Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 746 из 3201<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
CONTINENTAL писал(а):
HELLdiego писал(а):
очень мощный аппарат по отдаче

Рад за Вас! Только, пожалуйста, осторожно:
Цитата:
Номинальная мощность усилителя составила 58,3 Вт на 8 Ом, после этого значения аппарат входит в резкий клиппинг.

//clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgCbXY9MpaLOe_k-63GpzHPaLfA96-
Но для киношных полочников и этой «мощи» за глаза хватит!
Вы, не обижайтесь, я немного шучу. :oops:
.

я читал. здесь смысл в токе и демпфировании. запредельная мощность не нужна по причине использования Клипшей) для динаудио или PMC, как и ProAC его будет маловато и уже надо смотреть на денсены и мууны.

Moderator
пысы. пока едет УМ и RF82, мне tvaudio дали бесплатно погонять RB81. Даже на Ямахе разница в звучании очень существенная Оо. Неужели они настолько отзывчивей чем PMC. хм хм...

Member
Здравствуйте.

Есть вариант прикупить B&W 602 S1. Они 1998 г., как говорит хозяин очень хорошо сохранились. Цена 16 тыс. руб.

http://81.177.31.56/images/big/29292403.jpg

Рассматриваются в связкес с Marantz PM 7003.

В интернете русскоязычных отзывово по ним не нашел. Есть ли тут те кто слышал их и как они играют. Планирую слушать джаз, блюз, инструментал, немного pop.

Member
Фото: 5
romanovkv
Возьмите свой усилок и езжайте к продавцу. На месте и решите, это будет лучший вариант из возможных.

Member
Фото: 97
romanovkv

http://www.audioreview.com/mfr/b-and-w/bookshelf-speakers/dm-602/PRD_120884_4290crx.aspx

Последие два абзаца, думаю понятно.

Нет абсолютно никакого сравнения. NHTs помещают Вас прямо в комнату(место) с художником. Взлет вокалов, инструменты поют! Отображение - невероятный ..... даже от следующей комнаты(места). Я могу только вообразить то, чему их дорогому этажу постоянные спикеры звучат. Напротив, 602s приглушенный звук, Вы слышите большой кабинет. Звук максимумов повысил, становятся резким и твердым(трудным) слушать через некоторое время. Возможно они разработаны(предназначены), чтобы превзойти других на дерьме, которое большинство людей использует для увеличения? Я думаю для ценового, может сделать намного лучше.

B*W имеет название(имя) для себя, но я верю больше Вы магазин вокруг и слушаю то, что еще - там Вы будете верить в них меньше и меньше. Это не должно сказать, что некоторые из их других моделей не являются большими, только не они. Они посредственны.

Бери клипш РВ61 деньги те же.

Member
Фото: 5
Vaka_g
Это сейчас мода писать таким шрифтом или вы вы просто издеваетесь?

Member
2ALL
Вот еще нашел B&W 685 за 15 т.р., по ним хорошие отзывы. Их тоже послушаю. А потом решу что и как.

Member
Ханыга писал(а):
Vaka_g
Это сейчас мода писать таким шрифтом или вы вы просто издеваетесь?

Извини, больше так не буду.
Это ж переводчик простенький, не литературно, зачем место занимать. Почти во всех отзывах по ссылке - плохо, один лояльный.

Moderator
Скажу честно - по моим впечатлениям, НИ ОДНИ B&W в одной или даже чуть высшей категории, чем Клипш, не смогли переиграть их. Клипши в любом случае и на разных источниках\усилениях всегда звучали открытей, ярче, интересней, чем БиВ.

Member
Фото: 1
HELLdiego, потому как у них чуйка больше. Сравнения на разной громкости лишены всякого смылса, говорено мильен раз, но людЯм шо в лоб, шо по лбу.

Member
HELLdiego, не приходилось B&W CM7 слушать?

Moderator
приходилось и достаточно много, причем прогретые

Member
HELLdiego, и как оно?Присматриваюсь к ним, хочу в Питер подъехать послушать.Плюсы, минусы на твой взгляд?

Moderator
Плотность звучаний, собранность деталей, красивые ВЧ. Колонки для мелодичной музыки, не предназначены для рока, металла и электро музыки...
Но всяко-различную музыку типа джаза\блюза\оперы на ламповом усилении играет очень мелодично, голоса исполнителей ощущаются перед собой.

Member
HELLdiego, рок совсем плохо, если не с лампой, а с каким-нить Ротел?

Moderator
в любом случае на любом усилении сливает Клипшам =\ В металле это просто разные планеты - то как играют Клипш и то как играют БиВни.
Я бы сам взял Бив или ProAC, если бы не любовь к данным жанрам и необходимости отрабатывать еще и как фронты в дом.кинотеатре, где подача тоже за Клипш.

Member
HELLdiego, ок понял.

Moderator
в любом случае послушать их в Питере не проблема - во всех салонах где я был они были в наличии. Заодно можешь приехать ко мне послушать мою связку Клипшей.

Member
HELLdiego, спасибо за приглашение, выберусь как-нить, я из В.Новгорода.

Member
LENIN87 писал(а):
Сравнения на разной громкости лишены всякого смылса, говорено мильен раз, но людЯм шо в лоб, шо по лбу.

Что уж вы как, естественно любой человек первым делом будет выравнивать громкость, это сразу чувствуется. Клипши играют на 5-10% громче, да и мгновенное переключение ничего не дает, у них очень характерное звучание и при мгновенном переключении все полностью меняется и не понятно, что сравнивать, другой звук.
Повторюсь, кому то Клипши могут просто не нравиться по звуку, кто то называет его пластмассовым.
Для меня этот звук является более правильным, особенно в Роке, он более концертный, практически все ВЧ излучатели на концерте рупорные, средние жесткие, НЧ быстрые. Если брать живую музыку, джаз-банду в переходе, или кафе, то передача струнных, да и духовых инструментов в переносе на домашнее прослушивание записи мне ближе на Клипшах. А звук в кинотеатре, да это совсем без вариантов.
Есть другая акустика, про себя ее называю "виниловой", тоже не плохо звучит, иногда даже очень хорошо и красиво, но это звук натуральным назвать сложно, для меня это звук ХайФай салона, красиво, но не естественно т.к. на концерте он другой, не прилизанный, более открытый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 746 из 3201<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа