Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego ты там почти каждые 5минут добавлял по предложению,я скорее всего пропустил этот пост. Но и прочитав его сейчас,понял только разницу между LFE+MAIN и просто LFE. Хотя там несколькими постами выше давали ссылку на то,что LFE+MAIN это то же самое что и Double Bass на интегре. по поводу того зачем делать срез и при этом АС стоит как large, я не совсем понял. так как в том посте ты,вроде как, сам рассуждаешь и сам не совсем уверен.
HELLdiego писал(а):
То есть если фронты в large, то они получают инфу НЧ от каналов в small. То есть Фронты допустим стоят Large и срез 40гц, остальные каналы small и 80гц, саб в LFE, то получается что саб играет всё от SMALL с 80гц и ниже, плюс дополнительно 40-80гц добавляются ЕЩЕ И К ФРОНТАМ? верно?
HELLdiego писал(а):
ЕЩЕ И К ФРОНТАМ? верно?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: для меня если стоит full band то значит подаётся весь диапазон частот, и уже от АС зависит что она там отыграет а что нет. а ести стоит full band + срез,это для меня кажется как то не совсем логично что-ли. выставить full и при этом тут же говорить что надо "резать".
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: или на маранце cтоит либо large,либо small и между ними больше ничего нет а срез ставится отдельной строкой(я имею ввиду отдельной настройкой). на интегре стоит full и потом просто переключаешь этот full дальше по срезам,и при этом при full колонка обозначена как большая,но только если на ней стоит срез,пусть даже 40гц,колонка на картинке сразу меняется на маленькую
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam опять же. судя по инструкции маранца, то логика там несколько другая. Раз колонка стоит в положении "БОЛЬШАЯ" то она получает также нч от "маленьких каналов", то есть играет НЧ малых от настроек их среза. Если же дополнительно добавить срез на "большой" то бас и с неё тоже будет идти на саб. Если не стоит, то тогда фулбенд. В этом смысл и большая "гибкость" системы. Можно сделать по интегровски, когда фулбанд играет только своё, а саб берет НЧ от "малых" каналов пример:
Цитата:
LFE Front LARGE - full band surrounds SMALL 80hz
в этом случае всё также - работает саб свою дорогу + НЧ составляющую SMALL колонок
но есть возможность поставить другой вариант, когда к сабу в помощь приходят БОЛЬШИЕ колонки
Цитата:
LFE+MAIN Front LARGE - fullband surrounds SMALL - 80hz
в этом случае НЧ от среза small будет играть не только на сабе но и на фронтах!
если немного изменить и поставить иначе - вот так
Цитата:
LFE+MAIN Fronts LARGE - 60hz Surrounds SMALL - 80hz
то маранц будет отдавать в дополнение к фронтам ТОЛЬКО диапазон 80-60гц, а остальное будет уходить на саб. То есть это "гибридный" вариант LFE + LFEMAIN
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
HipHopSlam писал(а):
а срез ставится отдельной строкой(я имею ввиду отдельной настройкой)
именно! срез ставится отдельно и зависит от логики настроек. Это сложнее получается, но гибкости добавляет некоторой если захочется. То есть саб в ЛЮБОМ случае получает нагрузку от смалл каналов, при любой настройке. разница только что в +main туда принудительно добавляется отыгрышь фронтами и инфа по нч самих фронтов (в просто LFE она на сабе отсутствует при LARGE)
в общем я всё понял сам это главное
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Добрый день! подскажите пожалуйста... Такая ситуация, имеется ДК Panasonic SC PT850, хочу к его родной акустике подключить Ресивер Sony STR-DB870 QS, который отдает мне брат. Нормально будет эта связка или не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
egevika писал(а):
Нормально будет эта связка или не стоит?
Напольники весом 3.7 кг с одним 2.5" широкополосным динамиком с импедансом 3 Ом? Тылы весом 0.6 кг и таким же импедансом? Пассивный сабфувер 3.6 кг? Пожалейте свои уши не связывайтесь... Это очень плохая идея со всех точек зрения (эти динамики - проблема и с НЧ, и с ВЧ; низкий вес говорит о корпусе, плохо подходящим для звука, проблемы с демпфированием и стоячим волнами - будет гул; ресивер не рассчитан на АС с таким импедансом, будут искажения, если вообще заработает и не отключится; пассивный "сабвуфер" подключить в ресивере просто некуда).
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
HipHopSlam писал(а):
Хм,теперь Вам надо заняться настройкой?
Гм. Возможно, идея поставить один новый, ощутимо другой (с фронтальным динамиком вместо downfiring) сабвуфер на место, где стоял один из двух старых без проверки была необдуманной.. Да, надо поползать и поискать другие позиции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
сегодня опять поигрался с режимами, смоол -лердж 1.в смоол, саб в ес, овер 80 все хорошо но нет такого масштаба за счет НЧ со всех каналов 2.в лердж, саб в ес, овер 80 отлично, погружение очень хорошое 3.попробовал колонки в лердж, овер 80, но саб уже в плюс, еще лучше как то, без жужания и бубнения, басом аж давит!
HELLdiego я так понимаю что вы так и смотрите кино? у вас колонки играют НЧ, саб свою дорожку и еще подмешиваете НЧ с колонок ему? как у меня в 3ем пункте?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
nedis да у меня фронты large fullbound, саб LFE+main, остальное всё в small. Давка и мощь запредельная,но в нужные моменты и аккуратно, давления там где оно не нужно нету и в помине
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Не могу пока до конца понять, что дает режим LFE+MAIN (по-старому Double Bass, с ним тоже вопрос (позже напишу), т.к. в разных англояз. сайтах его описания расходятся между собой) в моем ресивере (828-й Онкио). Ведь у меня нет Large и Small градаций для каналов (в отличии от Маранца). Только срез кроссовера или Fullband значения.
Последний раз редактировалось GrandGT 14.10.2015 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
GrandGT писал(а):
режим LFE+MAIN
я,к сожалению,не знаю,как он звучит на маранце- понимающие люди пишут,что очень нравится в этом режиме. Но на онки/интегре он называется Double Bass (ЕСЛИ МЫ ТУТ ВСЕ НЕ ЗАБЛУЖДАЕМСЯ),лично мне никогда не нравился этот режим- ни на предыдущих онки (1008,5007) ни на нынешней интегре. Возможно,режим Double Bass у онки/интегра это нечто другое,чем режим LFE+Main на маранце/деноне. И мы говорим совсем о разных режимах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
HELLdiego писал(а):
nedis да у меня фронты large fullbound, саб LFE+main, остальное всё в small. Давка и мощь запредельная,но в нужные моменты и аккуратно, давления там где оно не нужно нету и в помине
а если все колонки в Лердж, не лучше? баса еще больше будет завтра попробую так же как у вас, только фронт оставить в лердж а остольное в смолл, саб в плюс
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: GrandGT разницы никакой
а вот если Лердж и LFE+MAIN то бас и на колонках и на сабе(саб играет свою дорожку и дублирует НЧ с колонок)
"LFE+MAIN = only applies when front main speakers set to LARGE"
Прояснилась ситуация немного. Спасибо.
Т.е. LFE+MAIN будет у меня работать только при фронте, на кот. установлен режим fullband, и его работа будет заключаться лишь в том, что звук с тыла и центра в соответствии с их срезом, будет также поступать кроме сабвуфера на фронт, а т.к. фронт - fullband, то сабвуфер ничего дублировать за ним не будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16