Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот вы гемороитесь коллеги, у меня на D2X уже четверо разных ушей затестил на лин выход и все отлично - звук супер - никаких проблем, поменьше надо задротствовать )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Dave-M, так, мож я чего не правильно понял, но в итоге после мода у вас выйдет: наушники - OPA827AID (вместо NJM4556) + PCM1794 линейный - 2*OPA827AID (вместо NJM2114D) + 2*LME49710 + PCM1794 всё без мода питания. так?
почему сумматор трогать не будете? звук то как раз LME49710 будет задавать. нет желания попробовать всеми нахваливаемый LME49860?
Последний раз редактировалось Meiso 25.04.2012 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Himik_15 у тебя и на реалтеке все было отлично, так что убери свою недокарту в ящик и перестань задротствовать, наш ты незадрот тишины, оверклокинга, звука и всего остального
Доволен связкой 4562 + OPA827AID на эссенс, поэтому и не буду трогать. Разве что если на TiHD будет сильно не тот результат.
Meiso писал(а):
нет желания попробовать всеми нахваливаемый LME49860?
Врядли. Я же в основном наушники гоняю, а в наушниках OPA827AID конкурентов нет. Оно же не только на линейнике отражается. Может позже. Когда послушаю, что получится. Я только сегодня заказал, пока оно приедет еще.
Member
Dave-M, понятно. очень интересно будет узнать что вышло по звуку. особенно что с детальностью и басом. отпиштесь? кстати, а что вас конкретно не устроило в схеме по дефолту? что посоветуете в лайн-аут поставить? (если слушать через него наушники, с помощью внешнего усилка естесьно)
Meiso Разумеется отпишусь. Наверное даже создам тему по твику TiHD, когда на руках хоть что-то будет, если этого не сделают раньше.
Meiso писал(а):
кстати, а что вас конкретно не устроило в схеме по дефолту?
Сознание того, что эссенс это сильно улучшило) Интересно, что будет в этом случае. В принципе, мог бы задонорствовать и эссенс, но вломы снова с ним возиться.
Meiso писал(а):
что посоветуете в лайн-аут поставить? (если слушать через него наушники, с помощью внешнего усилка естесьно)
Для советовать у меня опыта мало - оперы на эссенс, и все) На докторе есть народ куда как по опытнее.
Member
Dave-M, это правильно, давно пора тему открыть по твику TiHD.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Вот собсно сам усь (кстати его тоже твикают за бугром активно и очень эффективно): #77 он мало что даёт по звуку, а ЦАП у меня это обычная Титаниум, а это Cirrus Logic CS4382 + JRC 4556, что довольно посредственно. Мне бы HD, с плюшками от Креатив, но по звуку обязательно с твиками, т.к. родное не устроило, слишком плоско, бас не тот, излишне звонко. В планах после твикнутой HD будет этот усь через лайн-аут. Дело только за какие ставить ОУ... ЦАП PCM1794 в принципе не плох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Ситуация такая. Есть: 1. ТВ с оптическим выходом и выходом для наушников, подключенный к компу по хдми 2. В системнике встроенка Рилтек 889А с опт. и аналог. выходами 3. акустика с аналог. входом 4. хай-фай наушники
Хочу подружить все это для прослушивания музыки, тв-передач и игр так, чтобы не пришлось перетыкать устройства.
Два возможных варианта: 1. аудио-ресивер с опт. входом. Схема: с ТВ по оптике в ресивер. Дорого и качество полученного звука под вопросом. 2. аудио-карта с входом и выходом оптическим. От ТВ по оптике в карту, а затем с аналог. выходов звук на акустику и наушники. В этом случае, какую карту выбрать? Будет ли это вообще работать эффективно и качественно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
Посоветуйте, какую звуковую карту взять для колонок Microlab SOLO7C - Microlab PRO3? И есть ли смысл вообще брать? Может для таких колонок достаточно Realtek ALC892 встроенной в MSI P67A-C45 (B3)?
Member
dizzel с такими "наушниками" забудте про пункт 3, по сравнению со встройкой разница конечно будет, но звук не отличный. сказки про позиционирование здесь тоже не любят. что брать зависит от бюджета. как я понял смысл в поигрушках, то лучше взять креатив геймера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
reizor89 А если вот эту взять - http://novomoskovsk.dns-shop.ru/catalog ... etail.html - разница по сравнению с Realtek ALC892 будет? Смысл есть покупать звуковую карту за 2-е тысячи, когда акустика всего 7 тысяч стоит? Какие аналоги ASUS Xonar DX есть у ASUS дешевле или чуть дороже DX? Такой нет в наличии в моей деревне... А есть ли звуковые карты с 2 разъемами jack 3.5 ценой от 2 до 3 тысяч? Хотелось бы подключить и колонки и наушники. В системнике нет аудио выходов...
Member
очень веселят процессы сопоставления цен без моделей, за 7 тысяч может быть пластиковое уг с каким-нибудь модным дизайном, а звук за 4 какой-нибудь рекон.
так что продолжайте дальше ценами мерять, это круто в реале!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8