WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Kryos писал(а):
Shark201 писал(а):
Arakan Вот мне кажется, что ленточные пищалки цикают, а в мониторах я даже не представляю как они звучат.
Лента звучит наоборот со слишком слабой атакой. Однако этот недостаток компенсирует великолепная детализация. Еще по разному склеивают ее с остальными динамиками. Я слышал как дорогие отстойно играющие колонки, так и самоделки, где лента отлично прижилась.
Ну вот в варианте Дали Айкон 5 МК2 они полность переделали "союз" традиционного твитера и ленточного. Я не могу сказать понравилось или нет, но звучит "со вкусом", нет, высокие отличные, и разрешение, и детализация и все остальное, но...вкусовщина, это почти тоже самое что у Элаков с их Джетами. Одни их боготворят, вторым совершенно не нравится. Дело вкуса.
Блин, где бы послушать какие-нить электростаты типа Логан Мартин, интерестно как они вообще играют...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ханыга писал(а):
Бехры не очень то хвалят
Человек спрашивал у профи звука, какие бы ему посоветовали мониторы и они посоветовали берги 2030 или 2031 и сказали, что только эти две модели данной фирмы заслуживают внимания, все остальные модели мониторов у них дрянь. А вот эти равнозначны более дорогим других фирм. Единственное, что у них самый низ проблемный. Но это имелось в виду сведение и мастеринг, а не слушать музыку.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Shark201 писал(а):
Да нет, поэтому и говорю, что ленточные пищалки на дорогой акустике не часто встретишь. В основном щелк, или кевлар.
Это из какого века новости? Если в 20 веке твитеры Хейла ещё были экзотикой, то сегодня сложнее найти солидную фирму, где в топовой серии твитеры не ленточные.
Из исключений разве что B&W с алмазными твитерами и ряд "олдфагов", но у большинства исключений в твитерах свои экзотические технологии, маркетинговый эффект которых они не хотят терять.
Кевларовые твитеры - это где? Я такие два раза видел за всё время.
Правильно, не надо наводить тень на плетень Кто слышал хорошие ленточные твиттеры, других уже не захочет... Что касается дорогой акустики, то давайте вспомним Adam серии S...
NAD C355BEE Активный сабвуфер JBL Northridge E 250P Полочная акустика JBL Northridge E 30
Стоит ли это запрашиваемых денег? И как это все дело играет металл(rock), хотя бы по сравнению с Klipsh RB-61+CA Azur 550A? Пойду конечно же слушать, но сравнивать вообще не с чем...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Abdalla писал(а):
Правильно, не надо наводить тень на плетень Кто слышал хорошие ленточные твиттеры, других уже не захочет... Что касается дорогой акустики, то давайте вспомним Adam серии S...
У меня были излучатели Хейла, есть плёночники, шёлк и лавсан в компрессионниках. Примерно одинаковый звук, разница существует за счет неотрегулированной чувствительности (лично у меня). Тембрально- абсолютно идентичны. Непонятно, что за разницу ловите? На одном хоть тракте?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Abdalla писал(а):
Источник небалансный...
Есть возможность с балансным попробовать? Не должно быть разницы, она возникла за счёт влияния разного усиления на источник (через межблоки и сетевики).
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
день добрый. что можно сказать про стереоусилитель Pioneer A-403R (в нете мало информации по аппарату)? на первое время будет играть с трехполосниками от МЦ, звук от кративовской карточки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Kiev UA
Как подключить к комп звуковой усилок орбита у-101? Может кто-то поделится схемой? Вот на самом усилке написано 20Вт, это на один канал? Тогда почему колонки которые шли в комплетке радиотехника, вроде S30 насколько я помню, были по 30 ват? И как эти колонки будут звучать с этим усилком, возможности прослушать нет, колонки на даче. И еще подскажите что к этому усилку можно подключить из современного? Или не стоит? И если по старым меркам было 20 ват, то сколько сейчас можно к нему подключить? Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось Jokias 08.12.2010 20:44, всего редактировалось 1 раз.