WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Добрый вечер всем! Вот созрел наконец-то иметь у себя недорогое Hi-Fi дома, буджет на АС 18-22 тыс максимум, на усилитель ~15 тыс. Выбор пал на Monitor audio M4, а вот с усилителем не могу определиться, потому как в этом вообще не смыслю Посоветуйте пожалуйста, что к этой АС оптимально подойдет, звуковая карта X-Fi extreme gamer. Буду очень признателен.
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Member
Ханыга А Вы не знакомы с акустикой Attitude? Точнее Alpha 30, напольные, можете что-нибудь про них сказать? А вот то, что сопротивление на АС 6ом, а на усилке 8ом, это нормально?
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Последний раз редактировалось gracio_als 04.12.2010 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
RoMiLiUs У нас такие есть только в мвидео, наверное схожу их послушаю тоже, вот только какой у них там усилок будет и вообще какие есть... Ах да, еще там видел напольные колонки Klipsch Icon V VF-35 со скидкой, продаются сейчас за 27000, мб очень очень поднапрячься и их купить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
gracio_als В м-видео обычно техника denon, pioneer, yamaha, sony. Ни с чем кроме денона они не сочетаются из них, ещё проследите, что бы саб отключили. Из ас в их ассортименте заслуживают внимания АС Audio Vector.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Я чайник в акустике. Подскажите, что лучше - 2,0 или 2,1 система? У 2,1 большой саб, но почему-то всегда маленькие сателлиты, а у 2,0 большие. Использоваться будет для всего (музыка, фильмы, игры). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
В 2.0 используется более-менее полноразмерная акустика 2-3 динамиками и 1-2 разделительными фильтрами(кроссоверами), диапазон рабочих частот колеблется где-то от 45 до 20кгц. В трифониках(2.1) используется неполноразмерные сателлиты, которые играют от 150-200гц(условно) до 20кгц, а все что снизу обрезается кроссовером и отправляется на саб, который играет от 25гц и до 150-200(также условно). Но обеспечить бесшовность перехода(без завалов и горбов АЧХ) в зоне разделения ОЧЕНЬ тяжело, изза этого страдает(иногда очень сильно) звучание. Смотря какие цели вы преследуете. Если вам надо что бы что-то играло и хорошо бумкало без особых притензий, то берите трифоник(Например Микролаб Н200). Но, например, какие-нить Микролаб СОЛО 5-6-7 будут ИМХО лучше именно с точки зрения воспроизведения музыки. Тут все определяется бюджетом.
В абсолютном зачете 2.0 с полноразмерной акустикой будут лучше 2.1 за аналогичные деньги.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
RoMiLiUs, понятно, спасибо . Вот такие колонки ничего будут, если их подключить через аналог к Titanium HD? Или может другие 2,0 посоветуете с Никса? Можно и дешевле, например такие, если смысла мало в переплате .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Выбрал к покупке KRK RP8 G2. Но вот прочитал статью, очень уже бородатую (2004г.), про то, что активные мониторы внятно отыгрывают весь диапзон только на громкости, близкой к максимальной. А я вот громко слушаю не часто, в основном как фон или на чуть выше средней, когда время суток позволяет. Кто что-нибудь может сказать по этому поводу?
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: RoMiLiUs С моей точки зрения ничто не мешает трифонику быть музыкальным. Саб должен воспроизводить частоты, которые исключают возможность определить его местоположение на слух. Если в колонке больше одного динамика, то кроссовер присутствует всегда и это не мешает ей быть музыкальной. Все-таки это объясняется как-то не так или не этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Крутилятор писал(а):
RoMiLiUs, понятно, спасибо . Вот такие колонки ничего будут, если их подключить через аналог к Titanium HD? Или может другие 2,0 посоветуете с Никса? Можно и дешевле, например такие, если смысла мало в переплате .
Выбрал к покупке KRK RP8 G2. Но вот прочитал статью, очень уже бородатую (2004г.), про то, что активные мониторы внятно отыгрывают весь диапзон только на громкости, близкой к максимальной. А я вот громко слушаю не часто, в основном как фон или на чуть выше средней, когда время суток позволяет. Кто что-нибудь может сказать по этому поводу?
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: RoMiLiUs С моей точки зрения ничто не мешает трифонику быть музыкальным. Саб должен воспроизводить частоты, которые исключают возможность определить его местоположение на слух. Если в колонке больше одного динамика, то кроссовер присутствует всегда и это не мешает ей быть музыкальной. Все-таки это объясняется как-то не так или не этим.
Я когда-то тоже так думал...пока не послушал хорошее втерео, которое перевернуло взгляды на звук в целом:) Но почему-то все АС в основном делаются в стерео исполнении. И все из-за того, что ПРАВИЛЬНО согласовать сателлиты и саб - задача не из тривиальных, что бы получить цельное звуковое полотно. Просто часто и густо именно в зоне стыка образовуются завал или наоброт горб, гудение, пержеж, все что хочешь, но только не музыка..а если еще и согласованность фаз сюда вплести(чтобы волны двух источников складывались а не глушили друг друга), У меня у самого были микрлабы Н600, я знаю о чем говорю. Конечно, есть хорошие(относительно) трифоники(5.1), например КЕФ серии KHT...но и цена там не "мультимедийная".
А все познается в сравнении + лучшее - враг хорошего
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Arakan писал(а):
Да отчасти это так. Скажем так, на минимальной громкости у этих мониторов недостает НЧ, с СЧ/ВЧ вроде в порядке все. Полностью раскрываются они скорее на средней громкости. Не знаю с чем сравнить громкость, другой акустики у меня уже давно не было. Регуляторы громкости на мониторах у меня стоят на 0 (среднее положение) а на звуковой карте на 11 часов (средняя громкость). Сижу я на расстоянии примерно чуть больше метра от каждой из колонок, это маловато конечно для восьмерок, нужно 2-3, но ничего не поделаешь. Если регулятор громкости выставить на полную громкость на звуковой карте (не добавляя громкости на мониторах) - уже почти болевой порог будет, не то что перед колонками - в комнате находиться не реально. Кстати если будешь брать стойками в первую очередь озаботься.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Восьмерки они скорее для студии средних размеров предназначены, чтобы слушать с 2-4х метров как раз на средней громкости.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: И вообще, позволяло бы помещение, я бы домой лучше взял бы пару KRK RP5 G2 и саб, только не KRK, он не очень как говорят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26