Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 744 из 811<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 241
elek ничего не видно будет, если уж совсем не кривой кабель.
Видно только вживую, а еще лучше колориметром (там и цвет и температуры скачут).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Видно только вживую

Ну раз видно только вживую, тогда вопросов нет :). Просто погуглил немного, не нашел ни одного видоса, где кто-то сравнивает цветопередачу разных кабелей.

Member
elek писал(а):
Просто погуглил немного, не нашел ни одного видоса, где кто-то сравнивает цветопередачу разных кабелей.

ты как себе это представляешь?
Для того, чтобы делать тест по чесноку. Нужно иметь:
1. референсный генератор изображения;
2. спектрометр для настройки монитора и софт
3. монитор или панель с большим цветовым охватом (честные 10-12 бит 4.4.4)
4. набор проводов
5. делать проверку калибровки при смене.

первые две позиции стоят от 3000$
На видео камеру это бесполезно записывать, будут большие потери. Это как оценивать звук по ютубу, где узкое место помимо помещения, микрофона, твоей АС еще и твоя комната.

п.с. в теме про аппаратные генераторы паттеронов есть видео тесты о том, что все программные шляпы каждый раз выдают другой цвет (мадвр и прочие). Кто-то на малинке написал свой софт, который хоть как-то похож на "рефернес" но конечно и он ему проигрывает сильно и ограничен всего стандартом 720.

И за чем? Ладно в звуке каждый второй глухой, а вот с глазами еще хуже, большинство мужиков страдают цветовой болезнью)) И более 16-256 цветов уже назвать и отличить не могут, я про 16-32бит.
Я калибратор купил, чтобы убрать неравномерность цветов - гнутые и широкие моники это большое зло. В одном месте разные оттенки)) Калибратор помог

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
ты как себе это представляешь?
Для того, чтобы делать тест по чесноку. Нужно иметь:

audioquest какой-то мог бы упороться и снять на аппаратуру за $6к разницу между кабелем за $6к и кабелем за $20 :)
зачем делать проверку калибровки при смене кабеля, если не секрет ?
(AMD)OPTERON писал(а):
И более 16-256 цветов уже назвать и отличить не могут, я про 16-32бит

16 и 32 бита это чуть больше 256 цветов, да и назвать 256 цветов мало кто сможет, ну если ты не колорист какой-то :)

Member
elek писал(а):
зачем делать проверку калибровки при смене кабеля, если не секрет ?

цвета изменяться при смене кабеля, а проверка калибровки это сразу покажет и покажет дельту отклонений.
п.с. проверку положено делать раз в месяц (для про дизайнеров).

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
цвета изменяться при смене кабеля, а проверка калибровки это сразу покажет и покажет дельту отклонений.

Почему цвет монитора поменяется, если поменять кабель и вернуть старый ?

Member
Фото: 27
elek писал(а):
Почему цвет монитора поменяется, если поменять кабель и вернуть старый ?

Дама, которая мне сводила в кучу по цвету и калибровала три монитора в одной линии заострила внимание, что так бывает, т.ч. было на её практике с недешевым колориметром на перевес, не на глазок. Почему, я думаю, надо иметь глубокие тех. знания в теме. Фантазировать ей я не вижу смысла и от аудиофильских развлечений она далека.

Member
Коэффициент демпфирования или демпинг фактор, что это такое?
https://youtu.be/ow-M9oBXn-w
Наглядно и просто!

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 04.02.2022 9:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov писал(а):
многократно баненный на многих ресурсах за откровенно снобистскую манеру "общения").

Анука, балаболка, поподробнее, на каких это ресурсах меня банили, еще и многократно? Какая-какая у меня манера общения? Это я с тобой еще культурно общался, ибо форсить тот факт, что китайские оядовские вилки/кабеля звучат чуть ли не лучше оригинальных, потому как толстые - это надо конкретно с головой не дружить. С тобой невозможно адекватно общаться, достаточно почитать твои высеры в теме про Украину, и тебя раздражает сам факт что я с Украины. Я жду ресурсы где меня многократно банили.

Последний раз редактировалось romilius 03.02.2022 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=ow-M9oB ... 9y&index=7
Наглядно и просто!

Это видео больше не доступно. :diablo:

Member
MaxA исправил

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
MaxA исправил

Хороший видос, это Клогги перед сном смотреть принудительно в течении месяца, а то он тут ссался кипятком, что все усилители звучат одинаково на пару еще с киким-то спыцыалыстом. Хотя для него и все ЗК и цапы после 200 баков звучат одинаково :D

Member
MaxA писал(а):
Хороший видос

Ну отчасти неплохой, но есть проблема. Ты назвал "хорошим" видео, которое на всем своём протяжении не отвечает на вопрос, заданный в описании. Это претензия не к видео, если что - у него целевая аудитория четко определена, бабло мужик срубил.

(AMD)OPTERON писал(а):

Отношение импеданса нагрузки (динамиков) к импедансу источника (усилителя).

Кстати, видео особо не противоречит тому, что я говорил тут когда-то, и не отвечает на вопрос, почему люксман вдруг должен отличаться от макинтоша по звуку (та ерунда, которой вы тут занимаетесь).

Member
Klogg4 писал(а):
и не отвечает на вопрос, почему люксман вдруг должен отличаться от макинтоша по звуку

Для того, что купить ботинки нужны ноги и деньги и не обязательно искать ответ почему они отличаются. Включил, послушал, решил. Так это работает, всё остальное болтовня для тех, кто не может включить и послушать, но очень хотят поучаствовать в обсуждении. Это их серии хомячков, которые тупят в графики и рассуждают о цапах

Member
Вообще, в видео сказано и показано довольно много откровенной ерунды, которую было бы интересно обсудить. Но смысла в обсуждении не будет, т.к. тут каждый останется при своей позиции, а чувака мне судить не хочется, т.к. он зарабатывает деньги на своей деятельности.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
MaxA удали свое сообщение. Поверь, так будет лучше.

Member
Klogg4 писал(а):
удали свое сообщение. Поверь, так будет лучше

Тогда тебе придётся удалить половину своих сообщений на форуме, в т.ч. ваше топление еще с кем-то, что если усилители отличаются по звуку, то они не исправны, а так же еще массу перлов :D

Member
MaxA это тоже удали.

Member
Klogg4 писал(а):
это тоже удали

Попросись в модераторы и твоя жизнь наполниться смыслом, если возьмут конечно. Это удалить )

Member
MaxA писал(а):
Для того, что купить ботинки нужны ноги и деньги и не обязательно искать ответ почему они отличаются. Включил, послушал, решил.

На видео явный последователь такого подхода.

1) Ставит фиксированную задержку 28мс. Ну откуда в усилителе делэй? Даже если захочешь его сделать, то в аналоговой цепи это не просто. Про ФЧХ автор не знает.
2) Плохой усилитель инвертирует фазу. Ему кто-то обещал, что все усилители должны быть сфазированны? Никому это в голову не придет. Только в пределах одного усилителя (стерео или многоканал или в рамках многополоски).
3) Сравнивает осциллограммы с хорошего и плохого. А почему исходник не показал? Может там и должны быть уши бэтмена.
4) Почему не взял более простой тестовый сигнал, с предсказуемой формой? Прямоугольник, треугольник, пила - повторяющийся один период. Колокообразный с заполнением НЧ синусом, если ближе к реальному барабану.
5) Было бы интересно посмотреть замедленную съемку движения динамиков на простом импульсе. А в итоге обычное разглядывание осциллограмм.
6) Нету прямой связи между демпфированием и ценой.

Мозголом
тут что забавно) учитывая то, что в бюджете до 100К нормально звучащих АС нет,
мне пришлось купить то, что звучало наименее плохо (хотя там тоже целая история)
и заморочиться уже подбором усилителя, что бы вся система заиграла как надо...
т.е. получается усилитель - основной предмет тщательного подбора в системе :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 744 из 811<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа