Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 743 из 1391<  1 ... 740  741  742  743  744  745  746 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 36
HELLdiego
мне теперь очень хочется попробовать,мм как бы это сказать, сделать бас ещё более равномерным и "подкрепить" его спереди чтоли)))

кстати,при настройке очень помог эпизод из Эллизиума,момент где Марк да Коста шмаляет по роботу из разрывных (примерно середина фильма, 47минута вроде или около того). так вот сначала идут выстрелы,а потом патроны разрываются вблизи робота и вот эта взрывная волна просто накрывает,аж волосы на пятой точке шевелиться начинают :D . и разница при правильном расположении саба и срезом фронтов между 40 и 60гц очень сильно слышна.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
HELLdiego писал(а):
вибрации и ощущения, давление и наличие\отсутствие гула запомнить при проверке настроек всегда проще

вот вот,именно это сыграло при моей сегодняшней 2х часовой настройке немалую роль. теперь даже Айронхайд в начале второй части по другому трансформируется из машины в робота. слышно как выезжает каждая деталь и всё это подкрепляется плотным басом,даже голос по другому зазвучал - he's here, i smell'em :D

Последний раз редактировалось HipHopSlam 09.10.2015 9:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
HipHopSlam
сам провожу тесты и люблю этот момент , выстрелы по роботу
Грань будущего, первая высадка на планету, зацените когда он взрывает Мимика, ударным воздухом стены распирает!!!

Member
Всем доброе время суток,можете думать что я нищеброд,но есть вопрос.Использую давно как домашний кинотеатр https://market.yandex.ru/product/104296 ... track=char ,конечно много минусов,вчера загорелся сабом,брать буду на авито в районе 5000,просто захотелость,считайте каприз,вот что присмотрел,советуйте,критикуйте.Спасибо!
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _576564766
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _449940301
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _631778047
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _650529421
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _645264712
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _498026709
Комната 18 кв.м ,80% кино,хочется хотя бы Heco Astron sub 12A,но ничего не вижу.

Moderator
nedis дада тот момент ваще лютый =)

Member
Приветствую всех .Нужен совет людей понимающих в ауди технике.Мне тут товаришь предлагает купить у него комплект за 60к .комплек состоит ресивер ОНКИО 1010 и акустика ПОЛК АУДИО МАРК2 . 5.0 .ресиверу год а акустике 4 года Нужен совет не дорого за комплект? Внешние состояние почти как новое .зарание спасибо

Moderator
mrslava777 прикольно имхо за 60к в текущих реалиях. рес добротный, акустика шлак, но для начала думаю сойдет. я не сталкивался сам, но судя по всему это акустика для магазинов бытовой техники типа эльдорадо и тд, то есть к бренду имеет отношение поскольку-постольку.

Member
HELLdiego писал(а):
прикольно имхо за 60к в текущих реалиях.

Он где-то и стоил столько (до кризиса), фактически за сколько взяли за столько и продают - колонки скорей как презент :-) , на Авито за 13 тыр. данный комплект продают. Данный рес новым сейчас практически не найти, но если постараться (не у барыг конечно), то стоить он будет не на много дороже, если остатки TX-NR3010 за ~ 80 т.р. можно еще купить.

Member
Вот я тоже думаю что дороговато .за комплект. Попробую поторговаться до 50к думаю отдаст.

Moderator
а у онки этого тоже есть косяк с отвалом чипа? на пульте пишут что это аналог Integra 50.4

Ps. star wars battlefront поддерживает dolby atmos :-)

Member
zefirka писал(а):
пульте пишут что это аналог Integra 50.4

Чёт вроде неправильно пишут. Моя интегра это аналог 3010

Moderator
HipHopSlam писал(а):
Чёт вроде неправильно пишут. Моя интегра это аналог 3010

вроде все правильно пишут, ваша интегра Integra DTR-70.4 аналог 3010

Выше описываемый онки 1010
Onkyo TX-NR1010-Integra DTR-50.4
Вот аналоги 3 серии
Onkyo TX-SR309--Integra DTR-20.3
Onkyo TX-NR509--Integra DTR-20.3
Onkyo TX-NR579--Integra DTR-20.3
Onkyo TX-NR609--Integra DTR-30.3
Onkyo TX-NR709--Integra DTR-40.3
Onkyo TX-NR809--Integra DTR-40.3
Onkyo TX-NR1009--Integra DTR-50.3
Onkyo TX-NR3009--Integra DTR-70.3
Onkyo TX-NR5009--Integra DTR-80.3

Member
zefirka
А ну тогда правильно. Я подумал там ещё есть серия 60.4
Всё верно,запарился

Member
zefirka писал(а):
а у онки этого тоже есть косяк с отвалом чипа? на пульте пишут что это аналог Integra 50.4

Вероятность такая возможна :-) Новые (исправленные) ревизии чипов ставят на модели начиная с 2014 г. выпуска, их же ставят в тех же СЦ (плату целиком) взамен почившего.

У Онкио есть специальная программа расширенной гарантии (до конца 2018 г.) касаемо проблемных чипов http://www.eu.onkyo.com/en/customer-service-program-118747.html Там можно серийник проверить, подпадает ли аппарат под замену платы - если подпадает, то вероятность отвала как бы не исключена :-)

Member
HipHopSlam писал(а):
кстати,при настройке очень помог эпизод из Эллизиума,момент где Марк да Коста шмаляет по роботу из разрывных (примерно середина фильма, 47минута вроде или около того). так вот сначала идут выстрелы,а потом патроны разрываются вблизи робота и вот эта взрывная волна просто накрывает,аж волосы на пятой точке шевелиться начинают

Нашел тот момент, поставил повтор отрезка этого, он всего-то 10 секунд, но я его слушаю уже минут 20-ть )) Жаль не знаю какой прогой можно вырезать этот отрезок (вместе со звуком) без пережатия... Так бы добавил в свою коллекцию тестовых нарезок.

Member
Сегодня я купил комплект ОНКИО 1010 и ПОЛК АУДИО . Товарищ отдал за 50 к. Дома все подключил впечатление СУППЕР . в USB вставил адаптер тплинк 721 и ресивер соединился в сеть. может кому эта инфа будет полезна так как родной свисток очень дорогой а тплинк в разы дешевле

Member
v3r3r писал(а):
Жаль не знаю какой прогой можно вырезать этот отрезок (вместе со звуком) без пережатия... Так бы добавил в свою коллекцию тестовых нарезок.

Задавался этим вопросом. Есть любимые моменты, но держать ради них 40ка гигабайтные образы как то не хочется. Если кто знает чем порезать БД напишите.

Member
HipHopSlam писал(а):
у меня на интерге можно ставить либо full band либо срезы выставлять (при выставлении срезов колонка на картинке как бы уменьшается). ставить full и при этом настраивать срез- такого нет.

Ну правильно, large + срез это было бы недразумение какое-то. Разработчики твоего ресивера вняли голосу разума (и специалистам audyssey) и сделали настройки правильно.
HipHopSlam писал(а):
И,О ЧУДО !!! ставлю срез на фронты 60гц и система заиграла

Поздравляю :beer:
HipHopSlam писал(а):
Теперь меня никак не покидает мысль продать свой rw-12d и взять вместо него 2x r115sw.

Даа два саба это вещь. С точки зрения комнаты неудобно только :oops:
HipHopSlam писал(а):
так вот сначала идут выстрелы,а потом патроны разрываются вблизи робота и вот эта взрывная волна просто накрывает,аж волосы на пятой точке шевелиться начинают :D . и разница при правильном расположении саба и срезом фронтов между 40 и 60гц очень сильно слышна

:-x посмотрел сейчас (е-мое, до чего же дерьмовый сам фильм, однако!) - меня не накрывает :-(
Во всяком случае, на громкости -8. Взрыв как взрыв, видали и мощнее.. Хм. Надо попробовать два саба пионер назад подключить, пока не продал, может с одним сабом в моей комнате не очень.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
reverz писал(а):
Если кто знает чем порезать БД напишите.

ffmpeg же.

Напр. ffmpeg -i "Elysium (2013).mkv" -ss 00:46:57 -t 00:00:30 -vcodec copy -acodec copy elysium-cut.mkv

Если нужная аудиодорожка не первая, смотрим список с помощью ffmpeg -i "Elysium (2013).mkv" и выбираем, напр. -map 1:a (выберет вторую - нумерация идет с нуля).
Это если есть ремукс, если нет - находим основную дорожку с фильмом в каталоге STREAM (обычно самый большой файл с расширением m2ts) и делаем то же самое для нее. Если неудобно выбирать дорожку из десятка или лень искать файл вручную, можно натравить mkvmerge GUI из mkvtoolnix (утилиты создания mkv-файлов) на любой файл из каталога PLAYLIST, сказать "scan all", дальше будет видно, где поток с фильмом и какие у него дорожки. Если совсем лень, можно оттуда же из гуя сделать ремукс с одной нужной дорожкой и дальше ее ffmpeg'ом.

Member
Mosga писал(а):
ffmpeg же.

по-началу глянул что он без гуя - удалил. Но благодарен вам за команды!
reverz писал(а):
Задавался этим вопросом. Есть любимые моменты, но держать ради них 40ка гигабайтные образы как то не хочется. Если кто знает чем порезать БД напишите.

тсмухером делал, вот результат, та самая сцена: https://drive.google.com/open?id=0B_V1iLYZp20jcE1ZVTg1Z2tlWms
Mosga писал(а):
Во всяком случае, на громкости -8. Взрыв как взрыв, видали и мощнее.. Хм. Надо попробовать два саба пионер назад подключить, пока не продал, может с одним сабом в моей комнате не очень.

Звука там классный, покрутите настройки может.

Member
Mosga писал(а):
Ну правильно, large + срез это было бы недразумение какое-то. Разработчики твоего ресивера вняли голосу разума (и специалистам audyssey) и сделали настройки правильно.

Ну так я и не догоняю,как так на маранце можно делать full и при этом ещё и срез настраивать.

Mosga писал(а):
Взрыв как взрыв,

Хм,теперь Вам надо заняться настройкой? :D

Добавлено спустя 35 секунд:
Mosga писал(а):
Поздравляю

Moderator
HipHopSlam почему не догоняешь, если я всё описал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 743 из 1391<  1 ... 740  741  742  743  744  745  746 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа