Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37794 • Страница 744 из 1890<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Я уже давно хотел купить дискретную карту, несколько раз спрашивал на форумах - ответы противоречивые. Кто говорит что есть смысл, кто - что нет проку. Еще одна попытка. :D Имеется мат. плата Asrock H61M/U3S3/ Realtek ALC662, колоночки Microlab Solo4, наушники Philips H2700. Имеет смысл воткнуть какую-нибудь звуковую карточку, вроде ASUS Xonar DG/DS/D1? Смотрю кино и слушаю музыку.
Как-то подключал DVD плеер - так с него мп3 и фильмы мне понравились больше чем с компа.

Member
для shp2700 - имеет. смысл

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
akarma
SergMab
Я взял D2X за 5к - типа с запасом - аккустику возможно поменяю потом - даже МП3 с битрейтом 256-320 как то по другому звучат, более живее что ли, хз, сложно передать - надо сравнивать и слушать, FLAC вообще жесть...........в общем я доволен как слон..........никогда не задумывался о внешней звуковухе и тут вот взял и охренел..........это как с HDD под систему перейти на SSD под систему - впечатления примерно такие же........... :shock: :super: :ok:

Member
akarma писал(а):
несколько раз спрашивал на форумах - ответы противоречивые.

Для близких друзей выводка медведей-ухоступов - может и противоречивые)

Member
Dave-M писал(а):
Для близких друзей выводка медведей-ухоступов - может и противоречивые)

:facepalm:

Member
KPT
А может ЦАП за 30?

Himik_15
А какие колонки с D2X вы используете?

=============
Какие различия между ASUS Xonar D1 и ASUS Xonar DX за исключение разъема и цены? Какую карту лучше взять для SOLO7C - ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DX или Creative X-Fi Xtreme Audio или же вообще ASUS Xonar D2X? Хотя судя по обзору http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=326 , что ASUS Xonar DX, что ASUS Xonar D2X - одно болото, цена у D2X выше походу только за комплектацию и за красоту.

Можно ли к звуковой карте подключить и колонки 2.0 и наушники, а не переключать провода постоянно?

Member
Фото: 0
SergMab D1 и DX это полные аналоги, отличия только в разъеме, И на DX надо подклбючать питание от бп, а это уродливый провод + питание от бп хуже чем от слота, поэтому лучше взять D1, на ней есть коннектор для передней панели, подключаете и используете наушники через фронтальный разъем, а колонки сзади - профит. какой смвсл платить 5 за d2x, если сейчас лишь две карты отличаются звуком в лучшую сторону это TiHD и STX, остальные за исключением обрезков типо икстрим аудио примерно равны, нетренированным ухом вообще врядли разница будет заметна, поэтому берите d1 за 2 тыс и все ок будет

но несомненно, у химика, проверившего с четырьмя разными в реале ушами мнение особенное и полностью противоречащее мнению людей профессионально занимающихся звуком

Member
Я уже было собирался завтра приобрести что-нибудь из Asus Xonar, но осознал непрятный момент. У меня видеокарта практически перекрывает PCI слот

Даже если звуковую удастся запихнуть, она будет лежать прямо на видеокарте, что совсем не айс.

Может, посмотреть на Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro?

Junior
akarma ASUS Xonar DX в PCI-Eх1 как вариант

Member
просто удивительно и невероятно, hm601 спокойно переиграл стоковый асус эссенс ст :facepalm:

Member
DorneR писал(а):
akarma ASUS Xonar DX в PCI-Eх1 как вариант

У нас такой и в продаже нет. Мля, у меня даже из головы вылетел этот момент с ПСИ слотом :-(

Member
SilentStorm
А зачем подключать питание от бп если карты аналоги? PCI-Ex1 меньше выдает чтоль чем PCI? А почему питание от бп хуже чем от слота? У меня в корпусе нет передней панели для наушников, только USB... Как ASUS Xonar D1 дружит с игрушками? Люблю поиграть в старую серию "В тылу врага", "Titan Quest", не будут ли на D1 вылеты, зависания, пропадание звука и прочая ерунда? Что скажите про эту карту EGO-SYS Juli@ PCI, смысл есть её брать? В моей деревне она есть в наличии, намного ли она будет лучше D1-DX и будет ли лучше вообще? Если выбирать из ASUS Xonar D1 и Creative X-Fi Xtreme Audio, что будет лучше, что лучше взять?

============
У кого есть звуковая карта ASUS Xonar D1, скажите как она дружит с игрушками, особенно с играми начиная с 2005-2006 годов?

Member
Сегодня не поленился и еще раз сравнил - на альбоме Muse - Resistanse :ok: На компе слушал флак, на DVD ( Samsung 1080PK) - мп3 320kbps из этого же флака. Хоть убей но мне разница сразу же бросается в глаза. На компе звук заметно тише и имеет тенденцию скатываться в кашу. На DVD звук заметно чище и громче, хоть и мп3. Явно Realtek ALC662 говно :-(

Если звуковушка вроде Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro выдавала звук как этот DVD меня бы это вполне устроило

Member
SergMab писал(а):
Что скажите про эту карту EGO-SYS Juli@ PCI, смысл есть её брать?

Если вы не работаете со звуком - нет, не нужна. Она отличается от ксонаров в лучшую сторону не звуком, который примерно тот же, а возможностями, которые вам не нужны.

Member
Фото: 0
SergMab икстрим аудио вообще не карта, шапку темы читайте. как ближайший ценовой аналог d1 от креатива это икстрим геймер.

Питание от бп хуже тем, что не вильтруется дополнительно на мат плате

озадачился выбором usb аудио интерфейса
для Ableton Live. Планируется использование
как для игры лайвом в клубах так и для
написания музыки. По наличию входов
выходов оптимальный вариант Novation nio
2|4 но старовата она хотелось бы что нибудь посвеже.

Member
Dave-M
Хорошо, что магазин где есть EGO-SYS Juli@ PCI сегодня был закрыт, и я не взял эту звуковую карту...

SilentStorm
Купил ASUS Xonar D1. ASUS Xonar DX не стал брать, ибо свободных слотов PCI-Ex1 всего 3, 1 закрывает кулер Ninja 3, другой видеокарта, стоить взять новую видеокарту и будет закрыт 3-й слот. Надеюсь всё-таки с ASUS Xonar D1 проблем в играх не будет.

Заблокирован
Заблокирован
хотел бы спросить у гуру по звуковухам. насколько хороша ASUS Xonar D2X? возможно получится ее почти новую ухватить за 3500, да вот только куда мне, уже есть титаниум.

Junior
Достопочтенные! Почитал тут пару дней форум, но к осознанным выводам так и не пришел. Посему прошу вашей помощи в прояснении следующей ситуации: так на какую же карту стоит обратить внимание в цене до 200 убитых енотов при условии, что 95% ее использования сведется к музыке. Многоканальность не интересует в принципе - размеры комнаты не позволяют сделать ее хорошо, а делать плохо не вижу смысла. Игры не интересуют. Т.е. необходимо максимально качественное стерео в средней ценовой группе ибо лютый hi-end не потяну финансово. Акустика пока соло3-м3, потому беру карту на вырост. После окончания ремонта будут подбираться не дорогие hi-fi компоненты.

Member
pe4eneg
Titanium HD или Essence ST(X).
Есть мнение, что на наушниковом выходе TiHD звучит натуральнее, эссенс - более плоско. Оба варианта поддаются правке)
Но по моей имхе, эссенсом удобнее управлять из плеера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37794 • Страница 744 из 1890<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа