормальный". после автонастройки меня звук БОЛЕЕ чем устраивает. я просто смотрю другие варианты и пока ВСЕ они звучат хуже. Так что не надо эпитетами бросаться. И при автонастройке как раз фронты large - fullband и LFE+MAIN звучит прекрасно. Но я разумеется попробую и Ваш вариант и отпишусь и впечатлениях.

Moderator
nedis писал(а):
возможно с покупкой клипш 115 я переведу все дело в смолл, но пока только в Лердж

так, саб то сейчас есть? :-)

Member
После выполнения рекомендаций разработчиков Аудиссея касательно настройки ресивера (установил LPF to LFE 120 Hz для сабвуфера и срез кроссовера 80 Hz на все остальные каналы). На басе произошла прибавка в артикуляции и детальности.

При этом на моем Онкио не было замечено плоского звучания, как на Маранце у HELLdiego.

Последний раз редактировалось GrandGT 08.10.2015 9:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka да, все тот же Велик 12

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 28 секунд:
Закончил я все свои тесты по поводу как ставить колонки в Лердж или Смолл, в тестах принимали три фильма- Обливион, Пандорум и Илизиум остался на Лердж, только в этом режиме сотрясается воздух, есть чумовое давление! как в Аймаксе если не лучше! остольные тесты буду проводить после покупки 115го!

Добавлено спустя 45 минут 10 секунд:
zefirka
в фубаре есть возможность перемотка песен? тот который вы мне скидовали мотает только до следующего трека.

Мемbеr
nedis писал(а):
только в этом режиме сотрясается воздух

Тогда зачем вам сабвуфер, если он не тянет фронты? Или фронты не тянут. Или и то и другое не тянет. Ибо LFE+MAIN - это аналог Пионеровского PLUS, когда и саб и фронты играют смежный диапазон.

Ради интереса погуглил, на всех зарубежных форумах вывод один: LFE+MAIN - плохо и все каналы должны стоять в Small.

Официальный форум Аудиссея:

"1. Speakers should always be set to Small if you have a subwoofer. It doesn't matter if you are listening to music or movies. But Audyssey is not responsible for making this choice. The AVR is doing it based on the roll off found. It looks like in your case the roll off is near 40 Hz so that's what Marantz uses as the decision point to set speakers to Large. I highly recommend setting them to Small. You can leave the crossover at 40 Hz as found or move it up slightly. The speaker levels are not low. They are set so that all speakers in the system play at the same level. Because each speaker has different sensitivity and is at different listening distance, these numbers can vary. If you want to listen louder, just turn up the master volume. That way everything moves up and down in level together.

2. LFE only. LFE+Main is a bad setting because it overlaps the bass in the sub and speakers resulting in boomy bass."

https://audyssey.zendesk.com/entries/21 ... sey-Set-up

Moderator
ultrafx писал(а):
resulting in boomy bass."

бум пробовать) буминг баса у меня никакого нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 741 из 1391<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа