Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 744 из 2346<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
AlarmZone13 бюджетники очень хорошего качества это Аксели и Титаны.
Остальное - гуано, как пластиковые колоночки - Косоники, Гениусы и прочая .........
Вроде бы человек адекватный, даже карточка не встройка, но уперся в этот Косоник.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Axelvox HD242 - 1400р
http://habrahabr.ru/post/94871/
http://www.cyberstyle.ru/testlab/197-na ... hd242.html
http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... =1&t=11912
Цитата:
Axelvox HD242 - 1400р
Заключение
Наушники стоят примерно 1500р, за эти деньги я не знаю даже близко наушников с такой комплектацией, качеством изготовления и тем более звуком, но если смотреть в сторону наушников ценой до 5000р, то более качественную альтернативу им найти не проблема.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Fisher Audio Titan
"Отзыв с http://www.doctorhead.ru"
http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=2062&postdays=0&postorder=asc&start=120&sid=6908a5abdce274d18fdbc6a611634931
Цитата:
Сначала небольшая преамбула. Лирическое отступление, если хотите. Мнение дилетанта.
Прочитав первые положительные отзывы , решил присмотреться к Fisher Audio Titan , как к замене своих 11-летних Филипсов HP900. (Кино посмотреть, послушать на даче такой же древний дискман Sony). На более серьёзное применение не рассчитывал, и все прочитанные восторги по поводу данных ушей «делил на четыре». (Ха! За 1310 руб получить Hi-Fi? Смешно, ей богу!). И всегда считал, что наушники за 500 у е всегда лучше, чем за 250. Тем более, что уже попадался на удочку журнальных обзоров и мнений знатоков – «компонент X вчистую переигрывает в десять раз более дорогие аппараты Y и Z»).
В общем, две недели назад купил я Титаны. Первое что услышал – это бас. Глубокий и большой. (признаться, басы я не очень люблю – у меня от 900-х Филипсов голова быстро начинает болеть. А сколько намучался с акустикой, убирая низкочастотный гул..). Но это было другой бас! Вступление контрабаса (трио Жака Лусье, «Эрик Сати. Гимнопедии») : я услышал щипок струны , затем отклик деки, длительность и «биение» (вибрато) всей звучащей ноты. А барабаны! Слышно было, с какой силой и как резко ударник опускает палочку на пластик барабана. (я сам в в юности играл на барабанах – аж пробило от похожести на живую установку). И чёткое разделение всех инструментов в пространстве. Рояль, правда, показался жестковат. Глуховатый, и без деки. Но диск я дослушал до конца – оторваться не смог. А затем поставил ещё Пинк Флойд, а потом ещё и ещё вот это, а затем вот то. Слушать было очень увлекательно. Вечер пролетел незаметно!
После некоторого прогрева (дня два) я уже смог как-то уложить в голове первые впечатления от новых ушей. То, что они не отправятся в ссылку к компьютеру и к дискману на дачу – не подлежало никакому сомнению! Это музыкальные уши!
А затем и избыток баса постепенно, с прогревом, сходил на нет, ушла некоторая жёсткость в звучании средних частот, прорезались высокие.
Вот их главные достоинства (на мой взгляд) после 2 недель прогрева:
1. Очень хорошие временные характеристики . Точная атака. Не искусственно быстрая («для драйва»), и не затянутая («для красоты»), а именно точная. Точная передача изменений звучания . Можно хронологически «рассмотреть» каждую ноту от начало её возникновения (всплеск) и до затухания. («жизнь» ноты, если можно так выразиться, весьма не проста - в течение её длительности происходят изменения в громкости, в тоне, появляются и затухают обер- и унтертона. Каждая взятая нота уникальна). Очень выигрывают от этого скрипка и голос. Питер Хэммиль просто гипнотизирует, слышно малейшие изменения в интонациях голоса! Сидишь не дыша, как бандерлог напротив удава.)))) Слушать очень увлекательно.
2. Хорошая динамика. Во время симфонических крещендо звук в моих AD-1000 и колонках превращался в вязкую кашу. Звук натужный, как автомобиль, медленно забирающийся в гору. Я списывал это на слабость аппаратуры. В Титанах же оркестровый «накат» практически идеален. Звук становится чуть более резким, но в динамике не теряет. Темп музыки не теряется, эмоции не глохнут.
3. Хорошая раздельность звучания. Есть у меня архивные симфонические записи, которые я считал неудачными- глухие, плоские, очень неразборчивые. Скучные. Что на колонках, что в наушниках AD1000. Послушал в Титанах – ба! Да это же классные записи! Слышно, что отличаются от современных, но звучат чуть ли не лучше супер-пупер аудиофильских!
Теперь о минусах.
1.Есть намёк на жестковатый призвук на средних частотах. ( Мне кажется, что дело портит пластмасса корпуса. «Ящичный призвук» - по аналогии с АС).
2.Посадка наушников. (Хотя это дело я исправил , подогнув дужки «под себя».)

Если сравнивать Титаны с AD1000, то у последних намного более красивые, медовые тембры, женские голоса очень красивы, звучание скрипки ласковое. Баса меньше, середина немного более чистая, воздушная, высокие частоты более выражены , шире звуковая сцена. Все записи звучат шикарно. Очень богатое, красивое звучание!
Титаны же звучат не так «богато», тембры всех инструментов и голосов более «шершавые» - но, может быть, зато ближе к «правде жизни», к натуральным инструментам. Звуковая сцена поуже, но зато более глубокая, и образы инструментов четко разделены в 3-х плоскостях и более стабильны – «не плавают». Ну, а по временным характеристикам – Титаны вне конкуренции.
В двух словах : AD1000 звучат красивее, а Титаны – интереснее. И цена здесь не играет.
Так вот сломалась в моей голове парадигма «чем мех дороже, тем он лучше»
P.S. Прекрасно отдаю себе отчёт, что всякая новая вещь поначалу вызывает эйфорию. Но тут уже прошло время… А наушники AD1000 я всё равно очень люблю, но слушаю – Титан.

Member
DeaDyIIIka
Да говорили ему про аксели - не хочет :crazy:

Member
http://www.mobile-review.com/mp3/review ... a004.shtml

И вообще присмотрись к линейке Fischer Audio и Axelvox, на том же яндекс маркете, почитай отзывы, выбери модель по цене и вкусовым пристрастиям.
Fisher Audio
Axelvox

Конечно кетайцы филипсы, живиси, косоники, гениусы и прочие фирмы, специализирующиеся на всем и вся (телевизоры/утюги/наушники) рассматривать всерьез не нужно.
Коссы и Сенхи, конечно хороши, но в средних и старших моделях (плюс, как я понял, тебе очень важна цена).
Значит выход - кетайцы которые копируют дизайн + начинку с именитых косс/сенхов/аудиотехники и продает по вполне демократичной цене + неплохом звуке.
Имхо

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Dave-M писал(а):
DeaDyIIIka
Да говорили ему про аксели - не хочет :crazy:

Не пойму, почему у него столь резкое неприятие Акселей и Фишера? :roll:
Типа Филипс или Живиси круто смотрятся (ну или надписи знакомые).
Придет так девушка его/ или знакомые - и ооо, у тебя уши чоткие. :D
А если Аксели или Фишеры - ууу, что за уши, кетайцы небось? :lol:

Member
DeaDyIIIka писал(а):
Не пойму, почему у него столь резкое неприятие Акселей и Фишера?

Дорого :crazy:
А объяснить, что за еще дешевле наушников уже не существует, один мрак, не получается.

Member
Предупреждение 
Фото: 103
Взял Axelvox HD242, пару дней слушаю. В начале непонял их, но чем больше слушаю тем больше нравятся, инструментальная музыка в них звучит просто замечательно. И кстати, наверно их раскачает только звуковуха со встроенным буфером, т.к. после филипса громкость звука пришлось значительно увеличить

Member
Dave-M писал(а):
Дорого :crazy:
А объяснить, что за еще дешевле наушников уже не существует, один мрак, не получается.

Посмотрел щас и Филипс и Живиси, оба в районе 1000р стоят (что как бы не особо дешевле 1400 тех же Акселей)

Member
DeaDyIIIka
для кого-то 400р - серьезные деньги...

Member
DeaDyIIIka писал(а):
Конечно кетайцы филипсы, живиси, косоники, гениусы и прочие фирмы, специализирующиеся на всем и вся (телевизоры/утюги/наушники) рассматривать всерьез не нужно.

Все хорошо, но вот филипсы вы зря. НЕ знаю как сейчас в их линейке, но раньше они были просто великолепны во многих своих продуктах. И ценник имели более чем гуманный. Я их некоторые наушники не так давно слушал и ох....л - если бы эти чекнутые голландцы не забили на рынок наушников - весь мир бы сейчас не в сенхах или фишерах ходил а исключительно в филипках. И заметте - я переслушал весь топ и не топ который наверное сейчас есть и от своих слов не отказываюсь.
DeaDyIIIka писал(а):
Коссы и Сенхи, конечно хороши, но в средних и старших моделях

У коса есть старшие модели?:) Сто лет не видел :) Имхо осталась тока одна толковая - порта про ... А вот сенхи да. В низжей ценовой вся цена - только за шильдик.
DeaDyIIIka писал(а):
Значит выход - кетайцы которые копируют дизайн + начинку с именитых косс/сенхов/аудиотехники и продает по вполне демократичной цене + неплохом звуке.

Что значит "копируют"??? Они их для этих брендов и делают! :)

Member
tov.Sergeant писал(а):
Что значит "копируют"??? Они их для этих брендов и делают!

По крайней мере аксели звучат ну никак не хуже своих оригиналов. :crazy: По крайней мере тех, что MKII.
tov.Sergeant писал(а):
А вот сенхи да. В низжей ценовой вся цена - только за шильдик.

Ну 555/558 для своей цены еще ничего. Хотя..

Заблокирован
Заблокирован
маразм, конечно, но за 350 рублей косс порта про будет хорошим выбором?)

Member
Как много сообщений...)

DeaDyIIIka писал(а):
Вроде бы человек адекватный, даже карточка не встройка, но уперся в этот Косоник.

Я не упирался в Cosonic.) Просто, пользователи лестно отзываются.

DeaDyIIIka писал(а):

JVC не выпускает утюги и прочие бытовую технику.) Мне нравится эта фирма, муз. центр и ТВ у меня этого производителя. Друг когда то в месте с муз. центром JVC купил и уши JVC недорогие, 20 у.е. кажись, звучат они отлично.

DeaDyIIIka писал(а):
Значит выход - кетайцы которые копируют дизайн + начинку с именитых косс/сенхов/аудиотехники и продает по вполне демократичной цене + неплохом звуке.Имхо

Soundtronix S-990C, флагман в линейке Soundtronix, почти точная копия Sony MDR-XB700. За них просят всего 20 у.е.

DeaDyIIIka писал(а):
Типа Филипс или Живиси круто смотрятся (ну или надписи знакомые). Придет так девушка его/ или знакомые - и ооо, у тебя уши чоткие. А если Аксели или Фишеры - ууу, что за уши, кетайцы небось?

Dave-M писал(а):

Да уж...)

OverShot писал(а):
для кого-то 400р - серьезные деньги...

И не говори.) В начале я на 15. у.е. расчитывал, постепенно поднял плану, но больше никак. Хоть убейте меня, но много за уши я не выложу.)

Advanced member
Фото: 48
AlarmZone13
JVC давно перекупили, сейчас это не та JVC что раньше, та же судьба постигла грюндики, акаи, фунаи, супры.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Soundtronix S-990C, флагман в линейке Soundtronix, почти точная копия Sony MDR-XB700. За них просят всего 20 у.е.

там и оригинал г***о

Member
AlarmZone13 писал(а):
Хоть убейте меня, но много за уши я не выложу.)

А как за карточку осилил, и главное - зачем? о_О

Member
Karats писал(а):
JVC давно перекупили, сейчас это не та JVC что раньше

В курсе. Цитата из wiki: "В 2011 году JVC и Kenwood объединили свои торговые операции дабы лучше противостоять набравшим обороты конкурентам и компания стала называться © JVC KENWOOD Corporation". Ничего плохого я в этом не вижу.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 21.06.2012 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlarmZone13 писал(а):

Если по деталям попадают, можно купить как сборник запчастей к хв700 :D

Member
среди китайских телефонов за 100 баксов тоже много "флагманов"

Advanced member
AlarmZone13
Не JVC не KENWOOD сейчас ничего стоящего не производят, а раньше у них было много хорошей аудио продукции, сейчас какие то бюджетные утюги, те же телевизоры jvc например производятся в основной массе в России, и практически не с кем не конкурируют, меня иногда гложут сомнения а в Японском подразделении вообще знают о таких моделях, от некогда известных марок осталось только название. Ориентация на массового покупателя и самые дешёвые цены.

По наушникам возьмите открытые, если заботит надёжность то от известного производителя, закрытые дешёвые совсем плохо звучат.

Member
Dave-M писал(а):
А как за карточку осилил, и главное - зачем? о_О

Не устраивает качество звучания и громкость встроенного кодека Realtek ALC888. Купил дискретку Creative AudigySE. Звук кардинально отличался, а самое главно, громкость была на порядок выше. Но всё бы хорошо, но на карте не было разъёма для фронталки. Уши я подключаю к фронталке. Долгое время сидел на Creative AudigySE, уши подключал к линейному выходу, не удобно было, кабеля не хватала, путались и рвались. Купил 5.25" панель HighPaq ICR-R001-Black с аудио портами, в надежде, что подключатся будет в линейному выходу, а не к разъёму на плате или на карте (забыл, как он там называется, HD совместимый, что ли). Так вот, и с панелью обломался. Пытался подключить в ручную к карте по схеме, не держались. Потом стал выбирать другую дискретную звуковую карту. Наткнулся на три: ASUS Xonar DG/DS/D1. Долго думал и выбрал DS. Теперь вот жалею о выборе, надо было выбрать DG, так как я часто использую уши, а в DG интегрирован усилитель, который способен раскачать 32-150 Омные уши. Хочу продать DS и купить DG.) Вот, недадумался я сразу купить клаву с аудио разъёмами, подключил бы их к AudigySE и никакх проблем не было бы.)
Вот, так вот.)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Karats писал(а):
те же телевизоры jvc например производятся в основной массе в России

Это для отечественного рынка. Сейчас JVC бльше не выпускает ТВ, не выдержали конкуренцию. Sony тоже, хочет уйти с этого рынка.

Karats писал(а):
По наушникам возьмите открытые, если заботит надёжность то от известного производителя, закрытые дешёвые совсем плохо звучат.

Читал в wiki, что открытые лучше передают звук. Вот цитата из статьи про уши: "открытого типа — частично пропускают внешние звуки, что позволяет достичь более естественного звучания. Многие слушатели отмечают звук открытых наушников как более прозрачный и натуральный по сравнению со звуком закрытых наушников. Кроме того, открытое акустическое оформление не делает вас аудиально «отрезанным» от окружающего мира. Однако при высоком уровне внешнего шума звук в открытых наушниках будет плохо слышен. К тому же открытые наушники, работающие на большой громкости, могут помешать окружающим. Не создают давления на внутреннее ухо."

Advanced member
AlarmZone13
Поменяйте карту на dg и возьмите Panasonic RP-HTF890, будет лучшим вариантом по моему мнению, чем туда сюда всякую ерунду перебирать.
Потом спасибо скажите, что получили такой звук за такие деньги, мне эти панасоники (в прошлом техниксы) значительно больше сенхов 555-558 нравятся и стоят в два раза дешевле, но им усиление желательно, у меня работали с m-audio revolution 5.1 большего и желать было нельзя. Даже жалею что продал. С вашими наушниками разница разительная будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 744 из 2346<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа