Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Я уже давно хотел купить дискретную карту, несколько раз спрашивал на форумах - ответы противоречивые. Кто говорит что есть смысл, кто - что нет проку. Еще одна попытка. Имеется мат. плата Asrock H61M/U3S3/ Realtek ALC662, колоночки Microlab Solo4, наушники Philips H2700. Имеет смысл воткнуть какую-нибудь звуковую карточку, вроде ASUS Xonar DG/DS/D1? Смотрю кино и слушаю музыку. Как-то подключал DVD плеер - так с него мп3 и фильмы мне понравились больше чем с компа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
akarma SergMab Я взял D2X за 5к - типа с запасом - аккустику возможно поменяю потом - даже МП3 с битрейтом 256-320 как то по другому звучат, более живее что ли, хз, сложно передать - надо сравнивать и слушать, FLAC вообще жесть...........в общем я доволен как слон..........никогда не задумывался о внешней звуковухе и тут вот взял и охренел..........это как с HDD под систему перейти на SSD под систему - впечатления примерно такие же...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
KPT А может ЦАП за 30?
Himik_15 А какие колонки с D2X вы используете?
============= Какие различия между ASUS Xonar D1 и ASUS Xonar DX за исключение разъема и цены? Какую карту лучше взять для SOLO7C - ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DX или Creative X-Fi Xtreme Audio или же вообще ASUS Xonar D2X? Хотя судя по обзору http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=326 , что ASUS Xonar DX, что ASUS Xonar D2X - одно болото, цена у D2X выше походу только за комплектацию и за красоту.
Можно ли к звуковой карте подключить и колонки 2.0 и наушники, а не переключать провода постоянно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
SergMab D1 и DX это полные аналоги, отличия только в разъеме, И на DX надо подклбючать питание от бп, а это уродливый провод + питание от бп хуже чем от слота, поэтому лучше взять D1, на ней есть коннектор для передней панели, подключаете и используете наушники через фронтальный разъем, а колонки сзади - профит. какой смвсл платить 5 за d2x, если сейчас лишь две карты отличаются звуком в лучшую сторону это TiHD и STX, остальные за исключением обрезков типо икстрим аудио примерно равны, нетренированным ухом вообще врядли разница будет заметна, поэтому берите d1 за 2 тыс и все ок будет
но несомненно, у химика, проверившего с четырьмя разными в реале ушами мнение особенное и полностью противоречащее мнению людей профессионально занимающихся звуком
Member
SilentStorm А зачем подключать питание от бп если карты аналоги? PCI-Ex1 меньше выдает чтоль чем PCI? А почему питание от бп хуже чем от слота? У меня в корпусе нет передней панели для наушников, только USB... Как ASUS Xonar D1 дружит с игрушками? Люблю поиграть в старую серию "В тылу врага", "Titan Quest", не будут ли на D1 вылеты, зависания, пропадание звука и прочая ерунда? Что скажите про эту карту EGO-SYS Juli@ PCI, смысл есть её брать? В моей деревне она есть в наличии, намного ли она будет лучше D1-DX и будет ли лучше вообще? Если выбирать из ASUS Xonar D1 и Creative X-Fi Xtreme Audio, что будет лучше, что лучше взять?
============ У кого есть звуковая карта ASUS Xonar D1, скажите как она дружит с игрушками, особенно с играми начиная с 2005-2006 годов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Сегодня не поленился и еще раз сравнил - на альбоме Muse - Resistanse На компе слушал флак, на DVD ( Samsung 1080PK) - мп3 320kbps из этого же флака. Хоть убей но мне разница сразу же бросается в глаза. На компе звук заметно тише и имеет тенденцию скатываться в кашу. На DVD звук заметно чище и громче, хоть и мп3. Явно Realtek ALC662 говно
Если звуковушка вроде Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro выдавала звук как этот DVD меня бы это вполне устроило
Что скажите про эту карту EGO-SYS Juli@ PCI, смысл есть её брать?
Если вы не работаете со звуком - нет, не нужна. Она отличается от ксонаров в лучшую сторону не звуком, который примерно тот же, а возможностями, которые вам не нужны.
озадачился выбором usb аудио интерфейса для Ableton Live. Планируется использование как для игры лайвом в клубах так и для написания музыки. По наличию входов выходов оптимальный вариант Novation nio 2|4 но старовата она хотелось бы что нибудь посвеже.
Member
Dave-M Хорошо, что магазин где есть EGO-SYS Juli@ PCI сегодня был закрыт, и я не взял эту звуковую карту...
SilentStorm Купил ASUS Xonar D1. ASUS Xonar DX не стал брать, ибо свободных слотов PCI-Ex1 всего 3, 1 закрывает кулер Ninja 3, другой видеокарта, стоить взять новую видеокарту и будет закрыт 3-й слот. Надеюсь всё-таки с ASUS Xonar D1 проблем в играх не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
хотел бы спросить у гуру по звуковухам. насколько хороша ASUS Xonar D2X? возможно получится ее почти новую ухватить за 3500, да вот только куда мне, уже есть титаниум.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Воронеж
Достопочтенные! Почитал тут пару дней форум, но к осознанным выводам так и не пришел. Посему прошу вашей помощи в прояснении следующей ситуации: так на какую же карту стоит обратить внимание в цене до 200 убитых енотов при условии, что 95% ее использования сведется к музыке. Многоканальность не интересует в принципе - размеры комнаты не позволяют сделать ее хорошо, а делать плохо не вижу смысла. Игры не интересуют. Т.е. необходимо максимально качественное стерео в средней ценовой группе ибо лютый hi-end не потяну финансово. Акустика пока соло3-м3, потому беру карту на вырост. После окончания ремонта будут подбираться не дорогие hi-fi компоненты.
_________________ Слишком давно я трезвый, чтобы быть добрым!
pe4eneg Titanium HD или Essence ST(X). Есть мнение, что на наушниковом выходе TiHD звучит натуральнее, эссенс - более плоско. Оба варианта поддаются правке) Но по моей имхе, эссенсом удобнее управлять из плеера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7