Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Псков
Tohh писал(а):
Приветствую. По ключевым словам ничего похожего не нашёл, если обсуждалось - миль пардон. Проблема следующая: xtreme gamer, win 7 sp1 x64 со всеми обновлениями, дрова последние - после очередной перезагрузки пропадает звук. В диспетчере устройств creative x-fi есть, но creative control panel карту не видит, в устройствах воспроизведения от x-fi остаётся только spdif. Может не проявляться неделями, может каждый день при включении. Накатываешь драйвера - всё ок до следующего раза. Последний раз после установки винды не стал ставить все шурушки с диска, только драйвер с сайта - проблема осталась. Уже не знаю в какую сторону думать, хоть комп не выключай
Такая же беда, и точно такая же карта, после танцев с бубном вынул её нафиг, включил интегрированный звук. Но появилась такая фигня, часто использую Теам Speak3 так вот, при разговоре в нем затухает звук игры или музыки, это нормально???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
4e_alex писал(а):
Shark201 писал(а):
Так на счет батлы 3 нет никаких идей?
Мои идеи насчет этой игры к теме не относятся. Может, конечно, рвотные позывы слегка притупили другие чувства, но звуковых проблем не заметил.
Странно, у меня что-то не айс со звуком, попробую другие настройки. А вообще, батла3 будет получше, чем бэд компани во всех аспектах. К тому же это только бэта версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Киев
Доброго всем времени суток. Извиняюсь если уже обсуждалось.
Звуковая карта Creative X-fi Extreme Gamer, ось Win7 SP1 Ultimate x86 Драйвер на звуковую карту поставил от Daniel_K X-fi support pack Остальные все драйверы на систему самые последние, 7ка обновлена. Для проигрывания видео использую K-lite codec + media player classic
Проблема заключается в рыпении звука время от времени практически в любых приложениях, иногда в музыке. Я не компетентен в частотах и прочей звуковой терминологии. Опишу так: что в игре (Dead space например) когда музыка становится более интенсивной в таких жарких моментах когда больше низких частот то появляется рыпение, будто сильно глубокий звук проглатывается и рыпит, не может проиграть. Либо какой-то диапазон звуков или звуки не может проиграть. Тоже самое иногда в фильмах и музыке появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Народ, нужна ваша помощь. Человек озадачил меня вопросом по поводу X-Fi Elite Pro. Реально ли по оптике вывести звук 5.1? Просто он сказал, что по цифре будет только 2.0. Карта 1 ревизии с DTS декодером (т.е. когда ставишь по умолчанию драйвера с сайта, есть вкладка DTS (выбор встроенного или внешнего декодера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Segbed писал(а):
Solar писал(а):
Здравствуйте! как включаю комп в колонках идет хорошо слышный шум до момента загрузки дров в заставке. Потом шум пропадает и все в пределах нормы
Аналогичная проблема. Карта X-Fi Ti HD. Акустика подключена хреновеньким кабелем на выход для наушников. Что всё же не очень. Когда через Y разветвитель там же висели и наушники никакого шума небыло. Надеюсь что подключение акустики через RCA решит проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
Добрый вечер, Для лучшего звука эффектов в game mode в разделе x-fi CMSS 3D, опцию Upmix лучше в какую позицию ставить: stereo xpand или stereo surround?
Собрал новый комп(профиль)... поставил X-fi xtreme gamer дрова новые бэта и ПО даниэль пака 2.0 - всё работает отлично... но в Dirt 2 есть челчки... в биосе всё ненужное повырубал(что такое сериал порт? это не мост pcie-pci???) что можно ещё препринять? или менять на titanium(щелчки из за задержек pci я так понял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
psyDaVinci писал(а):
Собрал новый комп(профиль)... поставил X-fi xtreme gamer дрова новые бэта и ПО даниэль пака 2.0 - всё работает отлично... но в Dirt 2 есть челчки... в биосе всё ненужное повырубал(что такое сериал порт? это не мост pcie-pci???) что можно ещё препринять? или менять на titanium(щелчки из за задержек pci я так понял)
Serial Port - это COM. А вот щелчки непонятно. У меня PCI Xtreme Audio самая простая, щелчков нет ни в одной игре, ни в плэерах.
Добавлено спустя 5 часов 54 минуты 24 секунды: opv88 О_о вплоть до 5100 на максимум.. в винде 40-80... печаль, и чё теперь менять на титаниум? а на нём будет ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
psyDaVinci писал(а):
вплоть до 5100 на максимум
psyDaVinci писал(а):
а сколько норма?
Если появляются скачки до столбцов гистограммы желтого, а еще хуже красного цвета (я так понял, 5100 - это уже красный), то в системе что-то вызывает задержки (скорее всего, что-то нагружает ЦП). Что делаете: 1. Отключаете и включаете по очереди устройства в диспетчере задач. 2. Проверяете убрались ли задержки. 3. Если нет, отключаете след. устройство.
Если таким образом вы не найдете причины тормозов, то проделываете тоже самое в Панель управления - администрирование - службы (отключаете службы по одной).
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
psyDaVinci У меня в Dirt 2 тоже latency скачет иногда до красной зоны, но щелчков нет. Поставьте, в Dirt 2, звук на Rapture3D, разницы с хардварным почти нет. Кстати ребята из Codemasters вообще убрали Hardware-звук в Dirt 3 и F1 2010-2011. Видать не спроста. Щелчки только в Dirt 2 или и при прослушивание музыки тоже? У меня, например, latency в системе прыгала при сёрфинге в интернете, когда стоял NIS 2011, но никаких щелчков, при прослушивание музыки, это не вызывало.
Member
opv88 В случае с Dirt 2, если есть щелчки с Hardware sound, простых решений два - Rapture3D или Windows XP. p.s. А ну да, ещё всякие фирменные энергосберегающие(энергоуправляющие) утилиты от материнской платы, могут влиять. Конфликт железа. У меня, помнится, на старой системе музыка "икала", когда видеокарта(MSI 9800GTX+) переходила из 3D в 2D. Тоже латенси при этом скакала. Решал добавлением WinAMP в Alchemy. В самом WinAMP ставил вывод звука через Direct3D. Сменил видеокарту и всё стало нормально.
ZAMHomeЭнергосбережающие поставил s1. Остальное всё норм включая cmss3d в других играх))) тогда всё супер... ксатиу меня на этой же звуковой на старом компе на 7 не щёлкал дирт 2
Member
psyDaVinci писал(а):
Энергосбережающие поставил s1
Я не совсем это имел ввиду. В вашем случае, это энергосберегающая утилита от Gigabyte - Dynamic Energy Saver™ 2, если вдруг стоит. Ещё план электропитание в винде попробуйте поставить на "Высокая производительность".
psyDaVinci писал(а):
ксатиу меня на этой же звуковой на старом компе на 7 не щёлкал дирт 2
Ну если везде всё нормально, поставьте тогда в игре вывод звука через Rapture3D и забейте. А если не ищете лёгких путей, копайте в сторону материнки. ИМХО. Биос обновите, карту в другой слот воткните, с драйверами(НА ВСЁ) пошаманьте.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 18