Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
AlarmZone13 Вы же за карту отдали, а она на звук влияет значительно меньше, в вашем случае это деньги на ветер, чуть громче стало это всего лишь усиление и чувствительность выходов. Я в наушниках за 1.5т не слышу разницу между встройкой и дорогим источником, так нюансы небольшие только. Не понимаю я такой подход, если звук не важен зачем тогда так долго выбирать, люди тратят на него огромные деньги, я пк мог на сдачу взять от своей аудио системы, а не наоборот, выбирать акустику на сдачу от видео карты. Если качество звука никакой ценности не представляет, то и зачем мучится выбором, берите по дизайну к мышке, шторам, цвету глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Karats писал(а):
Вы же за карту отдали
Карта, кусок текстолита с чипами. Наушники, кусок пластмассы и пр. мелочи. Я не раз говорил, что никогда не отдам 30 у.е. и выше за такую перефирию, как наушники, мышку, клавиатуру и др. мелочь, в виде куска пластмассы.
Advanced member
AlarmZone13 Просто разница в звуке огромная между наушниками за 800р и теми панасониками что я предложил, это не колонки где покупка мультимедии оправдана тем что за 3т не купить даже приличный провод для hi-fi и для улучшения звука, нужно заплатить в десятки, сотни раз больше. Музыка это искусство, а не переферия, если музыку слушать не предполагается, берите максимально удобные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Dave-M писал(а):
Наушники - не периферия)) Они вообще не часть пк.
Пускай будет гарнитура, если для тебя это так важно.) Мне без разницы, что гарнитура, что наушники, принцып действия один и тот же, передавать звук в (на) уши.) По этому, для меня это переферия, так как выбираю для ПК.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 21.06.2012 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
AlarmZone13 Для чего наушники? Гарнитура в большинстве своём модный девайс для поигрушек, и выколачивание денег, да простят меня её обладатели, но 3т за SteelSeries Siberia которая звучит как динамик сотового это через чур, больше ничего не слушал из этой группы устройств и не собираюсь. А тут для музыки в основном рекомендуют, наушники то ещё задолго до пк появились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
AlarmZone13 писал(а):
Карта, кусок текстолита с чипами.
не забудьте посчитать, сколько эти детальки стоят при закупке оптом для этих самих производителей
AlarmZone13 писал(а):
такую перефирию, как наушники, мышку, клавиатуру и др. мелочь, в виде куска пластмассы
а внутри куска пластмассы пусто чтоли?
AlarmZone13 писал(а):
Мне без разницы, что гарнитура, что наушники, принцып действия один и тот же, передавать звук в (на) уши.)
и у компов один и тот же принцип, и у мобил. вы купили мышку аж за 20 баксов - зачем? ведь мышь за пять выполняет теже функции, только дибильных доп.кнопок нету
Если бы слушали достаточное время дорогие модели дома (+ на хорошем тракте), и тогда бы решили, что тратить больше 10 баксов на уши глупо - тогда никаких вопросов. вы же дома ничего не слушали достаточное время, зато предлагайте уже какой раз местным юзерам выбрать какое-то одно УГ из списка УГ.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Вопреки моим ожиданиям, Philips SHP2700 оказались заметно хуже, чем SHP2000. Расстроен даже, думал, что прогреются, но пока что-то не особо. Хуже в принципе во всем. В первую очередь, конечно, совершенно ущербный и плоский бас, вообще ни в какие ворота не лезет, у SHP2000 офигительно мощный, низкий, пробирающий и насыщенный бас, у SHP2700 он присутствует как какое-то плоское очертание. Звучание в целом у SHP2000 намного приятней, чистое и непривязанное звучание, абсолютно комфортное и даже рельефным его можно назвать, у SHP2700 оно какое-то приклеенное, плосковатое, кучкообразное, грязноватое и чем-то напоминает бюджетные затычки. Хотя в целом прослеживается похожий характер звучания в плане тембра. Да еще и брак совершенно нелепый, баланс перекошен в сторону правого уха. Пришлось в настройках звуковой карты понижать Дб на правом канале, чтобы более или менее сравнять баланс. Звуковуха Asus Xonar DG. Ах да, зато "орут" они громче! SHP2000 слушал при 75%, а на этих пришлось до 41% убавить. Пробовал громче, лучше не становится, просто начинают громче орать...
SHP2000 подключил к Xbox 360 через карту Creative SB Recon3D и в очередной раз остался доволен на 110%, большего я даже и не желал, чистый, детальный, открытый и все такой же уверенный, мощный и насыщенный звук, как и через Asus Xonar DG. Бас нисколько не потерял ни в глубине, ни в мощности, если даже не приобрел еще больше.
Надеюсь, что SHP2000 в продаже будут вечно, хватит с меня экспериментов уже, ничего лучше или даже похожего не нашел, а стоят они дешевле всех. Может мне какие-то особенные попались, я уже даже и не знаю, что думать на этот счет Еще немножко посижу, потерплю и придется наверное за еще одними SHP2000 идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
ultrafx, очень странно, что они такие, вроде бы 104 дБ\32 Ом. Хотя... не в этом дело, наверное. Вот мои старые 300-рублевые Philips HP 195 очень похожи на эти SHP2700, судя по вашему описанию: тоже очень плоский бас, грязные и крикливые ВЧ и верхний СЧ диапазон. Но так они при этом еще и тихие (98 дБ)! Кстати, я ранее уже говорил, что такой "кислый" звук - со всех источников (даже с Xonar Essence ST), но только не со старого музыкального центра Panasonic. С ним бас откуда-то появляется, резкость уходит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19