Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Ребята, всем привет. Есть проблема, поиском ничего не нашел путного... Есть Xonar DG и наушники Marshall Major 2. Наушники с гарнитурой. Если цеплять наушники к телефону, плееру, муз.центру, встроенной звуковой карте, то всё ок. Но если подцепить наушники к Xonar DG, то звук скатывается в полное дно: басов нет, определенные частоты приглушены, вокал уходит куда-то далеко и в "бочку"... но стоит нажать кнопку на гарнитуре (отвечает за взять-положить трубку, пауза-пуск и следующий трек), то со звуком всё становится опять отлично. Пока держишь кнопку... отпускаешь и опять басов нет, вокал как из бочки. При этом если штекер наушников втыкать в гнездо аудио-карты не до конца (а примерно или на 30%, или на 95%), то со звуком опять всё в порядке (без нажатия кнопки на гарнитуре). В чем может быть проблема и как ее решить? В Audio Center выбраны "наушники". Проблем при подключении другой акустики к DG нет.
Silverghost-12 дело в неприспособленности аудио разъема в звуковой карте для данного типа коннектора (TRRS - четырех-пиновый). Выход:
Silverghost-12 писал(а):
штекер наушников втыкать в гнездо аудио-карты не до конца
Или мастерить переходник на TRS. Можно попробовать чем-то изолировать (изолента, скотч) микрофонный контакт на штекере наушников (крайний, который ближе всех к колпачку). Но это колхоз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Silverghost-12 писал(а):
Есть Xonar DG и наушники Marshall Major 2. Наушники с гарнитурой.
Нифига до народа не доходит. И пофиг что распиновка штекера отличается... И пофиг что для телефона оно, а не для компа... Ну должно же работать, почему нет то блиииин?!! Диаметр же подходит!
Попробуй еще зарядку от телефона к компу цепануть, авось прокатит
А производители аудиоразъемов конечно же сволочи! Могли бы и учесть что нубы народ стопудово будет гарнитуры туда пихать. Ибо лезет же, значит и работать обязан!
Easp писал(а):
Можно попробовать чем-то изолировать (изолента, скотч) микрофонный контакт на штекере наушников
И смысл сей доработки? Тогда контакты в аудиогнезде испугаются, и переместятся по быстрому куда надо?
Последний раз редактировалось Иван555 03.01.2017 9:52, всего редактировалось 1 раз.
дело в неприспособленности аудио разъема в звуковой карте для данного типа коннектора (TRRS - четырех-пиновый)
Спасибо, Easp, за ликбез! теперь понятно. Хотя нет, не всё понятно) Почему тогда со встроенным в материнку звуком такой проблемы нет?
Иван555 писал(а):
Нифига до народа не доходит. И пофиг что распиновка штекера отличается... И пофиг что для телефона оно, а не для компа... Ну должно же работать, почему нет то блиииин?!! Диаметр же подходит!
Хосспади, сколько сарказма, высосанного из пальца... ну да ладно, ведь все должны знать эти нюансы))
Иван555 писал(а):
А производители аудиоразъемов конечно же сволочи! Могли бы и учесть что народ стопудово будет гарнитуры в аудиоразьемы пихать.
если убрать из этого лишний сарказм, то вообще, если подумать, да, могли бы и учесть. Предусмотреть полную совместимость было бы правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Вопрос к обладателям связки Asus Xonar Phoebus и акустики 5.1, подключенной по аналогу. Читал некоторые отзывы, что до сих пор наблюдается у такой связки глюк со сменой каналов. Я так понял, даже в новых драйверах это не починили? В целом хотелось бы услышать мнение данных владельцев, стоит ли брать такую карту для колонок 5.1? Планирую слушать музыку как в наушниках, так и на акустике. На акустике так же кино многоканал смотрю часто. зы: сейчас у меня асус стрикс рейд, купил недавно. Заказал фибус, на замену. Завтра должна придти карта. Вот думаю, менять или нет. Фибус вроде как чуть музыкальнее будет, и для игрушек настроек больше.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Silverghost-12 писал(а):
ведь все должны знать эти нюансы))
Но моск то для чего? Надо пользоваться, раз есть
Silverghost-12 писал(а):
могли бы и учесть. Предусмотреть полную совместимость было бы правильно.
Разъем телефонной гарнитуры одинаковым сделали, чтобы простые наушники подходили к телефону. А сама гарнитура к обычному аудиоразъему подходить не обязана. Если повезет с положением контактов в разъеме, то подойдет, если нет, то нет. Либо юзать переходники, как уже сказали выше.
Разъем телефонной гарнитуры одинаковым сделали, чтобы простые наушники подходили к телефону. А сама гарнитура к обычному аудиоразъему подходить не обязана.
Ну я человек не особо технически подкованный (по мне заметно, да), однако, уверен, что можно было бы сделать так, чтобы гарнитура работала корректно на Xonar. И что-то мне подсказывает, хотя это только догадка, что муз.центр и встроенный звук в материнке не просто так корректно работают с моими наушниками, что не совпадение это.
Добрый вечер Собрал новый комп, покупал б/у комплектующие. На материнке (asrock p67 extreme6) не работает встроенный звуковой аудиокодек Realtek ALC892( Скорее всего cгорел у предыдущего владельца В связи с этим ищу бюджетную звуковую карту, возможно буду брать б/у или новую. Пока увидел такие варианты: Asus Xonar DG, DG SI (не понял в чем отличие от DG), DGX, DS, DSX? Акустика SVEN SPS-699 (старая, но менять пока не планирую). Наушников нет, но возможно позже буду покупать kingston hyperx cloud stinger.
Накрылась встроенная ЗК(реалтек 892).Взял простейшую Xonar DGX . С колонками работает отлично. Звук заметно отличается от встроенной в лучшую сторону.Колонки обыкновенные полочники-Monitor Audio bronze 2,подключены к блоку от минисистемы Denon. Драйвера стоят от Uni. А вот с наушниками не могу разобраться. Наушники Sony и Audio-Technica.Сопротивление 40 ом. Звук хороший, но очень большая громкость. На 10-15 громкость такая, что уши вянут. И еще проблема со штекером на сони. Если его воткнуть полностью, то перестает работать один канал. Приходится немного вынимать его из гнезда. На встройке и при подключении к блоку Denon, проблем со звуком и штекером нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9