Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 742 из 1391<  1 ... 739  740  741  742  743  744  745 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
ultrafx
незнаю что такое LFE+MAIN, у меня пионер колонки в Лердж, саб в ес
когда саб в плюс-это какашка

Member
nedis писал(а):
незнаю что такое LFE+MAIN, у меня пионер колонки в Лердж, саб в ес
когда саб в плюс-это какашка

LFE+MAIN это у Denon/Marantz название той самой какашки, которая на пионере назвается PLUS :)
А LFE - аналог YES.

Member
ultrafx and to all

ultrafx писал(а):
LFE+MAIN

MAIN означает, что кроме сабвуфера предназначенный для него сигнал также идет дублем на фронтальную АС?

LPF to LFE - это срез сигнала для сабвуфера?

Мемbеr
Фото: 85
GrandGT писал(а):
MAIN означает, что кроме сабвуфера предназначенный для него сигнал также идет дублем на фронтальную АС?

Наоборот, сабвуфер дублирует.

LPF to LFE да, режет LFE. Там ничего менять не надо.

Moderator
я в конец запутался короче с вами :D
просто ставя маленькие колонки в настройках и срез вы всё равно помимо LFE дублируете на сабе диапазон с других каналов.
+

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
я в конец запутался короче с вами :D
просто ставя маленькие колонки в настройках и срез вы всё равно помимо LFE дублируете на сабе диапазон с других каналов.
+

Не дублируете, а отправляете только на сабвуфер. АС этот диапазон не получают. В итоге низкочастотный диапазон воспроизводится только сабвуфером, как и должно быть.

Moderator
ultrafx ну теоретически всё верно и разумно. но пока с нормальной работой такого я дома не столкнулся, отрезание от фронтов НЧ сильно по звуку бьет.

Получается как надо сделать - у денона\маранца настройка раздела громкоговорители имеет два раздела и применение усиления - Audyssey и "ручная". В первом всё понятно, а во втором уровни\срезы\расстояния настроить можно , но отсутствует эквализация ведь. И как бы её сделать по помещению без участия адиссея

Member
ultrafx

ultrafx писал(а):
В итоге низкочастотный диапазон воспроизводится только сабвуфером, как и должно быть.

Тогда какая разница с отдельным срезом для фронта (я так понимаю фронт - это MAIN)? Получается я фронт режу на 80 Hz, и еще LFE+MAIN отдает сигнал фронта на сабвуфер. Фронт вообще что-ли остается без баса, т.к. LFE+MAIN лишает его этого и отдельный срез для него на 80 Hz уже не работает?

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Кстати, вот здесь вроде бы написано, что LFE+MAIN - это то, о чем я писал. Когда на фронт тоже идет сигнал для сабвуфера: http://www.highdefforum.com/1150654-post2.html

Member
Фото: 36
HELLdiego писал(а):
пока с нормальной работой такого я дома не столкнулся, отрезание от фронтов НЧ сильно по звуку бьет.

аналогично. если фронты играют от 33- соглашусь,что это данные на бумажке и возьмём с запасом. скажем от 40Гц, нафиг их резать до 60 а уж тем более до 80гц.
тоже в корне запутался и чего то я не догоняю. Согласен что центр и верхние фронты надо резать. У меня рес так и сделал- выставил на 60Гц эти АС (центр и верхние фронты), я ради эксперимента поставил на них full, на звуке никак не отразилось, так и оставил. а может просто лень стало лезть в меню и ставить обратно на 60гц.

GrandGT писал(а):
Фронт вообще что-ли остается без баса

получается так :roll: и на фронты в таком случаи можно было купить какие-нибудь полочники,которые играют от 80Гц чисто для фона, один фиг их "режем"

GrandGT писал(а):

ultrafx писал(а):
Наоборот, сабвуфер дублирует.

правильно ли я понимаю,что это типа Double bass на интегре/онки?

Последний раз редактировалось HipHopSlam 08.10.2015 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
так, хорошь додумывать:
читаем FAQ :

Subwoofer Mode :
Select low range signals to be reproduced by Set subwoofer and LFE subwoofer. Signal range playback.
•LFE : The low range signal of the channel set to "Small" speaker size is added to the LFE signal output from the subwoofer.
•LFE+Main : The low range signal of all channels is added to the LFE signal output from the subwoofer. This is usually the best setting for most systems.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
так что прекрасно всё работает - попробовать поставить LFE и тогда фронты LARGE получают ВЕСЬ диапазон фронтальный и отыгрывают его прекрасно. а все остальные каналы в смолл отыгрываются сабом, что разумно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
дополнительно "Select "LFE+Main" if you want the bass signals to always be produced from the subwoofer"

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
LPF of LFE - ограничение верхней границы саба, которые будут ему отдаваться. Разумный и идеальный уровень "по-умолчанию" - 120гц

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ух как еще интересно если задуматься
"For speakers set to "Small", low frequency content below the crossoverfrequency is attenuated to the speakers and the low bass content is thenre-delivered to the subwoofer, or the front (L/R) speakers if they havebeen set to Large."

То есть если фронты в large, то они получают инфу НЧ от каналов в small. То есть Фронты допустим стоят Large и срез 40гц, остальные каналы small и 80гц, саб в LFE, то получается что саб играет всё от SMALL с 80гц и ниже, плюс дополнительно 40-80гц добавляются ЕЩЕ И К ФРОНТАМ? верно?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
LFE+Main causes duplication of bass content by sending it to both the sub and any speakers set to Large (Full Range).

То есть страшного ничего в LFE+MAIN нет.

Категорическая разница:
в LFE сабы получают НЧ от каналов в small и всё. То есть работает строгий bass management.

в LFE+MAIN сабы получают информацию от ВСЕХ каналов без разницы small или large установка стоит и именно поэтому даже у Large маранц позволяет ставить срез - как раз для этого. Также от каналов в small частоты ниже среза добавляются на каналы Large (фронты в моем случае). только в этом режиме. Поэтому в этом режиме у меня лютейшим образом отыгрывают фронты и сабы - они получают много НЧ нагрузки и с радостью её отдают слушателю.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Имхо по моей системе идеальный расклад который надо попробовать
Sub - LFE+MAIN
Front - Large 40hz-60hz (попробовать и так и так)
Center - small 80hz
Surround - small 80hz
Front-High - small 80hz

Member
Фото: 0
может кто подсказать...за сколько можно продать связку Pioneer VSX-919AH и Klipsch VF-35?

Member
HipHopSlam писал(а):
правильно ли я понимаю,что это типа Double bass на интегре/онки?

Да, он и есть. По ссылке над твоим постом как раз приведены все названия этой опции на разных ресиверах.. вместе с описанием смысла этой опции и проблем из-за нее :)
HipHopSlam писал(а):
аналогично. если фронты играют от 33- соглашусь,что это данные на бумажке и возьмём с запасом. скажем от 40Гц, нафиг их резать до 60 а уж тем более до 80гц.

80 Гц это верхняя граница, где начинается срез, см. картинку из http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13246939#p13246939
HipHopSlam писал(а):
я ради эксперимента поставил на них full, на звуке никак не отразилось

Это работает ровно постольку, поскольку авторы дорожки фильма уже срезали эти частоты изначально и направили их в .1 канал. Но это не гарантировано для всех фильмов. Там, где низкие частоты в центре и в тылах остались (многоканальная музыка?), начнутся проблемы.
HipHopSlam писал(а):
и на фронты в таком случаи можно было купить какие-нибудь полочники,которые играют от 80Гц чисто для фона, один фиг их "режем"

Играющие от 80 придется "резать" кроссовером на 160 (на октаву больше, чем 80).
HELLdiego писал(а):
тогда фронты LARGE получают ВЕСЬ диапазон фронтальный и отыгрывают его прекрасно. а все остальные каналы в смолл отыгрываются сабом, что разумно.

Не отыгрывают. Отыгрывают только в фильмах, где там этого диапазона нет. Попробуй тестовым диском или другими тестами НЧ послушать, что они реально играют с сабом и без.

Вопрос на засыпку: типичный график низкочастотника выглядит так: #77
Зачем тогда в колонки добавляют отдельный динамик для СЧ и терпят все вытекающие отсюда недостатки звука - увеличение площади, с которой идет звук (идеальный источник точечный, размазывание источника звука по нескольким динамикам плохо), усложнение кроссовера, что вносит дополнительные фазовые неравномерности и изменяет АЧХ и прочее? Когда НЧ динамик идеально может отыграть все частоты вплоть до нескольких кГц, где будет использоваться ВЧ динамик?
ответ
потому что разгрузка динамика даже в плане СЧ диапазона улучшает качество звучания того, что он воспроизводит. Разгрузка динамика в плане совсем НЧ, которые может взять на себя саб еще больше улучшает качество звучания того, что идет на НЧ динамик колонки. И дело не в том, что теоретически может. Теоретически и СЧ-динамик не нужен. А на практике из-за неидеальности динамика делают два (иногда практически одинаковых по конструкции, разве что СЧ чуть меньше диаметром) и разделяют их по частотам, на высокой громкости это позволяет каждому из динамиков звучать лучше. То же самое с отправкой частот на сабвуфер. Играй динамик колонки хоть до 30 Гц, отправка частот ниже определенной на сабвуфер и срезание их с динамика колонки улучшает звучание. Но, разумеется, проверить это можно только в музыке или в фильмах, где во фронтах осталось достаточно звука в НЧ диапазоне; первый попавшийся фильм может не показать разницы, т.к. звук уже срезан и отправлен в LFE-канал.

Member
Фото: 97
Ligas писал(а):
может кто подсказать...за сколько можно продать связку Pioneer VSX-919AH и Klipsch VF-35?

Если брал до кризиса, выставляй по цене покупки в рублях.

Member
Фото: 241
HELLdiego писал(а):
в LFE+MAIN сабы получают информацию от ВСЕХ каналов без разницы small или large установка стоит и именно поэтому даже у Large маранц позволяет ставить срез - как раз для этого. Также от каналов в small частоты ниже среза добавляются на каналы Large (фронты в моем случае). только в этом режиме. Поэтому в этом режиме у меня лютейшим образом отыгрывают фронты и сабы - они получают много НЧ нагрузки и с радостью её отдают слушателю.

Все верно, саб получает либо только свою дорого лиюл свою + все каналы.
Регулировка каналов (small/large) срез только на этих АС.

п.с. ну Вы запачкали страницу форума))

Moderator
(AMD)OPTERON ну я же расписал там что в случае маранца\денона смол\ларж не только срез! Даже более того - вообще срез это далеко вторично! Первично -логика работы бассменеджмента при разных настройках

Member
Фото: 0
Vaka_g 30к за комплект нормально или зажираюсь?

Member
Mosga писал(а):
Да, он и есть.

не ну тут точно без вариантов. нафиг он нужен. при double bass звук вообще никакой.
у меня на интерге можно ставить либо full band либо срезы выставлять (при выставлении срезов колонка на картинке как бы уменьшается). ставить full и при этом настраивать срез- такого нет.

Mosga писал(а):
Кроссвер ставится от половины до одной октавы выше, чем колонка может в принципе играть (т.к. на нее оправляется много звука и ниже частоты кроссовера, вплоть до одной октавы вниз). Колонка играет с 60 Hz - ставим кросс на 90 Hz (если 90 нельзя, ставим 100). Играет с 20 Hz (ага, как же..) - ставим 40 Hz. Играет с 40 - ставим 60.

я сегодня 2 часа на эти настройки убил. блин,и не зря! короче,немного промахнулся я с расположением саба. По-этому и звук в кино,при изменении среза на фронтальных колонках,мне не нравился. Имею ввиду если менять full band на срез.
в первую очередь начал с настройки своего сабика. Решил ещё раз заморочиться с поиском места для него- и оно нашлось. Самое офигенное место оказалось за спиной слушателя (за диваном,у противоположной стены от экрана),но не по центру, а ближе к левой стене . теперь не хватает 2метра провода,придётся менять))) но это не проблема. в то время как нашёл наиболее подходящее место для саба,начал экспериментировать со срезом на АС. !!! И,О ЧУДО !!! ставлю срез на фронты 60гц и система заиграла. По началу даже был немного ошарашен,что можно было ещё что то "выжать" из неё.
Ради интереса оставляю срез на фронты 60гц и возвращаю саб на прежнее место- звук честно сказать никакой. При установке среза на фронтах в первоначальное положние - full band , звук меняется в лучшую сторону, но до звука,где фронты стоят на 60гц и саб стоит в нужном месте,ему очень далеко.

Теперь меня никак не покидает мысль продать свой rw-12d и взять вместо него 2x r115sw.

PS: всё вышенаписанное связано только с кино и никакого отношения к музыке (многоканальной музыке) не имеет.

Мемbеr
Ну вот, не зря спорили.

Member
ultrafx
век живи,век учись :friends:

Moderator
HipHopSlam писал(а):
за спиной слушателя (за диваном,у противоположной стены от экрана),но не по центру, а ближе к левой стене

ахаха именно так у меня стоит кервин) именно это положение 100% отыграло в комнате :D

сейчас смотрю "Супер Майк" кинчик танцевальный с Татумом в главной роли. Соответственно хип-хоп направление фильма и тд.
Настройки стоят "Manual" как писал выше - LFE+MAIN, ВСЕ колонки в small (даже фронт), срезы фронт 60гц, центр-тыл 100гц, фронтхай 120гц.

По звуку - всё ок, отыгрышь баса в музыке хипхопной в фильме на полную катушку (и мляха какой же быстрый клипш 115 - он запросто перфоратор отыграть сможет мне кажется)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кстати чем хороши НЧ - их достаточно легко "запомнить". В том плане что вибрации и ощущения, давление и наличие\отсутствие гула запомнить при проверке настроек всегда проще, чем пытаться ньюансы на ВЧ и СЧ выискивать, тем более при наличии времени между прослушкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 742 из 1391<  1 ... 739  740  741  742  743  744  745 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа